|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 08:55:24 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 24 Nov 2017 00:23:28 +0300: VK>>>> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. AI>>> Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы AI>>> хоть в одной оскорбления считались нормой. VK>> Беда в том, что одно и тоже в одних культурах приняты как норма, в VK>> других нет. Особенно хорощо это видно, когда начинаешь изучать VK>> этикет. Мне как-то по работе пришлось этим заняться. AI> Соглашусь с этим. Но мне кажется, что в любой культуре оскорбление это AI> оскорбление. Культура - это не нечто целостное. Она обычно состоит из субкультур. А те ещё могут дробиться. Всё это многообразие не имеет чётких границ. Ну, в качестве грубого примера: женщины имеют скверную привычку оскорблять друг друга с очаровательной улыбкой, а мужчины - с вызовом. И опять таки, бывают женщины, что обходятся без улыбки, а мужчины - мимоходом, полагая, что "на правду обижатьсяя нельзя". А уж как женщины обзывают мужчин, пребывая в твёрдой уверенности, что им за это ничего не будет! Попробуй мужчина хоть намёком обозвать женщину... К примеру, если Вы назовёте одного из своих оппонентов идиотом, то его это, возможно, покоробит, но и только. Но ему и в голову не придёт назвать идиоткой Вас. Такие вот издержки эмансипации, У мужчин множество тормозов в общественных отношениях, ибо даже небольшие шероховатости легко перерастают в ненужный кровавый мордобой. А у женщин тормозов никаких: между собой, ежели что, они покричат-покричат, да и разойдутся довольные ("Я ей всё сказала!"), но если двое-трое на одну, то без колебаний и убить могут. Не случайно человечество избрало патриархат: всяких клинтонш и тэтчерш допускать в начальство нельзя. Лучшие же мастера оскорблений - англичане. Они выработали способы безукоризненно вежливого оскорбления, которые постенпенно вошли субкультуру мировой дипломатии. Герой одной из книг англичанки Буджолд выдал такое: "Это надо сохранить на тот случай, когда потребуется нанести изысканное оскорбление". -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 09:11:14 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 24 Nov 2017 00:24:03 +0300: VK>>>> А просто хомо сапиенсов (которые не немцы) полагалось величать VK>>>> унтерменшами. AI>>> То есть немцы это убер, а другие унтер? VK>> Точнее - арийцы. AI> Но смысл то я поняла верно? Да. Нацизм он такой. Кстати, в последнем воскресном выпуске своей передачи Соловьёв выдал: "тТы либо за нацизм, либо за Советскую власть. Третьего не дано". А Соловьём просто так словами не бросается. Всё у него выверено и согласовано. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 08:58:01 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 23.11.17 you wrote to Uncle Sasha: AI>>> Может не надо ругаться? И посылать друг друга куда подальше. Надо AI>>> спокойнее относится к недопониманию. И кто такой уберменш? -+- US>> Читайте Фройда, Алена (и не слушайте тех, кто, не зная немецкого US>> языка, называет его "Фрейдом"). По его мысли, хомо сапиенс - не венец US>> творения, а всего лишь очередная промежуточная форма. Из которой US>> впоследствии должен развиться новый вид - Фройд его назвал US>> сверх-человеком, "юберменш" по-немецки). AI> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. Может, и оскорбление. В советской военной литературе было принято утверждать, что гитлеровцы считали себя расой "сверх-человеков". Как-то не верится, что они были настолько уж глупы. Но другие расы (славян, к примеру) они записывали в "недочеловеки" - "унтерменши". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 09:07:15 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 23.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: US>>>> сверх-человеком, "юберменш" по-немецки). AI>>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. VK>> А просто хомо сапиенсов (которые не немцы) полагалось величать VK>> унтерменшами. AI> То есть немцы это убер, а другие унтер? Ах, Алёна! А была еще новая общность людей - "советский народ". А был (и продолжает, к сожалению, быть) еще американский народ - самоглавный эксперт по свободе и демократии, идеалы которых он бесплатно несет разным народам на пилонах своих бомберов. Всяк кулик... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 10:37:06 по местному времени:
Dear Vladimir Korolev, On 24.11.17 you wrote to Alena Ivanova: VK> всяких клинтонш и тэтчерш допускать в начальство нельзя. Лучшие же VK> мастера оскорблений - англичане. Они выработали способы безукоризненно VK> вежливого оскорбления, которые постенпенно вошли субкультуру мировой VK> дипломатии. - "Господин спикер, дозволено ли будет мне назвать уважаемого лорда Кэмпбелла грязной свиньёй?" - "Нет, я не разрешаю вам называть лорда Кэмпбелла грязной свиньей!" - "Хорошо, в таком случае я не буду называть лорда Кэмпбелла грязной свиньей". Лорд сидит, трижды оплеванный, но его никто не оскорблял. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 12:42:19 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 24.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: VK>> Да. Нацизм он такой. Кстати, в последнем воскресном выпуске своей VK>> передачи Соловьёв выдал: "тТы либо за нацизм, либо за Советскую VK>> власть. Третьего не дано". А Соловьём просто так словами не VK>> бросается. Всё у него выверено и согласовано. AI> Значит я за советскую власть. "Завербовали!" ("Бриллиантовая рука"). Sincerely yours, Alex Tihonov ... На каждой линии есть станция "пи$$ец". И кто туда доехал - молодец. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 17 08:41:04 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 24.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: VK>> Да. Нацизм он такой. Кстати, в последнем воскресном выпуске своей VK>> передачи Соловьёв выдал: "тТы либо за нацизм, либо за Советскую VK>> власть. Третьего не дано". А Соловьём просто так словами не VK>> бросается. Всё у него выверено и согласовано. OAK> У Соловьёва профессия такая, заговаривать зубы народу с видом, что OAK> "всё выверено и согласовано". Надо - споёт "про социализм, надо - "про OAK> кровавого Сталина", или - "про ядерный пепел", или - "Донбассу никто OAK> ничего не обещал". "Соловьиный помёт". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 19:17:56 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Юрий Григорьев on Sat, 25 Nov 2017 15:34:11 +0300: ЮГ>>>> А ты за большевиков али за коммунистов? ;)))) AI>>> Блин..а разница в чем? ЮГ>> Вот и выросло поколение, которое не видело фильма "Чапаев"... ЮГ>> https://www.youtube.com/watch?v=WqDDfs7C-BE AI> Я его видела. Новый или старый? -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 10:09:20 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Slawa Alexeew on Sun, 26 Nov 2017 00:57:56 +0300: AI>>> Блин..а разница в чем? SA>> Он за интернационал! SA>> Это же цитаты из культового когда-то фильма "Чапаев". AI> Я понимаю. Но фильм смотрела только раз и помню только основное. Основное там (как и вообще в советских фильмах) не пальба, а отношения между людьми. В те времена - ещё до конца не определившимися политически. Поэтому приходилось определяться по людям: кто как себя ведёт в обстоятельствах, важных для выбора. Приходится и по сей день. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
он на ваш идиш похож
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 11:40:09 по местному времени:
Dear Alexey Vissarionov, On 25.11.17 you wrote to Sergej Solowjow: AV> А английский что, не германский? Там смесь. Кельтский, германский, латынь, французский... SS>> по отношению к английскому всё-таки первичен... AV> Они оба - языки германской семьи индоевропейской группы. Англы и саксы - германские племена. В Германии до сих пор есть земля Саксония. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Дypак стал ноpмой, еще немного - и дypак станет идеалом... (АБС) --- FoxPro 2.60 |