|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Denis Chernyaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 09:55:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 01 Октября 2017 00:00, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59cfeac2: VM>> Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. AН> Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть не AН> успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет комаров (это AН> летом) Это где нет комаров?? В Ленинградской области? Тебя сильно обманули и завезли куда-то не туда. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 10:12:33 по местному времени:
Нello, Denis Chernyaev. On 01.10.17 9:54 you wrote: AН>>> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали AН>>> из Свердловской области в Краснодарский край - болячек AН>>> поубавилось. На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую AН>>> или ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней AН>>> мере, я ни разу не слышал :-) VM>> Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. DC> 15 лет прожил - болел два раза. И то один раз - сотрясением DC> ганглия Крепкий. Но это ничего не значит. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 12:28:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 01 Октября 2017 08:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59d08cc1: AН>>>>>> А почём у вас газ? CO>>>>> Сжиженный по 115 рэ, природный по 8, но он есть ещё не везде. AН>>>> 115 - за сколько газа? CO>>> За куб, конечно. AН>> Сжиженый газ меряют килограммами или литрами. CO> Что же мне за горе то... Т.е. ты лучше меня знаешь, чем меряет мой CO> счётчик и в какой размерности газовики выставляют мне счёт? Платишь ты не за сжиженный газ, в дом он поступает в газообразном виде. То, что он был сжижен в бункере во дворе - не забота жильцов. К тому же трубу от бункера до дома сетью не называют. Сетевой - природный. "Сегодня мы открыли новую страницу в истории газификации самого западного региона России. Впервые жителям Черняховска - одного из крупнейших городов Калининградской области - поступил сетевой природный газ.", - сказал Алексей Миллер. http://www.gazprom.ru/press/news/201...article282205/ CO> http://gaz39.ru/тарифы-на-газ/ CO> Розничная цена на сжиженный газ из ГРУ, оплачиваемый по приборам учёта CO> в паровой фазе Сжиженный газ в паровой фазе - хорошо сказано :-) CO> руб./куб.м (с НДС) 117,76 Примерно 10 руб/квтч. Намного дороже электричества. У нас десять лет назад разница между электричеством и пропан-бутаном из баллона была меньше. AН>>>> Он на автозаправках дешевле в шесть раз, а AН>>>> бытовой ещё дешевле. CO>>> На заправке полный баллон стоит штуку с чем то. Т.е. заправить CO>>> его. Я AН>> На заправках цена указана в литрах, вдвое меньше 95-го бензина. CO> И тут ты видишь лучше меня! На заправке цена в литрах для заправки CO> литрами. Чаще всего предлагают не заправку, а замену пустого баллона CO> на полный. И вот это счастье стоит штуку с чем то. http://pics.rsh.ru/img/gas_jnpncmbx.jpg Верхняя строка, 8.50. Это Тюмень, первое попавшееся фото. Цену за кубометры я таки не видел ни на одной заправке. CO>>> Я имею ввиду сжиженный - сетевой который, с бункера во дворе. Понятно, разногласия в терминологии. Я первый раз слышу, чтобы газ из большого баллона(бункера) во дворе назывался бы сетевым. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 13:01:02 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 01 Октября 2017 09:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.621@fidonet+59d0919b: AН>> Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть не AН>> успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет комаров AН>> (это летом) DC> Это где нет комаров?? В Ленинградской области? Тебя сильно обманули и DC> завезли куда-то не туда. Мне тут подсказывают, что комаров нет даже в Комарово. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:26:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 29 Сентября 2017 20:29, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59ce9168: VM>>> Что есть. Я вентилятор ставил на кухню, воздух перемешивать. VM>>> Очень помогало. Сейчас его нет. MB>> У меня "в деревне" трёхкомнатная бытовка, в каждой комнате MB>> стоит тепловентилятор. Рублей 600 стоит. Внутри датчик MB>> температуры воздуха (механический, контактный). 1 или 2 кВт, как MB>> включишь. Штука предельно эффективная, рекомендую. Вот сейчас мне MB>> температуру поддерживает вполне комфортную. Единственный минус: MB>> воет довольно заметно, но я и ночью спать под него приспособился, MB>> хотя он включается-выключается периодически. CO> "Ветерок" называется. Штука эффективная, да. Только без присмотра её CO> оставлять нельзя! Он пластиковый весь, если что заклинит - расплавится CO> влёт. Да есть полупромышленные железные. Но не менее пожароопасные. Несмотря даже на двойные защиты по току и температуре. Согласен, без присмотра - низя. Маслянник можно. Но и они могут, как любой электрообогревательный прибор. Разве что статистически они гораздо реже. Но! Очень жирное "Но!": просто голых маслянникомв мало, народ приобретает их "с плюшками": такой же конвекционный обогреватель в миниатюре в комлекте, переключатель режимов опять же самое слабое место. Даже выключатель там очень экономичный по контактным свойствам. Только термостат достаточно надёжен, хотя и их тоже выносит изредка. Увы, "опыт ошибок трудных", в смысле ремонтировать и эти чудеса приходилось... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Машина не роскошь. Роскошь- средства на ее передвижение. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrew Lobanov в Oct 17 10:35:30 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! Суббота 30 Сентября 2017 13:20, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.206+59cf5417: VM>> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. Всё VM>> время дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. AL> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) Спор за номера Чёрных Дыр? ;) VM>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и держится. VM>> Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего не болит. 8( AL> Желаю скорейшего выздоровления. Эпидемия? Однако присоединяюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Одно неверное движение и вы отец... [M. Жванецкий ?] |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:40:12 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 30 Сентября 2017 17:10, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59cfa62f: CO>>>>>> Да и то - я предпочитаю тёплый коврик, что б не скользко CO>>>>>> было. GP>>>>> Это понятно. CO>>>> Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная CO>>>> маркетологическая дрянь. VM>>> В прихожую, в частный дом, местами. CO>> Скажем так - как дополнительная система отопления, но не CO>> основная. GP> В одном коттедже в посёлке недалеко от Красноармейска ТП используют GP> как основную систему. Сказали, что сделали его, потом хотели делать GP> обычный контур отопления, но оказалось, что даже в самую лютую зиму ТП GP> вполне достаточно. Всё относительно. Вон, у знакомого бизнесмена второй дом деревянный, полностью. Дык камина хватает намного. Котёл есть с системой отопления, но включается изредка, в сильные морозы дольше. У него разве что рабочий кабинет над гаражом холодный, туда тепло от кухни, камина и сауны в подвале никак не проникает. Про техническое тепло слышал? Есть такая новомодная хрень весь потолок обвешивать галогенками. Не прикидывал их суммарную мощность? А это немалая часть тепла. Больше соседям сверху достаётся, но и излучается немало. Т.ч. сберегайками и светодиодными мы часть отопления уменьшаем. Зы.И окна у того чела правильные, хоть и якобы евро, но не настолько герметичные, именно с системой вентиляции. Разве что управляемой - шторки можно рычажком закрыть. Т.ч. про отопление от окон ты людей слушай. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Изготовим портрет Вашего недруга на туалетной бумаге. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 10:48:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 30 Сентября 2017 17:20, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+2d09726b: GP>>>> Т.е., тёплые стены и потолок лучше? Ты - человек-паук? VM>>> Пол должен быть холоднее стен. GP>> Кому? VM> Физиологии. Нашенская терморегуляция на это рассчитана. VM>>> И я самневаюсь, что он у тебя везде тёплый. GP>> У меня пока холодный. Но я исправляю этот недостаток. VM> Только локально. Прихожая, коридор, санузел. Всё. Кста, согласен. Именно там оказываемся босиком. По комнатам в носках можно, но не нужно. Практичность ковров обсуждаема. На Востоке ковров было больше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько водки не бери,все равно два раза бегать! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:28:22 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 30 Сентября 2017 16:54, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.80+7ead0349: CO>>>>>>> Да и то - я предпочитаю тёплый коврик, что б не скользко было. GP>>>>>> Это понятно. CO>>>>> Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная CO>>>>> маркетологическая дрянь. VM>>>> В прихожую, в частный дом, местами. CO>>> Скажем так - как дополнительная система отопления, но не основная. GP>> В одном коттедже в посёлке недалеко от Красноармейска ТП GP>> используют как основную систему. Сказали, что сделали его, потом GP>> хотели делать обычный контур отопления, но оказалось, что даже в GP>> самую лютую зиму ТП вполне достаточно. CO> Достаточно или нет - вопрос мощности. Я же - про комфорт. Мне не CO> нравится, когда у меня припекает ступни и из под стола шпарить тёплый CO> воздух в морду. Кстати, сидя за столом, я и тапки снимаю, не комфортно CO> мне. И я как раз тапки люблю снимать и класть ноги на перекладину под столом. А тёплый воздух должен не в морду шпарить. На Ирмаше у меня была садельнная грелка с вентилятором: три 75Вт ПЭВ по 470 Ом, т.е. при паралельном включении в 220В на каждом выделялось около 100Вт. Дык вот чтоб не сдохли - обдувались подторможенным ВН-2. Не визжит, дует медленно, тёплым негорячим воздухом. Ровно столько, чтоб только компенсировать холодные потоки у пола. Вопрос мощности, как ты заметил правильно. Киловатного конвертора под ноги было бы много, воздуха от него тоже много, который и в морду пошёл бы. Жаль, при развале предприятия не вынес. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Только пьющие знают, что такое быть трезвым. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 11:29:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 30 Сентября 2017 21:43, ты писал(а) Andrew Lobanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d01024: VM>>> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. Всё VM>>> время дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. AL>> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) MB> Чем Курган отличается, скажем, от Екатеринбурга в плане погоды? MB> Здесь нынче лета, можно сказать, совсем не было. Ну или сказать, как MB> говорят питерцы: в этом году в Ёбурге лето было, но в тот день я был MB> на работе. Коментарий "южанина" (хе-хе): за 30 в этом году не переваливало, за 25 таки бывало и много (в детстве такого было много реже, замечу). Была вода, но было и сухо - родники некоторые к концу лета пересыхали. Я уже накатал в этом году 2750км (новый велокомп по весне ставил). В прошлом году в такую погоду уже не катал бы. Холодно и сыро было. Сейчас холодно, но не настолько сыро. И хоть прогноз на ближайшую неделю не радует - проездной на октябрь не взял, планирую до 3тыщ докатать и в октябре. В дождь, разумеется, ездить не буду. У меня заживёт, а техника заржавеет, хоть и напЫсано "люминь". VM>>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и VM>>> держится. Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего не VM>>> болит. 8( AL>> Желаю скорейшего выздоровления. MB> Плюс стопицот. А сам как? Легчает? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Асфальт поднялся и ударил по морде.Пришлось спать стоя... |