|
|||
|
|||
Формат имен файлов в фэхах
Alexey Fayans написал(а) к Oleg Redut в Jun 20 01:52:25 по местному времени:
Нello Oleg! On Sun, 07 Jun 2020 at 10:21 +0700, you wrote to me: AF>>> максимально допустимую стандартом pkt. Тогда весь пакет летит в AF>>> бэды и некоторый эхомейл из пакета оказывается нетмейлом. OR> Наверное, ещё и формат базы влияет? Нет, это происходит при обработке пакета ещё до попытки распихать что-то по базам. VF>> При взрыве hudson-базы у криворегистрённой фасты, ЕМПНИ, VF>> происходит нечто похожее. OR> Всё время пользования быстроуха, держал базы в сквише. Возможно OR> из-за слухов о взрывах. Фаста с JAM лучше работает, но в целом без разницы, главное не хадсон. :) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 20 02:03:03 по местному времени:
Нello Stas! On Sat, 06 Jun 2020 at 12:14 +0300, you wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Двух гигабайтов. Точнее, 231-1 aka MAXINT32 (не путать с AV>> MAXUINT32). SM> Ну, откуда во времена диалапа мог взяться пакет больше двух гиг? Там SM> именно два мегабайта почему-то хардкодед. Вот скажи, с какой целью ты намеренно дезинформируешь людей? :) Ну не веришь мне - возьми и сам проверь, сгенерить пакет метров на 10 для теста - довольно простая задача. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Oleg Redut в Jun 20 02:06:22 по местному времени:
Нello Oleg! On Sun, 07 Jun 2020 at 10:53 +0700, you wrote to Vladimir Fyodorov: VF>> А кто-то ещё использует DOS? ;) OR> Фастэха может под dpmi и вроде под вин32. Нативного бинарника под винду нет. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Jun 20 15:52:36 по местному времени:
Нi, Alexey! 09 июн 20 02:03, Alexey Fayans -> Stas Mishchenkov: AV>>> Двух гигабайтов. Точнее, 231-1 aka MAXINT32 (не путать с AV>>> MAXUINT32). SM>> Ну, откуда во времена диалапа мог взяться пакет больше двух гиг? Там SM>> именно два мегабайта почему-то хардкодед. AF> Вот скажи, с какой целью ты намеренно дезинформируешь людей? :) Ну не AF> веришь мне - возьми и сам проверь, сгенерить пакет метров на 10 для теста AF> - довольно простая задача. Еще раз повторяю! Я видел это своими глазами! В лог пишет, что неожиданный конец пакета и валится. Вполне возможно, что размер пакета не единственное условие, при которм это происходит. И я не думаю, что это было связано как-то с размером поля сабдж, т.к. поинт, от которого оно валилось точно пользовался голдедом. Или как раз дед и был замечен в длинных сабжах? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 20 17:34:03 по местному времени:
Нello Stas! On Tue, 09 Jun 2020 at 15:52 +0300, you wrote to me: AV>>>> Двух гигабайтов. Точнее, 231-1 aka MAXINT32 (не путать с AV>>>> MAXUINT32). SM>>> Ну, откуда во времена диалапа мог взяться пакет больше двух гиг? SM>>> Там именно два мегабайта почему-то хардкодед. AF>> Вот скажи, с какой целью ты намеренно дезинформируешь людей? :) AF>> Ну не веришь мне - возьми и сам проверь, сгенерить пакет метров AF>> на 10 для теста - довольно простая задача. SM> Еще раз повторяю! Я видел это своими глазами! А я ещё раз повторяю, что ты видел проблему, никак не связанную с размером пакета. Просто совпало, что в том пакете было сообщение с сабжем превышающем максимальный размер. И я ещё раз повторяю, что сам лично убедился, что фастеха без проблем обрабатывает пакет размером 5 метров. SM> В лог пишет, что неожиданный конец пакета и валится. Вполне возможно, SM> что размер пакета Она это пишет в лог как раз потому, что прочитав сабж фиксированной длины (как положено по спецификации), не убеждается, что там есть \0, означающий конец строки, в результате при обращении к переменной происходит Access Violation, и фастеха падает с вот такой ошибкой. SM> не единственное условие, при которм это происходит. Ещё раз, просто возьми и проверь сам. Размер пакета вообще не является условием данной проблемы. И никогда не являлся. SM> И я не думаю, что это было связано как-то с размером поля сабдж, Ты не думаешь, а я знаю, т.к. воспроизвёл эту проблему. После удаления проблемного сообщения из пакета вручную фастеха нормально этот пакет обрабатывает. SM> т.к. поинт, от которого оно валилось точно пользовался голдедом. Ограничение на размер сабжа существует для пакета, а не для сообщения в локальной базе. Поэтому дед может создать такое сообщение не нарушая стандартов. И если кривой тоссер_ (например, ParToss или старые версии НPT) не обрежет сабж при _упаковке сообщения в пакет, фастеха на таком пакете сломается. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |