|
|||
|
|||
ты молчишь и я молчу
Dmitry Bakhrov написал(а) к Alexander Shushpanov в Jan 18 13:58:05 по местному времени:
Приветствую, Alexander! 11.01.2018 в 13:57 прочёл в письме от Alexander Shushpanov к Nil Alexandrov NA>> Уточни какую? Ту, что с текстмодой или игровую? ;-) AS> В моё время трактовка была однозначной. Которая игровая - мы называли её "приставкой". :) Раньше были времена, а теперь - мгновения... :) Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
ты молчишь и я молчу
Nil Alexandrov написал(а) к Alexander Shushpanov в Jan 18 19:13:04 по местному времени:
Нello, Alexander! Thursday January 11 2018 12:54, from Alexander Shushpanov -> Nil Alexandrov: AS>>> Как консоль увидит, так и сбежит, знаем мы их. NA>> Уточни какую? Ту, что с текстмодой или игровую? ;-) AS> В моё время трактовка была однозначной. Которая игровая - мы называли AS> её "приставкой". :) Приставка = денди. Консоль = иксбокс или того уровня. А ещё, многие путают ту самую текст-модновую консоль с терминалом. Кароче, если ты физически около сервака, в который подключена клавиатура и монитор, и ты такой кнопаешь прямо в tty1 (такой же, куда и вывод /dev/console происходит) - тогда консоль. Если ты такой через putty или telnet или ещё чего-то куда-то там ssh пускаешь - терминал. Да даже, если ты сидишть в иксах, и у тебя xterm - это терминал гыгы а не консоль, ибо /dev/console туда не зароучена. P.S. И да, это всё не имеет ни какого отношения к герлам, так что я жуткий оффтопик-мейкер, но тут трафик всё равно мелкий, пусть хоть так расшевелится. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
ты молчишь и я молчу
Nil Alexandrov написал(а) к Alexander Shushpanov в Jan 18 19:18:52 по местному времени:
Нello, Alexander! Thursday January 11 2018 12:57, from Alexander Shushpanov -> Denis Ognewsky: DB>>>> Есть тут у меня одна герла, оченно прониклась духом fido по DB>>>> моим рассказам, как бы затащить к нам. В кратце: 33 года, зовут DB>>>> Эльвира, не замужем, бухгалтер, относительно успешна, живёт на DB>>>> северо-востоке дефолт сити... :) AS>>> Как консоль увидит, так и сбежит, знаем мы их. DO>> дак надо не консоль, а хотдогед в смартфон. AS> А он под iOS есть? Под iOS нативного приложения для фидо не написали (банально аппараты дороже китае-андро-фонов, плюс чтобы девелопить под iOS надо отстёгивать стобаксов в год за девелоперскую подписку/лицензию). Есть воркэраунд, чтобы на iOS читать фидошку - ставят NNTP клиента и фидошку пускают как ньюс-сервер, но судя по фидбекам, там вечный гемор с кодировками. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
ты молчишь и я молчу
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Shushpanov в Jan 18 22:17:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Янв 18 12:53, ты писал(а) Dmitry Bakhrov: AS>>> Как консоль увидит, так и сбежит, знаем мы их. DB>> Вот-вот, так что, как минимум, придётся телефон на ведроиде DB>> дарить, у неё виндофон сейчас. ;) AS> Это вообще нечто из эры динозавров. Неужели ещё остались пользователи AS> этого свёрнутого проекта? Да, конечно. У моей девушки именно такой, однако... Поэтому ХотДог туда тоже не встанет))) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: ты молчишь и я молчу
Alexander Shushpanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 18:12:28 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 11 Января 2018 13:52, ты писал(а) мне: DB>>> Вот-вот, так что, как минимум, придётся телефон на ведроиде DB>>> дарить, у неё виндофон сейчас. ;) AS>> Это вообще нечто из эры динозавров. Неужели ещё остались AS>> пользователи этого свёрнутого проекта? DB> Её он вполне устраивает и её задачи выполняет, так что, вроде как, ей DB> и так не холодно. :) Массовым потреблением не увлечена? С уважением - Alexander --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Shushpanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 18:13:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 11 Января 2018 13:54, ты писал(а) мне: DB>>> Да неее, по улицам ещё ходят пока. ;) AS>> Не морок ли это? DB> А, быть может, просто белая горячка. ;) Если беличий хвост торчит, то да, точно она. С уважением - Alexander --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Shushpanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 18:14:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 11 Января 2018 13:55, ты писал(а) мне: AS>> Скажем, хоткеи. Не каждой девушке они подвластны. А в консоли без AS>> хоткеев уныло. DB> Копирует, вырезает и вставляет в вендах только по хоткеям и матерится, DB> если где-то они не работают. Приложения закрывает по alt+f4, так что DB> минимально пользуется. ;) Есть надежда. С уважением - Alexander --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Shushpanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 18:15:16 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 11 Января 2018 13:57, ты писал(а) мне: DO>>> дак надо не консоль, а хотдогед в смартфон. AS>> А он под iOS есть? DB> Увы, под iOS только через nntp, но и там не всё гладко, в частности DB> фидошного квотинга нет. Квотинг - фиг с ним, лишь бы оверквотинга не было. С уважением - Alexander --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Shushpanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 18:15:46 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 11 Января 2018 13:58, ты писал(а) мне: NA>>> Уточни какую? Ту, что с текстмодой или игровую? ;-) AS>> В моё время трактовка была однозначной. Которая игровая - мы AS>> называли её "приставкой". :) DB> Раньше были времена, а теперь - мгновения... :) Ну да, раньше был народ, а теперь публика. С уважением - Alexander --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Shushpanov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 18 18:16:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Четверг 11 Января 2018 19:13, ты писал(а) мне: NA> А ещё, многие путают ту самую текст-модновую консоль с терминалом. NA> Кароче, если ты физически около сервака, в который подключена NA> клавиатура и монитор, и ты такой кнопаешь прямо в tty1 (такой же, куда NA> и вывод /dev/console происходит) - тогда консоль. Если ты такой через NA> putty или telnet или ещё чего-то куда-то там ssh пускаешь - терминал. NA> Да даже, если ты сидишть в иксах, и у тебя xterm - это терминал гыгы а NA> не консоль, ибо /dev/console туда не зароучена. "О, капитан, мой капитан!" Во время оно у меня был настолько слабенький компьютер, что иксов он не тянул. Поэтому в в tty1 я обычно запускал golded, на заднем плане screen скрывал mpg123, а в tty2 шёл tail -f qico.log :) Так и жили. Картинок не видели, пока не научились vesafb собирать. NA> P.S. И да, это всё не имеет ни какого отношения к герлам, так что я NA> жуткий оффтопик-мейкер, но тут трафик всё равно мелкий, пусть хоть так NA> расшевелится. Я однажды модерировал эту конференцию и придерживался практики - пусть говорят о том, о чём интересно хотя бы половине присутствующих, если это не оскорбляет никого. С уважением - Alexander --- None |