|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 23:24:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 09 Января 2018 18:03, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a54bdb0: IS>>>> Я правильно понимаю, что по большому счёту сейчас нет смысла IS>>>> смотреть на ТМ и конкретный завод-изготовитель и качество IS>>>> примерно одинаковое? AV>>> Внутри одной ценовой категории - да, плюс-минус пол-лаптя... GP>> При наличии достаточного места, я бы сейчас посмотрел в сторону GP>> ларя. AН> В чём преимущество? Как стиралка с вертикальной загрузкой. Шютка. На самом деле у них есть плюс - терпят более-менее длительное открытие дверцы не теряя "мороза", т.е. не обмерзая шубой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Расизма ,как и негров,этого не должно быть. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 23:27:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 09 Января 2018 23:15, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a54eaf2: GP>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>> крышки. EM> В чем практически выражается эта периодическая потеря холода, кроме EM> размышлений о ней? Расход электроэнергии и более частое размораживание. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дай, Джек, на лапу счастье мне. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 23:28:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 09 Января 2018 21:42, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a54fa9f: AН>>> В чём преимущество? GP>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>> крышки. AН> ...потому что холодный воздух вниз, а тёплый снизу. Оно так, но так AН> мало, что можно не обращать внимания. Между дверцей холодильника и AН> передними стенками контейнеров воздуха так мало, что не о чем AН> говорить. AН> Засовываем внутрь холодильника или морозильника датчик термометра, AН> ждём, пока показания перестанут меняться, открываем дверцу на AН> несколько секунд, закрываем, наблюдаем изменения показаний. Мои дети AН> проделывали эту лабораторку в среднешкольном возрасте, цифр не помню, AН> помню, что скачок температуры незначителен. Надо бы повторить, но не термометром, а с гигрометром... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вставные зубы - лучшая защита от кариеса |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 23:35:40 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 10 Января 2018 14:16, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a55f653: GP>>> Это всё замечательно, но я привык рассуждать в варианте GP>>> предельных условий. AН>> У-у-у-у..., сказали суровые русские мужики из анекдота про AН>> японскую бензопилу. Какие ещё предельные условия? Оставил дверцу AН>> открытой и уехал в Африку на три года? GP> Нет. Лежат в холодильнике продукты. Открывается дверца, допустим, на GP> минуту. За это время почти весь холодный воздух замещается комнатным. GP> Что происходит дальше? С какого бодуна там произойдёт замещение? У тебя в холодильнике дырка для сквозняка? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человека охотнее всего съедают те,кто его не переваривает |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 10:45:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 10 Января 2018 23:27, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a566932: GP>>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>>> крышки. EM>> В чем практически выражается эта периодическая потеря холода, EM>> кроме размышлений о ней? IS> Расход электроэнергии Сколько копеек? IS> и более частое размораживание. Я не заметил разницы. В морозильниках-шкафах продукты в контейнерах. Открыли дверцу, выдвинули один контейнер, остальные закрыты, воздух в них попадает только через щели, в незначительных количествах. В ларе закрытых контейнеров нет, забортный воздух заполняет весь свободный объём. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 10:57:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 10 Января 2018 23:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a566964: AН>>>> В чём преимущество? GP>>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>>> крышки. AН>> ...потому что холодный воздух вниз, а тёплый снизу. Оно так, но AН>> так мало, что можно не обращать внимания. Между дверцей AН>> холодильника и передними стенками контейнеров воздуха так мало, AН>> что не о чем говорить. AН>> Засовываем внутрь холодильника или морозильника датчик AН>> термометра, ждём, пока показания перестанут меняться, открываем AН>> дверцу на несколько секунд, закрываем, наблюдаем изменения AН>> показаний. Мои дети проделывали эту лабораторку в среднешкольном AН>> возрасте, цифр не помню, помню, что скачок температуры AН>> незначителен. IS> Надо бы повторить, но не термометром, а с гигрометром... GP волновался за потерю холода. Гигрометр не нужен. И количество попавшей в холодильник влаги, и количество попавшего в холодильник тепла определяется только количеством попавшего в холодильник забортного воздуха. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 11:11:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда января 10 18 23:35 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Это всё замечательно, но я привык рассуждать в варианте GP>>>> предельных условий. AН>>> У-у-у-у..., сказали суровые русские мужики из анекдота про AН>>> японскую бензопилу. Какие ещё предельные условия? Оставил дверцу AН>>> открытой и уехал в Африку на три года? GP>> Нет. Лежат в холодильнике продукты. Открывается дверца, допустим, GP>> на минуту. За это время почти весь холодный воздух замещается GP>> комнатным. Что происходит дальше? IS> С какого бодуна там произойдёт замещение? У тебя в холодильнике дырка IS> для сквозняка? У меня не специально обученный воздух, не знает, что ты ему запретил замещаться. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 11:16:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда января 10 18 18:30 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН> Пусть это будет огромный пустой морозильник. Один кубометр холодного, AН> минус двадцать градусов, воздуха сменился на тёплый, плюс двадцать. AН> Теплоёмкость помножаем на сорок, удельную массу не забываем, семь на AН> ум пошло... Итого тридцать копеек, если брать три рубля за AН> киловатт-час. AН> Проверить мои цифры и пересчитать на настоящий холодильник сможешь сам AН> или помочь? Не смогу. Не понимаю, зачем это. AН> К тому же, внутри у морозильника МКШ контейнеры, не надо выдвигать все AН> одновременно, тогда и тёплый воздух в них не пойдёт. МКС закрытых AН> контейнеров не имеет, вся надежда на жопу сверху. Не знаю, что такое МКШ и причём тут МКС. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 23:35:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 11 Января 2018 10:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a56fcae: GP>>>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>>>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>>>> крышки. EM>>> В чем практически выражается эта периодическая потеря холода, EM>>> кроме размышлений о ней? IS>> Расход электроэнергии AН> Сколько копеек? Немного, но есть. Лично у меня основными потребителями был телевизор и стационарный комп. Особенно когда ночами сидел и сам комп оставлял включенным. IS>> и более частое размораживание. AН> Я не заметил разницы. Про таймер вместо терморегуляторы не ты один прожжужал. Однако факт - чем дольше держать дверку открытой - тем толще шуба. AН> В морозильниках-шкафах продукты в контейнерах. AН> Открыли дверцу, выдвинули один контейнер, остальные закрыты, воздух в AН> них попадает только через щели, в незначительных количествах. В ларе AН> закрытых контейнеров нет, забортный воздух заполняет весь свободный AН> объём. Но в ларях воздух перемещается хуже. В качестве примера магазинный холодильник. Там вообще нет верхней крышки - вполне лежат себе продукты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Брехламная пауза. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 23:38:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 11 Января 2018 10:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a56fdd6: AН>>>>> В чём преимущество? GP>>>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>>>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>>>> крышки. AН>>> ...потому что холодный воздух вниз, а тёплый снизу. Оно так, но AН>>> так мало, что можно не обращать внимания. Между дверцей AН>>> холодильника и передними стенками контейнеров воздуха так мало, AН>>> что не о чем говорить. AН>>> Засовываем внутрь холодильника или морозильника датчик AН>>> термометра, ждём, пока показания перестанут меняться, открываем AН>>> дверцу на несколько секунд, закрываем, наблюдаем изменения AН>>> показаний. Мои дети проделывали эту лабораторку в среднешкольном AН>>> возрасте, цифр не помню, помню, что скачок температуры AН>>> незначителен. IS>> Надо бы повторить, но не термометром, а с гигрометром... AН> GP волновался за потерю холода. Они взаимосвязаны. Вопрос чем косвенно замерить. Не цепляясь за термодинамику. AН> Гигрометр не нужен. И количество попавшей в холодильник влаги, и AН> количество попавшего в холодильник тепла определяется только AН> количеством попавшего в холодильник забортного воздуха. Автомобильный измеритель воздуха? Не годится. А лишняя влага холодильнику плоха тем, что либо обмерзает шубой, либо (ноу фрост) дольше молотит компрессор. И то, и то - плохо. Впрочем мизерно. Хотя всё равно не надо оставлять холодильники открытыми. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Товарищ, пройдемте для выяснения наличности |