|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 15:54:49 по местному времени:
Igor, You wrote to Andrey Arnold: AA>> Но я тут в инете посмотрел предлагаемые зарплаты на вакантные AA>> должности на "Курганприбор"... кто не поленится набрать AA>> в поисковике эти два слова обратите внимание, например, AA>> на зарплату Начальника ОТК - 39000 руб. AA>> И это на военке... IS> AA>> И стало понятно ... и что ... и почему ... и о чём - будет AA>> болеть голова начальника самой неблагодарной на заводе службы. IS> У нас в городе и таких зарплат мало. Вот потому и место начальника ОТК вакантно... другими словами на это место может прийти только человек не понимающий, что это за должность на самом деле... с соответствующим результатом. Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 15:59:06 по местному времени:
Igor, You wrote to Cheslav Osanadze: AA>>> Но я тут в инете посмотрел предлагаемые зарплаты на вакантные AA>>> должности на "Курганприбор"... кто не поленится набрать AA>>> в поисковике эти два слова обратите внимание, например, AA>>> на зарплату Начальника ОТК - 39000 руб. AA>>> И это на военке... IS> AA>>> И стало понятно ... и что ... и почему ... и о чём - будет AA>>> болеть голова начальника самой неблагодарной на заводе службы. IS> CO>> А сколько надо? 39 лямов? IS> Материально ответственному? Не знаю как сейчас, но прежде только три человека на заводах несли уголовную ответственность за качество - директор, гл. инженер и начальник ОТК. Причём нач. ОТК самый беззащитный из этой троицы. Я уж молчу, что не слышал ни разу, чтобы нач. ОТК был Героем соцтруда. Директора и главные инженеры сплошь и рядом... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 16:04:44 по местному времени:
Igor, You wrote to Andrey Arnold: AA>>>> Но я тут в инете посмотрел предлагаемые зарплаты на вакантные AA>>>> должности на "Курганприбор"... кто не поленится набрать AA>>>> в поисковике эти два слова обратите внимание, например, AA>>>> на зарплату Начальника ОТК - 39000 руб. AA>>>> И это на военке... CO>>> AA>>>> И стало понятно ... и что ... и почему ... и о чём - будет AA>>>> болеть голова начальника самой неблагодарной на заводе службы. CO>>> А сколько надо? 39 лямов? AA>> А у тебя какой опыт ответственной работы? IS> Любая работа ответственна. Так отвечают те, кто ни разу на ответственной работе не работал. А кто работал, тот отвечает - это работа при которой персонально отвечаешь за результаты работы подчинённых... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 16:11:57 по местному времени:
Alexander, You wrote to Andrey Arnold: AН>>> Когда в Ебурге студент-практикант не заметил точку на чертеже, AН>>> это было не удивительно, с каждым может случиться. Но её не AН>>> заметили инженеры, контролировавшие того студента и, главное, AН>>> тестировавшие кабель и узел, в котором работал этот кабель. AН>>> Суммарная зарплпта у них значительно выше тридцати девяти тысяч. AA>> А от СУММАРНОЙ зарплаты всего завода у тебя дыхание AA>> не перехватывает случаем? AН> Я знаю двоих косвенно причастных к делу. У каждого из них зарплата AН> выше 39000. Весь завод тем кабелем не занимался, его мы не считаем. Ну и что с ними теперь? Премии лишили или даже целый выговор объявили? Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 16:15:56 по местному времени:
Nickita, You wrote to Alexander Нohryakov: AН>>>> Когда в Ебурге студент-практикант не заметил точку на чертеже, AН>>>> это было не удивительно, с каждым может случиться. Но её не AН>>>> заметили инженеры, контролировавшие того студента и, главное, AН>>>> тестировавшие кабель и узел, в котором работал этот кабель. AН>>>> Суммарная зарплпта у них значительно выше тридцати девяти тысяч. NS>>> "У семи нянек.." AН>> Думаешь, на Курганприборе начОТК с окладом 39000 руб. лично AН>> проверяет каждый кабель? NS> подозреваю, что "что где когда как проверить" - это в его компетенции, NS> или в компетенции тех его заместителей/подчиненных, которые регламент NS> прописывали. Разумеется... ... но в его компетенции проверка этапов разработки документации, визирование полного и комплетного завершения этапа, тестирование изделий на соответствие этой доке (в тч и ещё до начала её производства). Другое дело, когда что-то делается в обход ОТК... тогда и находят стрелочников чуть что... хотя команды (обойти) поступают от директора, можете не сомневаться... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 16:28:44 по местному времени:
Nickita, You wrote to Alexander Нohryakov: AН>>>>>> Когда в Ебурге студент-практикант не заметил точку на чертеже, AН>>>>>> это было не удивительно, с каждым может случиться. Но её не AН>>>>>> заметили инженеры, контролировавшие того студента и, главное, AН>>>>>> тестировавшие кабель и узел, в котором работал этот кабель. AН>>>>>> Суммарная зарплпта у них значительно выше тридцати девяти AН>>>>>> тысяч. NS> NS>>>>> "У семи нянек.." NS> AН>>>> Думаешь, на Курганприборе начОТК с окладом 39000 руб. лично AН>>>> проверяет каждый кабель? NS> NS>>> подозреваю, что "что где когда как проверить" - это в его NS>>> компетенции, или в компетенции тех его заместителей/подчиненных, NS>>> которые регламент прописывали. AН>> Подозреваешь, что он имеет достаточное для этого образование? NS> нет. подозреваю что это входит в его обязанности. NS> AН>> С кабелем было ещё интереснее. Он прошёл все проверки, в том числе AН>> и в составе узла, где он стоял (лежал). Там питание куда-то AН>> поступало не штатным образом, а через фантомную жопу. А на AН>> космодроме со слегка другими комбинациями сигналов жопы не AН>> хватило. NS> Чорный Лебедь где-то рядом.. ... разве что по беспределу... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Кассини
Andrey Arnold написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 16:30:58 по местному времени:
Nickita, You wrote to Egor Ryabkov: CO>>> И таки да, почему хиpуpгу достаточно 30 штук, а начальнику ОТК - CO>>> соpока мало? Кто из них более ответственен? NS> ER>> Хиpуpг? За 30 тысяч? Это где, в поселковой поликлинике? Ну так ER>> там, в посёлке, никакого начальника ОТК не будет. Как и самого ER>> ОТК. А вот в нашей деpёвне хиpуpгия штука доpогая, потому ER>> пpофессия хиpуpга хоpошо оплачиваема. NS> плюс еще, возможно, что 30к - это ставка "2 часа в неделю", или даже NS> оклад на ней, а по факту хирург будет даже если не напрягаться NS> работать на несколько ставок плюс разные коэффициенты-надбавки. 1. Хирургов народ любит, ОТКшников никто. 2. Хирург отвечает (практически только морально) за результаты своей работы. (Ну разве что, если специально кого зарежет...) Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Re: Кассини
Alex Brilakov написал(а) к Andrey Arnold в Sep 17 20:55:04 по местному времени:
Привет, Andrey! Ответ на сообщение Andrey Arnold (2:5020/830.590) к Nickita A Startcev, написанное 21 сен 17 в 16:15: AA> Другое дело, когда что-то делается в обход ОТК... тогда и находят AA> стрелочников чуть что... хотя команды (обойти) поступают от директора, AA> можете не сомневаться... Но в случае шухера - он об этом забывет, что это его команда. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Andrey Arnold в Sep 17 20:56:30 по местному времени:
Привет, Andrey! Ответ на сообщение Andrey Arnold (2:5020/830.590) к Nickita A Startcev, написанное 21 сен 17 в 16:30: NS>> напрягаться работать на несколько ставок плюс разные NS>> коэффициенты-надбавки. AA> 1. Хирургов народ любит, ОТКшников никто. AA> 2. Хирург отвечает (практически только морально) за результаты AA> своей работы. (Ну разве что, если специально кого зарежет...) Не знаю, мы когда проходим медкомиссию, в начале подписываем "отказ от ответственности" (врач ни за что не отвечает). С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrey Arnold в Sep 17 22:59:58 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey! Четверг 21 Сентября 2017 16:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+59c3e52e: AН>>>> Когда в Ебурге студент-практикант не заметил точку на чертеже, AН>>>> это было не удивительно, с каждым может случиться. Но её не AН>>>> заметили инженеры, контролировавшие того студента и, главное, AН>>>> тестировавшие кабель и узел, в котором работал этот кабель. AН>>>> Суммарная зарплпта у них значительно выше тридцати девяти AН>>>> тысяч. AA>>> А от СУММАРНОЙ зарплаты всего завода у тебя дыхание AA>>> не перехватывает случаем? AН>> Я знаю двоих косвенно причастных к делу. У каждого из них AН>> зарплата выше 39000. Весь завод тем кабелем не занимался, его мы AН>> не считаем. AA> Ну и что с ними теперь? AA> Премии лишили или даже целый выговор объявили? Владимир Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. Он устроил им настоящий разнос - не из-за вчерашнего сбоя, который привел к отмене пуска "Союза", а из-за его причины, рассказывает специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников. Дело в том, что, как выяснилось, не сработал топливный клапан. На самом деле он был в порядке - не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор - Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии - гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика. https://www.kommersant.ru/doc/2975048 Очень Ответственного Нач.ОТК в списке пострадавших нет - он всё делал по инструкции, все капы, какие положено, нажал. Хотя и моей нет, а я тоже пострадал: внучки не приехали на майские праздники: их папа встречал Страшную Комиссию. Комиссия не съела даже чижика: http://www.npoa.ru/press-centr/novos...komissii-na-ao -npo-avtomatiki.html С уважением - Alexander --- - |