|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины.
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 17 10:29:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Июня 2017 22:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59456f35: NS>>>> лично моё мнение, что свежую посуду "губкой для тефлона", NS>>>> которая металлического цвета, вязанная на вид, из какой-то NS>>>> тонкой полиамидной ленты, промытой от жира после мытья посуды, NS>>>> отмывать несложно. а вот засохшую посуду - сложно. IS>>> Про посуду не скажу, а вот опробованное посоветованное IS>>> нелюбимым многими МА средство для чистки плиты преграсно IS>>> отмывало и засохшие пригоревшие остатки. Но да, жестокое IS>>> средство - работать в перчатках. AН>> Про посуду помню, он любитель натурального, советовал горчицу. AН>> Кстати, да, жирную посуду горчица отмывает хорошо. Плиту не AН>> помню. IS> До натурализьма он иногда клёвые мысли давал. Просто его надо уметь IS> фильтровать, мусора в нём многа. Фильтровать - это да :-) Ещё Свифт советовал ====== Рама эта имела двадцать квадратных футов и помещалась посредине комнаты. Поверхность ее состояла из множества деревянных дощечек, каждая величиною в игральную кость, одни побольше, другие поменьше. Все они были сцеплены между собой тонкими проволоками. Со всех сторон каждой дощечки приклеено было по кусочку бумаги, и на этих бумажках были написаны все слова их языка в различных наклонениях, временах и падежах, но без всякого порядка. Профессор попросил меня быть внимательнее, так как он собирался пустить в ход свою машину. По его команде каждый ученик взялся за железную рукоятку, которые в числе сорока были вставлены по краям рамы, и быстро повернул ее, после чего расположение слов совершенно изменилось. Тогда профессор приказал тридцати шести ученикам медленно читать образовавшиеся строки в том порядке, в каком они разместились в раме; если случалось, что три или четыре слова составляли часть фразы, ее диктовали остальным четырем ученикам, исполнявшим роль писцов. Это упражнение было повторено три или четыре раза, и машина была так устроена, что после каждого оборота слова принимали все новое расположение, по мере того как квадратики переворачивались с одной стороны на другую. Ученики занимались этими упражнениями по шесть часов в день, и профессор показал мне множество фолиантов, составленных из подобных отрывочных фраз; он намеревался связать их вместе и от этого богатого материала дать миру полный компендий всех искусств и наук; его работа могла бы быть, однако, облегчена и значительно ускорена, если бы удалось собрать фонд для сооружения пятисот таких станков в Лагадо и обязать руководителей объединить полученные ими коллекции. ====== А плиту-то чем мыть? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 09:29:41 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 17.06.17 23:15 you wrote: EM> 17 Jun 17 18:01, you wrote to Michael Belousoff: VM>> Евгений писал можо мыть стиральным, но что-то боязно. EM> А чего боишься-то? Пены. Не обессуть. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 09:32:08 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 18.06.17 9:46 you wrote: VM>> Посудомойки громче стиралок. EM> В основном наоборот. Да? У меня стиралка, пока подшипник не полетел, была тише. У них ещё тональность другая. У тебя они рядом стоят? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 09:41:08 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 18.06.17 2:10 you wrote: IS>> Чудеса, анекдот в реале. Блин, по идее, уже все из-за рекламы IS>> про это покрытие знать должны. GP> А что не так с мультиварками? Из-за какой рекламы? Я её мою губкой GP> с фейри, это плохо? Анекдот был про тефлоновою сковороду. Я замучилась оттерать вашу сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 12:13:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 18 Июня 2017 09:41, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+3d811317: IS>>> Чудеса, анекдот в реале. Блин, по идее, уже все из-за рекламы IS>>> про это покрытие знать должны. GP>> А что не так с мультиварками? Из-за какой рекламы? Я её мою GP>> губкой с фейри, это плохо? VM> Анекдот был про тефлоновою сковороду. Я замучилась оттерать вашу VM> сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' Кстати, о сковородах: не изобрели ещё долговечное тефлоновое покрытие? Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной помощи. В итоге много лет мы живём с обычными, чугуниевыми и ляминиевыми. Вот тефлоновый коврик для запекания - другое дело: состарился - выбросили, а противень остался. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 10:16:49 по местному времени:
Привет Alexander! 18 Июн 17 12:13, Alexander Нohryakov -> Vadim Makarov: VM>> Анекдот был про тефлоновою сковороду. Я замучилась оттерать вашу VM>> сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' AН> Кстати, о сковородах: не изобрели ещё долговечное тефлоновое покрытие? Нет. AН> Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два AН> превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной помощи. В AН> итоге много лет мы живём с обычными, чугуниевыми и ляминиевыми. Такая же ерунда и с паяльниками для ППР, насадки постоянно прогорают и начинают прилипать. Разница только в том, что есть более долговечные и совсем одноразовые, как и сковороды. Cheslav. ... Жизнь хоpоша, когда пpет анаша --- ... |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 11:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 18 Jun 2017 12:13:42, ты -> Vadim Makarov: IS>>>> Чудеса, анекдот в реале. Блин, по идее, уже все из-за рекламы IS>>>> про это покрытие знать должны. GP>>> А что не так с мультиварками? Из-за какой рекламы? Я её мою GP>>> губкой с фейри, это плохо? VM>> Анекдот был про тефлоновою сковороду. 'Я замучилась оттерать VM>> вашу сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' AН> Кстати, о сковородах: не изобрели ещё долговечное тефлоновое AН> покрытие? Вообще-то фторопласт - довольно живучая штука... AН> Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два AН> превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной помощи. Если не мыть их проволочными мочалками и не шкрябать стальными ложками (и вилками тоже) - даже совсем китайский фуфлон живет лет по 10. Кстати, еще сабжи весьма некисло пескоструят посуду. AН> В итоге много лет мы живём с обычными, чугуниевыми и ляминиевыми. AН> Вот тефлоновый коврик для запекания - другое дело: состарился - AН> выбросили, а противень остался. Какой такой фуфлоновый коврик и как у него решен вопрос затекания жира под таковой с последующим пригоранием? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... ^.*$ - это не ругательное слово, это регулярное выражение --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 10:46:55 по местному времени:
Привет Alexey! 18 Июн 17 11:22, Alexey Vissarionov -> Alexander Нohryakov: VM>>> Анекдот был про тефлоновою сковороду. 'Я замучилась оттерать VM>>> вашу сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' AН>> Кстати, о сковородах: не изобрели ещё долговечное тефлоновое AН>> покрытие? AV> Вообще-то фторопласт - довольно живучая штука... Не любит перегрева, вроде как. Да и разный он, с разной температурой плавления. AН>> Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два AН>> превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной помощи. AV> Если не мыть их проволочными мочалками и не шкрябать стальными ложками AV> (и вилками тоже) - даже совсем китайский фуфлон живет лет по 10. У меня не живёт. Самые долговечные, дорогие и тяжелючие - с трудом дотягивают 5 лет при не частом использовании. А "китайский" - пару лет максимум. Может, ему не нравятся перепады температур, или ещё что... Cheslav. ... На Родине хорошо, а дома лучше! --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 14:40:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 18 Июня 2017 11:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+59463a0a: IS>>>>> Чудеса, анекдот в реале. Блин, по идее, уже все из-за рекламы IS>>>>> про это покрытие знать должны. GP>>>> А что не так с мультиварками? Из-за какой рекламы? Я её мою GP>>>> губкой с фейри, это плохо? VM>>> Анекдот был про тефлоновою сковороду. 'Я замучилась оттерать VM>>> вашу сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' AН>> Кстати, о сковородах: не изобрели ещё долговечное тефлоновое AН>> покрытие? AV> Вообще-то фторопласт - довольно живучая штука... Смотря где. В комнатных условиях - да. AН>> Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два AН>> превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной помощи. AV> Если не мыть их проволочными мочалками и не шкрябать стальными ложками AV> (и вилками тоже) - даже совсем китайский фуфлон живет лет по 10. Всё было по инструкции: отдельная деревянная лопаточка, мытьё мягкой тряпочкой и т. д. Хорошо прожаренный кусок мяса обладает абразивными свойствами не хуже вилки, а при высокой температуре фторопласт не так хорош, как при комнатной. AV> Кстати, еще сабжи весьма некисло пескоструят посуду. В те годы, когда нам ещё не надоели тефлоновые сковороды, их ещё не изобрели. AН>> В итоге много лет мы живём с обычными, чугуниевыми и ляминиевыми. AН>> Вот тефлоновый коврик для запекания - другое дело: состарился - AН>> выбросили, а противень остался. AV> Какой такой фуфлоновый коврик и как у него решен вопрос затекания жира AV> под таковой с последующим пригоранием? Фторопластовый лист толщиной пара миллиметров, гибкий, мягкий, скользкий. Если печь на нём хлеб или пирог, проблема затекания жира неактуальна. Если актуальна, то выбирается коврик чуть больше, чем противень с его бортиками, либо приобретается коврик с приделанными к нему бортиками, форма для выпечки называется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 14:38:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 18 Июня 2017 10:46, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59463f27: AН>>> Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два AН>>> превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной AН>>> помощи. AV>> Если не мыть их проволочными мочалками и не шкрябать стальными AV>> ложками (и вилками тоже) - даже совсем китайский фуфлон живет лет AV>> по 10. CO> У меня не живёт. Самые долговечные, дорогие и тяжелючие - с трудом CO> дотягивают 5 лет при не частом использовании. А "китайский" - пару лет CO> максимум. Может, ему не нравятся перепады температур, или ещё что... И из этих пяти лет четыре в состоянии "покрытие ещё есть, но уже хреновое". С уважением - Alexander --- - |