|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:38:58 по местному времени:
Привет Alexander! 04 Мар 17 01:35, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov: IS>> Кста, тоже от понтов. Компрессор дороже нескольких клапанов, но IS>> управление проще. А надёжность.. Ну компрессоры достаточно IS>> надёжны. Клапана - не знаю. AН> Я видел несколько владельцев холодильников с обледеневшими клапанами. AН> Техника исправна, но не работает. Диагностика не выводится, повод для AН> паники. У меня с но фростом несколько раз клинило вентилятор от наледи. Тоже был повод испугаться.:) Cheslav. ... Никто не поможет России, кроме нас самих. (с) Мишель Камдессю. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:40:30 по местному времени:
Привет Alexander! 04 Мар 17 02:07, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу CO>>>> квартиры, хоть где он стой. IS>>> И лампочки на площадке? ;-) CO>> Нет. Прибор учёта - индивидуальный. Лампочки - общие. AН> Несколько лет назад этот вопрос бурно обсуждался в ФИДО и не только. AН> Счётчики в законе о приватизации были прописаны как-то невнятно, можно AН> было трактовать и так и этак. Весь ЖК РФ так и написан. Сплошное недоразумение. AН> В 5030 на свежепоменянных счётчиках AН> стоял штамп "Собственность Ленэнерго". Вам повезло... У нас счётчик однозначно принадлежит владельцу. Более того - энергетики лепят общедомовые по своей инициативе, а за замену дерут денежку с дома. Cheslav. ... Больной от вскpытия отказался. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 02:59:24 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Пятница 03 Марта 2017 22:51, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b9f399: YR>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то YR>>> сомневаюсь, что многие так делают. IS>> Не то чтоб постоянно, но такой режим в морозилках есть. Точнее IS>> не постоянно, а полчаса-час непрерывно, чтоб компрессор только не IS>> угробить. Говорят, ягоды так замораживать хорошо. YR> Ну, я так и написал: режим есть, мало кому нужен (постоянно - тем YR> более). Постоянно нельзя, об этом и в инструкции написано. Включать при закладывании на хранение большого количества продуктов. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
як
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 03 Mar 2017 20:40:02, ты -> Nickita A Startcev: NS>> я тут себе аццкое питьё делал в кружке: NS>> 2чл. с огромной горкой сухого молока NS>> 2чл. без горки сахара NS>> около 1чл воды - замешиваем до густоты чуть ли не теста NS>> добавляем столько же по объёму сливочного масла комнатной NS>> температуры. NS>> ставим в миску с кипятком, зверски мешаем до полной однородности. NS>> заливаем крепким горячим черным чаем, неспешно пьём. масло не NS>> всплывает. IS> Была бы концентрация масла побольше - было бы почти чай по-тибетски. IS> Впрочем в книжке пишут что тибетский чай с маслом яка. Это который вот такая корова: http://pics.rsh.ru/img/yakdemo5g20q5bh.jpg ? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пока теоретики рисуют карты, практики меняют ландшафты --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 02:34:14 по местному времени:
Привет, Yuri ! 03 Mar 17 , 19:58 Yuri Rubtsov писал к Nickita A Startcev: YR>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>>> размораживать дольше, смысл не очевиден. NAS>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. YR> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? а он сильно больше сожрёт, если в морозилку лазать не чаща раза в день? YR> Что-то сомневаюсь, что многие так делают. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А как выглядят щенок сфинкса и личинка замка? Чем их выкармливать? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 02:35:50 по местному времени:
Привет, Yuri ! 03 Mar 17 , 20:11 Yuri Rubtsov писал к Nickita A Startcev: EM>>> Чтобы заставить расслоиться хорошее масло стандартной (82%) EM>>> жирности, нужно его вначале растопить до жидкого состояния, а EM>>> затем заморозить. Пока оно не стало жидким - будет оплывать, но EM>>> однородности не потеряет, и замерзнет так же. А вот марки с EM>>> пониженной жирностью (заявленной или фактической), с EM>>> растительными добавками и т.п. - будут расслаиваться при первой EM>>> возможности. NAS>> это если на эмульгаторе съэкономили. :) YR> Ты действительно произносишь это слово как "сйекономили"? ет. я применяю формальное правило, примерно как в слове подъезд. NAS>> я тут себе аццкое питьё делал в кружке: NAS>> 2чл. с огромной горкой сухого молока NAS>> 2чл. без горки сахара NAS>> около 1чл воды - замешиваем до густоты чуть ли не теста NAS>> добавляем столько же по объёму сливочного масла комнатной NAS>> температуры. ставим в миску с кипятком, зверски мешаем до полной NAS>> однородности. заливаем крепким горячим черным чаем, неспешно NAS>> пьём. масло не всплывает. YR> А почему должно всплывать? Ты про капли на поверхности? ни одной капли не всплыло - всё в эмульсии держится крепко. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Коррида ёжиков --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 02:40:38 по местному времени:
Привет, Alexander ! 03 Mar 17 , 22:59 Alexander Нohryakov писал к Yuri Rubtsov: YR>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>>>> размораживать дольше, смысл не очевиден. AН> Вода замерзает при нуле, это пресная. AН> но таки -6 и -18 -- огромная разница. часть воды вымерзла - крепость оставшегося рассола увеличилась, рассол остался жидким. AН> Чем ниже температура, тем дольше хранятся продукты. ага. NAS>>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. YR>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то YR>> сомневаюсь, что многие так делают. AН> Осенью, загружая морозильник милостями от природы, я так делаю часто. и да, есть разница между "температура номинально-минимальна" и "компрессор молотит непрерывно". AН> Чем быстрее замерзает пища, тем меньше она успевает растечься, AН> подтопить окружающих пищ, замороженных накануне, физику-химию я не AН> знаю, а результат на вкус и цвет заметен. в конце прошлого века с физфака брал жидкий азот в термосе. если взять пенопластовую чашку, налить в нее азота и аккуратно неспешно крошить понемногу живые корма для рыб, то после такого замерзания (а потом хранения в обычной морозилке) они как живые и никакого мясного сока. а если морозить как обычно в морозилке, то после оттайки видим невнятный фарш. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чугуниевые рудники --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 02:45:34 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 03 Mar 17 , 20:15 Cheslav Osanadze писал к Igor Suslyakov: CO> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу квартиры, CO> хоть где он стой. не всегда. еще есть места где щщёччик на лестнице и собственность электросбыта. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... вендоры игрушек и прочие NVidia съели его мозг --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 02:54:16 по местному времени:
Привет, Igor ! 03 Mar 17 , 23:26 Igor Suslyakov писал к Yuri Rubtsov: IS> Метро C&C в этом отношении мне нра - там молочный отдел действительно IS> отделён. Мясо тоже отдельно. А летом ещё и жилетки для покупателей IS> висят. что за жилетки, как и зачем? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полет над гнездом кондрашки --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Sabadah написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 08:53:06 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Марта 2017 02:54, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58ba024a: NS> что за жилетки, как и зачем? Простейшие теплые жилетки, там в помещении где находятся мясные продукты температура ниже +10.. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |