|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 22:56:24 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 12.01.2017 21:46 you wrote: AL>>> Ну что я могу сказать? Такой вот сотрудник. Настроить самбу AL>>> задача тривиальная. И хаутушек есть на любой вкус. Он поди умеет AL>>> в иконочки убунту тыкать только? YK>> Проблема не в установке, а в работе, отрубает сетевое подключение YK>> к своему диску и все, в любой неожиданный момент, хоть YK>> копирование идет, хоть база открыта, хоть простой, вот и не может YK>> мне ТЗ сдать ) AL> Какой дистрибутив? Какой версии? Какая версия самбы? На AL> stackexchange или в багтрекере ничего по теме нет? Что-то такое я AL> помню, но сам не сталкивался, так как самбу не использую. Во, уточню, напишу, если ткнешь где разобраться, будет очаровательно. -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 00:44:48 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 12.01.2017 16:04 you wrote: AL>>> Дык. UNIX - операционная система, изначально написанная AL>>> Керниганом и Ричи в недрах AT&T, linux - ядро, выпущенное AL>>> Линусом Торвальдсом летом 1991, GNU (рекурсивный акроним "GNU AL>>> not unix") - операционная система, начатая в 1983-м году AL>>> Ричардом Столлманом. Иксы (xorg) - графическая подсистема, AL>>> изначально жившая на юниксах, а ныне очень много где. YK>> Ну так линук и юник это одно и тоже сделаное разными людьми или YK>> как? Про иксы я понял, не понял почему так называется ) AS> Да не одно и то же! Это разные операционные системы, сделанные AS> разными людьми :) Юникс был сугубо коммерческим, стоил дофига и AS> работал на всяких серверах и мэйнфреймах. Столлман со-товарищи AS> решили запилить его свободно-открытый аналог для домашних AS> компутеров под названием GNU. Пользовательское окружение запилили, AS> а вот с ядром что-то там у них не срослось. И тут внезапно! AS> Торвальдс явил миру своё работающее ядро (Linux), к которому не AS> особо долго думая прикрутили уже готовое окружение от GNU. Так вот AS> и получился GNU/Linux, который все теперь называют просто Линуксом AS> чтоб покороче и покрасивее, от чего Столлман бугуртит, но всем как AS> обычно :) Вот, стало еще понятней. Но раз аналог, значит тоже самое без чего то и то, что другой слелал, сделал тоже самое? Значит это одно и тоже?))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 05:07:34 по местному времени:
Нi, Andrew! 12 Янв 17 23:10, Andrew Lobanov -> Denis Chernayev: DC>> Крайний раз. Ставил вин7. Спросила пользователя. Через 40 минут DC>> вернулся (за пивом ходил) - система готова, как девственница в первую DC>> ночь. AL> И при этом там нихрена нет. И начинается "Далее-далее-далее-готово" на AL> каждую программку. Если сравнивать в таком разрезе, то берём не чистую винду, а сборку, типа зверя. +10 минут - и у тебя куча софта. Без далее-далее. DC>> Через пару раз ставил дебиан. DC>> Он каждые пять минут меня чего-то спрашивал. По времени - те же 40 DC>> минут. AL> Опять фигню говоришь. Дебиан запрашивает параметры для устанавливаемой AL> системы (их много, но не на 40 минут) и потом молча ставится. ет. У него вопросы разбросаны по всему процессу. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 09:36:28 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 13 янв 17 00:44, Yuriy Keremetskiy -> Alexander Suvorov: AS>> Да не одно и то же! Это разные операционные системы, сделанные AS>> разными людьми :) Юникс был сугубо коммерческим, стоил дофига и AS>> работал на всяких серверах и мэйнфреймах. Столлман со-товарищи AS>> решили запилить его свободно-открытый аналог для домашних AS>> компутеров под названием GNU. Пользовательское окружение AS>> запилили, а вот с ядром что-то там у них не срослось. И тут AS>> внезапно! Торвальдс явил миру своё работающее ядро (Linux), к AS>> которому не особо долго думая прикрутили уже готовое окружение от AS>> GNU. Так вот и получился GNU/Linux, который все теперь называют AS>> просто Линуксом чтоб покороче и покрасивее, от чего Столлман AS>> бугуртит, но всем как обычно :) YK> Вот, стало еще понятней. Но раз аналог, значит тоже самое без чего то YK> и то, что другой слелал, сделал тоже самое? Значит это одно и тоже?))) GNU/Linux это unix-like. То есть подобная UNIX операционная система, но при жтом юниксом не являющаяся. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 09:58:46 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Denis. Мне кажется, вы обречены. 13 янв 17 05:07, Denis Chernayev -> Andrew Lobanov: AL>> И при этом там нихрена нет. И начинается AL>> "Далее-далее-далее-готово" на каждую программку. DC> Если сравнивать в таком разрезе, то берём не чистую винду, а сборку, DC> типа зверя. +10 минут - и у тебя куча софта. Без далее-далее. То есть без пиратской сборки это невозможно? А если я захочу поставить более другой софт? Ты ищешь сборки с тем, что тебе надо? А обновить систему и весь софт тоже сборкой делается? AL>> Опять фигню говоришь. Дебиан запрашивает параметры для AL>> устанавливаемой системы (их много, но не на 40 минут) и потом AL>> молча ставится. DC> ет. У него вопросы разбросаны по всему процессу. В начале параметры установки, в конце параметры устаноки загрузчика. Ты мне не заливай - я этих дебианов наставился на всю жизнь =) До новых встреч, Denis. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 09:01:02 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 13.01.2017 9:36 you wrote: AS>>> Да не одно и то же! Это разные операционные системы, сделанные AS>>> разными людьми :) Юникс был сугубо коммерческим, стоил дофига и AS>>> работал на всяких серверах и мэйнфреймах. Столлман со-товарищи AS>>> решили запилить его свободно-открытый аналог для домашних AS>>> компутеров под названием GNU. Пользовательское окружение AS>>> запилили, а вот с ядром что-то там у них не срослось. И тут AS>>> внезапно! Торвальдс явил миру своё работающее ядро (Linux), к AS>>> которому не особо долго думая прикрутили уже готовое окружение AS>>> от GNU. Так вот и получился GNU/Linux, который все теперь AS>>> называют просто Линуксом чтоб покороче и покрасивее, от чего AS>>> Столлман бугуртит, но всем как обычно :) YK>> Вот, стало еще понятней. Но раз аналог, значит тоже самое без YK>> чего то и то, что другой слелал, сделал тоже самое? Значит это YK>> одно и тоже?))) AL> GNU/Linux это unix-like. То есть подобная UNIX операционная AL> система, но при жтом юниксом не являющаяся. Вот чем все таки хороша винда, это премственностью, 3.0, 3.1, 3.11, 95, 98 и т.д. все ясно поочереди ))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 12:21:50 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 13 янв 17 09:01, Yuriy Keremetskiy -> Andrew Lobanov: AL>> GNU/Linux это unix-like. То есть подобная UNIX операционная AL>> система, но при жтом юниксом не являющаяся. YK> Вот чем все таки хороша винда, это премственностью, 3.0, 3.1, 3.11, YK> 95, 98 и т.д. все ясно поочереди ))) Кхм. Опять некорректное сравнение же =) Одна операционная система и две разные операционные системы До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 11:46:26 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 13.01.2017 12:21 you wrote: AL>>> GNU/Linux это unix-like. То есть подобная UNIX операционная AL>>> система, но при жтом юниксом не являющаяся. YK>> Вот чем все таки хороша винда, это премственностью, 3.0, 3.1, YK>> 3.11, 95, 98 и т.д. все ясно поочереди ))) AL> Кхм. Опять некорректное сравнение же =) Одна операционная система AL> и две разные операционные системы Там выше "подобная ОС", но плчему то не является оной ) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 16:28:40 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 13 янв 17 13:13, Yuriy Keremetskiy -> Andrew Lobanov: AL>> ЗЫЖ Эко меня разнесло. Самое длинное письмо в Fido за последние AL>> хрен знает сколько лет. YK> Здорово, блин, хотел не удалять написанное, так хотдог виснет при YK> ответе (( спасибо за подробное описание, по памяти писал? Ага. Если интересно, то вот http://idec.spline-online.tk/F4uE0AYcqayWJНp5A6A6 статья про историю UNIX. Остальные статьи, раскрывающие всякие факты о GNU, Linux и BSD немного не там и размазаны по куче источников и я сейчас с ходу не найду даже их. Хотя про историю GNU можно частично почитать на http://gnu.org/ в разделе "Философия", а про linux есть в фильмах The Code и Revolution OS кое что. В последнем ещё Ричард Столлман хорошо описывает почему он начал этим заниматься и почему считает это важным. Столлман, безусловно, фанатик неадекватный с точки зрения обывателя да и много ещё кого, но при этом великий философ (это не мнение большинства) и символ. Как раз из-за последнего он и должен быть фанатичным. Иначе с точки зрения идеологии всё будет зря. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 14:48:26 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 13.01.2017 16:28 you wrote: AL>>> ЗЫЖ Эко меня разнесло. Самое длинное письмо в Fido за последние AL>>> хрен знает сколько лет. YK>> Здорово, блин, хотел не удалять написанное, так хотдог виснет при YK>> ответе (( спасибо за подробное описание, по памяти писал? AL> Ага. Если интересно, то вот AL> http://idec.spline-online.tk/F4uE0AYcqayWJНp5A6A6 статья про AL> историю UNIX. Остальные статьи, раскрывающие всякие факты о GNU, AL> Linux и BSD немного не там и размазаны по куче источников и я AL> сейчас с ходу не найду даже их. Хотя про историю GNU можно AL> частично почитать на http://gnu.org/ в разделе "Философия", а про AL> linux есть в фильмах The Code и Revolution OS кое что. В последнем AL> ещё Ричард Столлман хорошо описывает почему он начал этим AL> заниматься и почему считает это важным. Сохранил, на работе найду своьодное время, почитаю, дома дочь не даст окунуться в прошлое ))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |