|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 01:39:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 24 Сентября 2024 00:14, ты писал(а) мне: IY>> простой пример. Сейчас активно развивается сфера одноплатных IY>> компьютеров, IoT и подобного. Возвращаюсь я в ФИДО, думаю - IY>> сейчас найду тут единомышленников, послушаю умных людей и вставлю IY>> свои 5 копеек. Ну и где хоть одна специализированная эха на эту IY>> тему в российском сегменте? ON> Среди операционок искал? Я вроде разное смотрел. Но специализированного не нашел. ON> Да.. и зачем? ;))) Часть нод сейчас работает на Pi. Моя тоже скоро туда переедет. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Alexey Khromov в Sep 24 01:42:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Вторник 24 Сентября 2024 00:10, ты писал(а) мне: IY>> А вот это я внесу в список достоинств ФИДО. Можно сказать - IY>> недо-блокчейн. То, что отправленное сообщение является уже IY>> неизменным, и практически вечным благодаря хранению многократных IY>> копий на разных узлах. AK> Я как о достоинстве об этом и говорил. А блокчейн связан с AK> экспоненциальным ростом затрат на его поддержание, так что в нем тоже AK> есть минусы, не стоит его идеализировать. В целом я против засовывания блокчейна везде куда надо и не надо. Есть у меня история федерального уровня на эту тему, но это долгий рассказ. А вот неизменность отправляемых сообщений - это хорошо, это надежно. IY>> Не знаю, почему все примеры свелись к ББС. Предполагалось IY>> получение автором сообщения информации о том, сколько человек IY>> прочитали/приняли к сведению его сообщение. AK> SEEN-BY-ев не хватает? Это адекватная метрика. А поинты участниками AK> сети формально не являются. "Получить" и "прочитать" - это две больших разницы, как говорят в нашей синагоге. Можно получить бумажное письмо и порвать его не открывая, а в базе трекинга будет стоять "получил". Можно получить на ноде трафик и отправить его в дев\нул IY>> То, что в эхе нет трафика, еще не значит, что на нее никто не IY>> подписан и не читает. Возможно 1000 человек сидит в позе ждуна и IY>> ждут, когда напишет кто-то другой. В таких случаях фидбэки-лайки IY>> были бы весьма информативными. AK> Предлагаю реализовать по образу и подобию PING-а. Можно даже сам Ping AK> (в перловой версии) и поковырять. Надо перечитать стандарт AK> эхоконференций и пинга. Можт как-то совместить это реально. В любом AK> случае "реакция" будет выглядеть как отправка ответа в эху, только AK> публиковаться не обязана. Я изначально предполагал, что реакция не будет видна никому, кроме автора сообщения. И уж тем более не будет захламлять эху. Это могут быть аналоги квитков от флагов ARQ, приходящие в нетмыл. Но не просто приходящие, а даже суммирующиеся. Причем приходить могут даже анонимно, с адреса узла, а не конкретного поинта. (Естественно, это все мои фантазии, не совсем совместимые с действующими возможностями ФИДО, но почему бы и нет...) И никакой гонки за лайками не будет, никакого состязания. Просто автор сообщения увидел реакцию на сообщение и получил от этого дополнительный стимул. В качестве примера стимуляции авторов - некоторые пользователи GMT присылали мне по обычной бумажной почте открытки. Мелочь? А приятно! Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Sep 24 00:54:02 по местному времени:
Нello, Nil A. On 23.09.2024 18:54 you wrote: NA> И где тот пиар? Может тебе в сабжи податься таки? Чотычоты, пущ освоицца, пивасика выпьет... те б все когонить припахать! ;) NA> Все просто в ах@е от твоего списка зивановских ББСок. Сидят и переваривают молча. Гыгык NA> Если тебе ничего не ответили, значит и лайков НЕ НАСТАВИЛИ. Резонно? Даа, начитаются всякого про великий гипертекстовый и начинааается.. NA> Итого лайков - 0.0. ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 00:58:22 по местному времени:
Нello, Igor Yurin. On 23.09.2024 20:00 you wrote: IY> Нееее. В сабжи надо публичных личностей, мы же уже разобрались с этим. Давай. Тока морально устойчивых, ибо Филя будет сразу и многими послан гораздо дальше чем туда, откуда Бедрос с большим трудом свою жеппу приподнял. IY> Нет, совершенно не резонно. Лайки заслужить нада. IY> Да хоть через год. И так тоже обязательно случится. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 09:01:20 по местному времени:
Нi Igor! 24 Sep 24 01:42, Igor Yurin -> Alexey Khromov: IY> Я изначально предполагал, что реакция не будет видна никому, кроме IY> автора IY> сообщения. И уж тем более не будет захламлять эху. Это могут быть аналоги IY> квитков от флагов ARQ, приходящие в нетмыл. Но не просто приходящие, а IY> даже суммирующиеся. Причем приходить могут даже анонимно, с адреса узла, а IY> не конкретного поинта. (Естественно, это все мои фантазии, не совсем IY> совместимые с действующими возможностями ФИДО, но почему бы и нет...) На самом деле это просто реализовать. Нужно лишь слегка подправить тоссер и читалку. В читалке жмём лайк/дизлайк, в эху отправляется сообщение, тоссер его принимает, находит в базе по msgid мессагу, в первой строке вписывает лайк/дизлайк, служебное сообщение удаляется. Строку можно сделать хидден. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самый мой проверенный рецепт - сказать жене, что хочешь борща. |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 08:16:43 по местному времени:
Привет Igor! 24 Сен 24 00:46, Igor Yurin -> Alexey Khromov: AK>> Зато будет децентрализованное, считай, вечное, AK>> хранение и невозможность изменить сообщение с момента его AK>> отправки. Такова природа FTN - абсолютный рассинхрон доставки и AK>> ответов. IY> А вот это я внесу в список достоинств ФИДО. Можно сказать - IY> недо-блокчейн. То, что отправленное сообщение является уже неизменным, IY> и практически вечным благодаря хранению многократных копий на разных IY> узлах. И уже ни у кого нет полных архивов эх...:( Cheslav. ... Капля никотина убивает лошадь, а кружка пива - КЛАВИАТУРУ! --- |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Konstantin Simonov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 15:16:18 по местному времени:
Нi, Igor! Tuesday September 24 2024 00:46, Igor Yurin (2:5053/49) => Alexey Khromov: IY> То, что в эхе нет трафика, еще не значит, что на нее никто не подписан IY> и не читает. Возможно 1000 человек сидит в позе ждуна и ждут, когда IY> напишет кто-то другой. В таких случаях фидбэки-лайки были бы весьма IY> информативными. Многие пустые эхи вполне живы. Когда мне нудно написать в какую-то эху, я пишу в нее через WebBBS, часто сразу приходит ответ, после чего могу на нее подписаться. А вот лайки (пусть и собака эмблема Фидо) нам не нужны - не надо из Фидо делать инет. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Konstantin Simonov написал(а) к Alexey Khromov в Sep 24 15:01:54 по местному времени:
Нi, Alexey! Tuesday September 24 2024 00:10, Alexey Khromov (2:5030/723) => Igor Yurin: AK> А поинты участниками сети формально не являются. Участниками сети поинты являются. Они не являются элементами сети. Не вижу принципиальной разницы между поинтом и нодой. Например, я долго не хотел становиться нодой, т.к. не видел в этом смысла. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Redut написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 16:12:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! VP>> трудно. Заодно и посмотрим. IY> Пока отправил автору список из 7 новых WebBBS и предложения по IY> улучшению списка в целом. А в "профильной эхе" в этом месяце кроме FAQ IY> от 2001 года я ничего не видел. Автор в ru.fido.www регулярно обновления списка кидает. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Redut написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 16:34:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! AK>> Я как о достоинстве об этом и говорил. А блокчейн связан с AK>> экспоненциальным ростом затрат на его поддержание, так что в нем AK>> тоже есть минусы, не стоит его идеализировать. IY> В целом я против засовывания блокчейна везде куда надо и не надо. Есть IY> у меня история федерального уровня на эту тему, но это долгий рассказ. IY> А вот неизменность отправляемых сообщений - это хорошо, это надежно. Хороша не неизменность, а нетеряемость. Я пытался найти humor.filtered, мне прислали три-четыре базы, с 10-15 письмами окромя рулесов. Но в своё время там их были сотни. А у меня база побилась. И всё. Было бы в блокчейне, так засинхронизировался бы по новой. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |