|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 02:17:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.05.2024 21:47 you wrote: AM>>>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не AM>>>> будешь и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу AM>>>> искать будешь. CO>>> А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! AM>> Продав машину, в первую очередь, конечно, закрой кредит CO> Зависит от. Продай кредитную машину и погаси кредит! Ага. Ещё CO> должен будешь, много и с процентами Это так только если ты потерял работу сразу же после получения кредита. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 07:27:57 по местному времени:
Привет, Andrei! 19 мая 2024 в 20:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 19.05.2024 16:01 you wrote: AM>>>>>>>>> Нищета - это отсутствие не только роскоши, но самого AM>>>>>>>>> необходимого. Т.е. отсутствие автомобиля недостаточно для AM>>>>>>>>> нищеты, но его наличие это признак ненахождения в нищете. ЮГ>>>>>>>> Чушь. Можно иметь старый ржавый автомобиль, но скатиться в ЮГ>>>>>>>> нищету. AM>>>>>>> Можно. Но если ты не полный кретин, то в такой ситуации в AM>>>>>>> первую очередь продашь автомобиль, что бы выжить - т.к. он не AM>>>>>>> является вещью первой необходимости ЮГ>>>>>> Ну и надолго ли тебе хватит денег за старый ржавый автомобиль? ЮГ>>>>>> На пару-тройку месяцев, не больше. AM>>>>> Это немало - за это время можно найти работу ЮГ>>>> А можно и не найти. Или найти, но малооплачиваемую. AM>>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не будешь AM>>> и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу искать AM>>> будешь. ЮГ>> Если ты уже устроился, другую работу искать становится намного ЮГ>> труднее. Хотя сейчас есть Интернет... Но на собеседования вечером ЮГ>> после работы уже не пойдёшь. AM> Отгулы, отпуска... AM>>>>>>>>> Конечно хороший - раз он позволил купить два объекта AM>>>>>>>>> недвижимости и автомобиль! Этот человек уж точно не нищий. ЮГ>>>>>>>> У моей семьи ДВА автомобиля, и стало быть я вааще богач? AM>>>>>>> Не обязательно богач, но уж точно не нищий ЮГ>>>>>> Естественно, не нищий, так как у меня есть работа. AM>>>>> А если бы ее не было - ты смог бы купить авто? ЮГ>>>> Естественно, не смог бы. Вернее, купить смог бы, а вот кредит ЮГ>>>> выплатить - вряд ли. AM>>> Да и кредит тебе не дали бы - именно потому, что понимали бы, что AM>>> ты его выплатить не сможешь. ЮГ>> А откуда они знали бы, что я потерял работу и остался без дохода? AM> Раньше они требовали принести им выписку из трудовой книжки и справку о AM> заработной плате. AM> А сейчас (у нас, по крайней мере) они просто вбивают в комп твои AM> паспортные данные и через пару секунд видят где ты работаешь и сколько AM> получаешь, сколько у тебя членов семьи, наличие в собственности авто и AM> недвижимости, есть ли у тебя незакрытые кредиты и всю твою кредитную AM> историю. AM>>> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и является AM>>> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>>> состоятельности владельца. ЮГ>> В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. На ЮГ>> самом деле это не так. AM> Во мне говорит трезвая оценка. Мои доходы сильно выше средних по стране AM> - но мне не до машины. Купить какое-нибудь старье я, конечно, смогу, но AM> вот прокормить его - вряд ли. Тебе просто не нужна машина. Мне вот стала нужна - я и купил, и кредит выплачиваю, и всё остальное. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 07:28:48 по местному времени:
Привет, Cheslav! 19 мая 2024 в 23:22 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и является AM>>> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>>> состоятельности владельца. ЮГ>> В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. На ЮГ>> самом деле это не так. CO> Надо скинуться. купить авто и зарегистрировать его на Андрея.:) CO> Насильно! Пользуясь случаем, могу продать старую девятку. :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 05:50:38 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 20.05.2024 07:27 you wrote: AM>>>> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и AM>>>> является признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>>>> состоятельности владельца. ЮГ>>> В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. ЮГ>>> На самом деле это не так. AM>> Во мне говорит трезвая оценка. Мои доходы сильно выше средних по AM>> стране - но мне не до машины. Купить какое-нибудь старье я, AM>> конечно, смогу, но вот прокормить его - вряд ли. ЮГ> Тебе просто не нужна машина. Вот тут ты, пожалуй, прав - об отсутствии у меня машины я жалею только иногда по выходным, когда хотелось бы куда-то за город выехать, но не на чем... ЮГ> Мне вот стала нужна - я и купил, и кредит выплачиваю, и всё ЮГ> остальное. Когда я выплачивал кредиты, приходилось во многом семейные расходы ужимать. Такую жизнь счастливой я бы не назвал... И это при том, что я кредиты брал не очень большие - для покупки машины явно недостаточные. И, повторю, не так дорого машину купить, как ее содержать. А в этом деле и кредиты не помогут. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 09:05:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Май 24 21:41, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Посмотри на бомжа. CO>> Я не знаю, зачем они лезут в мусорку. Вполне может быть - с CO>> головой проблемы и их пенсия больше моей. Но может это и не так. CO>> Очереди там - каждое утро. DP> Ты уверен, что это бомжи, а не профессиональные сборщики мусора, DP> которые на нем зарабатывают? У нас в Москве именно такие орудуют. Раз DP> 10 в дней кто-то у контейнера роется. Такие сразу видны, подъезжают на микрике и туда загружают вторсырьё. А эти - в жутких обносках... И собирают в пакетики. DP>>> По тому, на что человек живет. CO>> Этот момент - "на что" - я и пытаюсь из тебя выудить.:) DP> Ну если у человека нет возможности жить ни на что, кроме как на DP> подаяние - то он нищий. Cheslav. ... Молодость - это надевать трусы стоя. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 09:12:04 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Май 24 02:17, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не AM>>>>> будешь и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу AM>>>>> искать будешь. CO>>>> А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! AM>>> Продав машину, в первую очередь, конечно, закрой кредит CO>> Зависит от. Продай кредитную машину и погаси кредит! Ага. Ещё CO>> должен будешь, много и с процентами AM> Это так только если ты потерял работу сразу же после получения AM> кредита. Там без разницы, банкиры не дураки и в платёжках сперва идёт изымание процентов, хотя ещё не прошло время кредитования и сей процент ещё не накапал, а потом уже идёт выплата тела кредита. Итого - по прошествии половины срока выплат - сумма основного долга остаётся полной! Cheslav. ... У нее были глаза как костяшки домино "пусто-пусто". --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 09:18:43 по местному времени:
Привет Юрий! 20 Май 24 07:28, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и AM>>>> является признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>>>> состоятельности владельца. ЮГ>>> В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. ЮГ>>> На самом деле это не так. CO>> Надо скинуться. купить авто и зарегистрировать его на Андрея.:) CO>> Насильно! ЮГ> Пользуясь случаем, могу продать старую девятку. :))))) Осталось подделать договор и зарегистрировать! Cheslav. ... Голодный сытого не понимает, потому что сытый говорит по-английски. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 11:49:46 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.05.2024 09:12 you wrote: AM>>>>>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не AM>>>>>> будешь и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу AM>>>>>> искать будешь. CO>>>>> А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! AM>>>> Продав машину, в первую очередь, конечно, закрой кредит CO>>> Зависит от. Продай кредитную машину и погаси кредит! Ага. Ещё CO>>> должен будешь, много и с процентами AM>> Это так только если ты потерял работу сразу же после получения AM>> кредита. CO> Там без разницы, банкиры не дураки и в платёжках сперва идёт CO> изымание процентов, хотя ещё не прошло время кредитования и сей CO> процент ещё не накапал, а потом уже идёт выплата тела кредита. CO> Итого - по прошествии половины срока выплат - сумма основного CO> долга остаётся полной! Я, конечно, не очень много кредитов брал, но в тех случаях, когда брал, мне давали официальный график погашения кредита. В нем на каждый месяц раписаны колонки: остаток суммы, выплата по кредиту, выплата процентов банку, комиссия банку за обслуживание кредита, итого к оплате за месяц (сумма предыдущих трех колонок). И когда я хотел закрыть кредит досрочно, они смотрели на остаток на этот месяц и говорили заплатить только эту сумму. Т.е. за те месяцы, которые я не довоспользовался кредитом, банк проценты и комиссию не брал (оно и понятно - ведь их брать не за что) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 11:00:59 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Май 24 11:49, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не AM>>>>>>> будешь и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу AM>>>>>>> искать будешь. CO>>>>>> А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! AM>>>>> Продав машину, в первую очередь, конечно, закрой кредит CO>>>> Зависит от. Продай кредитную машину и погаси кредит! Ага. Ещё CO>>>> должен будешь, много и с процентами AM>>> Это так только если ты потерял работу сразу же после получения AM>>> кредита. CO>> Там без разницы, банкиры не дураки и в платёжках сперва идёт CO>> изымание процентов, хотя ещё не прошло время кредитования и сей CO>> процент ещё не накапал, а потом уже идёт выплата тела кредита. CO>> Итого - по прошествии половины срока выплат - сумма основного CO>> долга остаётся полной! AM> Я, конечно, не очень много кредитов брал, но в тех случаях, когда AM> брал, мне давали официальный график погашения кредита. В нем на каждый AM> месяц раписаны колонки: остаток суммы, выплата по кредиту, выплата AM> процентов банку, комиссия банку за обслуживание кредита, итого к AM> оплате за месяц (сумма предыдущих трех колонок). И когда я хотел AM> закрыть кредит досрочно, они смотрели на остаток на этот месяц и AM> говорили заплатить только эту сумму. Т.е. за те месяцы, которые я не AM> довоспользовался кредитом, банк проценты и комиссию не брал (оно и AM> понятно - ведь их брать не за что) Я лишь обобщил. Зависит всё от конкретной ситуации, там может быть ниже процент, но зашит сразу в первое погашение, или вот как ты написал, но процент будет выше. Я немного перегнул, в плане "первые выплаты - только проценты", но если внимательно посмотреть - именно первые платежи и содержат больше всего процентной составляющей, хотя она, по факту, ещё не наступила! А уже в конце графика - только тело кредита! А ведь, по логике, должно быть наоборот... Сперва тело, а потом процент - так как время прошло. Но тогда им будет не интересно давать в долг и не получать весь навар с долга. Возможно, некоторые банки и не делают так нагло, я тоже кредитов не беру, мне они сильно дорогие, мне же индексация только раз в год и Пенсионный фонд я уже не могу сменить.:) Пока что - кручусь между льготными периодами кредиток. Cheslav. ... Собака - дpуг человека, таpаканы - спутники жизни. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 09:14:29 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday May 20 2024 09:05, you wrote to me: DP>> Ты уверен, что это бомжи, а не профессиональные сборщики мусора, DP>> которые на нем зарабатывают? У нас в Москве именно такие орудуют. DP>> Раз 10 в дней кто-то у контейнера роется. CO> Такие сразу видны, подъезжают на микрике и туда загружают вторсырьё. Не, это отдельные группы лиц - они у нас работают оптом, когда есть какой-то "большой куш". CO> А эти - в жутких обносках... И собирают в пакетики. Ну "обноски" - дело такое.. СЕйчас даже обычные россияне все чаще в second hand закупаются. Часто у нас это обычные люди, с пакетами, да. Просто у них это работа, это профессионалы. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |