|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 13:22:41 по местному времени:
Привет Dmitry! 23 Фев 24 12:19, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC> Вот потом не надо удивляться почему это нержавейка прокорродировала. DC> Кстати и сама нержавейка может быть разная, ведь никто не мешает DC> поставить 08Х13 вместо 12Х18Н10Т например. DC>>> По мне ПВХ с армировкой тканью представляются самыми надёжными и DC>>> долговечными, если конечно же их один раз поставить и больше не DC>>> трогать. CO>> Пробовал. Традиционно - отгнил штуцер и никакая арматура не CO>> спасла.:) DC> Значит у вас с водой в городе какая-то шляпа в принципе. Шляпу со шлангами я наблюдал и в Заполярном и вижу и в Черняховске. И беда их ещё - во внезапности. Тот же металлопластик сперва начнёт покрываться бурыми пятнами, ещё до протечки. А шланг может выглядеть идеальным, пока ночью не скаканёт давление. Не понимаю - зачем это? Если бы не было иного на рынке, то ещё ладно... На РЖД привези снабженцы штук 30 этой гибкой подводки и обжимка проворачивается прямо в руках - у 20! Остальные 10 примерно год продержались и устроили потоп. Фтопку. Cheslav. ... Пpодам тамагочи на седьмом месяце. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 15:01:50 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 23.02.2024 12:06 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 09:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+96e8cb05: ON>> Да у EM и так весь водопровод медный ;)) DC> Заметь медный, а не латунный, это же Европа, там и отопление медными трубками разводят. Так DC> может быть и подводку надо сделать медной трубкой? Чтобы было навсегда. Тама - может быть. Тута - не выживет ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 15:34:20 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 23.02.2024 12:09 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 09:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+663a874d: ON>> аха, по ТУ хранции или испании ;)) DC> DIN, EN и ISO пока никто не отменял. А они не хуже наших ГОСТ и ТУ. Еще б найти такие в тут.. ON>> Часто оставляешь квартиру с отключенной водой летом в жару? ;) Воду удаляешь из трубок - ON>> получи укороченный срок жизни! DC> Когда уезжаем больше чем на день, то всю воду в квартире перекрываю. Вода в трубках остаётся DC> под остаточным давлением почти всегда, если кого-то не приспичит срочно в туалет сходить :-) DC> Но у меня сами трубы полипропилен, ему наличие кислорода внутри без разницы. А я про гибкую подводку на резине, а не "на пиво" какое то там.. ON>> Обычная резинка с нерж.оплеткой стоит у меня. Поставлена в 2002, фсе. DC> Ну вот, считай простояла уже больше 20-ти лет, а у кого-то эти подводки через 5 лет начинают DC> течь. Бывало, да. Особо еще там где их дергают постоянно, типа морду счетчика перекрывает. А так то да, больше 20 уж стоят. ON>> Смесители чаще дохнут. В деревне дохнет все одинаково часто, но там возможны сильные перепады ON>> температур даже летом. Типа вода из скважины +4, а воздух +35. DC> Может быть надо на всю воду просто фильтр от механических примесей поставить? Смесители с DC> керамическими вкладышами на порядок надёжнее чем с резинками. Что для металла перепад DC> температуры в 30 градусов. Фильтры стоят, я не про примеси, а про осушение и перепады. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 15:45:57 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.02.2024 10:36 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 23 Фев 24 10:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Это еще чо такое? CO> Небольшая хренотень на водопровод, ценой до 1000 рэ, внутри которой - подпружиненный клапан, CO> принимающий на себя гидроудары. А каков муханизьм? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 15:28:07 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Фев 24 15:45, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Это еще чо такое? CO>> Небольшая хренотень на водопровод, ценой до 1000 рэ, внутри CO>> которой - подпружиненный клапан, принимающий на себя гидроудары. ON> А каков муханизьм? Не разбирал.:) В системах по 12Атм как то избегали такое. Что бы прям реальный гидроудар, с последствиями. А тут - водоканал качает 3,5Атм, да ещё и город выше насосной... :) Cheslav. ... Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 16:54:29 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.02.2024 15:28 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 23 Фев 24 15:45, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> А каков муханизьм? CO> Не разбирал.:) В системах по 12Атм как то избегали такое. Что бы прям реальный гидроудар, с CO> последствиями. А тут - водоканал качает 3,5Атм, да ещё и город выше насосной... :) У меня даже в деревне 6 атмосфер... а в москве тогда было с 7,5 до 15, смеситель аж в комнату улетел рикошетом. Что примечательно - гибкая подводка осталась цела ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:16:42 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Фев 24 16:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> А каков муханизьм? CO>> Не разбирал.:) В системах по 12Атм как то избегали такое. Что бы CO>> прям реальный гидроудар, с последствиями. А тут - водоканал CO>> качает 3,5Атм, да ещё и город выше насосной... :) ON> У меня даже в деревне 6 атмосфер... а в москве тогда было с 7,5 до 15, ON> смеситель аж в комнату улетел рикошетом. Что примечательно - гибкая ON> подводка осталась цела ;) Ну и вот. Сейчас даже не в высотках, новых, встречаю редуктора в каждой квартире. Cheslav. ... Девочки, наматывайте на ус. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 22:57:20 по местному времени:
Привет, Oleg! 23 февраля 2024 в 15:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ON>>> Медь тоже разная.. ЮГ>> Ага, слышал от аудиофилов. ;))))) В идеале, трубы отопления должны ЮГ>> быть из золота, чтоб никакой коррозии. А водопроводные трубы с ЮГ>> питьевой волдой - из серебра, чтобы никакой инфекции. Но в нашем ЮГ>> безумном мире это невозможно.... ON> Да ты.. да я аж подавился тут! ;) ON> Вот значит откуда байка про золотые унитазы ;) Ага, заботятся люди о своём здоровье. :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 23:00:02 по местному времени:
Привет, Dmitry! 23 февраля 2024 в 16:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= EM>>>>>> резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или EM>>>>>> сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась EM>>>>>> нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может EM>>>>>> внезапно точечно прохудиться. :( ON>>>>> Те, которые при закручивании не допускают проворота ON>>>>> шланга вокруг оси. CO>>>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC>>> Тогда уж лучше медные. DC>>> Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались DC>>> внутренние напряжения. ЮГ>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление медные ЮГ>> трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы истончились до толщины ЮГ>> медной фольги. DC> Значит надо с водой разбираться. Что там у него за электролит вместо DC> воды. Медь на отоплении должна быть практически вечной. DC> А может быть он всё-таки не медь поставил (М1...М3) а какой-то сплав... Медь, он кусок на работу притаскивал. Реально стенки стали толщиной с лезвие бритвы, и пальцами легко сминались. Я года три назад тоже медь на отопление поставил, теперь баюсь. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 23:05:57 по местному времени:
Привет, Dmitry! 23 февраля 2024 в 16:25 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= CO>>>>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC>>>> Тогда уж лучше медные. Латунь довольно быстро коррозирует в воде DC>>>> если в ней остались внутренние напряжения. ON>>> Да у EM и так весь водопровод медный ;)) IS>> А для питьевой воды медь не вреднА? IS>> Да и свинцовые виадуки Рима тоже вопросы оставляют. DC> Не знаю на счёт виадуков, но спиртовые ректификационные колонны DC> традиционно всегда делались из меди. Традиционно делались дистилляторные аппараты, а не ректификационные колонны. DC> И когда слышишь про производство спирта или водки, то по неволе DC> представляешь себе медные аппараты и трубопроводы. Так что наверное не DC> вреднее стальных труб. Сталь и нержавейка, а вовсе не медь. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |