|
HOBBIT.TEST Наша локалка для тестов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 21:58:47 по местному времени:
Привет, Dmitri! 25 ноября 2023 в 17:38 ты писал(а) для Vitaliy Aksyonov : ======================================================= DK> Нi Vitaliy! DK> 24 ноября 2023 14:13, Vitaliy Aksyonov писал Vladimir Fyodorov: VA>>>> Та же фигня. Дети, работа, хобби. Вот и с Фидо у меня волнами VA>>>> получается. То накрывает и я что-то делаю, то отпускает, и потом VA>>>> копится пачка непрочитанной почты. VF>>> А у меня, получается, Фидо - это единственное хобби (в остальном, VF>>> как у тебя: семья, дети, работа). Ну если не считать виски, VF>>> конечно %-) Впрочем, как правило, оно сопряжено с первым хобби VF>>> %-) VA>> У меня основное хобби - полёты. И в сезон они реально отбирают оба VA>> выходных. Ведь я не только сам летаю, но ещё и обучаю. А это совсем VA>> другой уровень вовлеченности. DK> Я свое хобби "убил", когда 5 лет назад перешел работать в компанию DK> занимающуюся разработкой и производством электроники. Теперь меня никто DK> дома не заставить взять в руки "паяльник" :-) А для себя если - сам паять не будешь, другого позовёшь? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 22:33:04 по местному времени:
Нello, Gosha! Пт 24.11.23 11:56, Gosha Sakovich (2:5023/24.4172) писал(а) мне: GS>>>>> Просто интересно, что движет людьми. CO>>>> Жажда общения же. GS>>> Мне кажется уж очень сложный способ для уталения этой жажды. В GS>>> интернете прям полно вариантов. GН>> Вариантов много, да почти всё не то. GН>> Фидонет был первой действительно масштабной соцсетью в xUSSR, с GН>> коммуникацией между реальными людьми, а не просто GН>> "юзер-аккаунтами". GS> У меня видимо ностальгический фактор больше всего играет. Ибо за этим GS> своим номером я полез в интернет после чтения архива электронного GS> журнала Downgrade. Даже подумалось, а не поднять-ли мне ноду. GS> Но, повозившись с конфигами GoldEDа я понял что особого смысла это и GS> не имеет. Не имеет, конечно. Просто Фидонет уже никому, кроме нас, не нужен, в своём прежнем виде (как во второй половине 90-х) он никогда не возродится. Главная идея Фидо состояла в том, что это была dial-up сеть, основанная на довольно больших комьюнити "людей в теме" в пределах одного города, то есть, так или иначе, тебе приходилось контактировать с неким кругом приятелей и друзей. А основной контент генерировали всё-таки пойнты, как самая многочисленная популяция. Эпоха стационарных телефонов ушла, пришёл гигабитный вебдваноль и прочее, многие бывшие сисопы из провинции переместились в метрополии. Фидонет свою функцию выполнил и покинул историческую арену, это факт. Regards, Gleb | Сб 25.11.23, 22:32 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 22:06:34 по местному времени:
Нello, Gosha! Пт 24.11.23 11:54, Gosha Sakovich (2:5023/24.4172) писал(а) мне: GS>>>>> Просто интересно, что движет людьми. VA>>>> Я приблизительно так же вернулся около года назад. Что движет? GS>>> Меня пока хватило только на то, чтобы развернуть FidoIP на GS>>> флешке и сделать его независимым от буквы диска. GН>> а потом читаешь до ночи как полоумный и спать-то некогда а если ещё GН>> отвечать кому-то то это вообще хоть до утра сидишь за компом да ещё GН>> потом и GS> "ещё потом и" а дальше? Я требую продолжения! Да нечего продолжать. Это было стилизованное лирическое отступление. :-) Примерно так у меня проходили будничные вечера первых 1-2 лет в Фидо. GS> У меня весь обмен происходил по ночам. Отец купил плату часов-таймера GS> для видиеомагнитофона Электроника ВМ-12, намотал для неё GS> трансформатор, поместил в корпус, а я на некотором количестве релюшек GS> перевёл управление на кнопки и добавил коммутацию. Это прям лютый самоделкин-mode. У особо крутых сисопов, я помню, дома компы работали круглосуточно и всё рулилось из-под линукса с cron'ом. А ББСка босса стояла в госконторе в каком-то закутке и вообще работала на автопилоте месяцами подряд. OS/2 в режиме терминала по отказоустойчивости вполне была сравнима с юниксами. Regards, Gleb | Сб 25.11.23, 22:06 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 22:28:14 по местному времени:
Нello, Юрий! Сб 25.11.23 08:48, Юрий Григорьев (2:5075/128.138) писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> А на ноде - много пойнтов было, им то за что, из за меня? ЮГ> А при чём тут другие пойнты??? Что-то мне ни разу плюс за других ЮГ> пойнтов не прилетал, только за самого себя. Ноду могли в read-only перевести в некоторых эхах, так что всем прочим пойнтам, помимо провинившегося, туда доступ тоже закрывался. Regards, Gleb | Сб 25.11.23, 22:28 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 18:25:24 по местному времени:
Привет, Dmitri! 25 Nov 23 13:38, ты писал(а) мне: VA>> У меня основное хобби - полёты. И в сезон они реально отбирают VA>> оба выходных. Ведь я не только сам летаю, но ещё и обучаю. А это VA>> совсем другой уровень вовлеченности. DK> Я свое хобби "убил", когда 5 лет назад перешел работать в компанию DK> занимающуюся разработкой и производством электроники. Теперь меня DK> никто дома не заставить взять в руки "паяльник" :-) Есть такое дело. Мне от компьютера тоже хочется отдохнуть иногда. Особенно когда на работе очередной мутный проект. Есть у нас один чувак из бизнеса, который даёт нам задачи. Он их довольно мутно формулирует и очень сложно вытянуть из него детали. А иногда это вообще через третьи руки и там вообще веселуха начинается. Особенно достаёт, когда одно и то же слово в разных системах/компаниях обозначает вообще разные вещи. В общем, после такого хочется программирование забросить на какое-то время. :) Потом отпускает. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Рyкописи каменного века не горят, но тонyт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 10:34:34 по местному времени:
Нi Vladimir! 25 ноября 2023 18:43, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: VF>>> Фигассе! А куда делась старая фидошная такса? DK>> Пенсионерам нужен покой. Боцман жив-здоров. Болеет %-( VF> Здоров, болеет... Звучит странно, но в любом случае передавай ему VF> привет. Передал. В том смысле, что чувствует себя хорошо, но возраст о себе дает знать. Сезонно: то лапы ломит, то хвост отваливается (с). VF> Нашей кошке тоже уже много лет. VF> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2028316_6ovpqtpo.jpg Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 10:36:58 по местному времени:
Нi Юрий! 25 ноября 2023 21:58, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: VA>>>>> Та же фигня. Дети, работа, хобби. Вот и с Фидо у меня волнами VA>>>>> получается. То накрывает и я что-то делаю, то отпускает, и VA>>>>> потом копится пачка непрочитанной почты. VF>>>> А у меня, получается, Фидо - это единственное хобби (в VF>>>> остальном, как у тебя: семья, дети, работа). Ну если не считать VF>>>> виски, конечно %-) Впрочем, как правило, оно сопряжено с первым VF>>>> хобби %-) VA>>> У меня основное хобби - полёты. И в сезон они реально отбирают VA>>> оба выходных. Ведь я не только сам летаю, но ещё и обучаю. А это VA>>> совсем другой уровень вовлеченности. DK>> Я свое хобби "убил", когда 5 лет назад перешел работать в DK>> компанию занимающуюся разработкой и производством электроники. DK>> Теперь меня никто дома не заставить взять в руки "паяльник" :-) ЮГ> А для себя если - сам паять не будешь, другого позовёшь? Денег заплачу ;-) Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Gosha Sakovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 09:43:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 24 Ноября 2023 11:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:6078/80+65607065: GS>> ... Даже подумалось, а не поднять-ли GS>> мне ноду. У меня сейчас домашний роутер 9.5 летний гораздо GS>> мощней, чем мой компьютер из 90-х на котором первая нода GS>> крутилась, дома куплен постоянный белый IP, кроме роутера есть GS>> постоянно работающий малиноподобный одноплатник для скачивания и GS>> раздачи скачанного телевизорам ... CO> Смысл ноды - не в НОДЕ, как таковой. Смысл лишь в ответственности, CO> сам за себя, а не нода - за меня. Именно с этой мысли я и начал CO> подавать заявку, когда ноде прилетел плюс, за мои сообщения. А на ноде CO> - много пойнтов было, им то за что, из за меня? В меня и тогда плюсов не прилетало, да и сейчас - и подавно. Будут проблемы из-за плюсов на других поинтов - заведу AKA у другого босса. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gosha Sakovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 09:47:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 24 Ноября 2023 11:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:6078/80+65607108: CO> Список сокращается, увы... CO> ... Спасибо за списочек, для себя тоже немного интересного нашёл. А то в моих список роботов больше чем живых людей. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gosha Sakovich написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 09:52:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Пятница 24 Ноября 2023 14:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5023/24.1+65608a8c: GS>> У меня видимо ностальгический фактор больше всего играет. GS>> ... DK> Я тоже считаю что большого смысла сейчас все это не имеет. Немного DK> ностальгии. Но удерживает, и достаточно сильно, что на узле имеются DK> поинта, и приходят новые. Несколько человек даже узлы свои затем DK> реанимировали. Посмотрел fidohist, оказывается ваш узел тоже из возвращенцев. Причём у вас не просто узел, а ещё BBS, web, и куча сопутствующих сервисов, в общем довольно продвинутый вариант возвращенца. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |