|
|||
|
|||
Отечественная электроника не просто растет, скоро тут будет битва
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 23 08:57:08 по местному времени:
Нello, Oleg! Monday July 31 2023 10:19, you wrote to Andrei Mihailov: ON> Плохо слушал. Байкал-М, например ;) Нет больше никакого Байкал-М, TSMC послала российские компании нахер. И они пошли, что показательно. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 10:57:55 по местному времени:
Привет Andrei! 31 Июл 23 09:46, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Теоретически, можно все ;) Но на практике именно в десктопах я AM>>> про АРМы не слышал... CO>>>> Ну и Малинка, как пример. Вполне быстрый комп, только я с CO>>>> линуксом не дружен... AM>>> Малинка и Оранж это такие условные компы, на "десктопы" не тянут AM>>> - они доя "встраиваемых решений". CO>> Чем они "не тянут"? AM> Оперативная память, видеокарта, НDD... Это ограничено архитектурой процессора? Потому и никак? Или процессор в этом не виноват? Cheslav. ... Учy жить по сpедствам. Доpого. Тел. 379436486 --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 09:10:03 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday July 31 2023 10:57, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Оперативная память, видеокарта, НDD... CO> Это ограничено архитектурой процессора? Потому и никак? Или процессор CO> в этом не виноват? На моем Apple M1 с ARM видеокарта и диск летают. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 23 12:48:51 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 31.07.2023 10:19 you wrote: AM>>>> А где они в компах? CO>>> Однако можно ли использовать ARM для десктопных решений? AM>> Теоретически, можно все ;) Но на практике именно в десктопах я AM>> про АРМы не слышал... ON> Плохо слушал. Байкал-М, например ;) У них - ХаниКомб хорош, и еще ON> с потора десятка. Не встречал. За пределами России их (пока?) нет... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 23 11:45:24 по местному времени:
Привет Dmitry! 31 Июл 23 09:10, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: AM>>> Оперативная память, видеокарта, НDD... CO>> Это ограничено архитектурой процессора? Потому и никак? Или CO>> процессор в этом не виноват? DP> На моем Apple M1 с ARM видеокарта и диск летают. Именно. Малинка тут была лишь как пример, вполне рабочего офисного компа. Cheslav. ... Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 09:53:30 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Monday July 31 2023 11:45, you wrote to me: DP>> На моем Apple M1 с ARM видеокарта и диск летают. CO> Именно. Малинка тут была лишь как пример, вполне рабочего офисного CO> компа. Вот, кстати, у Навального штабы работали на малинках - чтобы после изъятия было легко заменить :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 10:00:05 по местному времени:
Нello, Andrei! Monday July 31 2023 12:48, you wrote to Oleg Nazaroff: ON>> Плохо слушал. Байкал-М, например ;) У них - ХаниКомб хорош, и еще ON>> с потора десятка. AM> Не встречал. За пределами России их (пока?) нет... И не будет - никакие Байкалы больше не производят. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 12:40:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 31.07.23 9:49 AM: CO> Привет Oleg! CO> 31 Июл 23 10:10, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Это вот - тоже в копилку к "доброте веры".:( Ты не перестаёшь меня разочаровывать в целях и CO>>> задачах этого мира. ON>> А што там злого??? CO> Все фразы, все мысли, все действия, пропитаны одной мыслью - убей! Только оболочка оправданий CO> разная, но цель одна - получить труп. Ну и потом и самому умереть, конечно. Дядя, ты дурак? Писано - вера сильней копей! Как ты читаешь... CO> Особо восхваляется - умереть в момент получения трупа. Я в ахуе! Это какое то почитание CO> Смерти, но она ли и есть Бог? Или, таки да? Таки да. Как гандхарв говорю. Все лучшее - там, за гранью! А тут - адок. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 13:20:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.07.2023 10:57 you wrote: AM>>>> Теоретически, можно все ;) Но на практике именно в десктопах я AM>>>> про АРМы не слышал... CO>>>>> Ну и Малинка, как пример. Вполне быстрый комп, только я с CO>>>>> линуксом не дружен... AM>>>> Малинка и Оранж это такие условные компы, на "десктопы" не AM>>>> тянут - они доя "встраиваемых решений". CO>>> Чем они "не тянут"? AM>> Оперативная память, видеокарта, НDD... CO> Это ограничено архитектурой процессора? Потому и никак? Или CO> процессор в этом не виноват? Я не настоящий сварщик, но, насколько я в курсе, то, да, максимальное количество адресуемой памяти определяется шиной данных пооцессора Но тут есть еще нюанс. Даже если процессор Малинки адресует достаточно много памяти, мы упираемся в размер и энергопотребление этой памяти - ведь смысл Малинки именно в ее малых размере и энергопотреблении. Видеокарты, тем более больше и прожорливее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 23 12:25:58 по местному времени:
Привет Oleg! 31 Июл 23 12:40, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это вот - тоже в копилку к "доброте веры".:( Ты не перестаёшь CO>>>> меня разочаровывать в целях и задачах этого мира. ON>>> А што там злого??? CO>> Все фразы, все мысли, все действия, пропитаны одной мыслью - CO>> убей! Только оболочка оправданий разная, но цель одна - получить CO>> труп. Ну и потом и самому умереть, конечно. ON> Дядя, ты дурак? Писано - вера сильней копей! Как ты читаешь... Вера в сработку и точную настройку ракетной установки? CO>> Особо восхваляется - умереть в момент получения трупа. Я в ахуе! CO>> Это какое то почитание Смерти, но она ли и есть Бог? Или, таки CO>> да? ON> Таки да. Как гандхарв говорю. Все лучшее - там, за гранью! А тут - ON> адок. Да я вижу... :( Начали с Ада? Или попали сюда за прошлое? Но я не помню прошлого. Cheslav. ... Любовь до гpоба - это не для некpофилов! --- ... |