|
|||
|
|||
Re: Дверь
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 20:53:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 15 Марта 2023 14:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+dcd6c6c4: SS>>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может SS>>>> быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при SS>>>> +30 на солнце в тени может быть и +15 и +10. ON>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) IS>> Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. ON> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. Тогда в обсуждении упоминался метр, я так понимаю что и полметра хватит если дом не имеет сильных теплопотерь. А на метеобудке та коробочка просто на крыше, хорощше ещё если на штыре длиной сантиметров двадцать. В поле такие датчики таки стоят на метровой высоте от грунта - тоже надо влияние минимизировать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Приезжайте в СССР, а не то СССР приедет к вам! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 20:57:06 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 15 Марта 2023 15:53, ты писал(а) Vitaliy Aksyonov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+6411dc36: ON>>>>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) SS>>>>> Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" SS>>>>> :-) Но даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень SS>>>>> неоднозначное выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе SS>>>>> комфортно. IS>>>> Нихрена не комфортно. Хотя бы до 50% снижать надо. Но и 30% IS>>>> тоже плохо. SS>>> Приведи мне хоть один пример (ну, Кара-Кумы, Сахару исключим) SS>>> места, обжитого места, где может быть влажность 30% и ниже. VA>> США, штат Нью-Мексико. Летом влажность часто ниже 10%. SS> В населённых пунктах? Ну, давай ещё Атакаму возьмём. В Израильском Мёртвом море сколько? Санатории там понастроены. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 1/7 жизни это понедельник. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 20:57:56 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 15 Марта 2023 15:55, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+6411dc88: SS>>>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может SS>>>>> быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то SS>>>>> при +30 на солнце в тени может быть и +15 и +10. ON>>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) IS>>> Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. ON>> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. SS> И на определённом расстоянии от строений? :-) Полметра-метр. Если только строение не "фонит" теплопотерями. Кста, поэтому заоконым термометрам зимой надо ручную поправку делать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жить тяжело.....А хорошо жить - еще тяжелее |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 20:59:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 15 Марта 2023 15:57, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+6411dd41: ON>> Да, блять, мне даже в 2х местном батискафе комфортно! Но вот ON>> утречком жена за каким-то хуем закрыла мне окно в гостиной, (!) ON>> врубила батарею на полную (странно что камин не запалила!) и ON>> мирно пошла дрыхнуть в спальню, а я проснулся не от того, что ON>> выспался, а оттого что мокр как мышь, и оттого был дюже зол с ON>> утра, настолько что уровень бубнежа зашкалил ватерлинию, ON>> приперлись дети и сказали "родители, заткнитесь уже пожалуйста, ON>> мы спать хотим!". В 5 блять, утра! CO>>> Кондей спасает, уменьшая %, градусы можно и не понижать, не в CO>>> них проблема. ON>> Дома мой предел - 26 градусов, выше мне не то чтобы некомфортно, ON>> но в баню можно уже не ходить ;) На улице - да похуй. Ибо ON>> работать приходилось в разных условиях, и в -50 и в +60. SS> Без всяких задних мыслей - чисто спортивный интерес. Где ты +60 то SS> нашёл? В той же разогретой сауне заспичело какую-то работу выполнить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 21:00:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 15 Марта 2023 17:02, ты писал(а) Vitaliy Aksyonov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+6411ec69: SS>>>>> Приведи мне хоть один пример (ну, Кара-Кумы, Сахару исключим) SS>>>>> места, обжитого места, где может быть влажность 30% и ниже. VA>>>> США, штат Нью-Мексико. Летом влажность часто ниже 10%. SS>>> Возьмём Альбукерке. Среднегодовая влажность 43%. VA>> Среднее вполне может быть. Но в вопросе не было ничего о среднем. VA>> Там вполне может быть временно и 100%. SS> Ну, допустим, что ты меня убедил. Это всё равно не означает, что Игорь SS> тестировал эти условия на "комфортность". В Мекске не был. Но личную субъективную комфортность я озвучил. И "рекомендованные" (зелёный сектор в гигрометрах) проценты лично мне широковаты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Патология по-интернетовски: каждый день тянет на anekdot.ru. |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 12:55:14 по местному времени:
Привет, Igor! 15 Mar 23 20:48, ты писал(а) Sergej Solowjow: IS> Значит таково взаимопонимание. :( SS>> Я при -12 град прямым туркменским солнышком так прогревался, что SS>> куртку скидывал. А пять минут до того под крышей зубами стучал. IS> Широта - угол наклона солнца к горизонту. Почему же тогда в полдень IS> зимой солнце спину не греет? Отвечать не обязательно. Впрочем во IS> многих горных гостиницах бывали мансандрые этажи для загара. За IS> стеклом снег и мороз, но загореть вполне реально. Интересно. По идее, там должно быть специальное стекло. Ведь обычное отлично отфильтровывает ультрафиолет, а загар как раз от него. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... В России одна беда - дураки ей дОроги. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 19:54:38 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Igor! 15 мар 23 20:48, Igor Suslyakov -> Sergej Solowjow: IS>>> Таки корректнее говорить всё-таки о температуре окружающего IS>>> воздуха и иметь в виду что дополнительно нагреваемся солнышком. IS>>> Лично я понимаю так. SS>> Это так и должно пониматься. Просто тогда фраза "+30 на солнце" - SS>> вообще ни о чём. Понятно только одно, что явно не на Солнце. Да и SS>> "дополнительно нагреваемся солнышком" - тоже ни о чём. IS> Значит таково взаимопонимание. :( SS>> Я при -12 град прямым туркменским солнышком так прогревался, что SS>> куртку скидывал. А пять минут до того под крышей зубами стучал. IS> Широта - угол наклона солнца к горизонту. Почему же тогда в полдень IS> зимой солнце спину не греет? Отвечать не обязательно. Впрочем во IS> многих горных гостиницах бывали мансандрые этажи для загара. За IS> стеклом снег и мороз, но загореть вполне реально. Через стекло? В "горных гостиницах" стёкла поди кварцевые. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 20:04:42 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Igor! 15 мар 23 20:57, Igor Suslyakov -> Sergej Solowjow: SS>>>>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>>>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может SS>>>>>> быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то SS>>>>>> при +30 на солнце в тени может быть и +15 и +10. ON>>>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) IS>>>> Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. ON>>> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. SS>> И на определённом расстоянии от строений? :-) IS> Полметра-метр. Если только строение не "фонит" теплопотерями. А почему обязательно потерями? Прогревается, как ты говоришь, солнышком и успешно это тепло раздаёт. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 20:07:00 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Igor! 15 мар 23 20:59, Igor Suslyakov -> Sergej Solowjow: ON>>> Да, блять, мне даже в 2х местном батискафе комфортно! Но вот ON>>> утречком жена за каким-то хуем закрыла мне окно в гостиной, (!) ON>>> врубила батарею на полную (странно что камин не запалила!) и ON>>> мирно пошла дрыхнуть в спальню, а я проснулся не от того, что ON>>> выспался, а оттого что мокр как мышь, и оттого был дюже зол с ON>>> утра, настолько что уровень бубнежа зашкалил ватерлинию, ON>>> приперлись дети и сказали "родители, заткнитесь уже пожалуйста, ON>>> мы спать хотим!". В 5 блять, утра! CO>>>> Кондей спасает, уменьшая %, градусы можно и не понижать, не в CO>>>> них проблема. ON>>> Дома мой предел - 26 градусов, выше мне не то чтобы некомфортно, ON>>> но в баню можно уже не ходить ;) На улице - да похуй. Ибо ON>>> работать приходилось в разных условиях, и в -50 и в +60. SS>> Без всяких задних мыслей - чисто спортивный интерес. Где ты +60 SS>> то нашёл? IS> В той же разогретой сауне заспичело какую-то работу выполнить. А, ну так да. Это какая-то шведская сауна? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 20:08:14 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Igor! 15 мар 23 21:00, Igor Suslyakov -> Sergej Solowjow: SS>>>>>> Приведи мне хоть один пример (ну, Кара-Кумы, Сахару исключим) SS>>>>>> места, обжитого места, где может быть влажность 30% и ниже. VA>>>>> США, штат Нью-Мексико. Летом влажность часто ниже 10%. SS>>>> Возьмём Альбукерке. Среднегодовая влажность 43%. VA>>> Среднее вполне может быть. Но в вопросе не было ничего о VA>>> среднем. Там вполне может быть временно и 100%. SS>> Ну, допустим, что ты меня убедил. Это всё равно не означает, что SS>> Игорь тестировал эти условия на "комфортность". IS> В Мекске не был. Но личную субъективную комфортность я озвучил. И IS> "рекомендованные" (зелёный сектор в гигрометрах) проценты лично мне IS> широковаты. И тем не менее +30 при 60% вполне себе (мне во всяком случае) комфортные условия :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |