|
|||
|
|||
Re: Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 12:22:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 11 Июля 2021 13:03, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+60eaa671: AН>>>>> Во дворе стоит мопед "Пилот" в почти рабочем состоянии. AН>>>>> Другого нет. CO>>>> Странно. У нас - полно китайских. AН>>> У нас тоже полно. CO>> А говоришь, мопедов нет.:) AН> Во дворе нет. Я ж не побегу по соседней улице за чужим мопедом с AН> пустым фанфуриком в руках, чтобы отчистить скотч :-) Почему с пустым? Валюта она такая. После совместного употребления посуду заполнить другой жидкостью, за которой, собственно, и бежать за чужим мопедом. AН>>> У меня во дворе - только Пилот. Сын катался, иногда AН>>> и сейчас вспоминает молодость, когда приезжает в отпуск. CO>> Не, я сравнивал с китайцем. Исполнение у них, конечно, сопливое, CO>> но сама технологическая задумка - на пять! AН> Тот Пилот в своё время на асфальте отставал от китайцев, а по AН> пересечённым полям таки они от него. Не перегревался? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бобрейшей души человек .... |
|
|||
|
|||
Скутер и мопед
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 12:48:27 по местному времени:
Привет! 11 Jul 21 11:04, you wrote to Alexander Нohryakov: CO> Тут чую путаницу между скутером и мопедом. Китайцы клепают и то и CO> другое, но у скутера маленькие колёса и вариатор До прихода в СМИ новаторов новояза это называлось "мотороллер". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 15:32:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Июля 2021 11:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60eab6be: CO>>>>> Странно. У нас - полно китайских. AН>>>> У нас тоже полно. CO>>> А говоришь, мопедов нет.:) AН>> Во дворе нет. Я ж не побегу по соседней улице за чужим мопедом с AН>> пустым фанфуриком в руках, чтобы отчистить скотч :-) CO> Не надо бегать! Фанфурик надо брать тяжёлый и запускать в затылок.:) Это можно: каски они не надевают. AН>>>> У меня во дворе - только Пилот. Сын катался, иногда AН>>>> и сейчас вспоминает молодость, когда приезжает в отпуск. CO>>> Не, я сравнивал с китайцем. Исполнение у них, конечно, CO>>> сопливое, но сама технологическая задумка - на пять! AН>> Тот Пилот в своё время на асфальте отставал от китайцев, а по AН>> пересечённым полям таки они от него. CO> Тут чую путаницу между скутером и мопедом. Китайцы клепают и то и CO> другое, но у скутера маленькие колёса и вариатор - это городская CO> штучка. Мопед же, тот же китай, имеет нормального размера колёса, CO> ручное сцепление и 4! передачи, что позволяет лазить на нём по всем CO> гребеням. Не, соревновался он с мопедами, только появлявшимися в наших краях в начале века. "Пилот" был одним из последних советских с советским двигателем и советскимм колёсами. Сколько там было скоростей и с какими передаточными соотношениями - могу спросить сына, когда (если) он соберётся выбраться к родителям. Сам я безмоторный велосипедист, почистить скотч мне нечем :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 15:38:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 11 Июля 2021 12:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+60eab8d2: AН>>>>>> Во дворе стоит мопед "Пилот" в почти рабочем состоянии. AН>>>>>> Другого нет. CO>>>>> Странно. У нас - полно китайских. AН>>>> У нас тоже полно. CO>>> А говоришь, мопедов нет.:) AН>> Во дворе нет. Я ж не побегу по соседней улице за чужим мопедом с AН>> пустым фанфуриком в руках, чтобы отчистить скотч :-) IS> Почему с пустым? Валюта она такая. После совместного употребления IS> посуду заполнить другой жидкостью, за которой, собственно, и бежать за IS> чужим мопедом. Я вообще не пью, а он за рулём. Да и равнодушна нонешняя молодёжь к фанфурикам. Пиво и всякие другие малоалкогольные напитки. Можно только приветствовать и ради такого, помучившись, оттереть скотч ИПСом. AН>>>> У меня во дворе - только Пилот. Сын катался, иногда AН>>>> и сейчас вспоминает молодость, когда приезжает в отпуск. CO>>> Не, я сравнивал с китайцем. Исполнение у них, конечно, CO>>> сопливое, но сама технологическая задумка - на пять! AН>> Тот Пилот в своё время на асфальте отставал от китайцев, а по AН>> пересечённым полям таки они от него. IS> Не перегревался? Радиатор хороший, большой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Скутер и мопед
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 13:59:13 по местному времени:
Привет Eugene! 11 Июл 21 12:48, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Тут чую путаницу между скутером и мопедом. Китайцы клепают и то и CO>> другое, но у скутера маленькие колёса и вариатор EM> До прихода в СМИ новаторов новояза это называлось "мотороллер". :) Да. Хотя, отличия тоже можно найти.:) Но в общем - мотороллер. Cheslav. ... Одним зайцем сразу всех убить! --- ... |
|
|||
|
|||
Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 14:00:45 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Июл 21 15:32, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> и другое, но у скутера маленькие колёса и вариатор - это CO>> городская штучка. Мопед же, тот же китай, имеет нормального CO>> размера колёса, ручное сцепление и 4! передачи, что позволяет CO>> лазить на нём по всем гребеням. AН> Не, соревновался он с мопедами, только появлявшимися в наших краях в AН> начале века. "Пилот" был одним из последних советских с советским AН> двигателем и советскимм колёсами. Сколько там было скоростей и с AН> какими передаточными соотношениями - могу спросить сына, когда (если) AН> он соберётся выбраться к родителям. Сам я безмоторный велосипедист, AН> почистить скотч мне нечем :-) Погуглил. Три передачи всего и лошадок мало. Для своего времени это конечно - да! Но такой вариант уже устарел. отсутствует аккумулятор и, соответственно, электростартер, в темноте остаётся "невидим", т.к. габариты освещать нечем. Чуть позже под этой маркой стали выпускать мопед с китайским мотором и комплектующими. Cheslav. ... Она была от счастья на седьмом месяце --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 19:16:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Июля 2021 14:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60eadec0: CO> Погуглил. Три передачи всего и лошадок мало. Для своего времени это CO> конечно - да! Но такой вариант уже устарел. отсутствует аккумулятор и, CO> соответственно, электростартер, в темноте остаётся "невидим", т.к. CO> габариты освещать нечем. Устарел, но сейчас он не транспортное средство, хотя периодически и доводится до состояния "на ходу". Сейчас он объет для вздохов "Эх, были времена!" :-))) CO> Чуть позже под этой маркой стали выпускать мопед с китайским мотором CO> и комплектующими. И тут Китай. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 17:33:01 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Июл 21 19:16, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Погуглил. Три передачи всего и лошадок мало. Для своего времени CO>> это конечно - да! Но такой вариант уже устарел. отсутствует CO>> аккумулятор и, соответственно, электростартер, в темноте остаётся CO>> "невидим", т.к. габариты освещать нечем. AН> Устарел, но сейчас он не транспортное средство, хотя периодически и AН> доводится до состояния "на ходу". Сейчас он объет для вздохов "Эх, AН> были времена!" :-))) Он как то прошёл мимо меня. CO>> Чуть позже под этой маркой стали выпускать мопед с китайским CO>> мотором и комплектующими. AН> И тут Китай. Он везде теперь. Даже для мотика Минск можно купить любую запчасть, но она будет китайская. Cheslav. ... А притворяться импотентом было поздно. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 23:12:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Июля 2021 17:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60eb0f7b: CO>>> Погуглил. Три передачи всего и лошадок мало. Для своего времени CO>>> это конечно - да! Но такой вариант уже устарел. отсутствует CO>>> аккумулятор и, соответственно, электростартер, в темноте CO>>> остаётся "невидим", т.к. габариты освещать нечем. AН>> Устарел, но сейчас он не транспортное средство, хотя периодически AН>> и доводится до состояния "на ходу". Сейчас он объет для вздохов AН>> "Эх, были времена!" :-))) CO> Он как то прошёл мимо меня. Наверное, выпускался малой партией. Вокруг него постоянно собиралась толпа любопытных знатоков Карпат и Верховин. CO>>> Чуть позже под этой маркой стали выпускать мопед с китайским CO>>> мотором и комплектующими. AН>> И тут Китай. CO> Он везде теперь. Даже для мотика Минск можно купить любую запчасть, CO> но она будет китайская. Даже в Китае Китай. Знал я одну российскую контору, которая выпускала технику методом закупок в еитае и перебивания шильдиков. Техника оказалась настолько удачной, что заказы шли даже из-за границы. даже из Китая. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 20:47:47 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Июл 21 23:12, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Чуть позже под этой маркой стали выпускать мопед с китайским CO>>>> мотором и комплектующими. AН>>> И тут Китай. Он везде. Даже "yamaha ybr 125" выпускалась в Китае сразу в двух вариантах, Японская и Китайская. :) Хорошая машинка, кстати. 5 передач и всё такое. Причём, передачи очень удачно подогнаны. Впрочем, эту тему я могу развивать бесконечно.:) Там масса изумительных идей применено, начиная от генератора постоянного тока, что позволяет держать аккумулятор - как дополнение, но если что - можно и без него, до переключателей поворотов, которые для отключения надо слегка придавить и они падают в нейтраль, т.е. не промахнёшься на другие поворотники. И много чего ещё. CO>> Он везде теперь. Даже для мотика Минск можно купить любую CO>> запчасть, но она будет китайская. AН> Даже в Китае Китай. Вот такой пример я и привёл. Два конвейера, один штампует лицензию, второй - копию под своим лейблом. AН> Знал я одну российскую контору, которая выпускала AН> технику методом закупок в еитае и перебивания шильдиков. Техника AН> оказалась настолько удачной, что заказы шли даже из-за границы. даже AН> из Китая. А, ну это уже чисто российские заморочки с "замещением". Cheslav. ... Шумелка-мышь деревья гнула. --- ... |