|
|||
|
|||
Амеpиканская пpопаганда постоянно pассказывает нам о себе
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 05:07:36 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Wednesday June 16 2021 19:14, you wrote to me: DP>> Именно! Т.е. ты был оторван от объективной реальности и не DP>> понимал, что происходит в стране. AG> Опять пропущено два листа выкладок где показано как из AG> "я лично верил что калаш в руках держать не придется" AG> следует AG> "ты(т.е. я, прим AG) был оторван от объективной реальности и не AG> понимал, что происходит в стране" С учетом того что калаш мне в руках AG> держать так и не пришлось. Я же написал - пока ты жевал сопли, в Армении - ввозили оружие, которое Дашнакцутюн получал из Чехословакии и реэкспортировал в СССР. Ввозили его для борьбы за независимость. Ты про это знал? DP>> В 1991 году они куда-то делись? Нет, они продолжили жить в DP>> стране. AG> Далеко не все. Кто в Штаты, кто в Израель, кто в Австралию. Строка из AG> песни "был армейский друг... уехал" воспринималась однозначно Для меня все советские граждане, кого я знал в 80е - жили и в 1991 году там же. В городе Кемерово. DP>> не так что бы принципиально продвинулись в этом направлении - DP>> практически каждый (!) раз когда я прилетаю в Европу - перевожу DP>> простейшие вопросы пограничников людям, которые стоят впереди DP>> меня в очереди. И это те, кто едут за границу! А те, что никогда DP>> не ездили - там вообще ловить нечего. AG> А им это надо? Они летят отдыхать а не с местными общаться. Большинство - летят лечить рак. Я же летаю, в основном, через Германию. DP>> О чем это говорит? О том, что ни контактов с иностранцами не DP>> было, ни доступа к литературе/СМИ в каком нормальном виде и т.д. DP>> Во всяком случае у 99% населения. Соцлагерь, одно слово. AG> Нужен доступ к литературе - го ту библиотека. Однако, требовалось это AG> лишь тем кто вел разработки/исследования мирового уровня. Остальным AG> хватало советских журналов и литературы на русском языке. Для чего хватало? Там писали, к примеру, про fidonet? AG>>> Внезапно знание языка стало востребовано. Как и многие другие AG>>> навыки, которые не требовались в СССР DP>> Конечно, Илья Муромец встал с печи и выяснилось, что нужны DP>> сапоги. AG> Почесал тыковку Илья и надел привычные лапти. Оно, конечно, басурмане AG> косо глядят, да кого мнение басурман интересует? Нет, лапти уже не канали. Или ты забыл, как в стране иномарки стали гораздо популярнее жигулей? DP>> Нет, не везде и не требовалось. Потому что в ВУЗ'е где я учился и DP>> в том, где я работал - ничего подобного не требовалось в и 90е. AG> Подобного чему? Неужели не заставляли сдавать "тысячи" технических AG> текстов? Нет, даже близко такого не было. AG> С трудом верится в обратное. Больше верится что ты дал кому AG> надо на лапу и больше о языке во время учебы не вспоминал. Ты шутишь? :) У меня свободный английский, чтобы я кому-то за него давал деньги.. AG> Благославенные 90е... Вообще-то чинуши стали брать бабло по серьезному в 2000е, до этого еще были принципиальные, сейчас - можно любого купить. Принципиальных больше нет. DP>> Ну это нормально, это нищее население, смотрящее с утра до вечера DP>> тупую пропаганду. Зачем им английский? Ты же в курсе, что средний DP>> россиян сейчас (т.е. самая большая группа населения) - это DP>> женщина в районе 40 лет, в разводе, работающая на кассе? AG> Нет, не в курсе. В курсе что средний россиянин имеет одну молочную AG> железу и один семенник. Кроме того, то что ты написал допускает AG> множество толкований. Я понимаю тебя так, что для того чтобы не быть AG> нищим необходимо знать иностранный язык. Угадал? Ты не угадал, потому что ты просто не знаешь страны, в которой ты живешь. Ты живешь в каких-то грезах, не понимая, кто тебя окружает. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Амеpиканская пpопаганда постоянно pассказывает нам о себ
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 09:04:55 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 15.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Именно потому что изучению общественных наук предпочитали AG>>> специальные предметы и всячески отлынивали от общественной жизни. US>> Науки, как известно, бывают "естественные, сверхестественные и US>> неестественные", а вот общественными бывают только некоторые женщины. AG> Остроумно. Но.... общественного транспорта не существует? Ты как догадался? А, ты попробовал им воспользоваться... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 09:07:19 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 15.06.21 you wrote to Uncle Sasha: IV>>>> А так да, увы с военным поколением ушли те, кому pеально было "за IV>>>> деpжаву обидно", остались те, кому за себя любимых, за IV>>>> кваpтиpу-машину-дачу, за кучу бабла... AG>>> А все же, почему царскому унтер-офицеру "за державу обидно" а AG>>> советскому человеку "квартира, машина, дача да куча бабла". Как так AG>>> получилось и кто в этом виноват? US>> Это одному унтер-офицеру было обидно, а подпоручику почему-то нет. А US>> за державу советским людям до сих пор обидно, иначе бы и не повторяли US>> крылатую фразу. AG> Ну, т.е. IV не прав, утверждая что остались те, кому AG> "квартиру-машину-дачу"? Да кто его знает, есть ли сам IV-то... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Амеpиканская пpопаганда постоянно pассказывает нам о себ
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 15:48:22 по местному времени:
Нello Uncle, 17 Jun 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> Именно потому что изучению общественных наук предпочитали AG>>>> специальные предметы и всячески отлынивали от общественной AG>>>> жизни. US>>> Науки, как известно, бывают "естественные, сверхестественные и US>>> неестественные", а вот общественными бывают только некоторые US>>> женщины. AG>> Остроумно. Но.... общественного транспорта не существует? US> Ты как догадался? А, ты попробовал им воспользоваться... Угу. Попытался. Получилось. Парадокс WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 07:32:48 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 17.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Науки, как известно, бывают "естественные, сверхестественные и US>>>> неестественные", а вот общественными бывают только некоторые US>>>> женщины. AG>>> Остроумно. Но.... общественного транспорта не существует? US>> Ты как догадался? А, ты попробовал им воспользоваться... AG> Угу. Попытался. Получилось. Парадокс Видать, что-то не получилось. Иначе ты бы не спрашивал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 13:49:58 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Jun 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>>>> Науки, как известно, бывают "естественные, сверхестественные и US>>>>> неестественные", а вот общественными бывают только некоторые US>>>>> женщины. AG>>>> Остроумно. Но.... общественного транспорта не существует? US>>> Ты как догадался? А, ты попробовал им воспользоваться... AG>> Угу. Попытался. Получилось. Парадокс US> Видать, что-то не получилось. Иначе ты бы не спрашивал. Получилось именно то что получилось и идет вразрез с твоим утверждением что общественными бывают только некоторые женщины. В этом я вижу неразрешимый парадокс. Либо в мой опыт вкралась ошибка и под видом общественного транспорта мне подсунули личный, либо ты ляпнул ради красного словца и не опроверг существование общественных наук WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 11:48:29 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Науки, как известно, бывают "естественные, сверхестественные и US>>>>>> неестественные", а вот общественными бывают только некоторые US>>>>>> женщины. AG>>>>> Остроумно. Но.... общественного транспорта не существует? US>>>> Ты как догадался? А, ты попробовал им воспользоваться... AG>>> Угу. Попытался. Получилось. Парадокс US>> Видать, что-то не получилось. Иначе ты бы не спрашивал. AG> Получилось именно то что получилось и идет вразрез с твоим утверждением AG> что общественными бывают только некоторые женщины. В этом я вижу AG> неразрешимый парадокс. Либо в мой опыт вкралась ошибка и под видом AG> общественного транспорта мне подсунули личный, либо ты ляпнул ради AG> красного словца и не опроверг существование общественных наук Истины ради, словцо это хоть и красное, но не мое, а народное. Народ (еще до революции) таких женщин называл "Общественная кружка". Что до существования общественных наук... Без меня. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 22:02:26 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Jun 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Истины ради, словцо это хоть и красное, но не мое, а народное. Народ US> (еще до революции) таких женщин называл "Общественная кружка". Что до US> существования общественных наук... Без меня. Без тебя так без тебя. Зачем встревал? А общественные науки надо чтить чтобы разбираться в политике и не быть пустым местом для общества как я WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Амеpиканская пpопаганда постоянно pассказывает нам о себе
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 21 09:21:52 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 16.06.2021 19:14 you wrote: DP>>>> Ну в Армению уже с 1986 года шло оружие из-за границы, т.е. они DP>>>> уже знали, что держать оружие придется ;) Чем отличаются пессимист, оптимист и реалист? Пессимист учит румынский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова. Молдавская шутка образца 1988-92 годов. DP>> Уровень владения иностранными языками был ужасающий. Мы и сейчас DP>> не так что бы принципиально продвинулись в этом направлении - DP>> практически каждый (!) раз когда я прилетаю в Европу - перевожу DP>> простейшие вопросы пограничников людям, которые стоят впереди DP>> меня в очереди. И это те, кто едут за границу! А те, что никогда DP>> не ездили - там вообще ловить нечего. AG> А им это надо? Они летят отдыхать а не с местными общаться. DP>>>> Их было так мало, что никакой погоды они не делали вообще. AG>>> Нужды в знании английского у большинства населения не было AG>>> вообще. Все что после школы и вуза благополучно забывалось. DP>> О чем это говорит? О том, что ни контактов с иностранцами не DP>> было, ни доступа к литературе/СМИ в каком нормальном виде и т.д Как раз, наоборот, о том, что в нормальном виде (качественном профессиональном переводе на русский язык) была доступна вся необходимая иностранная литература. А поговорить с иностранцами можно и через переводчика. Это однозначно лучше, чем самому кортаво говорить на иностранном языке, с трудом подбирая слова. А переводчиками снабжали все делегации и туристические группы. Для путешествующих же "дикарями" в советской продаже имелись "Разговорники" для большинства языков мира. DP>> . Во всяком случае у 99% населения. Соцлагерь, одно слово. Много ли ты знаешь на Западе людей, свободно владеющих не только 3-4 иностранными языками, но и профессиональной терминологией на них? Скажем, сколько израильтян владеют на таком уровне хотя бы английским, немецким и французским одновременно? DP>>>> И когда развалился СССР это стало очень заметно. Потому, что появилась потребность жить и работать в других странах. AG>>> Внезапно знание языка стало востребовано. Как и многие другие AG>>> навыки, которые не требовались в СССР Конечно не требовались - в СССР и жилья, и работы хватало на всех и уезжать за границу в их поисках не требовалось. DP>>>> Ну и сколько на физтехе народу училось? За всё время? AG>>> Кроме физтеха было множество других вузов. Не во всех требовали AG>>> разговорный английский, но читать-переводить большие объемы на AG>>> специальные темы требовали везде. Только на уровне начиная от кандидата наук. И только по-английски - владеть еще и немецким, французским, итальянским, японским и китайским не требовалось. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 09:45:47 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Истины ради, словцо это хоть и красное, но не мое, а народное. Народ US>> (еще до революции) таких женщин называл "Общественная кружка". Что до US>> существования общественных наук... Без меня. AG> Без тебя так без тебя. Зачем встревал? AG> А общественные науки надо чтить чтобы разбираться в политике и не быть AG> пустым местом для общества как я Быть звонким пустым местом гораздо хуже. А ведь все эти "общественные науки" ничем другим и не занимаются, только звоном. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |