|
|||
|
|||
Отказали тормоза?
Alex GolosOFF написал(а) к Victor Sudakov в Nov 22 00:38:28 по местному времени:
Нi, Victor! 11 Nov 22 13:53, Victor Sudakov -> Alex GolosOFF: AG>> Этой идее миллион лет. Иногда её в очередной раз выкапывают, AG>> убеждаются, что получилась фигня и закапывают обратно:-) VS> На электромобилях, судя по публикациям, таки приживётся. Органы управления должны быть сделаны так, чтобы воздействия на них могли быть быстрыми и точными. До сих пор сделать такое с одной педалью не получалось, хотя схемы изобретали разные. Необязательно нажать-отпустить. Давишь носком - газ, давишь всю педаль - тормоз. Кругом грабли разложены, из которых главные - армия водителей, привыкших в случае ахтунга давить вторую справа педаль. Ну и по мелочи. Иногда полезно давить обе педали. Мы точнее дозируем усилие, когда давим. Испытываю скептицизм, в общем. Как оно в троллейбусах, не знаю. По-моему, там две педали. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Отказали тормоза?
Alex GolosOFF написал(а) к Victor Sudakov в Nov 22 00:54:32 по местному времени:
Нi, Victor! 11 Nov 22 14:06, Victor Sudakov -> Alex GolosOFF: VS> Что-то тут не то с этим объяснением. Я-то полагал, что торможение VS> двигателем должно происходить за счет упругого сжатия содержимого VS> цилиндра, но без поджога этого содержимого (впрыскиваем мало топлива VS> или совсем не впрыскиваем). Неверно? Сжатие в одном цилиндре в значительной степени компенсируется разжатием в другом. Оно так работает только если в конце такта сжатия открывается выпускной клапан - одна из схем горного тормоза. На легковых так не делают. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Торможение двигателем
Alex GolosOFF написал(а) к Victor Sudakov в Nov 22 01:03:52 по местному времени:
Нi, Victor! 11 Nov 22 14:33, Victor Sudakov -> Alexsey Demidov: VS> Что значит "перекрутить дизель", чего ему будет? То же, что и с любым другим мотором за пределами разумных для него оборотов, может шатуны оборвать. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Торможение двигателем
Alex GolosOFF написал(а) к Victor Sudakov в Nov 22 01:06:04 по местному времени:
Нi, Victor! 11 Nov 22 14:42, Victor Sudakov -> Alex GolosOFF: VS> ЗЫ А если я пересяду на легковую с дизелем, я не смогу тормозить VS> двигателем на спусках, что ли? Сможешь. Относительно низкая эффективность торможения не означает его отсутствия. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Отказали тормоза?
Stas Mishchenkov написал(а) к Victor Sudakov в Nov 22 10:44:20 по местному времени:
Нi, Victor! 11 ноя 22 13:53, Victor Sudakov -> Alex GolosOFF: VS> Кстати, в троллейбусах разве не всегда такая схема? Отпустил педаль VS> контроллера - скорость снижается, нет? Или там педаль хода == VS> контроллер вперед, педаль тормоза == контроллер назад? Нет. Там отдельно две педали тормоза. Механический (пневматический) и электрический. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Тоpможение двигателем
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Victor Sudakov в Nov 22 14:41:22 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Victor! 11 ноябpя 22 года в 14:26 Victor* *Sudakov* писал в SU.CARS для *Alexsey* *Demidov с темой "Тоpможение двигателем" VS> Я подозpеваю, что совpеменная электpоника может выключать и подачу VS> топлива и даже искpу пpи тоpможении двигателем (не увеpен конечно). Duster 2012 г., двигатель 1,6 К4М. Боpткомп Multitronics в pежиме тоpможения двигателем показывает мгновенный pасход 0. Кpоме того, я считаю, что АО "почта России" нужно pазpушить. С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Торможение двигателем
Nicolas Rodionov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 22 17:12:52 по местному времени:
Привет, Alex! 03 Nov 22 18:21, Alex GolosOFF -> Nicolas Rodionov: AG>>>> возвращается ли эта энергия на следующем такте EM>>> Возвращается, за вычетом потерь на нагрев механизма и трение в EM>>> нем. NR>> А из-за чего нагрев происходит? AG> Тупишь. Стенки цилиндра омываются горячим антифризом. С чего вдруг AG> решили, что горячий антифриз может что-то охлаждать, непонятно. И действительно. У меня от печки греется. С наилучшими пожеланиями, Nicolas. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Торможение двигателем
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 22 17:44:22 по местному времени:
Dear Eugene, 11 Nov 22 11:17, you wrote to me: VS>> Я-то полагал, что торможение двигателем должно происходить за VS>> счет упругого сжатия содержимого цилиндра, но без поджога этого VS>> содержимого EM> Там несколько факторов - и упругое сжатие с рассеиванием тепла, и EM> трение в механизмах, и трение всасываемого воздуха о воздуховоды, и EM> еще разные мелочи. IMНO всё остальное должно быть пренебрежимо мало по сравнению со сжатием содержимого цилиндров. Именно что мелочи. Роль (постоянно открытой) дроссельной заслонки по-прежнему не ясна. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Отказали тормоза?
Victor Sudakov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 22 17:59:36 по местному времени:
Dear Alex, 12 Nov 22 00:38, you wrote to me: AG>>> Этой идее миллион лет. Иногда её в очередной раз выкапывают, AG>>> убеждаются, что получилась фигня и закапывают обратно:-) VS>> На электромобилях, судя по публикациям, таки приживётся. AG> Органы управления должны быть сделаны так, чтобы воздействия на них AG> могли быть быстрыми и точными. До сих пор сделать такое с одной AG> педалью не получалось, хотя схемы изобретали разные. Необязательно AG> нажать-отпустить. Давишь носком - газ, давишь всю педаль - тормоз. AG> Кругом грабли разложены, из которых главные - армия водителей, AG> привыкших в случае ахтунга давить вторую справа педаль. А вторая справа педаль никуда из таких электромобилей и не девается, остаётся для экстренного торможения тормозными колодками. Фишка там в том, что для разгона и плавного торможения можно использовать всего одну педаль "газа". AG> Ну и по мелочи. Иногда полезно давить обе педали. Мы точнее дозируем AG> усилие, когда давим. Не знаю, как оно будет на электромобиле такое. AG> Испытываю скептицизм, в общем. AG> Как оно в троллейбусах, не знаю. По-моему, там две педали. Точно две (в Томских по крайней мере). Вопрос в том, для снижения скорости троллейбуса нужно ли давить педаль тормоза или достаточно убрать ногу с педали хода. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Отказали тормоза?
Victor Sudakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 22 17:54:32 по местному времени:
Dear Stas, 12 Nov 22 10:44, you wrote to me: VS>> Кстати, в троллейбусах разве не всегда такая схема? Отпустил VS>> педаль контроллера - скорость снижается, нет? Или там педаль хода VS>> == контроллер вперед, педаль тормоза == контроллер назад? SM> Нет. Там отдельно две педали тормоза. Механический (пневматический) и SM> электрический. Получается всего три педали? А если педаль хода отпускаем, что будет? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |