|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Юрий Григорьев написал(а) к Yurik Suvorov в Mar 21 15:00:21 по местному времени:
Привет, Yurik! 14 марта 2021 в 04:44 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> У нас подобная рублей 80-90 стоит за банку. В принципе, кашу сварить ЮГ>> пойдёт. YS> Только для нормального наполнения ее нужно 2-3 банки вместо одной. YS> Выходим снова на ценовой сегмент нормальной тушенки. Две-три банки? Банка этой тушёнки, кружка пшёнки, четыре кружки воды. Мне хватает на несколько раз поесть. Куда ещё больше тушёнки??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Борис Мордасов написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 17:19:16 по местному времени:
Нello, alexander! SS>>> Чо, и говяжий тушняк жующийся не ел? В принципе всё SS>>> возвращается к нашему старому разговору о скороварке :-) VM>> VM>> У скороварки есть хорошая черта - не пахнет во время работы. ak> В рабочем режиме она всегда шипит, потому что травит избыток пара. Ну и ak> пахнет вареным мясом если варишь мясо. При грамотном использовании скороварка не травит, поскольку грамотный пользователь в нужный момент снижает теплоподачу. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Yurik Suvorov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 21 16:11:14 по местному времени:
Привет, Юрий! 14 Мар 21 15:00, ты писал(а) мне: ЮГ>>> У нас подобная рублей 80-90 стоит за банку. В принципе, кашу ЮГ>>> сварить пойдёт. YS>> Только для нормального наполнения ее нужно 2-3 банки вместо YS>> одной. Выходим снова на ценовой сегмент нормальной тушенки. ЮГ> Две-три банки? Банка этой тушёнки, кружка пшёнки, четыре кружки воды. ЮГ> Мне хватает на несколько раз поесть. Куда ещё больше тушёнки??? Не. Я люблю мясо с кашей а не кашу с мясом :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 18:03:02 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 14.03.21 5:19 PM you wrote: VM>>> У скороварки есть хорошая черта - не пахнет во время работы. ak>> В рабочем режиме она всегда шипит, потому что травит избыток ak>> пара. Ну и пахнет вареным мясом если варишь мясо. БМ> При грамотном использовании скороварка не травит, поскольку БМ> грамотный пользователь в нужный момент снижает теплоподачу. Она же автоматическая... -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 13:59:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 14 Мар 21 11:15, ты писал(а) мне: MA>> со скважиной, электрикой, садовыми дорожками - 1 200 000 MA>> уложиться легко, если не жадничать с метражом. У меня деревянный MA>> дом-баня 118 м2 в 1,2 млн со всеми делами вышел. CO> Сказки какие то. Ни каких сказок. Сруб готовый со стропилами, 6х8, 140 тыр, плюс фундамент на винтовых сваях 120 тыр, плюс доски, конопатка, окна, двери, печка, электрика, утеплитель, окосячка - итого около 600 тыр. Да, сейчас это будет несколько дороже, но тогда я в дом уложился в 600-650 тыр. Плюс скважина, плюс тротуары, планировка. Итого уложился в 1200. При том, что многие операции переделывал дважды - шабашники строили. Тут лучше обратиться к фирме строительной, а не шабашникам - чуть дороже, но в итоге будет дешевле, есть с кого спросить. Выбирай домики: https://www.terem-pro.ru/pskov/catalog/ Стартовые цены "летние", дороже "зимние": каркасно-щитовые, добавки - клееный профилированный брус. В цену не влючены покраска, электрика, сантехника. Но это не дорого. CO>>> Зависит от цены киловатта. Твои 2 тр могут легко превратиться и CO>>> в 6 тр. MA>> В деревне квтч дешевле, а если в проекте укажешь эл. плиту и/или MA>> отопление, то получишь ещё дешевле. CO> В проекте - если утвердят искричество. По всем нормам, правилам и CO> дадут такой объём. Это не факт. 15 квт/3 фазы - за 550 рублей в течение 6 месяцев подключат К УЧАСТКУ. А потом заявление напишешь о снижении тарифа в связи с проектом. MA>> Это от незнания и отсутствия опыта. MA>> Я тоже противился жизни в деревне. Потом попробовал - MA>> понравилось. CO> Не знаю, что за такие деревни, в наших надо или на трассу бежать или CO> на ЖД, что бы сотовый мог заработать. У меня тоже были проблемы со связью. За 10 тыр приехал специалист и выправил проблему с интернетом - направленная антенна. Ещё немного денег - репитер для сотовой, ещё одна антенна (примерно 8 тыр) - всё работает идеально. Вот прямо сейчас этим пользуюсь. MA>> сперва за 76000 сколотил бытовку на 15 м2, мебели в неё на 36 тыр MA>> (кухня, комод, прихожая) вписал 2-х кровать и холодильник. CO> Жуть, конечно. Нет жути, - романтика. MA>> За 10 тыр MA>> поставил насос малыш, бойлер для ГВС и жил не тужил так 4 года с MA>> женой и младенцем. CO> По молодости ещё пойдёт, да. А молодость тут при чём? MA>> В аскезе есть масса позитивного. Если бы добавил ещё 100 MA>> тыр, до расширил бы площадь до 30-40 м2. Дверь открыл - ты на MA>> природе, закрыл - в домике. чистейшее звездное небо, дикая MA>> живность, куча развлечений. Разумеется, место не шанхайное MA>> выбрал, народа в деревне живёт мало. Но тут кто что ищет. CO> А за хлебом только летом, если нет дождя, километров за 10? И Скорая CO> остановится только на трассе, километра за два до дома? Обычные страхи - обычно она не нужна. Скорая приезжает, если надо. Как и везде. У них есть УАЗы. Дороги делаются. Если есть но плохая, по заявлению в МСУ её отсыпят. Грейдером поровняют и очистят от заносов. Учись пользоваться имеющимся арсеналом инструментария. Хлеб и сам испечешь. Есть при необходимости автолавки, найди предпринимателя и звони - с радостью периодически будут доставлять что попросишь, с минимальной наценкой. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 20:16:03 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 14.03.21 5:19 PM you wrote: VM>>>> У скороварки есть хорошая черта - не пахнет во время работы. ak>>> В рабочем режиме она всегда шипит, потому что травит избыток ak>>> пара. Ну и пахнет вареным мясом если варишь мясо. БМ>> При грамотном использовании скороварка не травит, поскольку БМ>> грамотный пользователь в нужный момент снижает теплоподачу. VM> Она же автоматическая... Что значит "автоматическая"? Все скороварки, которые я видел, суть были кастрюлями с герметичной крышкой и с клапаном сброса давления. Собственно, этот клапан и был единственным элементом "автоматичности". Тепло привносится извне, в произвольном количестве. Или я что-то пропустил? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 21:36:48 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 14.03.21 8:16 PM you wrote: БМ>>> При грамотном использовании скороварка не травит, поскольку БМ>>> грамотный пользователь в нужный момент снижает теплоподачу. VM>> Она же автоматическая... БМ> Что значит "автоматическая"? Все скороварки, которые я видел, суть БМ> были кастрюлями с герметичной крышкой и с клапаном сброса БМ> давления. Собственно, этот клапан и был единственным элементом БМ> "автоматичности". Тепло привносится извне, в произвольном БМ> количестве. Или я что-то пропустил? Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, сиавишь время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, открываешь крышку. Ничего не шипит. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 02:25:34 по местному времени:
Привет, Vadim! 14 мар 21 21:36, Vadim Makarov -> Борис Мордасов: VM>>> Она же автоматическая... БМ>> Что значит "автоматическая"? Все скороварки, которые я видел, БМ>> суть были кастрюлями с герметичной крышкой и с клапаном сброса БМ>> давления. Собственно, этот клапан и был единственным элементом БМ>> "автоматичности". Тепло привносится извне, в произвольном БМ>> количестве. Или я что-то пропустил? VM> Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, сиавишь VM> время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, открываешь крышку. VM> Ничего не шипит. Не, то, что "типа мультивырки", мультиварки и есть. Обычная же скороварка, как была, так и осталась. То, что Борис описал. Ставишь хоть на электроплиту, хоть на газ и ... да хоть на костёр :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 21 06:01:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergej! 15 Mar 2021 02:25:34, ты -> Vadim Makarov: VM>>>> Она же автоматическая... БМ>>> Что значит "автоматическая"? Все скороварки, которые я видел, БМ>>> суть были кастрюлями с герметичной крышкой и с клапаном сброса БМ>>> давления. Собственно, этот клапан и был единственным элементом БМ>>> "автоматичности". Тепло привносится извне, в произвольном БМ>>> количестве. Или я что-то пропустил? VM>> Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, сиавишь VM>> время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, открываешь крышку. VM>> Ничего не шипит. SS> Не, то, что "типа мультивырки", мультиварки и есть. Ну да - кастрюля, нагреватель и блок управления в одном устройстве. SS> Обычная же скороварка, как была, так и осталась. То, что Борис SS> описал. Ставишь хоть на электроплиту, хоть на газ и ... да хоть SS> на костёр :-) На костер не очень, но на плиту печки вполне нормально. Хотя для аварийного применения есть смысл держать в заначке мультитопливную горелку конструкции "керогаз", допиленную до возможности использования хоть спирта, хоть соляры. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не обижайся, если тебя назвали дураком - обижайся, если угадали --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Mar 21 07:24:36 по местному времени:
Привет Mark! 14 Мар 21 13:59, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: MA> Ни каких сказок. Сруб готовый со стропилами, 6х8, 140 тыр, плюс MA> фундамент на винтовых сваях 120 тыр, плюс доски, конопатка, окна, MA> двери, печка, электрика, утеплитель, окосячка - итого около 600 тыр. MA> Да, сейчас это будет несколько дороже, но тогда я в дом уложился в MA> 600-650 тыр. Плюс скважина, плюс тротуары, планировка. Итого уложился MA> в 1200. При том, что многие операции переделывал дважды - шабашники MA> строили. Тут лучше обратиться к фирме строительной, а не шабашникам - MA> чуть дороже, но в итоге будет дешевле, есть с кого спросить. MA> Выбирай домики: https://www.terem-pro.ru/pskov/catalog/ Список городов глянь и лучше выбирай сам: https://dom-stroy39.ru MA> Стартовые цены "летние", дороже "зимние": каркасно-щитовые, добавки - MA> клееный профилированный брус. В цену не влючены покраска, электрика, MA> сантехника. Но это не дорого. CO>>>> Зависит от цены киловатта. Твои 2 тр могут легко превратиться CO>>>> и в 6 тр. MA>>> В деревне квтч дешевле, а если в проекте укажешь эл. плиту и/или MA>>> отопление, то получишь ещё дешевле. CO>> В проекте - если утвердят искричество. По всем нормам, правилам CO>> и дадут такой объём. Это не факт. MA> 15 квт/3 фазы - за 550 рублей в течение 6 месяцев подключат К УЧАСТКУ. Страна разная. У нас, скорее всего, скажут про "техническую возможность". MA> А потом заявление напишешь о снижении тарифа в связи с проектом. ... CO>> А за хлебом только летом, если нет дождя, километров за 10? И CO>> Скорая остановится только на трассе, километра за два до дома? MA> Обычные страхи - обычно она не нужна. Скорая приезжает, если надо. Как MA> и везде. У них есть УАЗы. Дороги делаются. Если есть но плохая, по MA> заявлению в МСУ её отсыпят. Отсыпят федеральную, отворот к деревне - у местных Советов на балансе, а там - "денег нет". Ты в какой то другой стране живёшь. Cheslav. ... Эх хорошо когда хорошо кончается --- ... |