|
|||
|
|||
Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 21:08:59 по местному времени:
Нello, Andrei! AM>>> Ты для начала определись, есть ли вообще железо в твоём сплаве? AM>>> ;) CO>> Вот и определись, есть ли железо в нержавейке и разные ли CO>> химические свойства у них. AM> Мне то зачем определяться? Не я утверждал, что железо стали имеет химические свойства, отличные от железа ;) AM> Давай вернемся к началу треда: если железо есть - то сталь будет проявлять его свойства (в т.ч. и вкусовые), если она не проявляет свойств железа - значит железа (простого вещества) в ней нет. Вот это то единственное, что я хотел сказать. Чудеса молдавской металлургии: отсутствие железа в стали. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 21:31:06 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Vadim Makarov. AM> On 09.11.2020 22:19 you wrote: CO>>>> Потому и железо от стали отличается кардинально. AM>>> По химическим свойствам не отличается. VM>> Весьма смелое заявление. AM> Химическое свойство - это определяющая характеристика химического вещества. Если химические свойства исследуемого вещества отличаются от химических свойств железа - то можно с полной ответственностью утверждать, что исследуемое вещество не железо и его не содержит как часть смеси. На этом стоит и стоять будет наука "аналитическая химия". Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его химические свойства отличаются от химических свойств железа), то можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т <...> не содержит железо как часть смеси. Жги дальше, химик!!! С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 21:42:37 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 11.11.20 21:08 you wrote: CO>>> Вот и определись, есть ли железо в нержавейке и разные ли CO>>> химические свойства у них. AM>> Мне то зачем определяться? Не я утверждал, что железо стали имеет AM>> химические свойства, отличные от железа ;) Давай вернемся к AM>> началу треда: если железо есть - то сталь будет проявлять его AM>> свойства (в т.ч. и вкусовые), если она не проявляет свойств AM>> железа - значит железа (простого вещества) в ней нет. Вот это то AM>> единственное, что я хотел сказать. БМ> Чудеса молдавской металлургии: отсутствие железа в стали. Оно там не нужно - слабое звено. Вот интересно, он знает про существование 2 и 3х валентного железа. С разными химическими свойствами. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 21:52:29 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 11.11.20 21:31 you wrote: VM>>> Весьма смелое заявление. AM>> Химическое свойство - это определяющая характеристика химического AM>> вещества. Если химические свойства исследуемого вещества AM>> отличаются от химических свойств железа - то можно с полной AM>> ответственностью утверждать, что исследуемое вещество не железо AM>> и его не содержит как часть смеси. На этом стоит и стоять будет AM>> наука "аналитическая химия". БМ> Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его БМ> химические свойства отличаются от химических свойств железа), то БМ> можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т <...> не БМ> содержит железо как часть смеси. Жги дальше, химик!!! Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с разными специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже образование. Те, скажем так, допущения, которые делает наш собеседник обусловлены не его глупостью, а какими-то системными пробелами. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 03:20:54 по местному времени:
Нello Vadim, 11 Nov 20, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Борис Мордасов: VM> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с разными VM> специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже образование. Те, VM> скажем так, допущения, которые делает наш собеседник обусловлены не VM> его глупостью, а какими-то системными пробелами. Ага. "В провинции живут люди душевные но недалёкие" (с) откуда-то со "Сноб" Мы вас тоже любим. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 22:44:56 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 12.11.20 3:20 you wrote: VM>> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с VM>> разными специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже VM>> образование. Те, скажем так, допущения, которые делает наш VM>> собеседник обусловлены не его глупостью, а какими-то системными VM>> пробелами. AG> Ага. "В провинции живут люди душевные но недалёкие" (с) откуда-то AG> со "Сноб" Мы вас тоже любим. Так и я не в Москве. В этом-то и суть. Тут было бы уместно вспомнить, что при царе самое лучшее образование было там, куда слали в ссылку декабристов. А вот при советах - на северах, но по иным причинам. Петербург, к сожалению, по многим позициям уступает Москве. Не по всем, конечно. Нет там хорошей мореходки. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 16:30:51 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 11.11.2020 12:54 you wrote: AM>>>> Я точно химик CO>>> У сплавов меняются и химические и физические свойства. AM>> Химические не меняются. Сплавы - это смеси исходных вешеств, а не AM>> продукт их реакции. CO>>> Потому и железо от стали отличается кардинально. AM>> По химическим свойствам не отличается. БМ> Т.е., например, сталь30 и какая-нибудь 12Х18Н9Т во влажной среде БМ> будут вести себя одинаково? Или коррозия уже не химический БМ> процесс? Тыточнохимик? Яточнохимик (хотя и давно уже бывший) и знаю, что если химические свойства исследуемого образца отличаются от химических свойств железа - то это вещество точно не железо. Если бы это было не так, если бы химические свойства вещества не были бы постоянными - то не могло бы существовать химического анализа и науки "аналитическая химия", весь смысл существования которых как раз и заключается в определении наличия и концентрации искомых веществ в смесях путем исследования химических свойств смесей. А что касается коррозии - она, конечно, химический процесс. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 06:33:17 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 11.11.2020 21:08 you wrote: AM>>>> Ты для начала определись, есть ли вообще железо в твоём сплаве? AM>>>> ;) CO>>> Вот и определись, есть ли железо в нержавейке и разные ли CO>>> химические свойства у них. AM>> Мне то зачем определяться? Не я утверждал, что железо стали имеет AM>> химические свойства, отличные от железа ;) Давай вернемся к AM>> началу треда: если железо есть - то сталь будет проявлять его AM>> свойства (в т.ч. и вкусовые), если она не проявляет свойств AM>> железа - значит железа (простого вещества) в ней нет. Вот это то AM>> единственное, что я хотел сказать. БМ> Чудеса молдавской металлургии: отсутствие железа в стали. Учебник химии врет, что при нагревании смеси железа и углерода из них образуется карбид железа. Может в этом дело? РS: Учебник российский - так что на чудеса "молдавской химии" ссылаться не надо ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 06:37:54 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 11.11.2020 21:31 you wrote: CO>>>>> Потому и железо от стали отличается кардинально. AM>>>> По химическим свойствам не отличается. VM>>> Весьма смелое заявление. AM>> Химическое свойство - это определяющая характеристика химического AM>> вещества. Если химические свойства исследуемого вещества AM>> отличаются от химических свойств железа - то можно с полной AM>> ответственностью утверждать, что исследуемое вещество не железо AM>> и его не содержит как часть смеси. На этом стоит и стоять будет AM>> наука "аналитическая химия". БМ> Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его БМ> химические свойства отличаются от химических свойств железа), то БМ> можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т <...> не БМ> содержит железо как часть смеси. Жги дальше, химик!!! А тебе надо подать документы на соискание нобелевской премии по химии - за низложение химического анализа. Ты же сейчас заявил, что тысячелетиями химики хуйней занимались - по химическим свойствам образца невозможно определить, какие вещества входят в его состав, так, я тебя правильно понял? PS: Хотя, конечно, если и получишь - то только шнобелевскую ;))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 03:28:26 по местному времени:
Привет, Andrei! 10 ноября 2020 в 00:10 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= ЮГ>>>>>> Ложка не железная, она из нержавейки, или алюминия. AM>>>>> В нержавейке основной компонент - железо. Содержание всего AM>>>>> остального на уровне примесей. БМ>>>> "Уровень примесей"???? Тыточноинженер? AM>>> Я точно химик CO>> У сплавов меняются и химические и физические свойства. AM> Химические не меняются. Сплавы - это смеси исходных вешеств, а не AM> продукт их реакции. CO>> Потому и железо от стали отличается кардинально. AM> По химическим свойствам не отличается. Чо, правда? Вопрос - почему нержавейка так называется? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |