|
|||
|
|||
Re: прекрасный notabug
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 22:40:41 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Позволит. Ну, мне с твоим sdc позволяет: EG> sysctl kern.geom.part.check_integrity=0 да, похоже, все заработало - я наконец-то осилил потерять еще пол-дня на пересборку всего и тест. Если ты подписан на форум - может, стоит написать туда в тот древний тред, что не прошло и пяти лет как проблема решена. Есть, правда, неприятный нюанс: я промазал мимо окошка, и диск успел, с-ка, подключиться к седьмой винде. И твои байтики (не те что текстом, а те что бинарные) уже, кажется, после этой истории скопированы. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 06:35:35 по местному времени:
24 сент. 2020, четверг, в 22:40 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> Позволит. Ну, мне с твоим sdc позволяет: EG>> sysctl kern.geom.part.check_integrity=0 AK> да, похоже, все заработало - я наконец-то осилил потерять еще пол-дня на AK> пересборку всего и тест. То есть, со свежей FreeBSD 11.4-STABLE без дополнительных патчей вопрос снят, я правильно понял? AK> Если ты подписан на форум - может, стоит написать туда в тот древний тред, AK> что не прошло и пяти лет как проблема решена. Не подписан. AK> Есть, правда, неприятный нюанс: я промазал мимо окошка, и диск успел, с-ка, AK> подключиться к седьмой винде. И твои байтики (не те что текстом, а те что AK> бинарные) уже, кажется, после этой истории скопированы. Судя по бинарному файлу, Win7 ничего там не чинила, что и неудивительно. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 09:10:54 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> То есть, со свежей FreeBSD 11.4-STABLE без дополнительных патчей EG> вопрос снят, я правильно понял? да, не считая того что эксперимент был не совсем чист. Во всяком случае, разделы стали видны в /dev Но лишних дисков у меня по прежнему нет, так что проверить с заведомо не бывавшим в виндовой среде теперь ближайшие пол-года не выйдет. Ну и repair, по понятным причинам, я не запускал. Напомни в феврале - ценность этого диска упадет до нулевой, и можно будет прямо на нем и экспериментировать. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 22:06:10 по местному времени:
25 сент. 2020, пятница, в 09:10 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> Напомни в феврале - ценность этого диска упадет до нулевой, и можно будет прямо AK> на нем и экспериментировать. Маловероятно, что я вспомню. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 21 11:43:07 по местному времени:
25 сент. 2020, пятница, в 09:10 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> То есть, со свежей FreeBSD 11.4-STABLE без дополнительных патчей EG>> вопрос снят, я правильно понял? AK> да, не считая того что эксперимент был не совсем чист. Во всяком случае, AK> разделы стали видны в /dev AK> Но лишних дисков у меня по прежнему нет, так что проверить с заведомо AK> не бывавшим в виндовой среде теперь ближайшие пол-года не выйдет. AK> Ну и repair, по понятным причинам, я не запускал. AK> Напомни в феврале - ценность этого диска упадет до нулевой, и можно будет прямо AK> на нем и экспериментировать. Февраль. Eugene -- Тестоголовые кислое свое брожение приняли за душу, распарывание чрев своих - за историю, средства, оттягивающие разложение - за цивилизацию... --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 21 19:12:31 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Февраль. ага, помню, но, внезапно, других бэкапов пока у меня нет. Ентер-прайс, мать его. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 21 09:04:04 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> То есть, со свежей FreeBSD 11.4-STABLE без дополнительных патчей EG>>> вопрос снят, я правильно понял? AK>> да, не считая того что эксперимент был не совсем чист. Во всяком случае, AK>> разделы стали видны в /dev AK>> Но лишних дисков у меня по прежнему нет, так что проверить с заведомо AK>> не бывавшим в виндовой среде теперь ближайшие пол-года не выйдет. AK>> Ну и repair, по понятным причинам, я не запускал. AK>> Напомни в феврале - ценность этого диска упадет до нулевой, и можно будет AK>> прямо AK>> на нем и экспериментировать. EG> Февраль. типа, у меня есть сейчас время и вдохновение - но демос уже попуржил базу - чего там за волшебные sysctl надо было скормить, напомни, плиз? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Nov 21 17:28:22 по местному времени:
31 окт. 2021, воскресенье, в 09:04 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> там за волшебные sysctl надо было скормить, напомни, плиз? Проехали давно. Eugene -- Устав от вечных упований, Устав от радостных пиров --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Nov 21 17:41:02 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> там за волшебные sysctl надо было скормить, напомни, плиз? EG> Проехали давно. так это ты проехал, а у меня диск-то по прежнему требует восстановления. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Nov 21 21:57:05 по местному времени:
04 нояб. 2021, четверг, в 17:41 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> там за волшебные sysctl надо было скормить, напомни, плиз? EG>> Проехали давно. AK> так это ты проехал, а у меня диск-то по прежнему требует восстановления. Да ну, через год? Ну, используй актуальный релиз какой-нибудь и вот так: sysctl kern.geom.part.check_integrity=0 true > /dev/da1 Затем комбинации gpart resize и gpart recover. Eugene -- For the Colonel's Lady an' Judy O'Grady Are sisters under their skins! --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |