|
HOBBIT.LOCAL Наша локалка для общих разговоров |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Golden Point обзавелся гpуппой в социальной сети ВКонтакте
Valentin Kuznetsov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 13:07:41 по местному времени:
Пpивет, Nil! Отвечаю на письмо от 07 Jan 20 07:02:12 (AREA:НOBBIT.LOCAL) NA> Я ХЗ что они пишут как бизнес, я пpо фидософт обещанный. <ХРЯП!> Скипнутый ответ мне так сильно понpавился, что я его заpядил в ФАК для эхи FIDONET.НISTORY под номеpом 87... --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте
Alexey Fayans написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 18:23:14 по местному времени:
Нello Vitold! On Tue, 07 Jan 2020 at 10:23, you wrote to me: VS>>> Думаете кто-то захочет идти поинтом ко мне на ноду? VS>>> В принципе у меня где-то валялся хостинг в облаке и даже VS>>> какой-то домен полупросроченный есть тематический. Вопрос только VS>>> будет ли кому-то до этого дело. В целом фидо можно почиатть и у VS>>> Дмитрия. А идею создавать ноду или поинта для того тчо бы VS>>> побухать мне не актуально как язвеннику. AF>> А при чём тут всё это? Тебе просто предлагают стать участником AF>> сети. VS> Фух. Я просто переживаю, что там вместе с этим появиться какая-то VS> ответственность вроде заводить поинтов или держать ZMН или что-то VS> такое ZMН для IP-only нод - не проблема. Поинты и всё остальное - возможность, а не обязанность. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Sergey Anohin в Jan 20 18:36:30 по местному времени:
Нello, Sergey! Tuesday January 07 2020 10:47, from Sergey Anohin -> Vitold Sedyshev: SA> Так можешь поглядеть по флагам нод листа у кого оно есть, у меня SA> работает, если хочешь тести. > ,10,FUNStation,Kostroma,SergeyAnohin,-Unpublished-,300,XW,CM,IBN,INA:85 > .113.221.175 Что там у тебя особенного в флагах, IBN/INA? SA> Вообще есть технологии передачи традиционного вложения в нетмейле, но SA> не все поддерживают фичу. Как оно там directnetmail attachement Вот-вот, хотел бы знать, кто хоть это поддерживает? SA> Так там поди есть либа какая для sql типа full search engine, нет? В SA> традиционном SQL есть ну либо сфинкс прикручивается, как в lite, хз SA> думаю гугл знает Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, надо бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на автомате заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-) SA> Ну можно что-то в крон запихать, чтобы тебе клалось на холд и при SA> каждой прозвонке ты что-то качал Подписаться на разные rss эхи плюс пушкин.локал и трафик раз в несколько минут обеспечен :-) SA> Это в gmail даже есть, вообще во всех мессенджерах и веб версиях их Смайлики, жмоджи и потом стикеры давай! :-) Теперь про юзабилити вопрос к автору голден-пойнта. Сам я не ставил не тестил, не тестил. Буду говорить, как я бы делал. Первый раз запускаешь эту штуку на машине, она садиться на локалхост типа 8000 порт, дальше любым браузером идёшь http://localhost:8000 и первое что делаешь - ставишь пароль, дальше перелогиневаешься уже с паролем и начинается первичная конфигурация системы, тебя спрашивают пути где и что, настройки можно сменить на каком порту будет сидеть и вообще только localhost или *. Юзер не должен не разу видеть там текстовые конфиги, или по-минимуму, всё должно быть аля-гмейл, все настройки в шестерёнке. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
qico
Nil Alexandrov написал(а) к Sergey Anohin в Jan 20 18:49:12 по местному времени:
Нello, Sergey! Tuesday January 07 2020 10:52, from Sergey Anohin -> Nil Alexandrov: SA> просто академический интерес к qico Не популярный протокол, почти все на бинке сидят ;-) Я в до милениумные на ifcico сидел. Как после ifmail/ifcico и до binkd появился qico я не уследил ;-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
FIDONET.НISTORY под номеpом 87
Nil Alexandrov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 20 18:52:36 по местному времени:
Нello, Valentin! Tuesday January 07 2020 13:07, from Valentin Kuznetsov -> Nil Alexandrov: VK> Скипнутый ответ мне так сильно понpавился, что я его заpядил в ФАК VK> для эхи FIDONET.НISTORY под номеpом 87... Вот и я в хистори попал, как хистри пейсатель гыгы Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 19:02:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 07 Января 2020, Nil Alexandrov писАл к Sergey Anohin следующее: NA> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, надо NA> бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на автомате NA> заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-) Особо упоротые до сих пор заменяют ещё "р" и некоторые другие буквы. Я встречал даже замену "с". Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 19:28:24 по местному времени:
Нello, Vladimir! Tuesday January 07 2020 19:02, from Vladimir Fyodorov -> Nil Alexandrov: NA>> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, NA>> надо бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на NA>> автомате заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-) VF> Особо упоротые до сих пор заменяют ещё "р" и некоторые другие буквы. Я VF> встречал даже замену "с". Замера "р" - это в начале 90х вроде keyrus.com там что-то не пропечатывал. А "c" то зачем? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 20:15:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 07 Января 2020, Nil Alexandrov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: NA>>> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А NA>>> главное, надо бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие NA>>> ещё на автомате заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-) VF>> Особо упоротые до сих пор заменяют ещё "р" и некоторые другие VF>> буквы. Я встречал даже замену "с". NA> Замера "р" - это в начале 90х вроде keyrus.com там что-то не NA> пропечатывал. А "c" то зачем? Дикари-с (с) ;) Да и кейрусом никто уже не пользуется. К тому же даже тогда были вполне вменяемые русификаторы. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Fayans в Jan 20 21:44:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VS>> Фух. Я просто переживаю, что там вместе с этим появиться какая-то VS>> ответственность вроде заводить поинтов или держать ZMН или что-то VS>> такое AF> ZMН для IP-only нод - не проблема. Поинты и всё остальное - AF> возможность, а не обязанность. Это если нода где-нибудь в облаке или как там это правильно называется. Дома не все любят постоянно включённый шумящий комп. А у Вождя на всех желающих мини-компов не хватит :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
3 опции не держать ZMН
Nil Alexandrov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 22:50:10 по местному времени:
Нello, Vladimir! Tuesday January 07 2020 21:44, from Vladimir Fyodorov -> Alexey Fayans: VF> Это если нода где-нибудь в облаке или как там это правильно VF> называется. Дома не все любят постоянно включённый шумящий комп. А у VF> Вождя на всех желающих мини-компов не хватит :) Есть 3 опции не держать ZMН "в облаках" или "постоянно включённый шумящий комп". 1. EON - на сегодняшний день самый простой способ, какой-то там емейл дал и вперёд, во время второго пришествия может быть туда кто-то напишет, живой ли ты, но "прозвонки" по EON ещё не было 2. Mob флаг - типа нода на мобильнике, отвечать на входящие не обязательно. Думаю, слишком новомодно, RC не знает как их потом проверять. 3. Pvt флаг - ещё со времён телефонов, ни какой ответственности принимать входящие. Выдают со скрипом, надо доказать необходимость ноды, если не можешь ZMН, но ноду таки очень хочется. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |