|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 19:16:44 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Gennadij Pastuhov: VM>>> глазок) залил. Течь перестало. Вместо графитки на колёсные болты VM>>> мажу смазку ШРУС. Тоже не новую. GP>> А зачем болты мазать? IS> Чтоб потом при желании хоть руками открутить. Зачем руками? Болты и сами открутятся. Я такое видел - сзади ехал. Колесо поехало само по себе, вперёд той шохи, ладно хоть ни в кого не влетело. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 19:19:15 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: VM>>>>>> Отработку, если нужна, черпаю ведром из бочки в гаражах. MB>>>>> Дык там коктейль неизвестной марки. VM>>>> Так ведь пофигу... Отработка она и есть - отработка. Траву VM>>>> полить, или пол в сарае. IS>>> ..А не в подшипник. MB>> Ну дык отработка отработке рознь. IS> Допускаю. Но представь что нас кто-то читает и воспринимает всерьёз? IS> Ведь от таких с умным видом сказанных фраз и кактусы к монитору IS> ставили, и зелёным фломастером CD мазали... У нас с тобой совесть чиста, как моя отработка: все потенциальные потребители предупреждены. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 19:23:22 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> 26" детектед. :) У мя 2060см вбито в велокомпы. Заднее IS>>> чуть-чуть побольше, за счёт покрышки. MB>> На покрышках было написано 622/40 (28/1 3/4). Что-то я читал MB>> про несовпадение миллиметровых и дюймовых обозначений велосипедных MB>> покрышек, но не помню, что, где и когда. AН> Миллиметрами меряют обод, дюймами, помноженными на пи - пройденный AН> путь, ибо для резины миллиметр - слишком тонкий юмор. Версия не годится: в миллиметрах получается как раз посадочный диаметр, а в дюймах - беговой. Нашёл статейку (глянул её по диагонали), где говорится, что связь между диаметрами в дюймах и миллиметрах довольно условная, не прямая. http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html MB>>>> то есть на самой большой скорости получается 5.5 - ну пусть MB>>>> будет 6 об/с. Диаметр подшипника задней втулки где-то 25 мм. MB>>>> Получается, скорость там 480 мм/с, половина метра в секунду, MB>>>> грубо говоря. При нормальной езде - раза в два меньше. А MB>>>> вентилятор? Считаем, 1500 об/мин, диаметр вала 4 мм, IS>>> Малооборотистый. Чаще около 2тыс, что тоже не 4..6тыс комповых, IS>>> но с валом 3мм или реже 2мм. MB>> Я считаю на асинхронник. Поскольку грубая прикидка, то беру MB>> синхронную скорость. Тут, конечно, может быть и 3000. AН> Примерно такой, а скольжение - Аллах ведает. Таки вентилятор. AН> http://pics.rsh.ru/img/FAN_rbuhkg5x.jpg Определяется на слух. Полтона звучания - около 6% скорости. Впрочем, оно и нафиг не нужно - знать скольжение. MB>> Я попробовал найти, чтобы скачать - бесплатно не нашёл. На MB>> рутрекере нет. Если найдёшь, почитай, книжка может оказаться MB>> полезной не только водилам четырёхколёсных. Когда машинку купишь MB>> уже? :-) Гараж-то ведь есть, пора. AН> Мне повезло больше, нашлось сходу http://gaz24.ru/c117592/?p=7328 AН> О, рецензент - Долматовский, знакомая фамилия. Хоть не соавтор, его AН> рассуждения о преимуществе малого диаметра колёс в книге "Мне нужен AН> автомобиль" я хорошо помню :-) Да фиг на то, кто рецензент, значение имеет, кто аффтор. Я, правда, других книг его не читал. К этой по мелочам тоже были претензии, а к кому их нет? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 19:41:06 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: IS> Унисма - отечественная WD40 тех времён? Ага. Я составы не сравнивал, по ощущениям примерно то же самое. Возможно, Унисма несколько более вонючая. Кстати, Чеслав правильно заметил: в составе Унисмы явно есть керосин. IS> Однако! Впрочем это секрет полишинеля: нигрол и добавки с газом. Интересно, кто первый обозвал персонажа комедии масок Пульчинеллу полишинелем, ещё и со строчной буквы? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 19:54:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 26 Октября 2018 19:16, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bd3688c: VM>>>> глазок) залил. Течь перестало. Вместо графитки на колёсные VM>>>> болты мажу смазку ШРУС. Тоже не новую. GP>>> А зачем болты мазать? IS>> Чтоб потом при желании хоть руками открутить. MB> Зачем руками? Болты и сами открутятся. Я такое видел - сзади ехал. MB> Колесо поехало само по себе, вперёд той шохи, ладно хоть ни в кого не MB> влетело. А я не успел увидеть, когда меня подвозил на работу приятель на только что купленной девятке с пробегом 300 км. Перед тем как поехать, колесо начало издавать звуки. Остановились, подтянули, поехали дальше, сменив тему разговора. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 19:59:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 26 Октября 2018 19:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bd36c23: MB>>> На покрышках было написано 622/40 (28/1 3/4). Что-то я читал MB>>> про несовпадение миллиметровых и дюймовых обозначений MB>>> велосипедных покрышек, но не помню, что, где и когда. AН>> Миллиметрами меряют обод, дюймами, помноженными на пи - AН>> пройденный путь, ибо для резины миллиметр - слишком тонкий юмор. MB> Версия не годится: в миллиметрах получается как раз посадочный MB> диаметр, а в дюймах - беговой. Это не версия, а мнемоническое правило: железный обод миллиметрами, резиновую покрышку дюймами. MB> Нашёл статейку (глянул её по MB> диагонали), где говорится, что связь между диаметрами в дюймах и MB> миллиметрах довольно условная, не прямая. MB> http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html Такие статейки мне приходится просматривать каждый сезон: дома пять велосипедов четырёх разных размеров, к каждому приходится покупать то подшипники, то резину. MB>>>>> то есть на самой большой скорости получается 5.5 - ну пусть MB>>>>> будет 6 об/с. Диаметр подшипника задней втулки где-то 25 мм. MB>>>>> Получается, скорость там 480 мм/с, половина метра в секунду, MB>>>>> грубо говоря. При нормальной езде - раза в два меньше. А MB>>>>> вентилятор? Считаем, 1500 об/мин, диаметр вала 4 мм, IS>>>> Малооборотистый. Чаще около 2тыс, что тоже не 4..6тыс IS>>>> комповых, но с валом 3мм или реже 2мм. MB>>> Я считаю на асинхронник. Поскольку грубая прикидка, то беру MB>>> синхронную скорость. Тут, конечно, может быть и 3000. AН>> Примерно такой, а скольжение - Аллах ведает. Таки вентилятор. AН>> http://pics.rsh.ru/img/FAN_rbuhkg5x.jpg MB> Определяется на слух. Полтона звучания - около 6% скорости. Вентилятор не гудит обмотками, а свистит лопастями, как пуля по степи - с частотой, определяемой и скоростью, и формой лопастей. MB> Впрочем, оно и нафиг не нужно - знать скольжение. У вентилятора оно может быть очень большим. У бытовыех вентиляторов с переключателем скорость изрядно меняется за счёт количества витков, а не пар полюсов. MB>>> Я попробовал найти, чтобы скачать - бесплатно не нашёл. На MB>>> рутрекере нет. Если найдёшь, почитай, книжка может оказаться MB>>> полезной не только водилам четырёхколёсных. Когда машинку купишь MB>>> уже? :-) Гараж-то ведь есть, пора. AН>> Мне повезло больше, нашлось сходу http://gaz24.ru/c117592/?p=7328 AН>> О, рецензент - Долматовский, знакомая фамилия. Хоть не соавтор, AН>> его рассуждения о преимуществе малого диаметра колёс в книге "Мне AН>> нужен автомобиль" я хорошо помню :-) MB> Да фиг на то, кто рецензент, значение имеет, кто аффтор. Я, правда, MB> других книг его не читал. К этой по мелочам тоже были претензии, а к MB> кому их нет? Я просмотрел по диагонали, оба автора пишут более популярно, чем научно. Но это лишь первое впечатление. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 20:12:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 26 Октября 2018 19:41, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bd36dfc: IS>> Однако! Впрочем это секрет полишинеля: нигрол и добавки с газом. MB> Интересно, кто первый обозвал персонажа комедии масок Пульчинеллу MB> полишинелем, Французы. Они и Джованни перековеркали в Жана. Такие затейники. MB> ещё и со строчной буквы? Не французы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 18:13:47 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 26.10.18 19:13 you wrote: MB>>> Нафтизином принципиально не пользуюсь, CO>> Галазолин, например. MB> Я имел в виду капли в нос как класс. Но, конечно, ради пузырька MB> могу и купить. Глазолин подойдёт - самый дешевый -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 18:17:33 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 26.10.18 19:16 you wrote: GP>>> А зачем болты мазать? IS>> Чтоб потом при желании хоть руками открутить. MB> Зачем руками? Болты и сами открутятся. Я такое видел - сзади MB> ехал. Колесо поехало само по себе, вперёд той шохи, ладно хоть ни MB> в кого не влетело. Не откручиваются. То - было плохо затянуто. Было подобная ситуация, мне меняли что-то, шаровую, тягу - не помню. Колесо плохо прикрутили. Один болт улетел куда-то. Ну и общий счёт в пользу смазки. Там накрылось 5 неметрических гаек. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 17:28:26 по местному времени:
Привет, Michael! 26 окт 18 19:13, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>>>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>>>>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас MB>>>>> у меня есть и неотработка. IS>>>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB>>> Нафтизином принципиально не пользуюсь, CO>> Галазолин, например. MB> Я имел в виду капли в нос как класс. Почему так? Если выбор - не спать всю ночь или закапать - я выберу второе. MB> Но, конечно, ради пузырька могу MB> и купить. Cheslav. ... Не расстраивайся, и даже не расчетверяйся. --- ... |