|
|||
|
|||
Re: в подтверждение теории
Michael Baryshnikov написал(а) к Serge Motin в Jan 19 11:28:07 по местному времени:
Нello, Serge! MB>> А если коротко и от себя: меломан - любитель музыки, аудиофил - MB>> любитель звука в музыке. SM> А как мне себя называть? Исполнитель - это как? ;-) И не то, и не другое. SM> Не надо говворить, что долбоклюй и придурок. Я и так об этом знаю. Мотин - ты музыкант и меломан (именно в таком порядке). Носи эти звания с гордостью (я серьёзно). С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
55
Michael Baryshnikov написал(а) к Serge Motin в Jan 19 11:33:05 по местному времени:
Нello, Serge! AН>> маниловском режиме, но тут же пропадает: и так хорошо. Привычка - AН>> великое дело. Когда я связался с настройкой пианино, через некоторое AН>> время не мог слушать фортепианную музыку кроме как в хороших AН>> концертных залах: слышал только погрешности интонировки. Пришлось AН>> силой воли научить себя отключать излишний слух. Научился. SM> ;-) Я силой воли мог слушать любую музыку, хоть через самый дешёвый приёмник. Я вот тоже - мог(у) слушать на чём угодно - хоть на спичечном коробке - голова достроит всё до нужного. Но аппарат приличный (из старых) таки имею ;) SM> PS. А с настройкой пианино я завязал. И пара ключей лежит. Подарить-бы кому. Ты же в курсе, что размер колков очень разный бывает. Блин! Вот кто бы приехал и мне пианино настроил? Я хоть на нем и не играю, но иногда хочется что-нибудь подобрать, а там... короче, расстроено ОЧЕНЬ прилично - вся клавиатура на полтона вниз уехала (всё же 19 век :) 2Александр: так никому и не отдал... С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: 55
Alexander Hohryakov написал(а) к Serge Motin в Jan 19 18:30:40 по местному времени:
Здpавствуй, Serge! Четверг 03 Января 2019 07:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:250/25.582@fidonet+5c2dbdd6: SM> PS. А с настройкой пианино я завязал. И пара ключей лежит. SM> Подарить-бы кому. Ты же в курсе, что размер колков очень разный SM> бывает. К ключу прилагается ещё центнер всяких крепейзенов-хорейзенов и отвёрток. Их дарить почти некому - вымирающая профессия. SM> PPS. Никогда не забуду Глена Гульда, как он Бетховена с голосом SM> сыграл. Ну душа у него рвалась. Глена Гульда надо в обязательном порядке показывать училкам музшкол и музучилищ, чтобы не заморачивались правильной-неправильной постановкой рук. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Baryshnikov в Jan 19 18:36:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 03 Января 2019 11:33, ты писал(а) Serge Motin, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:5023/24.3243+99c9ed8f: MB> Блин! Вот кто бы приехал и мне пианино настроил? Я хоть на нем и не MB> играю, но иногда хочется что-нибудь подобрать, а там... короче, MB> расстроено ОЧЕНЬ прилично - вся клавиатура на полтона вниз уехала (всё MB> же 19 век :) Полтона за 120 лет - совсем немного :-) В резиденции китайского премьера рояль ещё хуже :-) https://youtu.be/6BnmFsMcArc MB> 2Александр: так никому и не отдал... Тогда кому-то бы надо приехать, обязательно. Не настроить, так хоть пропылесосить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Jan 19 18:51:07 по местному времени:
Нi Michael! 03 Jan 19 11:33, Michael Baryshnikov ==> Serge Motin: SM>> PS. А с настройкой пианино я завязал. И пара ключей лежит. SM>> Подарить-бы кому. Ты же в курсе, что размер колков очень разный SM>> бывает. MB> Блин! Вот кто бы приехал и мне пианино настроил? Я хоть на нем и не MB> играю, но иногда хочется что-нибудь подобрать, а там... короче, Ух! В самом деле иногда хочется побрякать, детство золотое вспомнить. ;-) Я избавился (к сожалению) от пианинки, когда доча закончила свои музыкальные учения фортепианные. Так уж получилось, мылом расскажу, если интересно. Хотя оно было очень даже к чему, когда заканчивал музучилище. Там же и общее фоно надо было сдавать, да и аранжировки гораздо удобнее писать, когда у тебя под рукой именно фоно. Поэтому приходилось пораньше приходить на работу в кабак, за пару часов скажем. Включать клавишу - у нас тогда была Ямаха с большими и активными клавишами. Ну хоть так заниматься. Хотя ощущения от чисто фоно и синтезатора - как небо и земля... Сейчас может быть всё и не так, я вспоминаю достаточно старые годы. ;-) MB> расстроено ОЧЕНЬ прилично - вся клавиатура на полтона вниз уехала MB> (всё же 19 век :) 2Александр: так никому и не отдал... Полтона - не проблема. Проблема в деке может быть. ;-) Как прикольно: за полтора века всего-лишь на полтона!!! Я однажды и достаточно давно смотрел пианинку старую немецкую у одного приятеля. Так там невозможно было даже подтянуть струну, ибо ни один колок не держался нормально в деке. Тут много зависит от качества самого инструмента. И в каких условиях сохранялся. Похоже, что тебе может быть придётся найти именно нормального мастера. А они, как правило, обычно с ключами и ушами. ;-) Но это дело второе, сначала убедиться, что инструмент жив, не рассохся. А то можно вызывать настройщика каждый день, а на утро, слегка побрякамши, увидеть, что ваше любимое пианино съехало хрен знает куда. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 19:25:06 по местному времени:
Нi Alexander! 04 Jan 19 18:30, Alexander Нohryakov ==> Serge Motin: SM>> PS. А с настройкой пианино я завязал. И пара ключей лежит. SM>> Подарить-бы кому. Ты же в курсе, что размер колков очень разный SM>> бывает. AН> К ключу прилагается ещё центнер всяких крепейзенов-хорейзенов и AН> отвёрток. Их дарить почти некому - вымирающая профессия. Как знать, как знать... Если так - то очень плохо. В любой профессии одно из главных успехов: это профессиональный инструмент. Будь ты негром преклонных годов... пардон! Не туда поехал. Будь ты музыкантом, слесарем-сантехником, строителем любым: добрая половина успеха - профессиональный инструмент. SM>> PPS. Никогда не забуду Глена Гульда, как он Бетховена с SM>> голосом сыграл. Ну душа у него рвалась. AН> Глена Гульда надо в обязательном порядке показывать училкам музшкол и AН> музучилищ, чтобы не заморачивались правильной-неправильной AН> постановкой рук. ;-) Я раньше мало разбирался вообще во всяких там постановках рук-ног... Но когда поступал таки на классическую гитару, после всяких там рок-вариантов, так меня человек усаживал в некую позу, скамеечку под ногу, руку правую вот так, руку левую вот так. Я как-то постарался привыкнуть, даже приуспел в этом деле. Правда единообразно... И недолго. 8-│ ;-) Опять же если интересно, могу историю рассказать нетмейлом, как я пытался заниматься классической гитарой. История достаточно показательная для нашей задроченной сверху страны... Сейчас это неактуально, но полезно тем, кто скучает по совку. Его не зная. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Serge Motin в Jan 19 16:44:38 по местному времени:
Нello, Serge! MB>> расстроено ОЧЕНЬ прилично - вся клавиатура на полтона вниз уехала MB>> (всё же 19 век :) 2Александр: так никому и не отдал... SM> Полтона - не проблема. Проблема в деке может быть. ;-) Как прикольно: за полтора века всего-лишь на полтона!!! SM> Я однажды и достаточно давно смотрел пианинку старую немецкую у одного приятеля. Так там невозможно было даже подтянуть струну, ибо ни один колок не держался нормально в деке. Тут много зависит от качества самого инструмента. И в каких условиях сохранялся. Сохранялось оно последние 70 лет у меня в доме ;) Дека целая, колки крутятся и не сползают. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Serge Motin в Jan 19 19:38:12 по местному времени:
Здpавствуй, Serge! Суббота 19 Января 2019 19:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:250/25.582@fidonet+5c4381e9: AН>> К ключу прилагается ещё центнер всяких крепейзенов-хорейзенов и AН>> отвёрток. Их дарить почти некому - вымирающая профессия. SM> Как знать, как знать... Если так - то очень плохо. Плохо, но факт. В какой-нибудь "Из рук в руки" объявления "куплю пианино" увидишь гораздо реже, чем "продам пианино", а в последнее время и "отдам, самовывоз", лишь бы грузчикам не платить. И последняя российская фабрика - "Невский блюз" закрылась года три назад. SM> В любой SM> профессии одно из главных успехов: это профессиональный инструмент. SM> Будь ты негром преклонных годов... пардон! Не туда поехал. Будь ты SM> музыкантом, слесарем-сантехником, строителем любым: добрая половина SM> успеха - профессиональный инструмент. В одной книжке хорошо было сказано: "Старые мастера любят повторять, что нет плохих инструментов, а есть кривые руки, но вы посмотрите на их собственные инструменты: они всегда отменного качества". SM>>> PPS. Никогда не забуду Глена Гульда, как он Бетховена с SM>>> голосом сыграл. Ну душа у него рвалась. AН>> Глена Гульда надо в обязательном порядке показывать училкам AН>> музшкол и музучилищ, чтобы не заморачивались AН>> правильной-неправильной постановкой рук. SM> ;-) Я раньше мало разбирался вообще во всяких там постановках SM> рук-ног... Уродство это. Дрессировка и единообразие. Кому повезло иметь руки-ноги близкие к стандартным, тот выживает, остальных переделывают с переменным успехом. SM> Но когда поступал таки на классическую гитару, после всяких SM> там рок-вариантов, так меня человек усаживал в некую позу, скамеечку SM> под ногу, руку правую вот так, руку левую вот так. Я как-то постарался SM> привыкнуть, даже приуспел в этом деле. Правда единообразно... И SM> недолго. 8-│ ;-) Опять же если интересно, могу историю рассказать SM> нетмейлом, как я пытался заниматься классической гитарой. История SM> достаточно показательная для нашей задроченной сверху страны... Сейчас SM> это неактуально, но полезно тем, кто скучает по совку. Его не зная. Почему нетмейлом? Что тут секретного? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 11:12:58 по местному времени:
Нi Alexander! 20 Jan 19 19:38, Alexander Нohryakov ==> Serge Motin: SM>> историю рассказать нетмейлом, как я пытался заниматься SM>> классической гитарой. История достаточно показательная для нашей SM>> задроченной сверху страны... Сейчас это неактуально, но полезно SM>> тем, кто скучает по совку. Его не зная. AН> Почему нетмейлом? Что тут секретного? По старой традиции. Абсолютно ничего секретного, но долгая история просто. Называется "Как Мотин поступал на классическую гитару" Вот. Это очень долгая история, но прикольная... ;-) ЗЫ. Я - старый фидошник, и традиции соблюдаю. и рулесы читал. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Jan 19 11:19:55 по местному времени:
Нi Michael! 20 Jan 19 16:44, Michael Baryshnikov ==> Serge Motin: MB>>> расстроено ОЧЕНЬ прилично - вся клавиатура на полтона вниз MB>>> уехала (всё же 19 век :) 2Александр: так никому и не отдал... SM>> Полтона - не проблема. Проблема в деке может быть. ;-) Как SM>> прикольно: за полтора века всего-лишь на полтона!!! Я однажды и SM>> достаточно давно смотрел пианинку старую немецкую у одного SM>> приятеля. Так там невозможно было даже подтянуть струну, ибо ни SM>> один колок не держался нормально в деке. Тут много зависит от SM>> качества самого инструмента. И в каких условиях сохранялся. MB> Сохранялось оно последние 70 лет у меня в доме ;) Дека целая, колки MB> крутятся и не сползают. Тебе телефоны найти в Москве? У меня есть друзья - да в пять секунд всё тебе сделают. Найдут мастеров и грузчиков. Ты только свистни. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |