|
|||
|
|||
эпоксидки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 00:10:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Воскресенье июня 11 17 19:10 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: VM> Ты, для начала, купи 1 кг эпоксидки. Ну и разведи 0,5 кг. Залей в VM> сковороду, предварительно застелив полиэтиленом. Ну и раз уж ты VM> столешницу делать собрался, меньше 0,5 кг разводить бестолку. Когда VM> мешаешь - пузырей быть недолжно. Понятно, что потренироваться надо. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: эпоксидки
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 06:50:37 по местному времени:
Привет Gennadij! 11 Июн 17 23:54, Gennadij Pastuhov -> Vadim Makarov: GP>>>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать теоретическую GP>>>>> подготовку? Зачем лак? VM>>>> Не дорогая? GP>>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум тыщ GP>>> 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM>> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( GP> Ну не 500, 10л предлагают за 880. Наверное без отвердителя? Маленький шприц в магазине по сто рублей, а там клея - мизер. Cheslav. ... Хpен pедьки не слаще, он длиньше. --- ... |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 07:43:27 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.06.17 23:54 you wrote: GP>>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум тыщ GP>>> 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM>> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( GP> Ну не 500, 10л предлагают за 880. Класс! GP>>> Зачем красить? VM>> Царапается быстро. Лак - потвёрже. GP> Разве она не камнем становится? Не совсем -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 17 08:04:59 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 11.06.17 22:30 you wrote: AН>>>> Кстати, чем отличается полиэфирка от эпоксидки? NS>>> не знаю. это к химикам. AM>> С химической точки зрения полиэфирные смолы - продукты AM>> поликонденсации многоосновных органических кислот с многоатомными AM>> спиртами. А эпоксидные смолы - полимеры эпоксидов (трехчленных AM>> кислородных гетероциклов). С технической точки зрения полиэфиры AM>> обладают значительно большей прочностью и используются в чистом AM>> виде - например, из их волокон делают весьма прочные ткани. IS> Это, часом, не та ткань, что полиэстером зовётся, если по IS> буржуински? В том числе и она. А так же лавсан и лайкра. AM>> Эпоксиды в технике используют только в смеси с наполнителями, AM>> например, стеклотканью или бумагой. С другой стороны полиэфиры AM>> плохо красятся, IS> Однако ткани достаточно цветные. Не неоновые цвета как с IS> нейлоном, но достаточно яркие. Их не красят (сверху), а добавляют краситель до полимеризации и он оказывается как бы внутри волокна -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 11:33:08 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 11 Jun 17 , 16:49 Gennadij Pastuhov писал к Andrei Mihailov: AM>>>>>> Стекло, плексигласс, акрил. Отливка из чистой эпоксидки не AM>>>>>> будет иметь необходимой механической прочности. GP>>>>> А зачем тогда пишут, что это из эпоксидки? AM>>>> Где пишут? GP>>> Например: GP>>> http://pikabu. GP>>> ru/story/neveroyatnyietvoreniya_iz_dereva_i_yepoksidnoy_smolyi GP>>> 4 GP>>> GP>>> 995762 AM>> Так тут не из эпоксидки (чистой) сделано. Тут сделано из дерева, AM>> а эпоксидка использована лишь для покрытия - типа лака. GP> Угу. Но и были и фотки из чистой, прозрачной эпоксидки. Что-то не GP> нашлись сходу. а ты ищи по "наливные полы". . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... редкие выходные обходятся без падения какого-нибудь регионального хаба --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Nickita A Startcev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 11:34:06 по местному времени:
Привет, Andrei ! 11 Jun 17 , 17:03 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: VM>>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по стоимисти VM>>> рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. Лак - VM>>> красить. И толстым слоем. GP>> Зачем красить? AM> Застывшая эпоксидка имеет весьма некрасивый мутно-полупрозрачный AM> желто-коричневый цвет бывают и прозрачные отвердители. бывают и красители. имхо, лучше в массу напихать пигмент, чем красить поверх. еще кстати вариант - берем аквариумный грунт. можно яркий-цветной-крашеный. мешаем. добавляем эпоксидки, пихаем этот квазибетон в форму. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чингач`cookie --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 11:37:38 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 12 Jun 17 , 06:50 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать GP>>>>>> теоретическую подготовку? Зачем лак? VM>>>>> Не дорогая? GP>>>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум GP>>>> тыщ 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM>>> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( GP>> Ну не 500, 10л предлагают за 880. CO> Наверное без отвердителя? Маленький шприц в магазине по сто рублей, а CO> там клея - мизер. маленькая фасовка всегда в разы дороже за грамм. тот же кефиройогурт - 2 упаковки по 100мл чуть ли не дороже 1л упаковки. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Постепенно батарея и ужасно логорея он что-то куда-то вокзал --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 12:42:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Понедельник июня 12 17 11:33 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Угу. Но и были и фотки из чистой, прозрачной эпоксидки. Что-то не GP>> нашлись сходу. NS> а ты ищи по "наливные полы". Интересно, как их выровнять. Или она, типа, самовыравнивающаяся? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 12:51:36 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 11 Июня 2017 23:54, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+593db118: GP>>>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать теоретическую GP>>>>> подготовку? Зачем лак? VM>>>> Не дорогая? GP>>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум тыщ GP>>> 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM>> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( GP> Ну не 500, 10л предлагают за 880. Без учёта стоимости отвердителя. VM>>>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по VM>>>> стоимисти рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. VM>>>> Лак - красить. И толстым слоем. GP>>> Зачем красить? VM>> Царапается быстро. Лак - потвёрже. GP> Разве она не камнем становится? Нет. Хотя, по идее, должны быть не только пластификаторы, но и "в обратную сторону" т.с. Наполнители опять же твёрдость повышают, но не прозрачность, которой ты, видимо, хочешь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Что такое хирургия? -- Это разбушевавшаяся терапия. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 12:53:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 12 Июня 2017 06:50, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+593e1dd5: GP>>>>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать GP>>>>>> теоретическую подготовку? Зачем лак? VM>>>>> Не дорогая? GP>>>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум GP>>>> тыщ 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM>>> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( GP>> Ну не 500, 10л предлагают за 880. CO> Наверное без отвердителя? Маленький шприц в магазине по сто рублей, а CO> там клея - мизер. А за упаковку платить разве не надо? Чем меньше упаковка - тем больше удельная стоимость сырья. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Праздником навеяло: ЛЕНИН и теперь жалеет всех живых! |