|
|||
|
|||
Re: заземление
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в May 17 10:01:11 по местному времени:
Привет Alexey! 07 Май 17 10:14, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: MB>>> Ну и заземление, я его дотянул только до кухни. Хотя это уже не MB>>> особая проблема, не труба. CO>> Вообще отсутствует, как класс. В городе, с 40 тыщами населения, CO>> без горячей воды и газа - нет заземления. AV> А сделать? AV> По кошерной схеме TN-C-S в полном соответствии ПУЭ-7, ага. AV> Всех делофф - забить в грунт 4 лома, соединить их посредством AV> приваривания какой-нибудь железяки, к этой железяке прицепить шину AV> заземления и выполнить расщепление совмещенного нуля (PE+N). Это надо быть фанатом, что бы тянуть это дело с подвала на четвёртый этаж. Cheslav. ... Некоторым мало хорошо жить, они хотят еще и кyшать... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Риск деформации внутреннего бака у водонагревателя
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 10:02:07 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 17 10:40, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: MB>>> Возможно, сыграла роль плоская форма нагревателя - как я MB>>> почитал MB>>> отзывы, они начинают бежать даже через год, независимо от MB>>> производителя. А обычную круглую бочку мне не разместить. CO>> Даже на кухне? Или в спальне? :) AM> Его надо располагать как можно ближе к кранам, иначе рискуешь AM> полностью помыться, а тепленькая так и не пойдет... Фигня. Это актуально только если ты живёшь одни по стояку, стояк двухдюймовый, ты на десятом этаже.:) У меня с бойлера в ванной была кинута 16 труба на кухню, длиной ровно 15 метров. Не то, что помыться, но даже посуду нормально мыл. Сколько там той холодной воды? Три литра, если я не ошибся с запятой? Cheslav. ... Женский таз радует глаз. --- ... |
|
|||
|
|||
заземление
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 12:46:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 07 May 2017 10:01:10, ты -> мне: MB>>>> Ну и заземление, я его дотянул только до кухни. Хотя это уже не MB>>>> особая проблема, не труба. CO>>> Вообще отсутствует, как класс. В городе, с 40 тыщами населения, CO>>> без горячей воды и газа - нет заземления. AV>> А сделать? AV>> По кошерной схеме TN-C-S в полном соответствии ПУЭ-7, ага. AV>> Всех делофф - забить в грунт 4 лома, соединить их посредством AV>> приваривания какой-нибудь железяки, к этой железяке прицепить AV>> шину заземления и выполнить расщепление совмещенного нуля (PE+N). CO> Это надо быть фанатом, что бы тянуть это дело с подвала на четвёртый CO> этаж. Если корпуса этажных электрощитков уже соединены между собой - даже тащить ничего не придется, только дополнительно заземлить их. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не учите дедушку кашлять! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Риск деформации внутреннего бака у водонагревателя
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 16:54:56 по местному времени:
Привет! 07 May 17 10:33, you wrote to me: AM> Так они при около 40 размножаются. 50 для них уже многовато Каким-то и 50 нормально - рекомендуют хотя бы 60-65. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в May 17 17:52:11 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: DC>>> Бак висит сбоку унитаза. Не мешает. Кстати... С похмела или по DC>>> пьяни очень даже удобно бывает... К нему головой приложиться и DC>>> задремать мину на пять... MB>> На боковой стенке небольшая раковина, голову приложить можно к MB>> ней. VM> Куда впихнул? У меня только гигиенический душ. Унитаз сдвинул (если на нём сидеть) немного вперёд и влево, но не впритык - так, чтобы на нём было комфортно сидеть и стенка не мешалась; со стояком его соединил гофрой (поэтому пришлось немного вперёд двигать). Дверь тоже смещена влево, так что справа образовалось место для небольшой раковины (где-то сантиметров сорок шириной, около тридцати от стенки). Получилось вполне удобно, уже лет пятнадцать пользуемся. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 17:46:21 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: CO>>> Да, знакомая проблема. У меня вообще палаты общей площади в 27 CO>>> квадратов:) но спасают высокие потолки. Ни в ванне над смесителем, CO>>> ни в туалете над унитазом, сотка не мешает. У матери в хрущёвке CO>>> повесил в ванне, над стиралкой, которая стоит на месте CO>>> аннулированного умывальника. Можно ещё в прихожке замутить, CO>>> спрятав в шкаф. Кстати, а три трубы то зачем? От клапана CO>>> достаточно тонкой трубочки. MB>> Я её тоже посчитал трубой. CO> Там считанные капли. Я вообще ни одной капли ни разу не видел, кстати. MB>> Ну и заземление, я его дотянул только до MB>> кухни. Хотя это уже не особая проблема, не труба. CO> Вообще отсутствует, как класс. В городе, с 40 тыщами населения, без CO> горячей воды и газа - нет заземления. Без заземления низзя. Но у нас оно есть хотя бы в щитке на лестничной площадке, оттуда и затягивал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Риск деформации внутреннего бака у водонагревателя
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в May 17 15:12:57 по местному времени:
Привет Michael! 07 Май 17 17:46, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да, знакомая проблема. У меня вообще палаты общей площади в CO>>>> 27 CO>>>> квадратов:) но спасают высокие потолки. Ни в ванне над CO>>>> смесителем, ни в туалете над унитазом, сотка не мешает. У CO>>>> матери в хрущёвке повесил в ванне, над стиралкой, которая стоит CO>>>> на месте аннулированного умывальника. Можно ещё в прихожке CO>>>> замутить, спрятав в шкаф. Кстати, а три трубы то зачем? От CO>>>> клапана достаточно тонкой трубочки. MB>>> Я её тоже посчитал трубой. CO>> Там считанные капли. MB> Я вообще ни одной капли ни разу не видел, кстати. И так бывает. MB>>> Ну и заземление, я его дотянул только до MB>>> кухни. Хотя это уже не особая проблема, не труба. CO>> Вообще отсутствует, как класс. В городе, с 40 тыщами населения, CO>> без горячей воды и газа - нет заземления. MB> Без заземления низзя. Но у нас оно есть хотя бы в щитке на MB> лестничной площадке, оттуда и затягивал. Счётчик в квартире... Cheslav. ... Плохомy тpактоpистy - тpактоp мешает! --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в May 17 17:05:22 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 07.05.17 17:52 you wrote: DC>>>> Бак висит сбоку унитаза. Не мешает. Кстати... С похмела или по DC>>>> пьяни очень даже удобно бывает... К нему головой приложиться и DC>>>> задремать мину на пять... MB>>> На боковой стенке небольшая раковина, голову приложить можно к MB>>> ней. VM>> Куда впихнул? У меня только гигиенический душ. MB> Унитаз сдвинул (если на нём сидеть) немного вперёд и влево, но MB> не впритык - так, чтобы на нём было комфортно сидеть и стенка не MB> мешалась; со стояком его соединил гофрой (поэтому пришлось немного MB> вперёд двигать). Дверь тоже смещена влево, так что справа MB> образовалось место для небольшой раковины (где-то сантиметров MB> сорок шириной, около тридцати от стенки). Получилось вполне MB> удобно, уже лет пятнадцать пользуемся. А что над раковиной не входит? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Vadim Makarov в May 17 18:09:14 по местному времени:
Нi, Vadim! 07 Май 17 10:04, Vadim Makarov -> Michael Belousoff: MB>> На боковой стенке небольшая раковина, голову приложить можно к MB>> ней. VM> Куда впихнул? У меня только гигиенический душ. В сортире? Или просто лейка на гибком шланге? Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Michael Belousoff в May 17 18:11:18 по местному времени:
Нi, Michael! 07 Май 17 17:52, Michael Belousoff -> Vadim Makarov: MB> Унитаз сдвинул (если на нём сидеть) немного вперёд и влево, но не MB> впритык - так, чтобы на нём было комфортно сидеть и стенка не MB> мешалась; со стояком его соединил гофрой (поэтому пришлось немного MB> вперёд двигать). Дверь тоже смещена влево, так что справа образовалось MB> место для небольшой раковины (где-то сантиметров сорок шириной, около MB> тридцати от стенки). Получилось вполне удобно, уже лет пятнадцать MB> пользуемся. Хорошо тебе... Есть куда двигать... У нас бетонная коробка, которую только шлямбуром возьмёшь за час работы.... Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |