|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в May 02 21:36:12 по местному времени:
Салют, Yevgeny! YZ>>> А вообще CDMA мне бы больше понравился в качестве стандарта, но увы. IK>> Чем? YZ> Красотой и элегантностью замысла. 8) А, ну тогда да 8). Хотя бы sim-ки начали эксплуатировать ради приличия... IK>> Так много кто с кем живет, у джапанизов вон вообще i-mode. А Россия IK>> ввиду близости своей столицы к Европе обречена быть GSM-ной, хотя YZ> YZ> Кхе, ты на карту давно смотрел? По евромеркам наша столица страшно YZ> далека от очагов евроцивилизации. Мы ведь за 100-150 км ездим картошку YZ> копать и ничего, считаем что недалеко. Я в том смысле, что до остальных нам еще дальше :). А что касается расстояний - в Европе съездить в другую страну километров за 300-500 в выходные не такая уж и редкость, кстати. Сестра по крайней мере часто с ребятенками катается. IK>> покрывать наши пространства - это безумие и утопия в одном флаконе IK>> :). YZ> Согласен. Но вот захочется на рыбалке в каком-нить медвежьем углу Ниж. YZ> области позвонить и фиг. Ну есть много хороших компаний - Iridium, Inmarsart... ;) YZ>>> PS. А как тебе NMT-450? 8) IK>> Своя ниша есть. Пока ;). YZ> [задумчиво] Его и перехватывать легче... YZ> Ой, о чём это я? Гы, я сам слушал 8). Забавно, кстати. YZ>>> PPS. Кто тут говрил, что НСС лучше всег для Ниж. области? У Сотелов YZ>>> так вообще сказка. 8) Трубы, правда дорогваты. IK>> ... а также страшноваты и тяжеловаты :). YZ> Ну по поводу первого -- это вопрос вкуса, а по поводу вторoго... Хм, ну, Нигде еще не слышал, что Сотеловские трубки красивые. Exion разве что, но цена... YZ> может кому-то нравится? Дрын с собой носить не надо. Но это уже ближе к YZ> ru.weapon Позвоночник искривляется :). i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Valdov в May 02 21:38:32 по местному времени:
Салют, Dmitry! >> YZ> Что-то мне вспоминается про запрет минвзяти CDMA как стандарта >> мобильной YZ> связи и о сроке умирания до 2010 года (соответственно >> вспоминаются и YZ> слухи про то, что г. Рейман неспроста и не задаром >> провернул это, но это YZ> уже другая история).. И постоянные судебные >> перепалки на эту тему. >> Ой, а что, CDMA когда-то был стандартом мобильной связи? 8) Гыгы, оно >> стационарное. DV> CDMA - стандарт мобильной связи. А то, что у нас написано в лицензии DV> оператора - стандартом не является. Я, конечно, имел в виду что CDMA в России стационарен. i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Michael Mikunov в May 02 22:17:14 по местному времени:
Салют, Michael! AB>> Сотел форева? MM> Воистину форева :))) Ну это далеко не факт ;). AB>> А сколько там нормальная труба стоит, а не Tellit, MM> Сколько стоит - зайди и спроси. Мне есть чем заняться, кроме как их MM> ценник на оборудование наизусть учить, а в агенты я к ним не нанимался. MM> Можешь посмотреть в Интернет www.sotel.nnov.ru То что тебе Сотеловская MM> труба не по карману - это твои проблемы :) Это во-первых. Ну естественно, кому тут по карману настоящие телефоны ... MM> Во-вторых цена трубки компенсируется дешевой связью. Чтобы компенсировать разницу баксов в 200-250 надо очень много потом говорить. Особенно в свете распространенности gsm-мобилок и низких тарифах на внутрисетевой траффик. MM> А в третьих я согласен даже переплачивать за нормальное обслуживание. Par MM> example: MM> 3.1. ни разу не встречал занятость сети; С таким количеством абонентов и дальнобойностью БС-ок это несложно. Ну а переплачивать за NMT - это вообще флаг в лапки ;). MM> 3.2. человеческие условия списания денег со счета: У остальных операторов они, надо думать, нечеловеческие :). Конкретику, плз. MM> 3.2.1. в роуминге - считают копеечка в копеечку (в отличие от моего MM> знакомого, периодически мотающегося в Москву, а потом стоящего в MM> очереди, чтобы разобраться с невесть откуда взявшимся звонков баксов MM> эдак за 20. Компания НСС) Ага. В Сотеле жутко удобный роуминг, согласен. А глюки связаны хотя бы с тем, что у НСС биллинг держит примерно в 20 раз бОльшую абонентскую базу. Да и в любом случае на одного клиента, столкнувшегося с глюками приходится сотня, об этом никогда не слышавшая. 3.2.2. за голосовую почту (в апреле на сайте MM> Достаевича была история о том, как парню скинули по ошибке несколько MM> сообщений - при сотеловской форме оплаты он MM> бы просто за них не заплатил бы) У Би оплата за наговоренное время, у НСС - за прослушивание. Что за система у Сотела, которая отличается от этих двух? MM> 3.3.3. вообще за звонки. За все. То что у меня были служебные телефоны, MM> свой сейчас, я не помню случая, чтобы меня обсчитали. Я тоже, что характерно. В НСС уже 3 года. Повторюсь, никто специально не ворует, а глюки биллинга достаточно редки. MM> 3.3. я недавно узнал, что за звонок в абонентскую службу МТС с клиентов MM> берут деньги! Я узнал, аж опупел. Чтоб меньше досаждали вопросами, MM> почему с тамагочи СМС не отправляется? Ё-моЁ! А я еще хотел к ним MM> подключиться! Это фактически тоже самое, что и плату за вход в офис MM> брать. Или повесить возле менеджера бумажку: ответ на вопрос - 5 рублей, MM> ответ на вопрос с обдумыванием - 10 рублей, правильный ответ на вопрос - MM> 15 рублей и т.д. Очень старая конторская MM> шутка. Никогда бы не подумал, что кто-то ее на практике реализует. В садъ такие утверждения. Никто ее и не реализует. MM> 3.4. Кому-нибудь из клиентов компаний "на три буквы" приходили извещения, MM> гласящие, что тарифный план, которым вы пользуетесь, не является для вас MM> оптимальным и приглашающие бесплатно сменить его? При этом в абонентском MM> отделе подсчитывают довольно-таки правильно. Очень забавно, наверное, получать извещение, что я ничего не понимаю в тарифах и вообще все делаю неправильно. Мне виднее, какой тариф использовать - информацию о "оптимальности" тарифа Сотел берет из предыдущих месяцев пользования и не может быть в курсе того, как я планирую использовать телефон дальше. Нафиг такие сервисы. Если уж так заботятся о клиенте, пусть сделают везде посекундку, снимут абонентку и считают деньги только за реальное время разговора. MM> Кстати, о Теллите, чем он тебе не нравится? Для города очень хороший MM> аппарат. Батарейки только быстро жрет. Нефункциональный, уродливый, со слабым приемом но большой антенной дешевый гроб. AB>> есть ли AB>> СМС и СМС гейт с инета? А мне вот оно надо... MM> СМС есть. По поводу шлюза из Интернет - не интересовался. У меня на MM> Драконе вообще услуга СМС не подключена. Не нужно это мне как-то. О, да, в Сотеле уже есть смс ... Ходят по голосовому каналу... sic!... MM> PS: ни зона покрытия, ни посекундка, ни дешевые городские номера, ни MM> привязка по тарифным зонам к областным центрам, ни надежность аппаратов, MM> которые не глючат из-за того, что они напичканы всем чем только можно, MM> включая Интеренет, лично меня в Сотеле не держат. Лишь бы обслуживали MM> нормально, по возможности недорого. Вот это надо было писать в самом начале и предварить остальной текст большими буквами: IMНO. i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в May 02 22:19:04 по местному времени:
Салют, Yevgeny! AAK>> Но дизайн и размер... :-( ) YZ> Пиво, опять же, открыть можно. Как холодное оружие... YZ> Видел бы ты, как я пёрся, когда у друга в Москве Эрик ДАМПСовский YZ> увидел... Этож не мобила, а мячта! 8) Что интересно - мой сегодняшний T39 по размеру/массе практически совпадает с флипом от AMPS'овой моторолы DPC-650 8). Хотел я когда-то такой гроб покупать, а с Profile даже ходил... i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Мегафон
Dmitry Radishev написал(а) к Ivan Koshurinov в May 02 18:00:26 по местному времени:
Нi, Ivan! Wednesday May 08 2002 21:36, Ivan Koshurinov wrote to Yevgeny Zolotnitsky: YZ>> Согласен. Но вот захочется на рыбалке в каком-нить медвежьем углу YZ>> Ниж. области позвонить и фиг. IK> Ну есть много хороших компаний - Iridium, Какой-такой иридиум? Я что-то слышал, что его таки не похоронили (а то-ли отдали военным, то-ли что-то в этом духе), но... уточни, пожалуйста - где можно подключиться к системе Иридиум? К глобалстару вон астра-телеком подключает, а об иридиуме я только в прошедшем времени слышал. IK> Inmarsart... ;) Угу. С терминалами "чемоданного базирования". Его ведь, вроде, так и не научили хотя бы принять вызов (об "ответить и поговорить" я и не вспоминаю) без необходимости предварительно направить антенну "чемоданчика" на спутник ("руководствуясь компасом и прилагаемой картой"(с))? Не, геологам в тайге оно наверно самое оно, но... All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Re: Мегафон
Michael Mikunov написал(а) к Ivan Koshurinov в May 02 23:31:58 по местному времени:
//Приветствую, Ivan, // передаю тебе свое большое IMНO :) IK> Чтобы компенсировать разницу баксов в 200-250 надо очень много потом IK> говорить. Особенно в свете распространенности gsm-мобилок и низких IK> тарифах на внутрисетевой траффик. Интересно, если приклеить к ГСМ-ному телефону 100-долларовую купюру, он в области лучше звонить будет? :))) И про разницу в $250 - это ты черезчур сильно загнул. Сотню, а то и полтораста можешь смело снимать. IK> С таким количеством абонентов и дальнобойностью БС-ок это несложно. Ну а IK> переплачивать за NMT - это вообще флаг в лапки ;). Не плати за НМТ :) Я плачу за обслуживание компаней. Какой у нее стандарт - это меня интересует, конечно, но не так сильно. Более того, никаких предубеждений против ГСМ у меня вообще нет, в отличие от твоего нерипятия Сотела. У меня лежит московская биплюснутая Моторола для поездок в столицу. Когда приезжаю - денежки на счет кладу и пользуюсь. MM>> 3.2. человеческие условия списания денег со счета: IK> У остальных операторов они, надо думать, нечеловеческие :). Конкретику, IK> плз. Что ты подразумеваешь под конкретикой? Счета за последние четыре года? :) Я тебе лучше свисток с пропеллером выдам :))) Я не ставлю целей кого бы то ни было убедить, а высказываю свое мнение, как попользовавшегося и тем, и другим. IK> Ага. В Сотеле жутко удобный роуминг, согласен. А глюки связаны хотя бы с IK> тем, что у НСС биллинг держит примерно в 20 раз бОльшую абонентскую базу. Это чьи проблемы, что у НСС что-то глючит? Мои?! Три раза "ха"!!! IK> Да и в любом случае на одного клиента, столкнувшегося с глюками IK> приходится сотня, об этом никогда не слышавшая. Если это случится со мной, предположим, то мне будет глЫбоко параллельно, что это со мной одним, и что в том же будет меня убеждать менеджер компании, хлопая глазками. IK> У Би оплата за наговоренное время, у НСС - за прослушивание. Что за IK> система у Сотела, которая отличается от этих двух? Тоже берут за прослушивание. За наговоренное время еще МТС берет. Вот именно это мне и не нравится. Из-за этого у меня меньше возможностей регулировать свои затраты. IK> О, да, в Сотеле уже есть смс ... Ходят по голосовому каналу... sic!... Какая тебе разница, как клиенту, как технически реализована услуга? IK> Вот это надо было писать в самом начале и предварить остальной текст IK> большими буквами: IMНO. Иван, если по письму ты не понял, что я высказываю свое личное мнение, то уж извини, а в начале письма я лучше просто поздороваюсь с тобой. ОК? Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re^4: Мегафон
Michael Mikunov написал(а) к Yurik Hashev в May 02 23:49:22 по местному времени:
//Приветствую, Yurik, // YН> коpоче поpосячей pадости от пользования этой тpубой я не ощущал. навеpное YН> это можно списать на дешевую тpубу ~ 90$, что за тpуба не помню, но за YН> 90$ можно купить нефиговую gsm-ку. так что вот... Есть, есть у меня труба ГСМ-ная... Дал как-то номер людям, они звонят с городского телефона, а им в ответ МТС-овский автоответчик говорит человеческим голосом: "С Вашего телефона эта услуга недоступна". Самое обидное было то, что звонок этот был нужен мне, а не тому, кто звонил. Зачем мне, спрашивается, такая суперсовременная трижды цифровая связь, по которой позвонить нельзя? Так что воизбежание не нужных проблем... Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re: Мегафон
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Ivan Koshurinov в May 02 13:23:10 по местному времени:
Ave, Ivan! Wed, 08 May 02 20:36:13 +0400 Ivan Koshurinov черкнул(а) в cc следующее: YZ>> Красотой и элегантностью замысла. 8) IK> А, ну тогда да 8). Хотя бы sim-ки начали эксплуатировать ради IK> приличия... Тут есть свои мнения.. YZ>> Согласен. Но вот захочется на рыбалке в каком-нить медвежьем углу Ниж. YZ>> области позвонить и фиг. IK> Ну есть много хороших компаний - Iridium, Inmarsart... ;) А они живы? IK>>> Своя ниша есть. Пока ;). YZ>> [задумчиво] Его и перехватывать легче... Ой, о чём это я? IK> Гы, я сам слушал 8). Забавно, кстати. Товарищ майор, я этого гражданина не знаю. 8))) YZ>> Ну по поводу первого -- это вопрос вкуса, а по поводу вторoго... Хм, YZ>> ну, IK> Нигде еще не слышал, что Сотеловские трубки красивые. Exion разве что, Тут не слышать, а чувствовать надо. Эту, как её, эстетику. 8) IK> но цена... Не для бедных студентов? 8) -- Yevgeny [РФ - СЛФ] ... Тщательно зафиксированный больной в анестезии не нуждается --- Лучше tin-а нет софтины! [mailto: zevs <at> mail.cz] |
|
|||
|
|||
Мегафон
Alexey A Kudacov написал(а) к Dmitry Radishev в May 02 19:06:50 по местному времени:
Нi, Dmitry ! 12 Май 02 08:18, Dmitry Radishev ══ Alexander Andriyanov: DR> Могу поплакаться (чисто для статистики) что 9го числа вечером (после DR> салюта) НССная сеть в районе ВПЧ действительно стояла раком - DR> позвонить удалось, но попытки этак с двадцатой. "Ошибка сети" или DR> просто трехтоналка. Хммм.... Мы в это время как раз с приятелем беседовали по поводу салюта ;-))) Причём, он был на ВПЧ, а я за 25 километров на даче. У нас с ним НСС. Глюков с дозвонкой не наблюадлось... Bye, Dmitry! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1@Fidonet 901:903/65.13@MobileNet ... np: Наше Радио 100,9 FM --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |
|
|||
|
|||
Мегафон
Alexey A Kudacov написал(а) к Alex Bardov в May 02 19:09:54 по местному времени:
Нi, Alex ! 12 Май 02 14:04, Alex Bardov ══ Michael Mikunov: AB> постоянно звонит на МТСную тpубу, пpичем без pазницы, где я нахожусь- AB> в Нижнем или в области, или в Москве, или еще где- дозванивалась AB> абсолютно всегда. BTW, а правда поговаривают, что МТС определяет номера только МТСовые? А городские и других опсосов в упор не видит? Bye, Alex! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1@Fidonet 901:903/65.13@MobileNet ... np: Наше Радио 100,9 FM --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |