|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 06:20:56 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 23:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> пацанов есть робот, ползающий в кухонных пром.вытяжках ;) ценник ON>>> за 8 этажей - от 100 тыщ был еще лет 10 назад. Потому умные люди ON>>> ставят локальную очистку, а в квартирах - уголь с жироуловителем ON>>> промывным и не делают голову ни себе ни соседям. CO>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так CO>> запрета ставить вытяжку - нет? ON> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! Для кого же их так активно продают? Уже не один десяток лет. Cheslav. ... "Пассивный некрофил". --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 06:23:37 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 24.05.23 4:47 AM: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 23:52, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8fc1b19c: CO>>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так запрета ставить вытяжку - CO>>> нет? ON>> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще ON>> принудиловку можно только на верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. ON>> Правила пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. Штраф 2тыщи и отключение ON>> газа. Для эл.плит - можно, но от пожара из-за жира это все равно не спасёт. Наружу каналом до ON>> метра длиной через стену/форточку - можно. IS> А как же пекарни на первом этаже? У них вытяжки есть наружу здания и труба до крыши. У них а) нет газа и б) обязаны очищать регулярно. Наружу - не запрещено, запрещено в вент.стояк. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 06:25:39 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 24.05.23 4:42 AM: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 22:49, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e438715f: CO>>> А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю туда кусок меди на винтовых CO>>> соединениях, иначе можно отломать под корень и фсё... ON>> Я гнул неоднократно. Согласно нормам на радиус изгиба 10-12 диаметров. Те, старинные провода. ON>> Там они еще в тканевой оплетке. Щаз такие типа "ретро" стоят по 4-5 тыщ за 10 метров ;) А ON>> новый АВВГ - очень похож по "тягучести". IS> Старые люминевые скручивались пассатижами (я дитём был, видел) безо всякой сварки и никаких IS> термоусадок, но изолента матерчатая, она пропитанная. И те скрутки годами жили. Не ломалось. IS> Вот сейчас если тронуть - да, сломается. Я не рискну даже колпачок-скрутку СИЗ ставить. Новые - скручиваются как угодно. Загнул петельку чтоб в гофру протянуть - руками умаялся отламывать. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 06:28:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 24.05.23 4:36 AM: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 16:20, ты писал(а) Eugene Palenock, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+a6cf4611: EP>>> Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 и выше, алюминиевые. Может EP>>> взять 10, туда напихать обрезков провода и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в EP>>> надёжность гильз, алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за несколько лет заметно EP>>> ослабевают и начинают гореть. ON>> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы с ней с красотой, стояло ж ON>> так. Но розетка у пола так себе удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на ON>> плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше всё! ;) Кабель, кстати, даж ON>> понравился, тягучий, но не ломкий и не мягкий. Разбирают влет, ибо в 4-6 раз дешевле самой ON>> захудалой меди. Как я его покупал ваще отдельная песня с квадратными глазами. Ни один ON>> продаван не в курсе, что люмень до сих пор в жилом строительстве используется на ура. IS> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо запрещает с 2003г применять люминь, IS> нас о этом на ежегодных проверках знаний ТБ дрючат. Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще в а@#е от новостроек, по всем параметрам ;))) Как они дома сдают - загадка. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 11:34:26 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Май 23 06:28, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо IS>> запрещает с 2003г применять люминь, нас о этом на ежегодных IS>> проверках знаний ТБ дрючат. ON> Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще в а@#е ON> от новостроек, по всем параметрам ;))) Как они дома сдают - загадка. Загадка - как проектируют! Залили перекрытия, несущие столбики, а фасад выложили силикатным кирпичом, толщиной в один кирпич. Грейтесь и ни в чём себе не отказывайте!:) Cheslav. ... Не пожелай ближнему жены своей. --- ... |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 11:58:27 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 24.05.23 6:20: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 23:21, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> то они не удлинятся при подносе коробки. :) Не возбуждает их коробка. ON>> Для тех кто в танке! Из плинтуса (!) торчит хвост 35мм! Плинтус кагбэ снаружи стены! Если ON>> прям на него поставить коробку - то так 35 и останется! А еще можно чутка плинтус подрубить и ON>> коробку ниже опустить - тогда и 50мм будет. А вот если я согну эти провода ВНУТРЬ стены - то ON>> 30мм уйдет на этот сгиб и в стене уже останется только 5мм! Так понятно??? CO> Да! :) Толку то! ;( Случилось страшное... Несмотря на все мои ухищрения - долбить штробы все-таки придется ;( таки обломался этот долбаный отросток, причем оба два - проходные вглыбь квартиры и где-то очень глубоко... Сначала - долбить плинтус и выковыривать оттуда этот конец, потом, если "повезет" не добраться до отростка - штробить обе комнаты, где стены уже выведены и отшлифованы, кухню и длиннющий коридор ;( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 12:50:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 24.05.23 6:20: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 23:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так запрета ставить вытяжку - CO>>> нет? ON>> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! CO> Для кого же их так активно продают? Уже не один десяток лет. Герыч тоже продают ;) У меня автономная и не жужжу. Ни копоти ни грязи. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Sabadah в May 23 12:51:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Sabadah! Твоя цитата от 24.05.23 7:00: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 23:52, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8fc1b19c: CO>>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так запрета ставить вытяжку - CO>>> нет? ON>> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще ON>> принудиловку можно только на верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. ON>> Правила пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. Штраф 2тыщи и отключение ON>> газа. Для эл.плит - можно, но от пожара из-за жира это все равно не спасёт. Наружу каналом до ON>> метра длиной через стену/форточку - можно. IS> У меня электроплита и последний этаж, жироуловитель стоит и регулярно промывается... Тогда тебе все можно! ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 12:05:44 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Май 23 11:58, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> то они не удлинятся при подносе коробки. :) Не возбуждает их CO>>>> коробка. ON>>> Для тех кто в танке! Из плинтуса (!) торчит хвост 35мм! Плинтус ON>>> кагбэ снаружи стены! Если прям на него поставить коробку - то ON>>> так 35 и останется! А еще можно чутка плинтус подрубить и ON>>> коробку ниже опустить - тогда и 50мм будет. А вот если я согну ON>>> эти провода ВНУТРЬ стены - то 30мм уйдет на этот сгиб и в стене ON>>> уже останется только 5мм! Так понятно??? CO>> Да! :) ON> Толку то! ;( ON> Случилось страшное... Несмотря на все мои ухищрения - долбить штробы ON> все-таки придется ;( таки обломался этот долбаный отросток, причем оба ON> два - проходные вглыбь квартиры и где-то очень глубоко... Сначала - ON> долбить плинтус и выковыривать оттуда этот конец, потом, если ON> "повезет" не добраться до отростка - штробить обе комнаты, где стены ON> уже выведены и отшлифованы, кухню и длиннющий коридор ;( А в плинтус затолкать? Точнее, под него и штробить только подъём к розетке. Cheslav. ... Девушка, а можно вас употребить по прямому назначению? --- ... |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 12:52:31 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 24.05.23 11:34: CO> Привет Oleg! CO> 24 Май 23 06:28, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>>> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо запрещает с 2003г применять IS>>> люминь, нас о этом на ежегодных проверках знаний ТБ дрючат. ON>> Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще в а@#е от новостроек, по всем ON>> параметрам ;))) Как они дома сдают - загадка. CO> Загадка - как проектируют! Залили перекрытия, несущие столбики, а фасад выложили силикатным CO> кирпичом, толщиной в один кирпич. Грейтесь и ни в чём себе не отказывайте!:) В один?? В пол-кирпича! ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |