|
|||
|
|||
Компpессоp для пpодува водопpовода
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 07:46:41 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Окт 22 22:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вообще - надо запастись, на всяких розетках-выключателях CO>>>> удобно для соединения с люминем, который любит обламываться по CO>>>> самый небалуй и потом ХЗ как розетку заменить. Нарастил мягкой CO>>>> медяшкой и прикручивай хоть на диване, потом только собрал CO>>>> провод в коробку и всё. Удобно. SM>>> Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в SM>>> подъезде. CO>> Я один раз попробовал нарастить и после уже даже не пытался CO>> заниматься эквилибристикой с подгибом и выкрутасами алюмишки на CO>> розетках - сразу прикручивал колодку. Помня о первом обломе, под CO>> самый край подрозеточника, когда ничего не предвещало беды.:) ON> Тоисть я тут тока один такой, кто эти обломанные провода сваривает с ON> люменевым же продолжением??? И получает люминь? Шило на мыло? В том то и дело, что медные концы удобнее. Cheslav. ... Никогда не споpь. Стой на своем и баста... --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 09:04:12 по местному времени:
Нi, Igor! 24 окт 22 19:27, Igor Suslyakov -> Stas Mishchenkov: IS>>> Где? Вот прямо здесь и сейчас. SM>> В чемодане с инструментом же. ;) IS> Т.е. у электрика водиться должно. Но это его работа. "На работе ты не гость. Унеси хотя бы гвоздь!" ;) IS> А обывателю, советскому, который в нашей стране по привычке всё IS> делает сам. Если человек сам дома по мелочи и не очень всё делает, то у него просто обязан быть целый ящик всякого мелкого хлама, а то и не один. Оно само как-то образуется. IS> А с приходом инета ещё и вредных советов налушавшись. Может и от IS> меня. :) ;) IS>>> Или устранить обрыв или ждать (даже пять минут - хотя где это IS>>> было чтоб обрыв был в 5минутах бега от каморки электриков?) пока IS>>> этот клемник найдётся. SM>> Ну, так-то - да. IS>>> Т.ч. при грамотной скрутке - вполне живёт. Иногда годами. SM>> Чем отличается грамотная скрутка от неграмотной? IS> Которая со временем и номинальной нагрузке не греется и не корродирует. Меня от слова "скрутка" типает. IS>>> - да хоть обмазать после скрутки водоотталкивающим: церезин, IS>>> парафин, вазелин... SM>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) IS> Солидол на производстве всегда найдётся. Очень многие, кто сам дома рукожопит, ни когда не бывают на производстве. IS> Вот пищевые масла не стОит - полимеризируются со временем. Да и IS> тараканы сожрут. Ну, да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 09:11:24 по местному времени:
Нi, Igor! 24 окт 22 19:32, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: SM>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В аптечке.:) IS> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть молодым, не IS> заставшим не только Советский Союз, Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался один или два раза всего за всё время с 1977 года. IS> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... Я не застал. У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо помним Крымский блекаут и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и генераторы наготове. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 10:31:14 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 25.10.22 7:46: CO>>>>> Вообще - надо запастись, на всяких розетках-выключателях удобно для соединения с люминем, CO>>>>> который любит обламываться по самый небалуй и потом ХЗ как розетку заменить. Нарастил CO>>>>> мягкой медяшкой и прикручивай хоть на диване, потом только собрал провод в коробку и всё. CO>>>>> Удобно. SM>>>> Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в подъезде. CO>>> Я один раз попробовал нарастить и после уже даже не пытался заниматься эквилибристикой с CO>>> подгибом и выкрутасами алюмишки на розетках - сразу прикручивал колодку. Помня о первом CO>>> обломе, под самый край подрозеточника, когда ничего не предвещало беды.:) ON>> Тоисть я тут тока один такой, кто эти обломанные провода сваривает с люменевым же ON>> продолжением??? CO> И получает люминь? Шило на мыло? В том то и дело, что медные концы удобнее. Получает то что было во всей стене, без медь-люменных соединений. СИП если что совсем не медный.. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 11:30:26 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 25.10.22 9:11: SM>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В аптечке.:) IS>> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть молодым, не заставшим не только IS>> Советский Союз, SM> Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался один или два раза всего за всё SM> время с 1977 года. IS>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM> Я не застал. У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо помним Крымский блекаут SM> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и генераторы наготове. На ЧПК в 90х классно было. Каждую ночь - светлячки с фонариками. Просто уличное освещение отсутствовало как класс ;) Щаз блин прям так и не понастольгируешь там, светло аж тошно... -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 11:38:00 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 25.10.22 9:04: IS>> Которая со временем и номинальной нагрузке не греется и не корродирует. SM> Меня от слова "скрутка" типает. Ваще стандартное соединение. Кроссы до сих пор так и собираются ;)) IS>>>> - да хоть обмазать после скрутки водоотталкивающим: церезин, парафин, вазелин... SM>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) IS>> Солидол на производстве всегда найдётся. SM> Очень многие, кто сам дома рукожопит, ни когда не бывают на производстве. Но баночки то стоят ;) Еще и такие, каких в гамазинах днем с огнем... Раствор пасты гои на силиконе, например ;) Токопроводящий солидол бэз графита ;) Демпферная смазка 5ти разных номиналов ;) Клей для к-флекса, бидонами ;) Цианакрилат высокотемпературный фотополимеризующийся ;) Серебряный вазелин ;) IS>> Вот пищевые масла не стОит - полимеризируются со временем. Да и тараканы сожрут. SM> Ну, да. Нave nice nights. SM> Stas Mishchenkov. SM> --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. * Origin: Lame Users Breeding. SM> Simferopol, Crimea. (2:460/5858) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 12:44:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Oleg! Вторник октября 25 22 11:38 Oleg Nazaroff писал к Stas Mishchenkov: IS>>>>> - да хоть обмазать после скрутки водоотталкивающим: церезин, IS>>>>> парафин, вазелин... SM>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) IS>>> Солидол на производстве всегда найдётся. SM>> Очень многие, кто сам дома рукожопит, ни когда не бывают на SM>> производстве. ON> Но баночки то стоят ;) ON> Еще и такие, каких в гамазинах днем с огнем... ON> Раствор пасты гои на силиконе, например ;) ON> Токопроводящий солидол бэз графита ;) ON> Демпферная смазка 5ти разных номиналов ;) ON> Клей для к-флекса, бидонами ;) ON> Цианакрилат высокотемпературный фотополимеризующийся ;) ON> Серебряный вазелин ;) От отца в гараже осталась куча ёмкостей с жидкостями разных оттенков коричневого. Выливать в мусорку, наверное, не оцень экологично, может, есть какие-нибудь минипечки, в которых это бы спалить можно было? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Компpессоp для пpодува водопpовода
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 21:44:02 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Вторник 25 Октября 2022 09:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+63577f2c: SM>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В CO>>> аптечке.:) IS>> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть IS>> молодым, не заставшим не только Советский Союз, SM> Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался один или SM> два раза всего за всё время с 1977 года. Да и у нас отключалось крайне редко и ненадолго. Норматив, вроде бы, 20мин на повторное включение если выбило по высоковольтной части. Сейчас, возможно, нормативы изменились. IS>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM> Я не застал. Счастливый... SM> У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо SM> помним Крымский блекаут А как бахнула Чагинская подстанция? Однако при аналогичной аварии в США целое побережье выбило. Т.ч. ко всяким ситуациям надо быть готовым. Владельцам электрических плит полезно иметь туристическую горелку и хотя бы один балон. Если взять компактный вариант - есть не просит, места занимает мало. Сложнее вспомнить где лежит в нужный момент. :) SM> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и генераторы SM> наготове. В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других альтернативных источников имеет. Частных ветряков не видел, а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Изготовим портрет Вашего недруга на туалетной бумаге. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 21:50:16 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 25 Октября 2022 11:30, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+6dec279e: SM>>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>>>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В CO>>>> аптечке.:) IS>>> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть IS>>> молодым, не заставшим не только Советский Союз, SM>> Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался SM>> один или два раза всего за всё время с 1977 года. IS>>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM>> Я не застал. У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все SM>> хорошо помним Крымский блекаут и у каждого дома несколько SM>> фонариков, а в частных домах и генераторы наготове. ON> На ЧПК в 90х классно было. Каждую ночь - светлячки с фонариками. ON> Просто уличное освещение отсутствовало как класс ;) Щаз блин прям так ON> и не понастольгируешь там, светло аж тошно... Не просто светло, световой шум даже в пригороде. Непросто выбрать поле для ночных бдений с телескопом, обязательно что-нить на горизонте будет слепить глаза снижая их ночную чуствуительность. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 01:16:10 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 25.10.22 21:50: SM>>>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>>>>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В аптечке.:) IS>>>> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть молодым, не заставшим не только IS>>>> Советский Союз, SM>>> Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался один или два раза всего за всё SM>>> время с 1977 года. IS>>>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM>>> Я не застал. У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо помним Крымский SM>>> блекаут и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и генераторы наготове. ON>> На ЧПК в 90х классно было. Каждую ночь - светлячки с фонариками. Просто уличное освещение ON>> отсутствовало как класс ;) Щаз блин прям так и не понастольгируешь там, светло аж тошно... IS> Не просто светло, световой шум даже в пригороде. Непросто выбрать поле для ночных бдений с IS> телескопом, обязательно что-нить на горизонте будет слепить глаза снижая их ночную IS> чуствуительность. На Кавказе я для такого просто за хребет ухожу ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |