|
|||
|
|||
Как запутать цифровые следы.
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Palenock в Oct 21 13:01:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 10 Oct 2021 00:55:32, ты -> мне: EP>>>>> Не говоря уж про прошивку модемной части. В которой например у EP>>>>> многих андроидов даже в автономном режиме раз в несколько дней EP>>>>> поднимается сессия и происходит загрузка данных для AGPS. Я с EP>>>>> этим на Sony сталкивался например. AV>> Фантастика. Антинаучная. EP> Я заметил потому что у меня был тариф где 24р/сутки списывалось EP> только при использовании интернета. Ну и лежал смартфон когда не EP> нужен, по несколько дней - в автономном режиме. И заметил что EP> деньги уходят, в детализации - оказывается он поднимает сессию EP> раз в 1-2 дня и 5кб там скачивает. И это в автономном режиме!!! И каким боком это к "модемной части"? Сам ведроид и качает. EP> Нашёл в logcat даже что Ну вот - сам же пишешь, что нашел в logcat. EP> в это время у него что-то там связанное с AGPS происходит. AGPS и происходит. Альманах по сети обновляет. EP> Это было на Sony Xperia Acro S, со стоковой прошивкой. Потом была EP> кастомная прошивка, CarbonROM, но ситуация повторялась и там. Да пофигу, в любом случае это сам ведроид - что-то ты там недочистил. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Работа - как паровоз: чем больше свистим, тем меньше едем --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Как запутать цифровые следы.
Eugene Grosbein написал(а) к Yurij Djatlov в Oct 21 17:11:10 по местному времени:
10 окт. 2021, воскресенье, в 00:24 NOVT, Yurij Djatlov написал(а): YD> Ты попросту неправильно ставишь задачу. Мир в самом деле развивается в сторону YD> большей прозрачности и наличия "цифровых следов" любого человека в любой момент. YD> Бороться против этого - дуть против ветра. Бороться техническими средствами - YD> тем более. Нет почему же, бороться техническими средствами против программ-шпионов вполне можно и даже нужно. Но подход нужен совершенно другой. Если ты на своём оборудовании допускаешь запуск недоверенного кода с правом произвольного сетвого общения - ты уже проиграл эту войну. Недоверенный код либо не запускается вообще, либо только в клетке, из которой у него нет возможности свободного сетевого общения. Отсюда сразу следует, что недоверенный интернет-браузер - например, гуглевый с закрытым кодом - использовать нельзя. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к eugen@grosbein.net в Oct 21 16:15:54 по местному времени:
Привет, eugen@grosbein.net ! 10 Окт 21 17:11, Eugene Grosbein пишет Yurij Djatlov : YD>> Ты попросту неправильно ставишь задачу. Мир в самом деле YD>> развивается в сторону большей прозрачности и наличия "цифровых YD>> следов" любого человека в любой момент. Бороться против этого - YD>> дуть против ветра. Бороться техническими средствами - тем более. EG> Нет почему же, бороться техническими средствами против EG> программ-шпионов вполне можно и даже нужно. Но подход нужен совершенно EG> другой. Он не хочет бороться против программ-шпионов. Он хочет бороться против всего мира, захваченного шпионами-рептилоидами. И скрывать хочет Всё и от Всех. Включая своё имя и местонахождение. От провайдера, через которого выходит в сеть. Есть вещи, кторые я хотел бы скрывать. А есть вещи, о которых я знаю, что они могут быть известны любому интересующемуся, и веду себя в соответствии с этим. Скажем, полвека назад человек, который назвал меня по имени-отчеству и упомянул место работы - это либо знакомый, либо знакомый знакомого. Сейчас - это строго кто угодно. Соответственно, сейчас это уже не повод спросить, откуда он меня знает... В 90% случаев проблема возникает не из-за того, что кто-то узнал Великий Секрет. А просто из-за того, что люди по привычке доверяют любому, кто на серьёзных щах называет их ФИО и представляется звучной должностью типа "служба безопасности Сбербанка". С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Eugene Palenock написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 21 23:46:44 по местному времени:
Привет, Alexey! 10 окт 21 13:01, Alexey Vissarionov -> Eugene Palenock: EP>> по несколько дней - в автономном режиме. И заметил что EP>> деньги уходят, в детализации - оказывается он поднимает сессию EP>> раз в 1-2 дня и 5кб там скачивает. И это в автономном режиме!!! AV> И каким боком это к "модемной части"? Сам ведроид и качает. Тут ключевой факт - что если даже сам андроид не стесняется каким-то образом самовольно игнорировать автономный режим - то в модемной части и в различных проприетарных блобах может быть вообще всё что угодно. AV> Да пофигу, в любом случае это сам ведроид - что-то ты там AV> недочистил. А невозможно там всё почистить или хотя бы исследовать (кроме как в IDA)! Не дают ведь исходников библиотек взаимодействия с железом. Их публикуют уже готовыми и всё (ну по крайней мере для штук 15 известных мне аппаратах на qualcomm выпуска 2010-2021г - я не встречал исходников на драйвера аппаратной периферии). Поэтому нет основания считать что там отсутствуют какие-то шпионские трекеры или умышленно оставленные уязвимости. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Yurij Djatlov в Oct 21 07:52:38 по местному времени:
Привет, Yurij! 10 Окт 21 00:24, ты писал(а) мне: MA>> Когда за тобой придут, не забудь вспомнить про свою реплику. [...skipped...] YD> Ты попросту неправильно ставишь задачу. Мир в самом деле развивается в YD> сторону большей прозрачности и наличия "цифровых следов" любого YD> человека в любой момент. Бороться против этого - дуть против ветра. YD> Бороться техническими средствами - тем более. Какие данные ты не YD> хочешь кому-то показывать? Вот эти? YD> И что страшного, что Гугль будет знать, шаркаешь ли ты ногами при YD> ходьбе и басом говоришь или тенором? У тебя камера над подъездом YD> (камеру имеет право повесить любой школьник. И транслировать в YD> интернет, когда ты выходишь из дома и когда возвращаешься). Ты платишь YD> картой в каждом магазине. Твой автомобиль на каждом светофоре снимает YD> камера и распознаёт номер. Ты в метро зашёл - Тройкой рассчитался и YD> под камерой лицом засветился. В самолёт/поезд сел - паспорт предъявил. YD> Тебя можно отслеживать круглосуточно, и смартфон тут необязателен. А YD> если ты ходишь с мобильником - даже не смартфоном - твой маршрут по YD> базовым станциям фиксируется. [...skipped...] Ты собрал в кучу множество факторов шпионажа за человеком. Их не решить, если рассматривать их как совокупность. Но задача эта решается относительно легко, если разбить её на составные части. Имеем: 1) видеонаблюдение на улицах, фирмах, в подъездах. Эта задача решается а) исками за нарушение приватной жизни - сами демонтируют; б) репрессивными мерами государства - менять надо фашистов-олигархов на народоправство. 2) шпионаж гаджетов. Решается а) исками граждан к производителям б) репрессивными мерами государства - менять надо фашистов-олигархов на народоправство; в) жесткими стандартами государства, исключающими предустановленные "закладки" на уровне железа и софта, под страхом репрессий к производителю 3) шпионаж софтом. Решается а) запутыванием цифровых следов б) исключением контроля за пользователями со стороны государства в) репрессивными мерами государства по отношению к производителям софта. 4) Шпионаж со стороны государства. Это сбор данных о перемещениях граждан, об имуществе, о счетах, о платежах. Решается сменой режима на человеческий. Потому не паникуем, а пробуем решить задачу № 3) п. а) У меня есть идея по решению задачи № 1) п. а), но пока руки не доходят. YD> Кто и как использует эти данные - хорошо бы контролировать. Но это YD> вопрос зрелости общества и его контроля над властями - и формальными, YD> и неформальными. Данные используют: а) гос. фашисты б) спецслужбы в) корммерсанты г) хакеры д) отдельные балбесы. YD> А то, что ты хочешь сделать - это столь же разумно, YD> как в целях защиты от отслеживания камерами наблюдения ходить везде в YD> противогазе. Тебя именно по противогазу не просто отследят - ты везде YD> будешь заметнее прочих. Да, если тебе удастся убедить половину YD> населения ходить в противогазах - придётся дорабатывать системы YD> распознавания. Но тебе не удастся. Эта задача - самая легкая из всех. Решается силами одного человека, например меня. Выставляю публичную оферту с предложением поснимать меня как актёра (Шоу Трумана) за плату - съёмочный день - 2-20 млн Евро, начиная с 1 секунды и до 24 часов. Акцептом оферты является съёмка меня в натуре. Далее по суду вытряхиваем деньги с коммерсов - акцепт ведь состоялся! Ну а дальше таких исков станет много и снимать всё и всех подряд станет не интересно. YD> Сама по себе вся эта открытость мне скорее полезна. Я хочу, чтобы YD> каждый раз, как совершено преступление и меня заподозрили - можно было YD> открыть базы и проследить поминутно, где я был и что делал. А если я YD> внезапно пропал - можно было быстро узнать, где я последний раз живой YD> и здоровый вышел из автобуса и пошёл через лес. Ты плохо знаешь устройство правоохреневшей системы РФ. Абсолютно ВСЁ будет использовано ТОЛЬКО ПРОТИВ ТЕБЯ. Так всё у фашистов устроено. Следователь будет собирать только то, что позволит тебя засудить. Остальное либо не найдут, либо спрячут. YD> мантрой "разрешаю использовать мои данные"). Я хочу систему, где все YD> собранные обо мне данные будут доступны строго тем, кому положено, к YD> своим данным (и к тому, кто ими интересовался) буду иметь доступ я YD> сам, и будет чёткий алгоритм - как удалить то, что попало в базу YD> незаконно или не соответствует действительности. В базу незаконно попадают: сведения о рождении, браке, разводе, смерти; о составе семьи (при выдаче паспорта, при постановке на воинский учёт); об имуществе; о здоровье и состоянии твоих органов; о контактах, интересах, переговорах; об образовании, оценках, дипломах; о трудовых навыках и опыте; о перемещениях; индивидуальные цифровые отпечатки - биометрия, дактилоскопия, манеры поведения, слепок голоса, сетчатка; о бизнесе; о доходах и расходах; о друзьях, половых связях и предпочтениях; о покупках; все твои слова и мысли, озвученные в интернете или по телефону; о тяжбах и судимостях. Ты всё ещё хочешь, чтобы эти сведения о тебе кто-то собирал и хранил? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexey Burshtein написал(а) к Mark Arkanov в Oct 21 12:18:06 по местному времени:
Привет, Mark! Ответ на сообщение Mark Arkanov (2:5023/24.3870) к Yurij Djatlov, написанное 11 окт 21 в 07:52: MA> Имеем: MA> 1) видеонаблюдение на улицах, фирмах, в подъездах. Эта задача решается MA> а) исками за нарушение приватной жизни - сами демонтируют; б) MA> репрессивными мерами государства - менять надо фашистов-олигархов на MA> народоправство. Фотографировать территорию общего пользования или вести видеотрансляцию этой территории законно. Человек, выходя на улицу, автоматически соглашается с возможностью попасть на запись или в трансляцию, закрытого (по подписке) или открытого (для всех желающих) типа. При этом там много нюансов на тему того, что внешний вид человека является его собственностью, и нельзя использовать его в коммерческих целях без явного согласия этого человека, поэтому в трансляции или на записи акцент не должен делаться на человеке, если только не снимается фиксированный участок общественного пространства (типа тротуара перед входом в подъезд или лестничной площадки) или если съёмка не ведётся в целях безопасности (в этом случае установка средств видеонаблюдения должна быть санкционирована полицией). Эти законы немного отличаются от страны к стране, но в целом общий знаменатель примерно такой. Но дело даже не в этом. В 2009-м году я покинул IBM и перешёл на работу в Microsoft, в отдел Generic Application-Level Protocol Analyzer, созданный по результатам этого исследовательского проекта: https://www.microsoft.com/en-us/rese...its-language/. Мы вскрывали данные, получаемые и отправляемые пользователем, и сравнивали их с шаблонами; если находили соответствие - программа делала то, что прописано в шаблоне. Например, мы сделали заглушку против способа уронить операционку с SMB2 в "синий экран смерти" при помощи специально сгенерированного пакета SMB2. Причина для падений была простейшей (https://packetstormsecurity.com/file...f-Death.html), поэтому и шаблон был простым: анализировать все SMB2-пакеты, если находится подходящий под описание, не пересылать его в операционную систему. GAPA сначала был частью Microsoft Threat Managemnent Gateway, а потом стал частью сетевой подсистемы Windows и сейчас стоит на любой операционной системе Microsoft. Обновления шаблонов приходят через обновления Windows Defender. Это средство защиты пользователя, оно предотвращает атаки на его систему и с неё. Но одновременно эта технология позволяет вскрывать любой_ протокол и проверять пересылаемые данные на соответствие _любому шаблону. В качестве прикола^W тестирования мы делали шаблон, который искал в сообщениях мессенджеров слова "начальник" и "дурак", и в случае их обнаружения в одном и том же сообщении пересылал весь лог переписки начальнику отправителя, данные которого брались из organization chart в Outlook. Можно ли применять эту технологию для того, чтобы шпионить за людьми? Конечно, можно! Я знаю о существовании сервера, на который приходило сообщение, когда кто-то начинал скачивать какой-нибудь торрент. Приходили название раздачи, названия файлов, время начала и окончания скачивания каждого куска, адреса и кусочек файла, несколько килобайт, чтобы можно было припереть скачивавшего к стенке. Это была здоровенная база данных, сделанная явно для того, чтобы собрать базу для судебного преследования любителей покачать проприетарщину с торрентов. Да, Linux тоже можно с торрентов качать, и в этом ничего противозаконного нет. И я считаю, что такие штуки полезны_ и _нужны. Люди должны помнить, что закон неотвратим. И если они совершили преступление, то что бы они ни делали, как бы ни прятались, до них рано или поздно доберутся и покарают. Я работал над тем, чтобы наказание для нарушителей стало ещё более неотвратимым. Каждый шаг, каждое действие человека оставляет электронный след, и я делал всё, от меня зависящее, чтобы увеличивать количество этих следов и сохранять их. Если эти следы помогут раскрыть хотя бы одно преступление, этого уже будет достаточно, чтобы оправдать слежку любого уровня. Если было совершено убийство, насилие, рэкет, то поиск сотовых телефонов, находившихся поблизости от места преступления во время преступления может помочь полиции найти злоумышленника. Если человек покупал наркотики через даркнет, то правительство должно об этом знать. Если человек заходил на сайты с ЦП, опять же, должны остаться следы. Если человек покупал цветы для своей любовницы, а супружеская измена является уголовным преступлением в его стране (до 4 лет тюрьмы по законам штата Мичиган, смертная казнь в некоторых других странах), то нужно, чтобы это преступление было зафиксировано, - то есть должны остаться следы. Поэтому я не пользуюсь наличными деньгами и поддерживаю политиков, продвигающих законы об отмене или хотя бы ограничении платежей наличными. Мне неважно, является ли конкретное действие человека преступлением по законам его страны или нет. Как квалифицировать его поступок, пусть решают правоохранительные органы в каждом конкретном случае. Моя задача - чтобы каждый поступок человека оставил след. Будет ли этот след вести к раскрытию преступления, или просто останется напоминанием, что анонимности не существует, - это не моего уровня вопрос. Закон может быть плохим. Он может быть несправедливым, перекошенным в пользу определённой группы людей или даже одного человека. Это неважно, важно его соблюдать. Если закон плох, отмените его, но пока закон в силе, его нужно соблюдать, каким бы глупым и нелогичным он не казался. И я горжусь тем, что создавал софт, позволяющий следить за действиями людей, и приветствую законы, обязующие провайдеров сохранять весь полученный и переданный пользователем траффик ("закон Яровой" и его аналоги в других странах). Да, эти законы можно использовать, чтобы подавлять оппозицию. Молоток можно использовать, чтобы убивать людей, - это не причина мешать разработке, продажам и использованию молотков. YD>> Сама по себе вся эта открытость мне скорее полезна. Я хочу, чтобы YD>> каждый раз, как совершено преступление и меня заподозрили - можно YD>> было открыть базы и проследить поминутно, где я был и что делал. YD>> А если я внезапно пропал - можно было быстро узнать, где я YD>> последний раз живой и здоровый вышел из автобуса и пошёл через YD>> лес. Именно так. MA> Ты плохо знаешь устройство правоохреневшей системы РФ. Абсолютно ВСЁ MA> будет использовано ТОЛЬКО ПРОТИВ ТЕБЯ. Так всё у фашистов устроено. MA> Следователь будет собирать только то, что позволит тебя засудить. MA> Остальное либо не найдут, либо спрячут. А что, мир заканчивается на РФ?! Да и в РФ - что, террористов на территории России не существует?! Преступности в России нет? MA> В базу незаконно попадают: сведения о рождении, браке, разводе, MA> смерти; о составе семьи (при выдаче паспорта, при постановке на MA> воинский учёт); об имуществе; о здоровье и состоянии твоих органов; о MA> контактах, интересах, переговорах; об образовании, оценках, дипломах; MA> о трудовых навыках и опыте; о перемещениях; индивидуальные цифровые MA> отпечатки - биометрия, дактилоскопия, манеры поведения, слепок голоса, MA> сетчатка; о бизнесе; о доходах и расходах; о друзьях, половых связях и MA> предпочтениях; о покупках; все твои слова и мысли, озвученные в MA> интернете или по телефону; о тяжбах и судимостях. MA> Ты всё ещё хочешь, чтобы эти сведения о тебе кто-то собирал и хранил? Да, конечно! Чем больше будет известно о каждом отдельном человеке компетентным органам, тем лучше! Разница между нами в том, что я доверяю_ своему правительству и своей полиции, и хочу облегчить им задачу, потому что _знаю, что они работают ради моей безопасности и ради моего блага. А ты не любишь, не доверяешь и боишься своего правительства. Но хороших правительств больше, чем плохих, и поэтому я делал, делаю и буду делать всё, от меня зависящее, чтобы все возможные данные на любого человека, включая меня самого, были доступны по одному клику мышкой. Alexey --- GoldED 1.1.5-b20120519 (Нaiku R1B3) |
|
|||
|
|||
Zhenja Kaliuta написал(а) к Alexey Burshtein в Oct 21 15:21:59 по местному времени:
Нi, Alexey! On Mon, 11 Oct 2021 11:18:06 +0300 Alexey Burshtein writes: [...] AB> Закон может быть плохим. Он может быть несправедливым, AB> перекошенным в пользу определённой группы людей или даже одного AB> человека. Это неважно, важно его соблюдать. Если закон плох, AB> отмените его, но пока закон в силе, его нужно соблюдать, каким бы AB> глупым и нелогичным он не казался. Все преступления нацистов были абсолютно законны. [...] MA>> Ты всё ещё хочешь, чтобы эти сведения о тебе кто-то собирал и хранил? AB> Да, конечно! Чем больше будет известно о каждом отдельном человеке компетентным органам, тем лучше! AB> Разница между нами в том, что я доверяю своему правительству и AB> своей полиции, и хочу облегчить им задачу, потому что знаю, что они AB> работают ради моей безопасности и ради моего блага. А ты не любишь, не AB> доверяешь и боишься своего правительства. Но хороших правительств AB> больше, чем плохих, и поэтому я делал, делаю и буду делать всё, от AB> меня зависящее, чтобы все возможные данные на любого человека, включая AB> меня самого, были доступны по одному клику мышкой. Разделение властей придумали для перекрёстного контроля. Хорошесть правительств -- очень смешная шутка. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Alexey Burshtein написал(а) к Zhenja Kaliuta в Oct 21 16:45:44 по местному времени:
Привет, Zhenja! ZK> Все преступления нацистов были абсолютно законны. Да, верно. Я не говорил, что закон всегда идеален. Я говорил, что ему надо повиноваться, пока это закон. ZK> Разделение властей придумали для перекрёстного контроля. Хорошесть ZK> правительств -- очень смешная шутка. Не шутка. Я доверяю_ своему правительству и _знаю, что оно хочет мне добра. В конце концов, от моих налогов зависит их бюджет, поэтому им приходится заботиться о моём благополучии. С уважением - Alexey --- GoldED 1.1.5-b20120519 (Нaiku R1B3) |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Mark Arkanov в Oct 21 20:53:51 по местному времени:
Привет, Mark ! 11 Окт 21 07:52, Mark Arkanov пишет Yurij Djatlov : YD>> И что страшного, что Гугль будет знать, шаркаешь ли ты ногами при YD>> ходьбе и басом говоришь или тенором? У тебя камера над подъездом YD>> (камеру имеет право повесить любой школьник. И транслировать в YD>> интернет, когда ты выходишь из дома и когда возвращаешься). Ты YD>> платишь картой в каждом магазине. Твой автомобиль на каждом YD>> светофоре снимает камера и распознаёт номер. Ты в метро зашёл - YD>> Тройкой рассчитался и под камерой лицом засветился. В YD>> самолёт/поезд сел - паспорт предъявил. Тебя можно отслеживать YD>> круглосуточно, и смартфон тут необязателен. А если ты ходишь с YD>> мобильником - даже не смартфоном - твой маршрут по базовым YD>> станциям фиксируется. MA> Ты собрал в кучу множество факторов шпионажа за человеком. Их не MA> решить, если рассматривать их как совокупность. Ты не понял. Я не считаю все перечисленные факты "шпионажем за человеком". Мир изменился. Люди больше не живут на дальнем хуторе в лесу. Люди живут в городе и находятся на виду друг у друга. Какие сведения при этом общедоступны, какие доступны не всем, а какие следует запретить к сбору - вопрос обсуждения. Но в принципе - изменение к большей открытости личной информации, чем раньше, происходит естественно, и бороться с ним глупо. MA> Но задача эта решается относительно легко, если разбить её на MA> составные части. Имеем: 1) видеонаблюдение на улицах, фирмах, в MA> подъездах. Эта задача решается а) исками за нарушение приватной жизни MA> - сами демонтируют; б) репрессивными мерами государства - менять надо MA> фашистов-олигархов на народоправство. 2) шпионаж гаджетов. Решается а) MA> исками граждан к производителям б) репрессивными мерами государства - MA> менять надо фашистов-олигархов на народоправство; в) жесткими MA> стандартами государства, исключающими предустановленные "закладки" на MA> уровне железа и софта, под страхом репрессий к производителю 3) MA> шпионаж софтом. Решается а) запутыванием цифровых следов б) MA> исключением контроля за пользователями со стороны государства в) MA> репрессивными мерами государства по отношению к производителям софта. MA> 4) Шпионаж со стороны государства. Это сбор данных о перемещениях MA> граждан, об имуществе, о счетах, о платежах. Решается сменой режима на MA> человеческий. В общем, половина пунктов - смена режима на "человеческий" и "народоправство". Если это удалось - всё остальное проблем не вызывает. А если не удалось - остальные меры бессмысленны. MA> Потому не паникуем, а пробуем решить задачу № 3) п. а) В высшей степени неинтересная задача. При нерешённой основной проблеме решать её просто незачем. Примет завтра Дума закон, что тебе следует установить на компьютер спецпрограмму, ежедневно отправлять её логи на сайт Роскомнадзора, а в сортир за свой счёт повесить видеокамеру - и никуда не денешься, сделаешь. MA> У меня есть идея по решению задачи № 1) п. а), но пока руки не MA> доходят. YD>> Кто и как использует эти данные - хорошо бы контролировать. Но YD>> это вопрос зрелости общества и его контроля над властями - и YD>> формальными, и неформальными. MA> Данные используют: а) гос. фашисты б) спецслужбы в) корммерсанты г) MA> хакеры д) отдельные балбесы. Опять ошибка. Данные использует огромное число граждан и организаций. Как правило, в нужных и полезных целях. Задача не в запрете использования данных, это было бы проще. Задача в том, чтобы таксист видел, где я стою, и ко мне подъезжал, оператор знал, у какой я базы, и со мной связывался, чтобы врач имел доступ к моей карте, и т.д, но при этом чтобы те, кому я сведения давать не хочу, или хочу выборочно, лишнего не получали. YD>> А то, что ты хочешь сделать - это столь же разумно, YD>> как в целях защиты от отслеживания камерами наблюдения ходить YD>> везде в противогазе. Тебя именно по противогазу не просто YD>> отследят - ты везде будешь заметнее прочих. Да, если тебе удастся YD>> убедить половину населения ходить в противогазах - придётся YD>> дорабатывать системы распознавания. Но тебе не удастся. MA> Эта задача - самая легкая из всех. Решается силами одного человека, MA> например меня. Выставляю публичную оферту с предложением поснимать MA> меня как актёра (Шоу Трумана) за плату - съёмочный день - 2-20 млн MA> Евро, начиная с 1 секунды и до 24 часов. Акцептом оферты является MA> съёмка меня в натуре. Далее по суду вытряхиваем деньги с коммерсов - MA> акцепт ведь состоялся! Ну а дальше таких исков станет много и снимать MA> всё и всех подряд станет не интересно. Если ты реально сможешь это сделать - я буду буквально потрясён. И немедленно отпишусь от всех эх, где ты тусуешься - а то вдруг ты выставишь оферту, что чтение твоих мудрых мыслей стоит миллион за строчку. YD>> Сама по себе вся эта открытость мне скорее полезна. Я хочу, чтобы YD>> каждый раз, как совершено преступление и меня заподозрили - можно YD>> было открыть базы и проследить поминутно, где я был и что делал. YD>> А если я внезапно пропал - можно было быстро узнать, где я YD>> последний раз живой и здоровый вышел из автобуса и пошёл через YD>> лес. MA> Ты плохо знаешь устройство правоохреневшей системы РФ. Абсолютно ВСЁ MA> будет использовано ТОЛЬКО ПРОТИВ ТЕБЯ. Так всё у фашистов устроено. MA> Следователь будет собирать только то, что позволит тебя засудить. MA> Остальное либо не найдут, либо спрячут. Ещё раз, медленно: хочешь бороться с властями - борись. Считаешь, что победить нереально - не борись. Если сменить власть на правильную - техсредства будут полезными, а не вредными. А борьба с техническими средствами без смены властей будет вестись до тех пор, пока властям не надоест. MA> В базу незаконно попадают: сведения о рождении, браке, разводе, MA> смерти; о составе семьи (при выдаче паспорта, при постановке на MA> воинский учёт); об имуществе; о здоровье и состоянии твоих органов; о MA> контактах, интересах, переговорах; об образовании, оценках, дипломах; MA> о трудовых навыках и опыте; о перемещениях; индивидуальные цифровые MA> отпечатки - биометрия, дактилоскопия, манеры поведения, слепок голоса, MA> сетчатка; о бизнесе; о доходах и расходах; о друзьях, половых связях и MA> предпочтениях; о покупках; все твои слова и мысли, озвученные в MA> интернете или по телефону; о тяжбах и судимостях. MA> Ты всё ещё хочешь, чтобы эти сведения о тебе кто-то собирал и хранил? В какую базу всё это попадает? Большинство этих сведений находятся там, где находятся, вполне законно, и даже при смене власти на самую замечательную, какую я могу представить, будут находиться в соответствующих базах, и я буду этому рад. Некоторые из перечисленных сведений никому не интересны, в базы их никто за ненадобностью не собирает, и если их и можно косвенно получить из базы, то это случайность. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Alexey Burshtein в Oct 21 01:43:30 по местному времени:
Привет, Alexey! 11 Окт 21 12:18, ты писал(а) мне: MA>> Ты всё ещё хочешь, чтобы эти сведения о тебе кто-то собирал и MA>> хранил? AB> Да, конечно! Чем больше будет известно о каждом отдельном человеке AB> компетентным органам, тем лучше! AB> Разница между нами в том, что я доверяю своему правительству и AB> своей полиции, и хочу облегчить им задачу, потому что знаю, что они AB> работают ради моей безопасности и ради моего блага. Разница между нами в том, что ты имеешь серьёзную психическую паталогию и ещё гордишься этим. AB> А ты не любишь, не AB> доверяешь и боишься своего правительства. Но хороших правительств AB> больше, чем плохих, и поэтому я делал, делаю и буду делать всё, от AB> меня зависящее, чтобы все возможные данные на любого человека, включая AB> меня самого, были доступны по одному клику мышкой. Боженька не Никитка, доберётся и до тебя - и твои желания обязательно сбудутся. Боженька отыграется, если не на тебе, так на твоих детях и внуках. У меня складывается впечатление, что переубеждать тебя в твоей паранойе, это всё равно что перевоспитывать Мякотина. Такие как ты и тащат человечество в пропасть и цифровой концлагерь. А что касается доступности данных по клику, например про моих детей, то я знаю по кому новый Нюрнберг плачет. А что касается моих задач - поверь, я их решу. Мы их решим. И твои боссы будут платить очень большие деньги за свои желания незаконно собирать персональные данные против воли человека, покушаясь на конституционные и базовые права и свободы человека, на личную и коммерческую тайну, на государственную тайну, за сбор которой тебе твоё же государство отвинтит тестикулы. Ты говоришь про "большинство хороших правительств", про правильные законы. Но видимо не знаком с законом GDPR и как он по одной жалобе сделает твою фирму и твоё начальство голодранцами и уголовниками. Такова цена жажды знаний о том, что знать не положено. То, что спецура в США собирает цифровые данные - факт. Другой факт - у них установка - не дай бог им этот факт где-то засветить. Ещё факт - что известно более чем одному - известно всем. Каким-то чудом бригады хакеров умудряются брать под контроль компы и сверх защищённые сети огромных корпораций, тягать из них данные и вываливать их в публичный доступ. Твои заказчики (боссы) - пешки в большой игре, которых используют в темную, как одноразовые презервативы. Настоящие заказчики шоу планируют на тысячи лет вперёд. И они понимают цену собираемым данным о каждом, потому как сегодня кто-то младший хрен, а завтра старший член. Вот тут-то ошибки молодости и помогут управлять государствами и планетами, ибо твоим идеальным, но иллюзорным миром правит инсайд и компромат. Надо объяснять как? Знавал я одного борца за справедливость в цифровом мире. Хакеров ловил, корпорацию создал, порядка 400 филиалов по планете, к 30 годам. Гений. Сидит. Присел недавно. За измену Родине. Такая вот гримаса судьбы. Илья Сачков. Group-IB. Слишком много хотел знать про всех. Слишком увлёкся сотрудничеством с множеством иностранных спецур. Умудрился стать не двойныи и даже не тройным агентом, сотрудничая со спецурой десятков стран. Готов поспорить, что теперь за собой он потянет и своих сотрудников. Может твои боссы заговорённые? Ты всё ещё также уверен, что твои желания знать всё про всех абсолютно правильные? Можно ли купить очень хорошего человека? Нет, но его можно продать. Существует много способов взять контроль над чужим ПК, насрать с него в Сеть, удалить следы внешнего проникновения. Сидеть будешь ты, 3,14здец какой правильный и мудрый, потому что цель любого полицая США - ВСЁ что ты скажешь ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВ ТЕБЯ. У них работа такая - САЖАТЬ любой ценой, а не искать правду. https://www.youtube.com/watch?v=ZJy1...79KUgY&index=4 Это поможет тем, кому вдруг понравятся твои мысли о пользе шпионажа, снять пелену с глаз в отношении самой лучшей полиции в мире. А это не для тебя, с тобой всё понятно: Статья 17 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. ОНИ определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Статья 55 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. ЕКПЧ: Статья 8 Право на уважение частной и семейной жизни 1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Статья 14 Запрещение дискриминации Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |