|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 12:05:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда марта 31 21 04:59 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были GP>>>>> фундаментом. GP>>>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё GP>>>>> равно копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, GP>>>>> ну, 6х6 (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы GP>>>>> большого погреба? ЮГ>>>> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы ЮГ>>>> наполнить. :) IS>>> Не обязательно. В том деревянном доме, что я раз упоминал, в IS>>> подвале сауна, бассейн на одну персону, душевая и ещё место IS>>> осталось. Т.ч. не обязательно всё подполье использовать как IS>>> погреб. GP>> Сауна у меня в доме запроектирована, вместо топочной. А GP>> обогреваться планирую инфракрасниками. IS> Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - IS> инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально недавно и их IS> обсуждали. Если ты уверен что готов оплачивать бОльшие счета мирившись IS> с меньшим КПД - ради бога. Это как камин - среди печек самый худший IS> КПД (ну может быть ещё буржуйка, но на ней хотя бы чай вскипятить IS> можно), но греться около него весьма приятно. У меня есть живой пример - мой друг, живущий в том же районе в своей пристройке к гаражу из пеноблоков. Поначалу у него были батареи, трубы, электрокотёл, но сейчас он греется только инфракрасниками. Самая большая его комната, где-то 4.5х5.5, прогревается 1кВтным инфракрасником до необходимых 24 гр.Ц через терморегулятор. Так что что с ними не так, мне совершенно непонятно. Учитывая, что уже получается большая экономия на ненужности делать тёплый пол. IS> Зы.Недавно для какого-то заказчика делали бетон с мипорой. Вручную её IS> сыпали. Не знаю зачем и кому такой понадобился. Но подобные IS> наполнители улучшают теплоизоляцию. Оно, конечно, похуже пенобетона, IS> но ведь и прочнее. Это так, к слову. Т.е. если финансы позволяют IS> небольшие шажки влево-вправо - на уровне бетона в фундаменте и IS> переборках подвала сразу заложить какие-нить функции. Водостойкость к IS> примеру, но это больше увеличивает цену бетона. Ну тебе видней. Я ведь IS> не настоящий строитель. Есть тут бетонный завод, предлагают керамзитобетон, процентов на 20 дороже 200-го. Но, думаю, для фундамента это не нужно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 12:10:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда марта 31 21 06:49 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. Что CO>>>>> бы не вручать им лопаты потом... GP>>>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с точностью GP>>>> +-5 лет сказать, когда он был построен. CO>>> Ну ты то будешь. GP>> Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. CO> Это как посмотреть. В квартире вот уже всё готовое и под рукой. Участка нет, сада нет, летом жара, площади не хватает, погреба нет :), кругом соседи курят - и за всё это ещё и где-то 6к/месяц хотят. CO> А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не мало. Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду для ремонта. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 12:15:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда марта 31 21 06:51 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>>>>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я AН>>>>>>> не выдержал и начал рыть погреб. GP>>>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>>>>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>>>>> высокая. GP>>>> Чтобы сгнила быстрее? CO>>> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. GP>> У нас же есть инет! И CO> И я там и смотрел. GP>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...esto/ovoshhehr GP>> anili GP>> shhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% GP>> влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового GP>> гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти GP>> не пользовался. CO> Вот картофан я до августа и хранил. Но он, зараза, всё равно весну CO> ощущает и даёт растки. Это понятно, но запастись им нужно, потому что магазинный несколько напрягает: то есть, то нет, в сезон по 15р, сейчас по 50-75, то гнилой, то кривой. Нужно как в книжке той княгини: захотел пожрать, спустился в погреб, взял продуктов и всё ок. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 21 12:18:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Юрий! Среда марта 31 21 04:11 Юрий Григорьев писал к Gennadij Pastuhov: GP>> У нас же есть инет! И GP>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...esto/ovoshhehr ЮГ> anilishhe.html GP>> утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% влажности. GP>> Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового гаража, в GP>> котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти не GP>> пользовался. GP>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться гараж ЮГ> в Грязях? Мало ли, сейчас времена интересные пошли. Вон, в Лобне возле квартиры развалины гаража продают по 250-400к, а я тут за 50 отдал бы. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 12:25:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда марта 31 21 10:55 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>>>> Под домом - это не погреб, а подполье. GP>>>>>> Ну ладно, подвал. AН>>>>> Подпол - привычнее. GP>>>> У нас так не говорят. AН>>> Это общепринятое название. Соратников Ленина называли AН>>> подпольщиками, а не подвальщиками. GP>> Это просто у них погреба нормального не было. AН> В погребе холодно, да и околоточный обратит внимание, что в отдельно AН> стоящее помещение шастают подозрительные личности. Так в амбар же! AН> А подполье - оно под полом жилого дома. Уговорил, перехожу на подпольное положение. AН>>>>>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет AН>>>>>>> не +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает AН>>>>>>> сколько. GP>>>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не AН>>>>> выдержал и начал рыть погреб. GP>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. AН>>> Картошка и корнеплоды к весне начинают прорастать. Надо +1. Ещё AН>>> лучше 0, но больше риск заморозить содержимое погреба. Как оно AН>>> для вешенок - я не в курсе. GP>> Хммм, да, вешенкам нужно от 18 до 26 гр.Ц. Видимо, придётся GP>> делать 2 больших погреба с разными температурными режимами. AН> А ещё тут предлагали мастерскую, Для этого сарай AН> бассейн Пока без него, планировался в цоколе другого проекта, 12х12 который. AН> и сауну. Парная уже в доме. Из которой, собственно, дом и вырос. AН> Это уже пять перегородок получается. По проекту внутри периметра мне 10 столбов нужно, так что можно будет и больше сделать :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 21 12:35:57 по местному времени:
Привет Юрий! 31 Мар 21 04:11, Юрий Григорьев -> Gennadij Pastuhov: GP>> У нас же есть инет! И GP>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...esto/ovoshhehr GP>> anilishhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и GP>> 80-85% влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб GP>> отцового гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я GP>> им почти не пользовался. GP>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться гараж ЮГ> в Грязях? Мало ли. Будешь ездить как на дачу. Cheslav. ... Кyськина мать зовёт. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 12:38:00 по местному времени:
Привет Alexander! 31 Мар 21 10:59, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Вот картофан я до августа и хранил. Но он, зараза, всё равно CO>> весну ощущает и даёт растки. AН> По моим наблюдениям за погребами родственников и знакомых, картофель AН> ощущает не только температуру, но и её изменения. Было бы +3, он бы AН> лежал и ждал потепления, а потеплело с +1 до +3 - полез расти. А AН> потому самое надёжное - поглубже, подальше от земной поверхности. Вот вполне может быть. Разовое потепление и полез... Cheslav. ... негееспособен --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 12:40:04 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Мар 21 12:10, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. CO>>>>>> Что бы не вручать им лопаты потом... GP>>>>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с точностью GP>>>>> +-5 лет сказать, когда он был построен. CO>>>> Ну ты то будешь. GP>>> Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. CO>> Это как посмотреть. В квартире вот уже всё готовое и под рукой. GP> Участка нет, GP> сада нет, Оба пункта не нужны совсем. GP> летом жара, Кондей. GP> площади не хватает, погреба нет :), Тут в Черняховске ещё остались замашки - подвалы поделены на клетушки. Зимой, правда, жарко от отопления. Но у меня квартира в трёхэтажке, без центрального отопления, хоть и на Ленина. Там вполне себе подвал. GP> кругом соседи курят - и за всё это ещё и где-то 6к/месяц хотят. Своё отопление, у нас, не дешевле. CO>> А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не мало. GP> Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду для GP> ремонта. Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых в квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В попу такую жизнь. Cheslav. ... Работа на износ - ковыpяние в носу. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 12:46:03 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Мар 21 12:15, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий CO>>>> орех. GP>>> У нас же есть инет! И CO>> И я там и смотрел. GP>>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...mesto/ovoshheh GP>>> r anili shhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и GP>>> 80-85% влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб GP>>> отцового гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я GP>>> им почти не пользовался. CO>> Вот картофан я до августа и хранил. Но он, зараза, всё равно CO>> весну ощущает и даёт растки. GP> Это понятно, но запастись им нужно, потому что магазинный несколько GP> напрягает: то есть, то нет, в сезон по 15р, сейчас по 50-75, то GP> гнилой, то кривой. Нужно как в книжке той княгини: захотел пожрать, GP> спустился в погреб, взял продуктов и всё ок. Да, я так и делал. Покупал в сезон несколько мешков и до осени. Cheslav. ... У меня подруга пить бросила. Ну, как "подруга"... теперь так, просто знакомая. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 17:50:36 по местному времени:
Привет! 30 Mar 21 20:30, you wrote to me: AН> внутри +35 Откуда ты это взял? :) AН> каким должно быть соотношение площади стен и их теплопроводности, AН> чтобы поддерживать внутри +1 с точностью до градуса? Не понял вопроса. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |