|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 00:51:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.11.2020 23:30 you wrote: AM>> Монтер, пришедший отключать, действительно не обязан. У нас AM>> предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с долгом, AM>> обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В случае AM>> неуплаты задолженности до ... вы будете отключены". CO> Нет счёта. Вообще нет. А как ты платишь? Как вздумается? CO>>> А в Штатах, как я понял, тебя три раза оближут, пока не CO>>> отключат. И в этом - их минус? AM>> Они богатые - могут себе позволить такое. А у нас все AM>> коммунальщики на грани банкротства. AM>>>>>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать AM>>>>>> срок ее погашения - независимо от способа отключения. А вот AM>>>>>> по его истечении отключат без предупреждения независимо от AM>>>>>> того, где и как они это сделают. CO>>>>> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату CO>>>>> загаз. Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят CO>>>>> и всё. CO>>>>>>> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO>>>>>>> электроотопление - то вообще гигантская. AM>>>>>> Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - AM>>>>>> они ж тебя и подключат мгновенно при получении оплаты. CO>>>>> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, CO>>>>> потому что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем CO>>>>> тупо рубить час в час? AM>> Ты должен оплатить до последнего дня месяца. Тебе пенсию дают в AM>> последний день месяца? CO> 23 число, когда рубят инет - это последний день месяца в CO> Молдавии? В Молдавии отключают 1-го числа AM>>>> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении договора CO>>> Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти лесом. CO>>> тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё МРОТ и ей CO>>> пох. Что ты хочешь с ней обсудить? AM>> Не с ней, а с руководством предприятия. CO> Я в Москву не ездок. Говорил же. И чем дальше, тем больше не. А там, куда ты ездок, есть только одна эта тетка и нет ни одного ответственного руководителя??? Эта тетка подписанный тобой договор на подпись своей организации возит в Москву? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины pентных платежей за большой л
Eugene Baranov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 05:16:00 по местному времени:
Oneday 20 ноябpя 20 someone Cheslav Osanadze wrote Vadim Makarov on subject Очевидец о стимулах дисциплины pентных платежей за большой л CO>>> Вопpос в возможности отключить свет, дистанционно. VM>> А ведь это мысль. Вpоде, пока, не pеализовано. CO> Хоть до этого пока не дошли. Но, всё "впеpде!". Дойдём. Дошли уже. У нас усиленно пытаются внедpять именно с этой целью - отключать дистанционно потpебителей. Наpоду не нpавится. Одна беда - pадиолюбителям помехи от них с сети сильно мешают, как и всякие интеpнеты из сетевых pозеток. Нах нужно. Это, как у судебных пpиставов - с каpты списать пpи ошибке быстpо, а веpнуть назад - бегай потом сам долго. Так и здесь, отключат нажатием нескольких клавиш, а потом pазбиpайся, пpиноси ксеpокопии, и доказывай, что ты не веpблюд. Пpивет из Липецка. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 07:50:15 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 20.11.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе снимать AM>>> показания со счетчика или получает эти показания прямо на свой AM>>> комьютер? US>> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US>> интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не знаю. CO> Там счётчики не чёрный ящик. Можно самому глянуть визуально показания. Можно. А на то, что им отправлено, глянуть нельзя. Вот и бодайся с ними потом, в случае разницы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 08:37:26 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Ноя 20 00:51, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с долгом, AM>>> обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В случае AM>>> неуплаты задолженности до ... вы будете отключены". CO>> Нет счёта. Вообще нет. AM> А как ты платишь? Как вздумается? Через банковское приложение. ... AM> В Молдавии отключают 1-го числа Хорошо вам! AM>>>>> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении AM>>>>> договора CO>>>> Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти CO>>>> лесом. тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё МРОТ CO>>>> и ей пох. Что ты хочешь с ней обсудить? AM>>> Не с ней, а с руководством предприятия. CO>> Я в Москву не ездок. Говорил же. И чем дальше, тем больше не. AM> А там, куда ты ездок, есть только одна эта тетка и нет ни одного AM> ответственного руководителя??? Ответственность того руководителя весьма скудна. AM> Эта тетка подписанный тобой договор на AM> подпись своей организации возит в Москву? Да. Только не лично, а через инет вбивает в общую базу. А подписываем мы типовой договор, который местное отделение получает сверху, а не выдумывает само. Cheslav. ... В сибиpи лыжи снашиваются как комнатные тапочки. --- ... |
|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины pентных платежей за большой л
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Baranov в Nov 20 08:43:09 по местному времени:
Привет Eugene! 21 Ноя 20 05:16, Eugene Baranov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вопpос в возможности отключить свет, дистанционно. VM>>> А ведь это мысль. Вpоде, пока, не pеализовано. CO>> Хоть до этого пока не дошли. Но, всё "впеpде!". Дойдём. EB> Дошли уже. У нас усиленно пытаются внедpять именно с этой целью - EB> отключать дистанционно потpебителей. Наpоду не нpавится. Одна беда - EB> pадиолюбителям помехи от них с сети сильно мешают, как и всякие EB> интеpнеты из сетевых pозеток. Нах нужно. Это, как у судебных пpиставов EB> - с каpты списать пpи ошибке быстpо, а веpнуть назад - бегай потом сам EB> долго. Так и здесь, отключат нажатием нескольких клавиш, а потом EB> pазбиpайся, пpиноси ксеpокопии, и доказывай, что ты не веpблюд. Именно! Потому и - нафиг такое счастье не нужно. Cheslav. ... Гюльчатай, смой косметику, вдpуг кpокодил какой... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 08:46:01 по местному времени:
Привет Uncle! 21 Ноя 20 07:50, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US>>> интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не US>>> знаю. CO>> Там счётчики не чёрный ящик. Можно самому глянуть визуально CO>> показания. US> Можно. А на то, что им отправлено, глянуть нельзя. Вот и бодайся с US> ними потом, в случае разницы. Это да. Но, обычно, присылают тётеньку для сверки. Или дяденьку, это уж как повезёт. Cheslav. ... Ударилась Василиса-прекрасная оземь и убилась наxрен. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:50:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.11.2020 08:37 you wrote: AM>>>> предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с AM>>>> долгом, обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В AM>>>> случае неуплаты задолженности до ... вы будете отключены". CO>>> Нет счёта. Вообще нет. AM>> А как ты платишь? Как вздумается? CO> Через банковское приложение. А там не счета? Просто набираешь кому сколько ты хочешь отдать денег? AM>> В Молдавии отключают 1-го числа CO> Хорошо вам! Ну хоть в этом хорошо ;) Значит Майе Санду еще есть чем нам подгадить. AM>>>>>> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении AM>>>>>> договора CO>>>>> Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти CO>>>>> лесом. тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё МРОТ CO>>>>> и ей пох. Что ты хочешь с ней обсудить? AM>>>> Не с ней, а с руководством предприятия. CO>>> Я в Москву не ездок. Говорил же. И чем дальше, тем больше не. AM>> А там, куда ты ездок, есть только одна эта тетка и нет ни одного AM>> ответственного руководителя??? CO> Ответственность того руководителя весьма скудна. Но ты с ним пробовал говорить? AM>> Эта тетка подписанный тобой договор на подпись своей организации AM>> возит в Москву? CO> Да. Только не лично, а через инет вбивает в общую базу. А CO> подписываем мы типовой договор, который местное отделение получает CO> сверху, а не выдумывает само. Подпись от имени банка на нем кто ставит? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 11:10:17 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 20 ноября 2020 14:26, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>> Простой счётчик стоит около штуки и позволяет управлять собой CO>>>>> с помощью магнита. Более дорогой - требует более дорогого CO>>>>> управления из - вне. DK>>>> Хорошая шутка :-) CO>>> Да, пока не стали втыкать противомагнитные пломбы. Обходить их CO>>> стало дороже. DK>> В счетчике с PLC модемом нет шагового двигателя. CO> Да всё оно решаемо. Умельцы впаивали диод в схему счёта. CO> А совсем электронные - переделывали даже под пульт, где можно CO> выставить процент учёта, что бы проверка ничего не поймала. CO> но цена была весьма. Просили второй счётчик, на потроха, говорят, CO> морду лица только менять полностью. Ну и оригинальные пломбы дорого CO> стоят. CO> Не уверен, что мы про одни и те же говорим. Я давно с ними дела не CO> имею. Так и есть. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 11:45:33 по местному времени:
Нi Andrei! 19 ноября 2020 23:17, Andrei Mihailov писал Uncle Sasha: US>>>>>> Мой счетчик ничего никому не сообщает. Года четыре ему. VM>>>>> Я тут опрос провёл. Так и есть у одних счётчики всё сами VM>>>>> делают, у других - по старинке. От чего зависит - неведомо. US>>>> "Холмс, но как?!" Он что, подключается к интернету? VM>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - модем. AM> В вводно-распределительном щите здания. Ибо передача информации AM> возможна только в пределах одной фазы. У нас в частном секторе вешают на макушке столбов в разрыв спуска. US>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>> снимать с него бабки? AM> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе снимать AM> показания со счетчика или получает эти показания прямо на свой AM> комьютер? Воровать не получится. Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 12:00:42 по местному времени:
Нi Uncle! 20 ноября 2020 11:59, Uncle Sasha писал Vadim Makarov: US>>>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>>>> снимать с него бабки? AM>>>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>>>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо AM>>>> на свой комьютер? US>>> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US>>> интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не US>>> знаю. VM>> То, что насчитал счётчик. На самом то деле очень удобно. US> "Ах я такая доверчивая!" Эти уроды полгода отказывались признавать. US> что я заменил счетчик. сдал им старый и получил от них в этом справку. US> И требовали от меня несусветной уплаты. Как будто я нажег на старый US> счетчик до нуля и дальше. Сантехники из домоуправляющей компании поставили кран. Разговор с руководителем той компании спустя три года: мне необходимо подтверждение установки того крана. Руководитель: видите ли, наша секретарь умерла, и мы не можем найти журнал. Не пиздец ли? :-) Bye Uncle! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |