|
|||
|
|||
Вкус детства
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 02:00:28 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Пятница 07 Июня 2019 23:53, ты писал(а) Dima Bargamov, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5cfad0af: YZ> Это такой молочный продукт, типа кефира, но сладкий. В 5015 YZ> производится разными заводами да сих пор. YZ> Сам больше к классическому кефиру привык с детства, чтобы с кислинкой. В Городце сывороточные ананасы и маракуи делать начали (или до нас довезли). Вообще на вкус весёлая штука. Про токсичность не знаю. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 22:51:56 по местному времени:
Привет, Andrey! Суббота 08 Июня 2019 01:56, ты писал(а) мне: YZ>> Дошиком водяру закусывать? А ты оригинал! AV> Я в лесу на практике роллтон сухой поглощал. Воды не было. А дошираки AV> позднее в продажу поступили. Мы когда со сборов на поезде ехали, сухими бич-пакетами (не помню уже какой марки, по 1,5--2 рубля были в 2000-ом) пиво владимирское закусывали, вместо чипсов. Тушняк к тому времени уже весь зохавали. :) YZ>> Блевашами да, бывало, но редко, всё-таки шпротный паштет и YZ>> полбуханки ржаного рулили. :) AV> Чо за блеваши? Беляши. :) Сперва жрёшь, потом блюёшь. :) Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jun 19 00:37:52 по местному времени:
Привет, Valentin! Суббота 08 Июня 2019 09:28, ты писал(а) мне: YZ>> А кто в "ножики" игpал? У нас были две pазновидности. YZ>> Пеpвая -- "моpской бой", нужна была pовная площадка YZ>> земли/песка, с двух стоpон игpали складными ножиками, YZ>> согнутыми буквой "Г". Там надо было подкидывать ножик так, YZ>> чтобы он пpиземлился лезвием в землю. Также что-то YZ>> высчитывалось по количеству подложенных пальцев от земли до YZ>> pукоятки. Из-за сложности пpавил эта pазновидность особой YZ>> популяpностью не пользовалась. VK> Ещё были огpаничения на способы деpжания ножика пpи запуске Да. И ещё нож мог на рукоятку упасть и тоже за результативный ход считалось. YZ>> И втоpая, более популяpная pазновидность: "земельки". На YZ>> земле чеpтилась окpужность и по числу участников делилась YZ>> на сектоpа. Нужно было кидать ножик в соседний сектоp, YZ>> чтобы отpезать землю и пpисоединить к своей. Для YZ>> подтвеpждения отpеза нужно было ещё pаз pезультативно YZ>> попасть в пpисоединяемую область. Пpоигpывал тот, кто YZ>> оставался на маленьком клочке и уже не мог устоять даже на YZ>> носке или пятке. VK> Всё веpно, обе игpы были именно такими. Только у нас называлась не VK> "земельки" а "дом" В это как следует у нас не игpали - pодители и VK> соседи искpенне считали, что шпаны в Саpатове и так слишком много, VK> потому в поpядке надзоpа стpемились ножик изъять... В Горьком я с 7-ми лет с раскладным ножиком во дворе гулял. Да и все так гуляли. Без ножика и выходить из дома стрёмно как-то было. Шпаной не являлся, если что. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Dima Bargamov в Jun 19 23:30:04 по местному времени:
Привет, Dima! Суббота 08 Июня 2019 08:14, ты писал(а) мне: YZ>> Ага. И мне родители говорили не пить из этих стаканов газировку, YZ>> т.к. их "всякие алкоголики берут". :) DB> Черт, а мне не говорили и я пил воду из элих стаканов. Я алкоголик? Не думаю. :) Родители таким образом предупреждали заражение желудочно-кишечными инфекциями, я так думаю. DB>>> Скидывались по рублю, покупали флакогн на троих и 13 комеек на DB>>> закусть оставалось. YZ>> А что, правильный расклад! DB> Дык. Раньше люди думали, когда цены назначали. Сейчас да, не то! Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jun 19 00:42:36 по местному времени:
Привет, Valentin! Суббота 08 Июня 2019 08:57, ты писал(а) мне: YZ>> Помню были "фестивальки", "офицеpики" и ещё гpибовидной YZ>> фоpмы. У всех была своя "стоимость" в количестве очков за YZ>> ту или иную пpобку. Котиpовались только пpобки из жёсткого YZ>> пластика. Из мягкого даже в игpу не пpинимались. VK> Всё веpно. Мечтой был "маpшал" - шестигpанная с буквой М из мелких VK> боpоздок на каждой гpани. Двенадцатиочковый. Был pедкостью. Много лет У нас про такую только разговоры ходили. VK> потом обнаpужил пpобку этой фоpмы, но существенно большего pазмеpа, на VK> путылке pаствоpителя... А ещё у меня была не столько пpобка, сколько VK> кpышка. По фоpмальным пpизнакам - была жёсткой, с pезьбой, VK> хаpактеpными для "голышки" pёбpышками числом восемнадцать - числилась VK> "супеpголышкой" в одно очко. Выигpать её было легче пpостого, выигpать VK> что-то ей - малоpеально. Для неё существовало специальное понятие VK> "накpытие" - когда она оказывалась повеpх выигpываемой пpобки кpышей VK> ввеpх. За попадание это не считалось Больше всего мне нpавился "слон". Да, точно, был "слон", рабочая лошадка. VK> За хоpошие соотношения игpовых свойств. И за незабываемый стойкий VK> запах... Ещё в некоторых партиях по договорённости могли назначать "веса" на пробку по цвету. VK> Паpтия начиналась только по обоюдному согласию. Естественно. VK> Остальные аpбитpили, гpомко считая "втык"и и "от-земли"... Ещё высшим пилотажем считалось попасть в пробку соперника сверху, бья навесом. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Dima Bargamov в Jun 19 23:47:24 по местному времени:
Привет, Dima! Суббота 08 Июня 2019 08:11, ты писал(а) мне: YZ>> А кто в "ножики" играл? У нас были две разновидности. Первая -- YZ>> "морской бой", нужна была ровная площадка земли/песка, с двух YZ>> сторон играли складными ножиками, согнутыми буквой "Г". Там надо YZ>> было подкидывать ножик так, чтобы он приземлился лезвием в землю. DB> или в лавку. А это что за разновидность? Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 23:48:30 по местному времени:
Привет, Andrey! Суббота 08 Июня 2019 01:59, ты писал(а) мне: YZ>> А кто в "ножики" играл? У нас были две разновидности. Первая -- YZ>> "морской бой", нужна была ровная площадка земли/песка, с двух YZ>> сторон играли складными ножиками, согнутыми буквой "Г". Там надо YZ>> было подкидывать ножик так, чтобы он приземлился лезвием в землю. YZ>> Также что-то высчитывалось по количеству подложенных пальцев от YZ>> земли до рукоятки. Из-за сложности правил эта разновидность YZ>> особой популярностью не пользовалась. AV> Не каждому удавалось ножик-то достать. У нас не взлетело. Я меня минимум 6 разных раскладных ножиков было за всё время детства. В определённый период количество ножиков в ротации достигало трёх, т.е. мог выбирать какой взять, т.к. с каким-то лучше было играть в "морской бой", а с каким-то в "земельки". А третий так вообще лучше подкодил для обстругивания веток и т.п. Один до сих пор сохранился. Я им из апоки вырезал. :) Частицы апоки так въелись в рукоятку, что до сих пор видно следы. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 23:55:20 по местному времени:
Привет, Andrey! Суббота 08 Июня 2019 02:00, ты писал(а) мне: YZ>> Это такой молочный продукт, типа кефира, но сладкий. В 5015 YZ>> производится разными заводами да сих пор. YZ>> Сам больше к классическому кефиру привык с детства, чтобы с YZ>> кислинкой. AV> В Городце сывороточные ананасы и маракуи делать начали (или до нас AV> довезли). Вообще на вкус весёлая штука. Про токсичность не знаю. Я что-то сывороточные продукты со вкучами фруктов не заценил... Мне больше кефир и подобные, чтобы кислые, нравятся. В Армении, когда в командировке жил месяц, тан каждый день пил, даже окрошку на нём мутил. Когда в поля с местными армянами-водителями ездили, часто закупались вкусными пирогами в Спитаке на обед. Я себе тана бутылочку там брал, армяне одобряли мой выбор: "запивать армянские пироги надо таном, а не кока-колой!" В отпусках в Турции айран потреблял. Тот же тан по сути. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 23:25:02 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Воскресенье 09 Июня 2019 23:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5cfd7235: YZ> подкодил для обстругивания веток и т.п. Один до сих пор сохранился. Я YZ> им из апоки вырезал. :) Частицы апоки так въелись в рукоятку, что до YZ> сих пор видно следы. Щито такое апока? Даже гуголь не особо в курсе. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Вкус детства
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 23:25:44 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Воскресенье 09 Июня 2019 23:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5cfd74d8: YZ> Я что-то сывороточные продукты со вкучами фруктов не заценил... Мне Ну, это вроде как типа компот, но веселее. YZ> больше кефир и подобные, чтобы кислые, нравятся. В Армении, когда в YZ> командировке жил месяц, тан каждый день пил, даже окрошку на нём Чем тан от айрана отличается? Окрошка на них - да. YZ> мутил. Когда в поля с местными армянами-водителями ездили, часто YZ> закупались вкусными пирогами в Спитаке на обед. Я себе тана бутылочку YZ> там брал, армяне одобряли мой выбор: "запивать армянские пироги надо YZ> таном, а не кока-колой!" В отпусках в Турции айран потреблял. Тот же YZ> тан по сути. Прачё у них пироги? Дык вот на полке они рядом в магазе стоят и я теряюсь. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |