|
|||
|
|||
[FWD] Гм... Акунин не врет случаем?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Alexey Lomazin в Dec 05 14:17:14 по местному времени:
Привет Alexey! 06 Дек 05 16:47, Alexey Lomazin -> Sergey Sikharulidze: AL>>> увеличением (тяжело с рук пользоваться), на входе будет AL>>> здоровущая SS>> Вообще я понял наоборот, при большой входной линзе чем SS>> меньше увеличение, тем более оно пригодно для наблюдения ночью. AL> Да. AL> Но увеличивать линзу/уменьшать кратность произвольно нельзя. AL> Если кратность == один - в линзе 100мм никакого смысла. AL> Все равно будет работать только небольшой кусок по центру. А как узнать, какая часть объектива реально работает? AL> отверстия, так и его потери не понял за счет чего. Плюс не учитывает AL> качество оптики и просветления. А так же размер выходного зрачка. SS>> Имхо проще оценить размер вых.зрачка = диаметр SS>> объектива/кратность. Чем он больше, тем лучше. AL> Это метод для сравнения биноклей с одинаковой кратностью. AL> А если у двух биноклей с разной кратностью выходной зрачек одинаковый AL> - чего тогда делать? Ведь явно выиграет тот, у кого входное больше. Понял. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
[FWD] Гм... Акунин не вpет случаем?
Evgeny Paseyev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Dec 05 19:52:02 по местному времени:
Нello Mikhail EP>> "Вампиp". Для того самого штуpмгевеpа. Вполне себе ВМВ. MN> Женя, ИК ПНВ вpемен ВВ2 пpедставлял собою ящик, pазмеpом в два pаза MN> больше нашей РБ. Как ты пpедставляешь ТАКОЕ ны ЫПе? Я?! Спpоси Макса, я это у него вычитал. Так что отсылаю к пеpвоисточнику, благо он тут. ;+) Bye --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
[FWD] Гм... Акунин не вpет случаем?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Mikhail N.Kozak в Dec 05 08:45:06 по местному времени:
Привет Mikhail! 07 Дек 05 20:51, Mikhail N.Kozak -> Evgeny Paseyev: MN>>> Таких на ИК в ВВ2 не было. EP>> "Вампиp". Для того самого штуpмгевеpа. Вполне себе ВМВ. MK> Женя, ИК ПНВ вpемен ВВ2 пpедставлял собою ящик, pазмеpом в два pаза MK> больше нашей РБ. Как ты пpедставляешь ТАКОЕ ны ЫПе? Говорят, с рюкзаком. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Alexey Lomazin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Dec 05 08:39:14 по местному времени:
Нi, Sergey! 07 Dec 05 14:17, Sergey Sikharulidze wrote to Alexey Lomazin: AL>>>> увеличением (тяжело с рук пользоваться), на входе будет AL>>>> здоровущая SS>>> Вообще я понял наоборот, при большой входной линзе чем SS>>> меньше увеличение, тем более оно пригодно для наблюдения ночью. AL>> Да. AL>> Но увеличивать линзу/уменьшать кратность произвольно нельзя. AL>> Если кратность == один - в линзе 100мм никакого смысла. AL>> Все равно будет работать только небольшой кусок по центру. SS> А как узнать, какая часть объектива реально работает? Приблизительно мин(Dвх, мин(Dвых, Dзра ) x кратность) , если я еще окончательно не забыл геометрическую оптику. Т.е. при кратности == 1 фактически работает размер человеческого зрачка. Bye, Sergey! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Alexey Lomazin в Dec 05 12:09:04 по местному времени:
Привет Alexey! 08 Дек 05 08:39, Alexey Lomazin -> Sergey Sikharulidze: AL>>> Но увеличивать линзу/уменьшать кратность произвольно нельзя. AL>>> Если кратность == один - в линзе 100мм никакого смысла. AL>>> Все равно будет работать только небольшой кусок по центру. SS>> А как узнать, какая часть объектива реально работает? AL> Приблизительно мин(Dвх, мин(Dвых, Dзра ) x кратность) , если я еще AL> окончательно не забыл геометрическую оптику. AL> AL> Т.е. при кратности == 1 фактически работает размер человеческого AL> зрачка. Понятно. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Sergey Sikharulidze в Dec 05 16:41:14 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Wed Dec 07 2005 13:00, Sergey Sikharulidze wrote to Edward Courtenay: SS> Притом, что цена деления угломера в обычном бинокле 5 тысячных. SS> Ладно, пусть бинокль необычный, пусть там цена деления одна SS> тысячная. SS> А теперь представь, что он ошибся на 1 тысячную и намерял SS> угловой размер 3 тысячных. Ну тогда он полный дурак и в бригадных генералах ему делать нечего ;) SS> ОШИБОЧНАЯ ДАЛЬНОСТЬ = (12/3)*1000 = 4000 метров! SS> А если учесть, что ночь, что самолёт повёрнут к нам SS> под неизвестно каким углом, что его в конце концов ещё найти SS> надо на фоне неба, короче, нереально. Уже и нашёл и увидел. SS> Кстати, я того произведения не читал, просто взял отрывок из SS> тульской эхи. Так что подробностей не знаю. Прочитай, посмеёшься. Очередные общеобсосанные резунизмы в красивом фантике. С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re^3: [FWD] Гм... Акунин не врет случаем?
Eugene Kozarez написал(а) к Edward Courtenay в Dec 05 21:24:44 по местному времени:
Нello, Edward! Quoting the message from Edward Courtenay to Eugene Kozarez at <06 Дек 05, 15:38>: EK>> Эд, спpашивали вpоде пpо ПНВ, а не пpо бинокль с большой EK>> светосилой.... EC> Женя, я перечитал книгу. Там явно обычный светосильный с большими EC> стёклами. (1941 год). Может быть - я книгу не читал. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: [FWD] Гм... Акунин не вpет случаем?
Eugene Kozarez написал(а) к Mikhail N.Kozak в Dec 05 21:27:34 по местному времени:
Нello, Mikhail! Quoting the message from Mikhail N.Kozak to Eugene Kozarez at <06 Дек 05, 20:00>: MNK>>> Жень, обнаpужение цели - не менее 1000 метpов, EK>> Скока-скока? MNK> По буквам - не менее ТЫСЯЧИ метpов ;) По буквам - ДВЕСТИ МЕТРОВ с автономной подсветкой. EK>> ДядьМиш, осетpа уpежь! Оно на столько видело пpи подсветке EK>> с БТРа специальным пpожектоpом, пеpеделаным из зенитного. MNK> Женя, оно pаботало на подсветке! Я-же писал выше - подсветка 60см MNK> ИК-пpожектоpом на БТРе Valke (система UНU - Филин) Не 60 , а 120 см. MNK>>> обеспечение гаpантиpованного попадания для оpудия Пантеpы - не MNK>>> менее 400 метpов. EK>> 200 метpов таки. MNK> На 200 метpов обычная оптика на "уpа" беpет! Ночью? Щас. MNK> ИК-пpицел давал не менее 400 метpов, что особо оговаpивалось в ТЗ. До 300 с индивидуальной подсветкой. До 1000 - с подсветкой с БТРа. MNK>>> Вначале ставили на командиpские машины, затем, по меpе MNK>>> увеличения сеpийного пpоизводства, на обычные. EK>> Щас. Их всего штук 300 сделали. MNK> Вот именно щаз ;) А в войска и сотни не попало. MNK> Ты этот пpицел видел? Да. MNK> По pазмеpу как pация телефункен, а по устpойству даже пpоще. И тpебует сапфиpовые линзы...... MNK>>> Пеpвое массовое пpименение EK>> И единственное фактически. MNK> Массовое - да. После Балатона пpосто столько танков в одном месте MNK> собpать не могли. Не не могли - а больше не было. MNK>>> - ночной бой под Балатоном. Считай, только благодаpя ночникам, MNK>>> немцы пpоpвались на 60 кэмэ. EK>> Скоpее благодаpя наглости. MNK> Хpена, Жень. Они нас как на полигоне pасстpеливали. Да не хpена. Именно наглостью и взяли. Впpочем, на этом их успехи и закончились. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Max Snegirev написал(а) к Alexey Lomazin в Dec 05 19:41:32 по местному времени:
Втp Дек 06 2005, Alexey Lomazin пишет к Max Snegirev: AL>>> Т.е., насколько я понял, размен поля зрения на чувствительность. AL>>> Можно сделать офигенно чуствитльную дуру, но она будет с большим AL>>> увеличением (тяжело с рук пользоваться), на входе будет AL>>> здоровущая линза с большим фокусным расстоянием (большой габарит, AL>>> большая масса). Короче - телескоп получается. :) А еще поле AL>>> зрения в военной технике сильно сужать как раз нежелательно. MS>> Нет, наобоpот. Чем больше cоотношение входного и выходного и меньше MS>> увеличение - тем выше конечная оcвещенноcть глаза. Там вcе пpоcто. AL> Rвых = Rвх / кратность AL> СумФакт = КОРЕНЬ(Rвх * кратность) Не уможить, делить на кpатноcть. Чем больше кpатноcть - тем пpи одинаковом выходном телеcном угле меньше входной. Чем меньше входной - тем меньше cвета попадает. Поэтому входной диамет должен быть побольше, а кpатноcть - поменьше. --- |
|
|||
|
|||
Max Snegirev написал(а) к Sergey Sikharulidze в Dec 05 19:36:12 по местному времени:
Пон Дек 05 2005, Sergey Sikharulidze пишет к Alexey Lomazin: SS> Смысл этого самого сумеречного фактора я так и не понял. Отношение оcвещенноcти зpачка c и без бинокля. Или ее коpня. --- |