|
|||
|
|||
[*]
Alexey Vissarionov написал(а) к Brother Rabbit в Aug 18 00:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Brother! 20 Aug 2018 20:37:24, ты -> мне: AV>> случился СССР с национальными республиками, и слово сохранилось. AV>> Теперь различные пропагандоны пытаются придать ему негативную AV>> коннотацию, и у них, судя по реакции некоторых подписчиков, даже AV>> получается. BR> то и ему подобные меня еще в советском детстве научили не BR> использовать. Видимо, не случайно. Ну, и даже без пропаганды BR> в некоторых высказываниях тобою твитуемых граждан сквозит BR> презрительный оттенок. Даже мне заметно. Ну вот за этот "презрительный оттенок" плюхи и раздавай. Таки рискую быть обвиненным в обсуждении политики модерирования, но тащить дискуссию в дранки уже поздно... В общем, я не докапываюсь к словам, а смотрю, было ли адресное оскорбление кого-то из подписчиков. Было? Залп. Не было? Ну, грубиян в эху заглянул... бывает и такое. А еще в модерируемых мной конференциях используется русский язык. И, так как никаких дополнительных ограничений в правилах нет, используется во всей красе (пока эта краса не превращается в оскорбление). KS>>> Был у меня знакомый, который по-пьянке любил говорить "Я хохол, KS>>> а ты кацап". AV>> У нас с украинскими знакомыми вообще при встрече термины "панэ AV>> москаль" и "вельмишановны хохлы" использовались ээээ... ну таки AV>> да, вместо "здрасте". BR> Ха! Я одного асетина вообще свингером называю и он не обижается. ;) Кавказ - это по-другому. Там тебе говорят "салям алейкум, пельмень", а ты отвечаешь "здорово, чебуреки" :-) А если нэправильно отвечаешь, тебя зарэжут: чик - и все. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... god@universe:~ # cvs up && make world --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
[*]
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 00:10:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 20 Aug 2018 19:34:00, ты -> Mykhailo Kapitanov: CO> на русском, та укра?нською CO> Для меня не читаем. Вопросительный знак - это что? Буква, характерная для украинского языка. Пишется как "i" с двумя точками, читается как "йи". В других славянских языках в этом значении не используется. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пусть компутер думает - у него мозги луженые --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
[*]
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 01:40:16 по местному времени:
Нello Alexey! 20 Aug 18 23:55, you wrote to me: MK>> так: "на русском, та укра╖нською". AV> Тоже дурь вообще-то... Поясни. MK>> Хотя лучше было бы не мешать и написать: "на русском и украинcком MK>> (языках)". AV> Даже так: "на двух языках - русском и украинcком". Так тоже неплохо. AV> 2 CO: что, в общем-то неудивительно, ибо в УССР все подобные AV> документы готовились и создавались на двух языках. Было дело. =) Mykhailo ... Black Sea --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
[*]
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 01:48:54 по местному времени:
Нello Alexey! 21 Aug 18 00:00, you wrote to Brother Rabbit: AV> В общем, я не докапываюсь к словам Серьнзно? Или только в этой эхе? =) AV> а смотрю, было ли адресное оскорбление кого-то из подписчиков. Между адресным оскорблемнием и /toall грань крайне тонка. AV> Кавказ - это по-другому. Там тебе говорят "салям алейкум, пельмень", а AV> ты отвечаешь "здорово, чебуреки" :-) Для того кто на Кавказе не был, соейдет. Mykhailo ... Black Sea --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 06:41:44 по местному времени:
Привет, Alexey! 20 авг 18 23:55, Alexey Vissarionov -> Mykhailo Kapitanov: AV> Даже так: "на двух языках - русском и украинcком". AV> 2 CO: что, в общем-то неудивительно, ибо в УССР все подобные AV> документы готовились и создавались на двух языках. Так то в УССР! А я то запрос делал вот пол года назад. И документ составляли сейчас, а не копировали "оттуда". Cheslav. ... Растроганная болячка. --- ... |
|
|||
|
|||
нетмейл
Uncle Sasha написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 08:36:40 по местному времени:
Dear Stas Mishchenkov, On 20.08.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ответ ушел мылом. SM> Мыла пока нет. Опять где-то затык? Нy вот. А обсуждения модерации в эхе запрещены. Умирает фидо. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
[*]
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 08:44:33 по местному времени:
Dear Alexey Vissarionov, On 20.08.18 you wrote to Stas Mishchenkov: AV> Не совсем так: изначально их так называли кубанские и донские соседи AV> (за оселедцы), но предки современных украинцев были мудрее, а потому не AV> стали обижаться, и тем самым девальвировали это слово до безобидного AV> прозвища. И прозвище все тоже скоро забыли бы (ну никто ведь не AV> называет жителей 5029 косопузыми, ага?), но случился СССР с AV> национальными республиками, и слово сохранилось. Теперь различные AV> пропагандоны пытаются придать ему негативную коннотацию, и у них, судя AV> по реакции некоторых подписчиков, даже получается. Украинцы, с которыми я работал, нормально к этому относились и сами себя так называли. А так, обидеться можно на что угодно. "Украинец" - это что же, я живу не в своей стране а у края какой-то страны? "Малоросс" - это я мало рос, или как? Я метр восемьдесят! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
[*]
Uncle Sasha написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Aug 18 08:49:24 по местному времени:
Dear Mykhailo Kapitanov, On 20.08.18 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>>>> на русском и на мове! MK>>> Ты хоть понимаешь что глупость написал? CO>> Поясни, где я налажал. MK> Хорошо. Вот смотри, ты предложение написал на русском языке, а одно MK> слово заимствовал, судя по всему, с украинского. Понеслась душа в рай! Нет уж, мова - это именно украинский язык, а не польский и не португальский. И ненька - именно украинская родина, а не нянька какая-нибудь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Украина нашла способ отвадить россиян ездить на Украину
Uncle Sasha написал(а) к Brother Rabbit в Aug 18 08:51:02 по местному времени:
Dear Brother Rabbit, On 19.08.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ее заметят в первую очередь хохлы. Зробичане. BR> И что, прям все такие, как ты говоришь? Может давай без пождобных BR> наименований обходиться станем? Какие "такие"? гастеры, что ли? Нет, не все. Где-то 20%. И если люди едут зарабатывать, не вижу тут ничего их чернящего. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
[*]
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 18 10:44:40 по местному времени:
Нi, Andrei! 20 авг 18 18:01, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: IV>>> стpоительстве что моста что ТЭЦ - куча хохлов-пpоpабов и IV>>> мастеpов. SM>> ^^^^^^ SM>> Блин! Давай без этого! AM> Ну им же в России краще, чем вна Украине ;) Если люди говорят, что им не приятно и просят не называть так, то почему бы нам не согласитрься? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |