|
|||
|
|||
Француз преодолеет звуковой барьер
Edward Courtenay написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 15:30:14 по местному времени:
Привет, Eugene! 30 Aug 07, Eugene A. Petroff wrote to Edward Courtenay: EAP> И не совсем он летал :) К нашему всеобщему счастью, да. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Re: Француз преодолеет звуковой барьер
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Aug 07 19:17:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187108756@ddt.demos.su... >> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> Date: Wed, 29 Aug 2007 14:26:20 +0000 (UTC) >>>> >>>>Т.е. мы конститируем: свободнопадающий француз не сможет падать быстрее >>>>ПРИБОРНЫХ 300 км/час. >>> >>> Сможет. Только он при этом тормозиться будет. То есть истинная скорость >>> будет уменьшаться. А приборная - может и увеличиваться, если плотность >>> атмосферы нарастает достаточно быстро. >> >>Плотность атмосферы нарастает достаточно плавно, что б успеть >>стабилизироваться. >>По крайней мере это относится к случаю падения с высот в три-четыре >>десятка >>километров. Тунгусский метеорит оставим за кадром... > > А давай посчитаем. Пусть француз уже разогнался до скорости звука (280 м/с > на этих высотах), Я ж говорю - проблемы входа в атмосферу тунгуских метеоритов оставим за кадром. А вот в отношении падения тушки с парашютом реалия несколько иная - для того, что б разогнаться до скорости звука, он должен падать в вакууме, коего на данных высотах нет. и это соответсвует скоростному напору 83 м/с. Плотность > атмосфры, стало быть, 8.9% от стандартной. Через секунду француз окажется > на 280 м ниже, где плотность атмосферы уже 9.1%, так что приборная > скорость > возрастёт до 84 м/с, а истинная - до 285 м/с. Итого, чтобы оставаться на > грани приборной скорости 83 м/с, французу придётся падать с замедлением > 0.5G, т.е. со в полтора раза большим весом - несмертельно, конечно, но не > так уж и плавно. Ты взял в качестве исходного значения скорость звука - но будет ли он ей на этой высоте обладать - это вопрос. Для того, что б достичь скорости звука в свободном падении, нужно лететь в слоях, для которых приборная скорость при числе М>1 не превышает 200...250 км/ч - только тогда тушка будет разгоняться, а не тормозиться... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 22:52:46 по местному времени:
Здpавствyй, Boris! 30 Авг 07 14:07, Boris V. Mordasov -> Eugene A. Petroff: BM> А, я понял. Это та самая "авиация", в которой устойчивость к ЭМИ BM> проверяют химическим взрывом а каким взpывом (кpоме яв) надо? Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Oleg Vassilyev в Aug 07 09:06:34 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Aug 30 2007 22:52, Oleg Vassilyev wrote to Boris V. Mordasov: OV> Здpавствyй, Boris! OV> 30 Авг 07 14:07, Boris V. Mordasov -> Eugene A. Petroff: BM>> А, я понял. Это та самая "авиация", в которой устойчивость к ЭМИ BM>> проверяют химическим взрывом OV> а каким взpывом (кpоме яв) надо? Понятия не имею. Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то такой мощности, что БРЭО его просто не заметит. OV> Всего наилyчшего. OV> Oleg. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 13:42:14 по местному времени:
Нello Boris. 31 Aug 07 09:06, Boris V. Mordasov wrote to Oleg Vassilyev: BM>>> А, я понял. Это та самая "авиация", в которой устойчивость к ЭМИ BM>>> проверяют химическим взрывом OV>> а каким взpывом (кpоме яв) надо? BVM> Понятия не имею. BVM> Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то BVM> такой мощности, что БРЭО его просто не заметит. Уж не знаю о чем писал дядя Женя, но обжатие соленоида взрывом дает вполне так себе ЭМИ. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Andrew A. Vasilyev написал(а) к \"Boris V. Mordasov\" в Aug 07 13:25:46 по местному времени:
From: "Andrew A. Vasilyev" <andy@demos.su> Boris V. Mordasov <morpol@gazprom.ru> wrote: BVM> Понятия не имею. Заметно. BVM> Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то такой BVM> мощности, что БРЭО его просто не заметит. Товарищ ничего не слышал про работы академика Сахарова и МК-генераторы? Прискорбно. ______ ANDY --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Andrew A. Vasilyev в Aug 07 13:54:34 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Aug 31 2007 13:25, Andrew A. Vasilyev wrote to "Boris V. Mordasov": AAV> From: "Andrew A. Vasilyev" <andy@demos.su> AAV> Boris V. Mordasov <morpol@gazprom.ru> wrote: BVM>> Понятия не имею. AAV> Заметно. BVM>> Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то BVM>> такой мощности, что БРЭО его просто не заметит. AAV> Товарищ ничего не слышал про работы академика Сахарова и AAV> МК-генераторы? AAV> Прискорбно. Есть информация, что в Сары-Шагане был использован магнито-кумулятивный генератор? AAV> ______ AAV> ANDY Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 13:57:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187109215@www.fido-online.com... > Thu Aug 30 2007 22:52, Oleg Vassilyev wrote to Boris V. Mordasov: > > OV> Здpавствyй, Boris! > > OV> 30 Авг 07 14:07, Boris V. Mordasov -> Eugene A. Petroff: > > BM>> А, я понял. Это та самая "авиация", в которой устойчивость к ЭМИ > BM>> проверяют химическим взрывом > > OV> а каким взpывом (кpоме яв) надо? > > Понятия не имею. > Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то такой > мощности, что БРЭО его просто не заметит. А про "элекромагнитные бомбы" ты, конечно, и не слыхал... А так же, про пороговый эффект... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Eugene Zhilitsky в Aug 07 13:57:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5000=2F130.8546d7b8b2@fidonet.org... > Нello Boris. > > 31 Aug 07 09:06, Boris V. Mordasov wrote to Oleg Vassilyev: > > BM>>> А, я понял. Это та самая "авиация", в которой устойчивость к ЭМИ > BM>>> проверяют химическим взрывом > > OV>> а каким взpывом (кpоме яв) надо? > > BVM> Понятия не имею. > BVM> Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то > BVM> такой мощности, что БРЭО его просто не заметит. > > Уж не знаю о чем писал дядя Женя, > но обжатие соленоида взрывом дает вполне так себе ЭМИ. О чем дядя Женя и писал. Кроме того, независимо от типа ВВ, при выделении энергии равной ядерному взрыву, неизбежно наличие эффектов, свойственных ядерному взрыву. А речь конкретно шла об испытании боевой техники на устойчивость к поражающим факторам наземного ядерного взрыва мощностью не меньше 10 килотонн (насколько больше - не ведаю), который проводился в 1980 году в Сары-Шагане при помощи подрыва неядерного устройства эквивалентной мощности. И в подготовке техники к этому испытанию я принимал участие лично - отрисовывал (за премию) схему КЗА и дистанционного управления двигателем МиГ-23, коих было на испытании от фирмы представлено 2 шт. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Voronin написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 13:54:00 по местному времени:
Привет, Boris! И да снизойдет!... 31 Авг 07 Boris V. Mordasov ===> Oleg Vassilyev: BVM> Знаю только, что при взрыве обычного ВВ, если и присутствует ЭМИ, то BVM> такой мощности, что БРЭО его просто не заметит. И что, в этих экспериментах взрывали прямо-таки тысячи тонн ВВ? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |