|
|||
|
|||
Шифрование
Sergey Anohin написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Mar 18 23:22:06 по местному времени:
Нello, Slawa! SA>> небольшим. А еще курьезный вопрос, если своп у меня на zfs, это значит что SA>> когда свопится еще хуже становтся за счет того что своп на zfs? SO> это значит что пиздец. SO> своп на zfs не работает и работать не будет. это известно и починке не подлежит. кстати zfs create -V 2G -o org.freebsd:swap=on -o checksum=off -o compression=off -o dedup=off -o sync=disabled -o primarycache=none zroot/swap почему-то последних двух опций у меня не было :( С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Шифрование
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 15:06:45 по местному времени:
15 марта 2018, четверг, в 18:55 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> А ты уверен, что сделал vfs.unmappedbufallowed=0 при использовании фряхи EG>> в качестве гостя, как завещали нам релизнотесы? AK> а зачем? Это лечит какие-то проблемы с отвалом эмулируемых дисков, у меня AK> никто никуда не отваливается. Далеко не только. Диски могут никуда не отваливаться, просто данные бьются, я наблюдал в vbox. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Шифрование
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 13:44:38 по местному времени:
Нello Eugene! 16 Mar 18, Eugene Grosbein writes to Alex Korchmar: EG>>> А ты уверен, что сделал vfs.unmappedbufallowed=0 при использовании EG>>> фряхи в качестве гостя, как завещали нам релизнотесы? AK>> а зачем? Это лечит какие-то проблемы с отвалом эмулируемых дисков, у AK>> меня никто никуда не отваливается. EG> Далеко не только. Диски могут никуда не отваливаться, просто данные бьются, EG> я наблюдал в vbox. ну какое отношение предупреждение для 10/i386 имеет к 11/amd64? ... Вам не нpавится pезультиpующий код? Тем хуже для вас! --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 13:47:01 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Далеко не только. Диски могут никуда не отваливаться, просто данные бьются, EG> я наблюдал в vbox. вот дерьмо :-( И сильно оно тормозить будет? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Sergey Anohin в Mar 18 13:52:01 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Sergey Anohin <Sergey.Anohin@p1.f10.n5034.z2.fidonet.org> wrote: SA> Я уже давно не рискую собирать что-то с j4. Если ядро по-быстрому успевает, то гыгы - в твоем конфиге я бы вообще ничего не собирал, если бы данные были мне хоть как-то дороги. У меня в моменты этих пересборок вся память свободна для комиплятора. SA> если своп у меня на zfs, это значит что когда свопится еще хуже становтся SA> за счет того что своп на zfs? SA> zroot/swap 8,25G 1,39T 3,99G - но это же - volume, я надеюсь, а не fs ? По идее, оно должно идти мимо arc2, так что не особо хуже. Хотя это нерекомендованная конфигурация, ты зачем вообще-то так сделал? Оно ж медленное еще к тому же. SA> Mem: 749M Active, 27M Inact, 294M Laundry, 2679M Wired, 144M Free SA> ARC: 1859M Total, 392M MFU, 1150M MRU, 12M Anon, 29M Нeader, 275M Other SA> 1320M Compressed, 1517M Uncompressed, 1.15:1 Ratio выключи на;%!.й > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Mar 18 13:53:31 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> это значит что пиздец. SO> своп на zfs не работает и работать не будет. это известно и починке не ну вон, работает же ;-) только виснет, эпизодически. собственно, в конфигурации где zfs не на одном физическом диске - куда деваться-то? Сбоку-флэшечку для свопа подпихивать? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Mar 18 13:57:32 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO>>> т.е. во-первых когда шланг сам себя пересобирает, то он хочет гиг что SO>>> ли в одно рыло на нескольких файлах. и таких файлов штуки четыре. AK>> ну в общем, ему никто не мешает a) взять этот гиг у arc b) пойти поискать AK>> в свопе c) хотя бы тупо сдохнуть по sigsev (с патчем имени Карла именно AK>> это AK>> и происходит. Своп - девственно чистенький, arc 1,7 , и прилично просто AK>> free) SO> а это точно с патчами? с патчами разно. Только с D7538 - виснет реже. Но вот при попытке затолкать все в 2G (и не просто так - меня выселяют с насиженного места, раскулачивая напоследок, то есть оно мне реально было надо) - повисло. Дальше я уехал кормить пиявок и больше не повторял. Ноут у меня еще до понедельника, если что. Одна пересборка - часа четыре. Надо? с ним + Карл - в 4G не (всегда) собирается с -j4, в какой-то момент не хватает места. Своп пустой в обоих случаях. ARC растет с 800 при начале сборки до 1800 в процессе. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Шифрование
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 15:05:10 по местному времени:
Нello Alex! 16 Mar 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> это значит что пиздец. SO>> своп на zfs не работает и работать не будет. это известно и починке не AK> ну вон, работает же ;-) только виснет, эпизодически. это и есть "не работает". и будет оно виснуть по жизни. AK> собственно, в конфигурации где zfs не на одном физическом диске - куда AK> деваться-то? Сбоку-флэшечку для свопа подпихивать? gpt и раздел(ы) под своп. ну логика же простая: когда пошел свопинг памяти свободной уже может не быть для кернельного malloc, а запись в zfs требует кучи malloc -- CoW, mirror/raidz, очереди всякие, дублирование метаинформации и все такое. вот тебе и дедлок. ... Если глюк оказался вдpуг, и не дpуг и не вpаг, а баг... --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Шифрование
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 15:08:50 по местному времени:
Нello Alex! 16 Mar 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>>>> т.е. во-первых когда шланг сам себя пересобирает, то он хочет гиг SO>>>> что ли в одно рыло на нескольких файлах. и таких файлов штуки SO>>>> четыре. AK>>> ну в общем, ему никто не мешает a) взять этот гиг у arc b) пойти AK>>> поискать в свопе c) хотя бы тупо сдохнуть по sigsev (с патчем имени AK>>> Карла именно это и происходит. Своп - девственно чистенький, arc 1,7 AK>>> , и прилично просто free) SO>> а это точно с патчами? AK> с патчами разно. Только с D7538 - виснет реже. Но вот при попытке затолкать AK> все в 2G (и не просто так - меня выселяют с насиженного места, раскулачивая AK> напоследок, то есть оно мне реально было надо) - повисло. AK> Дальше я уехал кормить пиявок и больше не повторял. Ноут у меня еще до AK> понедельника, если что. Одна пересборка - часа четыре. Надо? надо. я патчем не совсем доволен, если есть воспроизводимая ситуация -- я бы его подправил. ... Прямо и выйдете куда надо. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Mar 18 19:31:11 по местному времени:
16 марта 2018, пятница, в 13:44 NOVT, Slawa Olhovchenkov написал(а): EG>>>> А ты уверен, что сделал vfs.unmappedbufallowed=0 при использовании EG>>>> фряхи в качестве гостя, как завещали нам релизнотесы? AK>>> а зачем? Это лечит какие-то проблемы с отвалом эмулируемых дисков, у AK>>> меня никто никуда не отваливается. EG>> Далеко не только. Диски могут никуда не отваливаться, просто данные SO>> бьются, EG>> я наблюдал в vbox. SO> ну какое отношение предупреждение для 10/i386 имеет к 11/amd64? Такое, что в 11/amd64 проблема тоже есть. Почему предупреждения нету в релизнотесах для 11 - вопрос не ко мне. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |