|
|||
|
|||
странный вопрос
Andrew Lobanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Aug 17 09:29:42 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Traanqvw. Мне кажется, вы обречены! 30 авг 17 06:18, Traanqvw Cnfghubi -> Vtbe Fhfylnxbi: QP>>> А сколько раз ты пакетик чая завариваешь? А нитку от него куда QP>>> потом деваешь? VF>> Зелёный - два раза. Хотя пишут и про три, но для листового. TC> У меня ещё остался настоящий китайский чёрный 10-летний пуэр. В TC> рекомендациях по его завариванию советуют первую заварку вылить, а TC> последующие пить. И действительно, первая довольно специфичная на TC> вкус, а следующие (я пробовал заваривать 5 раз, но 5-ый уже жидковат TC> получается) намного приятнее. Я не только у пуэра а у любого чая рекомендую первую заварку выливать. Ну то есть залить, подержать секунд десять (не заваривать полноценно) и слить. Потому что сборщик чая не знает о том, что собирает чай с любовью. И хрен знает какая там гигиена при производстве/транспортировке. Количество же заварок зависит от качества сырья и сорта. Средний китайский или японский чай спокойно можно заваривать 3-4 раза. Чёрный чай, как правило, при прочих равных заваривается меньше, чем зелёный. Пуэры бывают очень разные. Как-то мне дарили кусочек биндао, так он у меня и 12 заварок выдержал. Благо я был предупреждён и поэтому заваривал в мелкой гайвани. Друзяшки пили проливом его и тм более 20 вышло. Дешёвый же пуэр из местных магазинчиков хорошо, если 3 заварки выдержит. Так что надо определяться с сортом, уточнять поставщика (некоторые возят более дешёвые сорта под видом более дорогих) и изучать свойства каждого сорта отдельно. С наилучшими пожеланиями, Naqerj. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 17 09:26:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 29 Августа 2017 20:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59a5b177: AН>> Она не виновата. Хочем псевдососиски и псевдошоколад - кушаем AН>> сою, никто не запрещает. Не хочем - смотрим внимательно на AН>> состав, чтобы её не подсунули под видом чего другого. Настоящая AН>> соя, которая никем не притворяется, не прижилась. CO> А на что она похожа? По вкусу. Не помню, много лет прошло. Что-то незапоминающееся; ни рыба, ни мясо. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 17 09:30:42 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 30 Августа 2017 02:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59a5be01: EM>>> И отдельное "фе" тем, кто называет арахис "орехом". :) AН>> И землянику ягодой :-) EM> Не, тут чисто формальное различие, а арахис часто используют в EM> качестве дешевого суррогата традиционных в кулинарном плане орехов. EM> Порой забываю спросить, что именно в очередном кафе понимается под EM> "мороженым с орехами" - в итоге приходится эту дрянь аккуратно счищать EM> и выбрасывать. :) Таки да. На мороженку я не нарывался, а из шоколадки арахис выковырмвал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 17 09:32:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 30 Августа 2017 02:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59a5bf9e: AН>> Соевое мясо: советы по приготовлению AН>> Готовим шашлык EM> У Хазанова в советские времена был малоизвестный монолог (недавно EM> пытался найти его хоть в тексте, хоть в записи - облом), там был EM> обыгран совковый "гимн минтаю", и было что-то в стиле: "Рецепт EM> <название сложного мясного блюда> - возьмите триста граммов EM> минтая...". :) В "ХиЖ" была статья о минтае. Технологи долго с ним мучились: из-за отсутствия жиров и ферментов минтая долго не могли законсервировать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrew Lobanov в Aug 17 09:36:00 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! Среда 30 Августа 2017 07:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.206+59a6271c: AL>>> Соя то в чём виновата? AН>> Первый попавшийся кулинарный сайт: AН>> Соевое мясо: советы по приготовлению AН>> Готовим шашлык AН>> Мяско, запеченное с сыром AН>> Готовим закуску с пророщенной соей AН>> Блюда для похудения из сои AН>> Или сосиски, батончики и тому подобные фальшивые зайцы, или AН>> проростки для похудения. AL> Так сайт виноват или соя? Ты не ответил. Тремя строками ниже, ты не заметил. AL>>> То есть соя виновата в том, что её используют в качестве AL>>> заменителя всякого разного? AН>> Она не виновата. Хочем псевдососиски и псевдошоколад - кушаем AН>> сою, никто не запрещает. Не хочем - смотрим внимательно на AН>> состав, чтобы её не подсунули под видом чего другого. Настоящая AН>> соя, которая никем не притворяется, не прижилась. AL> Не надо равняться на веганов и прочих больных людей. Надо головой AL> думать. В голову надо есть. AL>>> Точка зрения достойная наших глубоко уважаемых AL>>> депутатов =) AН>> Депутаты-то тут что делают? Мы не в супол. AL> Просто пример борцунов с выдуманными причинами. Причинами чего? И кто борется с соей? Кто хочет есть сою - пусть ест сою. Соевые сосиски так же смешны, как морковные, но так же невозбранны. А когда кто-товозмущается соей в сливочном масле, то борется он не с соей, а за сливочное масло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
странный вопрос
Andrew Lobanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 17 10:08:58 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Alexander. Мне кажется, вы обречены! 30 авг 17 09:36, Alexander Нohryakov -> Andrew Lobanov: AL>> Так сайт виноват или соя? Ты не ответил. AН> Тремя строками ниже, ты не заметил. Поыпаю голову пеплом. AL>> Просто пример борцунов с выдуманными причинами. AН> Причинами чего? И кто борется с соей? Кто хочет есть сою - пусть ест AН> сою. Соевые сосиски так же смешны, как морковные, но так же AН> невозбранны. А когда кто-товозмущается соей в сливочном масле, то AН> борется он не с соей, а за сливочное масло. Ну если хотят делать сосиски из сои, их право, конечно. Но соя != сосиски из сои. Про использование же в качестве заменителей там, где этих заменителей быть не должно, согласен. Нефиг. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Aug 17 10:16:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 30 Августа 2017 06:48, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59a635c3: AН>>> Она не виновата. Хочем псевдососиски и псевдошоколад - кушаем AН>>> сою, никто не запрещает. Не хочем - смотрим внимательно на AН>>> состав, чтобы её не подсунули под видом чего другого. Настоящая AН>>> соя, которая никем не притворяется, не прижилась. CO>> А на что она похожа? По вкусу. NS> на фасоль. но с ореховым привкусом и арахисоватой консистенцией. NS> вечером опишу поподробнее. Минтая тут помянули очень кстати. Фасоль среди бобовых, как минтай среди рыб: безвкусный и бессмысленный. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Aug 17 10:22:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 30 Августа 2017 06:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59a634b0: AН>> Она не виновата. Хочем псевдососиски и псевдошоколад - кушаем сою, AН>> никто не запрещает. Не хочем - смотрим внимательно на состав, AН>> чтобы её не подсунули под видом чего другого. Настоящая соя, AН>> которая никем не притворяется, не прижилась. NS> потому что страшное гмо, а еще от нее яйца отваливаются. остальные NS> страшилки не помню. Самая страшная страшилка - сама соя. Я честно патался возлюбить её, как самого себя - не вышло. NS> но из розницы, по словам продавцов, соя-бобы почти пропали лет этак NS> 3-5 назад. Потому и пропали, что никому не нужны. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
странный вопрос
Andrew Lobanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 17 10:43:24 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Alexander. Мне кажется, вы обречены! 30 авг 17 10:16, Alexander Нohryakov -> Nickita A Startcev: NS>> на фасоль. но с ореховым привкусом и арахисоватой консистенцией. NS>> вечером опишу поподробнее. AН> Минтая тут помянули очень кстати. Фасоль среди бобовых, как минтай AН> среди рыб: безвкусный и бессмысленный. Но ведь фасоль вкусная. В отличии от минтая =) С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
странный вопрос
Andrew Lobanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 17 10:43:46 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Alexander. Мне кажется, вы обречены! 30 авг 17 10:22, Alexander Нohryakov -> Nickita A Startcev: NS>> потому что страшное гмо, а еще от нее яйца отваливаются. NS>> остальные страшилки не помню. AН> Самая страшная страшилка - сама соя. Я честно патался возлюбить её, AН> как самого себя - не вышло. А я не перевариваю холодец, например. Или оливки. Дело вкуса же. NS>> но из розницы, по словам продавцов, соя-бобы почти пропали лет NS>> этак 3-5 назад. AН> Потому и пропали, что никому не нужны. Мода прошла скорее. Да и головы потребителя забиты страшилками и байками. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |