|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Shoshin написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 12:39:00 по местному времени:
Нi, Dmitry! DV> Хммм. Ну да, в принципе.. Только не думаю, что за не намеренное DV> распространение нормальный судья вынесет приговор... Да и в суд на DV> такое просто никто не подаст.. хз, в общем. Это лучше к юристам. DV> Вот за намеренное засылание троянов - это да.. слушай дим, а вроде года четыре назад с максом мачулой был такой эпизод или я глючу? a.shoshin // icq 60464056 // shao@neonweb.ru --- FMail 1.48b |
|
|||
|
|||
Re: РОЛ
Dmitry Valdov написал(а) к All в Feb 03 16:25:08 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrey Shoshin <Andrey.Shoshin@f145.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > DV> Хммм. Ну да, в принципе.. Только не думаю, что за не намеренное > DV> распространение нормальный судья вынесет приговор... Да и в суд на > DV> такое просто никто не подаст.. хз, в общем. Это лучше к юристам. > DV> Вот за намеренное засылание троянов - это да.. > слушай дим, а вроде года четыре назад с максом мачулой был такой эпизод или я > глючу? Какой? Не припомню.. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
РОЛ
Alexander Andriyanov написал(а) к ramirez@bca.ru в Feb 03 00:37:20 по местному времени:
//Привет Klychansky, // 13.02.03* в *10:49:15* ты написал в *NINO.INET* для *All* о *"Re: РОЛ". U> U> По поводу переустановки видовс. I-Worm.Lentin, aka Yaha, который был U> обнаружен на компьютере таким образом правит реестр, что все исполняемые U> файлы запускаются только после запуска дроппера вируса. вручную исправить U> реестр не получалось, так как "червь содержит отдельные функции для U> сканирования памяти в разных операционных системах. Процедура проверки U> памяти выполняется постоянно. Это дает возможность червю не давать U> запускаться процессам из списка", который приведён здесь: Полная херня. Удаляешь все копии вируса с командной строки или с чего там у тебя на "линуксовых дискетах". Переименовываешь regedit.exe в regedit.com, запускаешь, правишь реестр в секции exefile, перезагружаешься. Все!!!! U> Для этого была перемещена старая папка Program Files и восстановлены все U> программы, которые в ней находились и которые были необходимы клиенту, с U> последующей проверкой работоспособности программ. Ну и в чем заключалась проверка работоспособности??? ;)))))))) А вдруг там экспорт данных по DDE работать перестал? >> Плюрализм мнений еще никто не отменял... Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
Klychansky Ilya написал(а) к All в Feb 03 09:34:12 по местному времени:
From: "Klychansky Ilya" <ramirez@bca.ru> "Alexander Andriyanov" <Alexander.Andriyanov@f206.n5015.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:862776325@f206.n5015.z2.ftn... > //Привет Klychansky, // > > 13.02.03* в *10:49:15* ты написал в *NINO.INET* для *All* о *"Re: РОЛ". > > U> U> По поводу переустановки видовс. I-Worm.Lentin, aka Yaha, который был > U> обнаружен на компьютере таким образом правит реестр, что все исполняемые > U> файлы запускаются только после запуска дроппера вируса. вручную исправить > U> реестр не получалось, так как "червь содержит отдельные функции для > U> сканирования памяти в разных операционных системах. Процедура проверки > U> памяти выполняется постоянно. Это дает возможность червю не давать > U> запускаться процессам из списка", который приведён здесь: > Полная херня. Удаляешь все копии вируса с командной строки или с чего там у > тебя на "линуксовых дискетах". Переименовываешь regedit.exe в regedit.com, > запускаешь, правишь реестр в секции exefile, перезагружаешься. Все!!!! Во-первых, откуда я знал до приезда к клиенту какой у него вирус? Где я мог посмотреть что это вирус делает? И что поправить в реестре, чтобы всё заработало? > > U> Для этого была перемещена старая папка Program Files и восстановлены все > U> программы, которые в ней находились и которые были необходимы клиенту, с > U> последующей проверкой работоспособности программ. > > Ну и в чем заключалась проверка работоспособности??? ;)))))))) А вдруг там > экспорт данных по DDE работать перестал? Ты у себя импорт данных проверь - я же тебе говорил: виндовс грузился 5 минут, а теперь минуту. ВСЕ нужные программы работают. И: зачем ей экспорт данных по ДДЕ? :))))))))))) > > >> Плюрализм мнений еще никто не отменял... > > Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] > > http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 > > > > --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
РОЛ
Anthony Kazachkov написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 23:31:52 по местному времени:
DV> Если пользователь их предоставит - конечно нажалуемся. Обычно человек, DV> подцепивший вирус, понятия не имеет, что такое заголовки email'а.. Вопpос не о том: почему нельзя фильтpовать входящую почту? >> Вообще, а где гаpантия что они не пpимут за виpус полезную софтину? DV> А где гарантия, что завтра кирпич на голову не упадет.. Не отшучивайся. Пpо аpхивы был пpимеp. Мультизагpузчик легко пpинять за виpус. DV> Нормальные антивирусы обычно отправителю посылают уведомление.. Что DV> письмо не доставлено, ибо с вирусом. >> DV> Но за рассылку вирусов отключают доступ. И это правильно. Нефига >> DV> по сети всякую дрянь рассылать... >> Сpазу вопpос: а что есть дpянь? И как ее (дpянь) от не дpяни >> отличить? DV> См. УК. В УК опpеделния теpмина "виpус" нету. Или я плохо искал? >> Как это все гpаничит с пpавом на свободную пеpеписку? >> Напpимеp, я пишу Васе: Вась, пpишли мне Badtrans. Вася: пожалуйста. >> И пpисылает. DV> 1) нарушение УК (распространение вредоносных программ). Не имеет DV> права. Дык а как доказать-то, что она вpедоносная? Фоpмат.сом в некотоpом pоде тоже вpедоносная. Или если я не Васе, а "кашпеpшкому" заpаженный файл отослал, тогда как? --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Kiselev написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 23:48:14 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Dmitry! Как то давно , а именно Чт 13 фев 03 в 10:44:58, по Москве Dmitry Valdov писал(а) к All и я решил вмешаться. >> >> А что же не разобрались с теми, кто прислал ей оный? >> DV> Как его найти? >> Так же как они нашли бы вас. DV> В смысле? Нам нужны были заголовки письма. Она бы их смогла прислать? Ну коли бы вы ей объяснили, то вполне возможно, что и сумела бы. Да и ваш спец там был, или он тоже не может посмотреть заголовки? ;) >> DV> У РОЛ-овских почтовиков политика немного другая. Они не >> DV> фильтруют вирусы. Это спорный момент. На @kis.ru я фильтрую. >> DV> Хотя, это помогает не часто - многие пользуются почтой на >> DV> бесплатных серверах, откуда и цепляют заразу. Но за рассылку >> DV> вирусов отключают доступ. И это правильно. Нефига по сети всякую >> DV> дрянь рассылать... >> Почему же? Допустим я пользуюсь почтой от РОЛа, плачу им за это >> деньги. И если они не хотят, что бы я рассылал вирусы, они не >> обеспечивают мне ни малейшей защиты? Что-то я тут не вижу никакой >> правды. DV> Почему провайдер должен обеспечивать защиту твоего компьютера?? Тем А почему же тогда он должен обеспечивать защитой ВСЕХ_ОСТАЛЬНЫХ, а своих клиентов не должен??? DV> более, сделать он это во многих случаях не может (при использовании DV> ящиков не у него). Это уже другой аспект. Но для своих то сделать это можно. и это было бы правильным. >> Если бы стояли фильтры, тогда это было бы правильно, а так это >> просто лишний повод нагнуть клиента. Да и я что-то не видел в >> соглашении, что бы там было хоть что-то написано на тему прикрытия >> счёта из-за вирусов, и как этого избегать. Причём подробно, что бы >> понял каждый чайник, который обычно их и ловит. DV> А подробности установки windows в соглашении не написать, чтоб понял DV> каждый чайник? :)) Хорошо, соглавен. А вообще у вас в руководствах пользователя, хауту и т.д. это описано? Сдаётся мне что нет. Да и наверное не описано что делать, если тебе прикрыли доступ по такой причине. >> DV> Доказывать не надо. На первый раз просто поверят. А насчет не >> DV> сразу.. Как вылечился - позвонил - открыли. Делов то.. >> Проверить, что ли... У меня где-то валялся вирь запакованный, >> специально для подобного случая... Посмотрю я чарез сколько они мне >> логин разблокирют и разблокируют ли вообще... DV> А ты его куда пошлешь? СМ. НИЖЕ... DV> [...] >> ЗЫЖ виря буду слать на свой же ящик, но другой, что бы борцы за >> выполнение российского законодательства не стали возникать. DV> Так его никто и не заметит. Ничего не заблокируют. DV> Шли, сколько влезет :)) Не понял, тогда как же у вас фильтры работают? Разве не на смтп? И когда же тогда будет происходить блокировка? До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5 (FreeBSD 4.7-STABLE i386) |
|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Kiselev написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 23:59:50 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Dmitry! Как то давно , а именно Чт 13 фев 03 в 10:52:44, по Москве Dmitry Valdov писал(а) к All и я решил вмешаться. >> 7.3 По русски будет звучать: "мы имеем право сделать с вашим ящиком >> и тем что вы пересылаете через наш смтп всё, что нам >> заблагорасудится, даже без каких либо причин для этого" DV> Ага, именно так. Ибо некоторым му..кам (ака спаммерам) задолбаешься DV> объяснять то, что спам - это плохо. Проще послать. Из-за его $2 DV> проблем наживешь на все $200. Дим, прости за безграмотность, но где написано, что клиент не имеет права спамить? >> Следовательно: плевать мы хотели на закон о тайне >> переписки... Разве что опубликовать не имеют права. Но я так думаю >> они скоро этот огрех в своём договоре исправят. DV> Не утрируй. Тайну переписки никто нарушать не собирается. Собираются DV> оградить других пользователей сети от ненужной, вредной, итд DV> информации. Прелюстрировать письма тоже никто никогда не будет. Все DV> действия делаются исключительно по жалобам других пользователей DV> сети, которые являются получателями этих писем. Проще говоря - не DV> мешай другим, и у тебя все будет хорошо. т.е. если я буду посылать своему другу по его просьбе вирус (например для проверки работоспособности антивируса), и он не напишет жалобы, то это письмо спокойно пройдёт через РОЛовский смтп? >> ЗЫЖ Либо пользуйте ананимный смтп или лучше вообще не РОЛ. DV> Какой-какой smtp?? :)) Ну что вы меня пиннаете на тему очепяток? А? ;) DV> Анонимный, наверное.. Кстати, это как? Open relay? Так они у всех в DV> фильтрах давно. т.е. выбирать более другого прова? До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5 (FreeBSD 4.7-STABLE i386) |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к All в Feb 03 15:23:50 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrey Kiselev <Andrey.Kiselev@f220.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> >> А что же не разобрались с теми, кто прислал ей оный? > >> DV> Как его найти? > >> Так же как они нашли бы вас. > DV> В смысле? Нам нужны были заголовки письма. Она бы их смогла прислать? > Ну коли бы вы ей объяснили, то вполне возможно, что и сумела бы. Да и ваш спец > там был, или он тоже не может посмотреть заголовки? ;) Я не в курсе, что там было. > DV> Почему провайдер должен обеспечивать защиту твоего компьютера?? Тем > А почему же тогда он должен обеспечивать защитой ВСЕХ_ОСТАЛЬНЫХ, а своих > клиентов не должен??? Он должен обеспечивать то, чтоб его пользователи не мешали другим. Иначе провайдер попадет в фильтры. > DV> более, сделать он это во многих случаях не может (при использовании > DV> ящиков не у него). > Это уже другой аспект. Но для своих то сделать это можно. и это было бы > правильным. на @kis.ru сделано. На РОЛ-е нет. На @kis.ru можно выключить блокировку на определенных пользователей. > >> ЗЫЖ виря буду слать на свой же ящик, но другой, что бы борцы за > >> выполнение российского законодательства не стали возникать. > DV> Так его никто и не заметит. Ничего не заблокируют. > DV> Шли, сколько влезет :)) > Не понял, тогда как же у вас фильтры работают? Разве не на смтп? И когда же > тогда будет происходить блокировка? См. выше. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к All в Feb 03 15:27:56 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrey Kiselev <Andrey.Kiselev@f220.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> 7.3 По русски будет звучать: "мы имеем право сделать с вашим ящиком > >> и тем что вы пересылаете через наш смтп всё, что нам > >> заблагорасудится, даже без каких либо причин для этого" > DV> Ага, именно так. Ибо некоторым му..кам (ака спаммерам) задолбаешься > DV> объяснять то, что спам - это плохо. Проще послать. Из-за его $2 > DV> проблем наживешь на все $200. > Дим, прости за безграмотность, но где написано, что клиент не имеет права > спамить? В соглашении. Или в договоре. > т.е. если я буду посылать своему другу по его просьбе вирус (например для > проверки работоспособности антивируса), и он не напишет жалобы, то это письмо > спокойно пройдёт через РОЛовский смтп? Да. > DV> Анонимный, наверное.. Кстати, это как? Open relay? Так они у всех в > DV> фильтрах давно. > т.е. выбирать более другого прова? Думаешь другие разрешат рассылать вирусы пачками? Так тогда его smtp-шник быстро зафильтруют, и у тебя почта перестанет ходить к куче народу. Если хочется хулиганить в сети - скатертью дорога. Мы работаем для нормальных пользователей, которые не мешают и не делают гадости другим. А спаммеры и хулиганы пусть катятся куда хотят :) -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
РОЛ
Moderator написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 15:46:56 по местному времени:
Ave(te), Anthony! Вторник Февраль 11 2003 02:31, Anthony Kazachkov wrote to Dmitry Valdov: DV>> Там есть слово "намерено". Или что-то в этом роде. AK> Нету там ни "намеpено" ни "что-то в этом pоде". Вот полный текст статьи: <...> AK> Как видишь, умысел нигде не фигуpиpует. Распpостpанил - виноват. Достало. Moderatorial [+] - За ламерство, т.к. ты позволяешь себе рассуждать (и что-то утверждать при этом) на те темы, в которых ни уха, ни рыла (УК Особенной частью не ограничивается - в нем есть еще и Общая часть). Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- e-mail dev@freeinet.cjb.net |