|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Dec 20 18:52:20 по местному времени:
Привет Michael! 07 Дек 20 23:12, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, CO>>>> пусть это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки CO>>>> включать - перебор. Оттого и сабж. MB>>> Ага, понятно, не хочется тумблером щёлкать. А если этого не MB>>> делать, то они будут шипеть, и ночью это хоошо слышно. CO>> Как это. Если источник выключен? В этом то и плюс - выключил CO>> усилок и забыл. MB> Ты чего-то, видать, не понял. Или я чего-то не понял. Давай сначала MB> опишем проблему, только корректно, чтобы решать именно её. Потому как MB> я предлагаю настолько простое решение, что его способен реализовать MB> буквально младший школьник. Игорь, похоже, тоже не понял, о чём речь. MB> Итак, первый вопрос такой. Правильно ли я понимаю, что колонки должны MB> быть включены тогда и только тогда, когда включен комп, а когда он MB> выключен, они тоже должны быть выключены (чтобы не шипеть)? Да, верно. MB> Второй MB> вопрос такой. Правильно ли я понимаю, что комп ты включать так и так MB> будешь, а колонки включать для тебя - лишняя процедура, на которую ты MB> не согласен, но если комп, сам включившись, подаст питание и на MB> колонки, то тебя это устроит? Меня подключение в 220 напрягает. Т.е. хотелось без него обойтись. Но, наверное. не получится. MB> Третий вопрос - аналогичный второму, но MB> речь идёт о выключении, Правильно ли я понимаю, что комп, выключившись MB> сам, должен отключить и питание колонок? Есть ли дополнительные MB> техтребования? Вот это всё - хорошо бы работало в пассивном варианте. Выключил комп - звук пропал в звуковой карте и колонки молчат. Наверное, пару ватт с usb не будут сильно шипеть. CO>> Хрена себе - простое решение. Я даже не представляю, как его CO>> напоять. MB> Это я потом расскажу в подробностях. Всяко легче, чем городить свой MB> усилок и даже подключать купленный где-нибудь в китайпосылторге. Китайский уже готовый, только динамики припаять. Т.е. детальки искать не надо.:) Cheslav. ... -пацаки, такие как ты и твой друг соловей!(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Усилитель для колонок
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 20:30:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 07 Декабря 2020 06:58, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5fcdb6a4: CO>>>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и CO>>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. CO>>>> Ну или какой то усилитель на usb. То, что я нашёл, имеют не CO>>>> понятные характеристики и, похоже, только для наушников. DR>>> Не потянет. в усб - 500 мА на 5 В, это 2.5 Вт - это вообще DR>>> теоретический максимум, что можно с него выжать. CO>> А, дурная идея. Вот и боюсь спалить. Проще дальше с наушниками CO>> сидеть. DR> Спалить - это маловероятно. Скорее сработает защита и отрубит порт. Вся серия нетбуков Асусь, один из линейки которых я сейчас пользую, была замечена в глюке левого порта USB: если перегрузить именно его - гаснет весь комп, в перезагрузку, причём аппаратную, как будто резко вырубили питание. Правые порты работают корректно. Вроде не сгорает, но данные могут быть похерены, ну и харду тоже аукается. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бактерия: .......... у многих единственная культура... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 20:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 07 Декабря 2020 07:00, ты писал(а) Andrei Kopanchuk, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5fcdb743: AB>>> Можно снять еще с пол-ампера с другого USB порта, как раньше AB>>> делалось дня внешних жестких дисков, специальный кабель с двумя AB>>> с ГЫИ разъёмами на одном конце. AK>> Зачем рисковать здоровьем портов? Если комп - десктоп, не проще AK>> ли питание взять с молекса? DR> Кстати да. А там уже и 12 в есть. А на 12 можно уже и что-то с более DR> серьезной мощностью прикрутить. Только кондерами по питанию не забыть DR> обвешать, чтобы помехи не слушать. Если не хочется брать с внутренних разъёмов, но хочется 12В - 1394 в помощь. Но разъёмов отдельно от шнуров не припомню (хотя если захотеть - чёрта лысого найти можно. Вон, и гравицапа на Али есть), да и к обрезкам шнуров не всегда удаётся припаяться. Не помню и стандарта, сколько по току можно брать с 1394. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Предприниматели всех стран - налогооблажайтесь ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 20:37:08 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 07 Декабря 2020 07:11, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5fcdb98d: CO>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, пусть CO>> это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки включать - CO>> перебор. Оттого и сабж. DR> Одно автомобильное реле в розетку и к молексу спасет отца русской DR> демократии при любом раскладе =) По изоляции автореле на 230В проходит? Не, я понимаю, в эпоху дефицита и через РЭС9 сеть коммутировали, но в этой эхе, вроде бы, всегда старались давать правильные советы. Или я что-то забыл? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ламер-это чайник,который считает что он круто заварен.(определение) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brylakov в Dec 20 20:39:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 07 Декабря 2020 10:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5fcdc4b4: CO>>>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и CO>>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. AB>>> поставить в колонку USB звуковую карту. А иначе - никак. IS>> Питание всё равно внешнее или аккумуляторное. AB> Я же написал "USB звуковая карта", это ввнешняя звуковая карта, кторая AB> втыкается в USB порт, соответственно, и питается от этого самого USB. И выдаёт линейный выход. Изредка может иметь и выход на наушники, не обязательно низкоомные и никаких 3Вт на канал. USB колонки есть. Как дешёвка с от силы по ватту на канал (питание от USB, вход от линейника), так и чуть подороже со встроенной упоминаемой тобой USB звуковухой. В моей подобной нет выхода на наушники. AB> Сейчас лень искать схемы, но насколько я помню, питание на порты USB AB> на материнке идёт от одного источника, но к каждому отдельному порту - AB> идёт своя дорожка, поэтому с двух портов USB можно снять уже ампер. Ага (с) ДиЛОсЛ С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лох Несси. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 20:43:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 07 Декабря 2020 11:12, ты писал(а) Dmitriy Romanov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5fcdf256: AG>>>> Если коpневой USB или активный хаб - 500мА, пассивный хаб - AG>>>> 100мА. Напpяжение тоже очень pазное, но 3Вт пpосто так без AG>>>> внешнего питания от одного поpта - не выйдет ! CO>>> Меня устроил бы вариант их просто раскачать, громкий звук и не CO>>> нужен. Так, на уровне простой речи. От линейного выхода их почти CO>>> не слышно, наушники так же примерно, если не громче. CO>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) DR>> А чем не нравится? Розетки жалко? CO> Я их часто забываю выключить.:) Как насчёт "пилота" с ведущей и ведомыми розетками? Заодно и с монитора питание снимать будет, а не переводить его в такой же спящий режим. DR>> Или у тебя ноутбук? Ну так там у DR>> встроенных лучше звук будет. Кстати, раз пошла такая пьянка - я DR>> вообще для компа использую встроенные в монитор. По сравнению с DR>> питающимися от усб - ничуть не хуже. CO> Вот в мониторе их нет, потому и хотел нечто подобное замутить. Современные мониторы уже не боятся магнитных полей, можно самому замутить присобачив какие-нибудь компактные динамики хоть снаружи корпуса не применяя мер по ограничению магнитных полей. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хлор - вкусен и скор... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 20 20:47:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 07 Декабря 2020 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5fceb9dc: IS>> А у меня "пилот" с розетками, которые разрешают потреблять когда IS>> идёт потребление от одной основной. С неё потребление снимается - IS>> отключаются остальные. Розеток маловато, но решено другим IS>> пилотом, включенным в ведомую розетку. Куплено очень давно в IS>> Магните, там оно было раза в два дешевле, чем в комповом IS>> заказывать. MB> На USB питание подаётся, когда комп работает. Во всяком случае, так, MB> насколько я знаю, комп можно настроить. Важное замечание однако. ;) MB> Остаётся запитать релюшку с 5-вольтовой обмоткой от этого напряжения, MB> а его контактами коммутировать питание компоакустики. По-моему, это MB> самое простое, что только может быть. И повторить то, что народ городил с питанием модемов в конце 90ых. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Фирменное блюдо - колбасод с бутерброй. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 20 20:51:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 07 Декабря 2020 23:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5fceba71: CO>>> Хрена себе - простое решение. Я даже не представляю, как его CO>>> напоять. IS>> Городить много, MB> Наверно, ты чего-то не понял, там работы около нуля. Тебе просто, мне несложно, Чеславу же паяльник не основной инструмент. Оттого я и предлагал пусть и более дорогие решения ("пилот" с управляемыми розетками решает его задачу на корню - хоть 30Вт Амфитон в него включай), но и более простые для обывателя. MB> Впрочем, в прошлой мессаге всё сказано. Ну да, даже не между строк. IS>> занимать порт ради этого, мне лень. MB> Ну если так, то внутри наверняка есть незадействованная гребёнка USB MB> - конечно, если это не бука. Ну а если бука - ну есть же USB-хабы, MB> если не хватает дырок. Да, сначала для ТЗ надо выяснить чем мы обладаем, сколько портов готовы "потратить", и можно ли залезать внутрь корпуса. Вплоть до установки схемы в сам системник - платка-то размером меньше спич.коробка. По ЭМИ, по идее, мы не нагадим. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 20:07:46 по местному времени:
Привет Igor! 07 Дек 20 20:39, Igor Suslyakov -> Alex Brylakov: IS> И выдаёт линейный выход. Изредка может иметь и выход на наушники, не IS> обязательно низкоомные и никаких 3Вт на канал. USB колонки есть. Как IS> дешёвка с от силы по ватту на канал (питание от USB, вход от IS> линейника), так и чуть подороже со встроенной упоминаемой тобой USB IS> звуковухой. В моей подобной нет выхода на наушники. Вот такую схемку бы у китаёз найти. Cheslav. ... Вошь кpаснокожих --- ... |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 20:12:39 по местному времени:
Привет Igor! 07 Дек 20 20:43, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: DR>>> вообще для компа использую встроенные в монитор. По сравнению с DR>>> питающимися от усб - ничуть не хуже. CO>> Вот в мониторе их нет, потому и хотел нечто подобное замутить. IS> Современные мониторы уже не боятся магнитных полей, можно самому IS> замутить присобачив какие-нибудь компактные динамики хоть снаружи IS> корпуса не применяя мер по ограничению магнитных полей. Ну вот, они есть. Там усилок перегорел, динамики по 3 Вт, валялись в углу, пока не решил попробовать их как просто динамики, к гнезду наушников прицепить. Еле шепчут. Вот чего не посмотрел, так это на сколько вольт там выход с транса. Cheslav. ... Жизнь дается один раз, а удается еще реже. --- ... |