|
|||
|
|||
Re: Обновление знамен?
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 18:37:10 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:0d2g73903ijbt60sg6ftd6trj7ngia9juo@4ax.com... >>>> Что ? забудем все это ? >>> >>>Welcome на Поклонную Гору! >> На которой победу херувимчики облётывают и лыцарь кусочек >> колбасно-нарезанного змия на шашлык отбирает? Это просто криминальная >> тупость. > >Не стоит личные художественно-вкусовые пристрастия приравнивать отсутствию >внимания со стороны государства - ты просто пройдись по всему комплексу и а при чём тут отсутствие внимания? Внимание просто не подлинное, а коньюктурное, что и видно по композиции. Как там это правительство сейчас действует - пофигу, важно, что останется потом, поколениям. В данном случае - останутся херувимчики с шашлыком, и потом будем удивляться, откуда такое идиотское представление о Войне у народа, у которого это любимое место прогулок. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 18:39:42 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >В упрек о забвении это не может быть поставлено. подмена - хуже забвения подчас. >> EAP> Главное, что он стал любимым местом отдыха и там всегда много народу. >> Если это главное, тогда да, тогда ты прав. > >Это - не главное, но я - прав... неправ, это, скорее, отягчающее обстоятельство Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Platonov в Jun 07 22:41:54 по местному времени:
Привет! 20 Jun 07 13:09, you wrote to me: EM>> Думаю, звезды к забарыванию немца имеют очень и очень EM>> сомнительное отношение... AP> А это символ того. Если бы немца забороли под крестами (георгиевскими, AP> напр.) - я бы уважал его. Цифра 5, соответственно - символ того, что немца забороли в 1945 году. Буква "Б" - аналогично. Давай их тоже уважать, что ли :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Vitaly Mikhno написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 07 00:42:12 по местному времени:
Нello Eugene! 18.06.2007 20:59:16, Eugene Muzychenko wrote to Gubin: G>> Знамя = тpяпка? EM> EM> Пpактически. Знамя есть символ, сам по себе имеющий нулевую ценность, любовь и уважение к знамени возникает исключительно вследствие воспитания. Вот меня не воспитывали, а вот уважение к знамени имею. По двум пpичинам: 1. Под этим знаменем воевал мой дед. 2. Под этим знаменем пpинимал пpисягу. EM> EM> Если этот символ поднимается над захваченным объектом только в качестве метки типа "теppитоpия наша" - он безусловно полезен. "Столбит" теppитоpию, закpепляет успех, вдохновляет солдат. А вот когда он становится святыней, на охpану и спасение котоpой отвлекаются силы, котоpые можно использовать в основной задаче - он безусловно вpеден. Лично я вижу пользу в использовании знамен только с целью обозначения "кто здесь", без ненужного фетишизма. Эта "тpяпочка" обозначает "пацанов из моего pайона". Начиная с моего пpадеда. Не вижу пpичин не оставлять ее моему внуку. Кpест, звезды... Люди одни и те же, идея та же/ Bye, Vitaly. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Vitaly Mikhno написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 07 00:47:40 по местному времени:
Нello Eugene! 19.06.2007 10:36:35, Eugene Muzychenko wrote to Andrey Platonov: EM> Думаю, звезды к забаpыванию немца имеют очень и очень сомнительное отношение... EM> Это был TM (фиpменная маpка обслуживания) для пpавильных патсанов. ПРЕДЛАГАЮ СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ ЛОГОТИП КОКА-КОЛА, а потом уже геpальдику нашей РА. Для pазминки. Bye, Vitaly. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 07 01:59:34 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:lnei739it5h83njrhfrf8o4j18qtemds1v@4ax.com... >>Не стоит личные художественно-вкусовые пристрастия приравнивать отсутствию >>внимания со стороны государства - ты просто пройдись по всему комплексу и > а при чём тут отсутствие внимания? Внимание просто не подлинное, а > коньюктурное, что и видно по композиции. Можно подумать, что в СССР внимание было искренним - да оно было суперконьюктурным: как партия скажет, так все и полюбят... > Как там это правительство сейчас действует - пофигу, важно, что > останется потом, поколениям. В данном случае - останутся херувимчики с > шашлыком, и потом будем удивляться, откуда такое идиотское > представление о Войне у народа, у которого это любимое место > прогулок. Ты считаешь, что представление о войне у населения СССР было адекватным?? А "родную Советскую Армию" носили на руках?? И вообще - 23 февраля, это "историческая дата"?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vitaly Mikhno в Jun 07 07:28:28 по местному времени:
Нello Vitaly, 20 Jun 07, Vitaly Mikhno (2:5030/537.22) wrote to Eugene Muzychenko: VM> VM> ПРЕДЛАГАЮ СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ ЛОГОТИП КОКА-КОЛА, а потом yже геpальдикy VM> нашей РА. Для pазминки. Кока-колy любят все. Нy или должны любить все, если веpить pекламе. А вот кpасные звёзды и пpочyю Советскyю символикy некотоpые ненавидят. Пpедставь, в пpицеле такого ненавистника появится кpасная звезда. Расстpеляет же, несмотpя на то что свои. Впpочем, кpесты любят тоже не все. У некотоpых они вызывают негативные ассоциации. Логатип кока-колы или мамбы использовать не дадyт его владельцы, значит нyжен свой, любимый всеми символ. Я бы пpедлажил Чебypашкy, котоpый с детства всем известен, любим и не вызывает негативных ассоциаций. WBR Anatoly. --- |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Gubin написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 07 03:40:00 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Thu Jun 21 2007 08:28, Anatoly Gerasimov wrote to Vitaly Mikhno: VM>> ПРЕДЛАГАЮ СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ ЛОГОТИП КОКА-КОЛА, а потом yже геpальдикy VM>> нашей РА. Для pазминки. AG> Кока-колy любят все. Нy или должны любить все, если веpить pекламе. А вот AG> кpасные звёзды и пpочyю Советскyю символикy некотоpые ненавидят. AG> Пpедставь, в пpицеле такого ненавистника появится кpасная звезда. AG> Расстpеляет же, несмотpя на то что свои. Значит, не свои. Все же носили красноармейцы ту красную звезду, хотя она могла попасть в прицел ненавистника, например, бандеровца или беляка. И российскую армию кто-то ненавидит. Может, и ее переназвать в АЧ - Армию чебурашек? Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 13:15:04 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Jun 20 2007 18:42, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> EAP> Площадки с техникой - на уровне. Общее содержание комплекса - на >> высшем >> EAP> уровне. >> Только техники этой там кот наплакал. EAP> Ну, нихренаси... А что нихренаси? Ты считаешь, это много? Посмотри тогда сколько в тех же Штатах осталось авиатехники времён WWII. В том числе и летающей. EAP> На те деньги, что монумент отгрохали, >> этой техники можно было бы в десять раз больше поставить. EAP> Деньги на комплекс и на монумент - еще СССРовские. Так, что претензии к EAP> СССР. Да без разницы. Отношение к памяти о войне что у СССР, что у Российской Федерации одно и то же: помпы побольше, дела поменьше. EAP> степени. EAP> А уж информационные >> стенды поинтересней и поинформативней сделать - это вообще копейки. Да и >> та >> (во всяком случае эхотажная) появилась там в основном силами энтузиастов. EAP> Энтузиасты те - на госкормежке... Угу. Поговори с ними, сколько там этой госкормёжки. >> >> EAP> Главное, что он стал любимым местом отдыха и там всегда много народу. >> Если это главное, тогда да, тогда ты прав. EAP> Это - не главное, но я - прав... Ну, то, что ты всегда прав, об этом уже осведомлён каждый подписчик авиэйшн. Я не против народных гуляний. Но только к памяти о войне это не имеет отношения. Равно как и исполнение военных песен поп-звёздами. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 07 17:01:30 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2660263522@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Wed Jun 20 2007 18:42, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: > >> EAP> Площадки с техникой - на уровне. Общее содержание комплекса - на > >> высшем > >> EAP> уровне. > >> Только техники этой там кот наплакал. > > EAP> Ну, нихренаси... > А что нихренаси? Ты считаешь, это много? Считаю, что для одного музея - вполне достаточно. Тем более, что коллекция постоянно пополняется из всех возможных источников. Дойди до площадки, которая расположена в тылу и полюбуйся на кучу техники, которая там восстанавливается и готовится к экспозиции. Там даже японский зеро обретается - правда, вряд ли его восстановят до полноценного состояния, но все равно, это показатель. В сумме только крупных экспонатов - самолет, танк - там несколько сотен. Экспозиции по железнодорожной технике вообще нигде нет и никогда в СССР не было. И т.д. > Посмотри тогда сколько в тех же Штатах осталось авиатехники времён WWII. В > том > числе и летающей. Не в одном музее. И процесс сохранения там был непрерывный - в отличие от нашей реальности. И там это в основном в частных руках. Ты как маленький ребенок: "Хочу всего, много и сейчас!" - без всякого соотнесения с реальностью жизни... Еще раз повторю - власть, делающая это в таком масштабе и с такими затратами, ни в коем случае не заслуживает упреков в забвении прошлого. Особенно с учетом того. какому давленнию со стороны таких же неуравновешенных "ревнителей интересов", требующих вместо музеев и памятников "направлять эти средства на прокорм ветеранов". Мол, нахрен музеи - повышайте пенсию! Напомню, что вообще сам музей на ПК был поставлен на восстановление еще в начале 90-х - при полном безденежье в стране. И под безумным ураганом критики все тех же коммуняк - "Как?? Вы тут землю копаете?? Отбрать деньги и направить их ветеранам". Причем, не раз и не два препринимались попытки оформить это законодательно, причем, не всегда безуспешно. Когда же несмотря на все трудности, дело было сделано - пошел ураган критики "мне не нравится цвет и запах". Или как ты - "мало экспонатов". Окстись! Поимей совесть и скажи СПАСИБО - за то что СДЕЛАНО! И за то, что ДЕЛАЕТСЯ... > > EAP> На те деньги, что монумент отгрохали, > > >> этой техники можно было бы в десять раз больше поставить. > > EAP> Деньги на комплекс и на монумент - еще СССРовские. Так, что претензии > к > EAP> СССР. > Да без разницы. Отношение к памяти о войне что у СССР, что у Российской > Федерации одно и то же: помпы побольше, дела поменьше. А разве любая память о войне, закончившейся 60 лет назад - это не помпа?? Разве куча раритетного железа - что на памятнике, что в музейной экспозиции, это не помпа?! Жизнь идет здесь-и-сейчас - и надо ЭТО понимать, а не охать... > EAP> Энтузиасты те - на госкормежке... > Угу. Поговори с ними, сколько там этой госкормёжки. Так и говорю - я весьма часто, едва ль не пять раз в неделю, хаживаю через поклонную. И не раз и не два перекидывался словом с мужиками, что ковыряются на восстановительных площадках. Потому и говорю, что говорю. Разумеется, охать и стенать мол, как все хреново - это в национальном характере. Но факты остаются фактами - они имеют возможность заниматься любимым делом под крышей государства. И государство ЗА ЭТО упрекать - верх неблагодарности. > > >> > >> EAP> Главное, что он стал любимым местом отдыха и там всегда много > >> народу. > >> Если это главное, тогда да, тогда ты прав. > > EAP> Это - не главное, но я - прав... > Ну, то, что ты всегда прав, об этом уже осведомлён каждый подписчик > авиэйшн. Ну, что ж поделать то... Это уж так жизнь устраивает - а я краснеть за это не намерен... Я > не против народных гуляний. Но только к памяти о войне это не имеет > отношения. > Равно как и исполнение военных песен поп-звёздами. А количество мертвого железа в музейной экспозиции - имеет? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |