|
|||
|
|||
Re: /var/db/freebsd-update
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 10:22:58 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> git рассчитан именно на написание и отладку нового кода, да, AK>> нет. Он рассчитан на то, чтобы забыть о "патчах" до момента, когда надо AK>> их отдавать кому-то. EG> Я не думаю в терминах кода. Я думаю в терминах багфиксов, EG> то есть правок к (уже существующему) коду. то есть ты руками пишешь патчи, и руками же эти самые патчи сравниваешь, если надо понять чем они отличаются или учесть работу других? это, конечно, невиданный дзен - я-то правлю сам код, и результат этих правок - код, а не патч (мне надо его потом запускать, а патчи что-то даже не компилируются ;-) > Alex P.S. приплыли: https://www.freebsd.org/security/adv...6.debugreg.asc В смысле, я хз как оттуда выпилить зависимость от kpti (а она там есть) и это, пожалуй, уже слишком сложно будет дальше поддерживать без нормальных инструментов. Дзеном по сравнению патчей я, к сожалению, не владею. Отдельно приплыли, похоже, с системами на восьмой версии - если не удастся малой кровью приляпать патч от десятки, что крайне маловероятно. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 16:02:57 по местному времени:
10 мая 2018, четверг, в 08:22 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>>>> git рассчитан именно на написание и отладку нового кода, да, AK>>> нет. Он рассчитан на то, чтобы забыть о "патчах" до момента, когда надо AK>>> их отдавать кому-то. EG>> Я не думаю в терминах кода. Я думаю в терминах багфиксов, EG>> то есть правок к (уже существующему) коду. AK> то есть ты руками пишешь патчи, Руками я делаю исправления к коду, а патчи мне оформляет svn diff. AK> и руками же эти самые патчи сравниваешь, AK> если надо понять чем они отличаются или учесть работу других? diff между диффами? Да, легко. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 11:45:30 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>>>> нет. Он рассчитан на то, чтобы забыть о "патчах" до момента, когда надо AK>>>> их отдавать кому-то. EG>>> Я не думаю в терминах кода. Я думаю в терминах багфиксов, EG>>> то есть правок к (уже существующему) коду. AK>> то есть ты руками пишешь патчи, EG> Руками я делаю исправления к коду о. То есть ты работаешь все таки с кодом. Ну надо же?! при этом история твоей работы тебе не нужна, у мальчика же феноменальная память. AK>> и руками же эти самые патчи сравниваешь, AK>> если надо понять чем они отличаются или учесть работу других? EG> diff между диффами? Да, легко. и владение дзеном. Мне вот их читать совершенно не легко, а если не просто читать а пытаться что-то выковыривать - запросто можно ошибиться. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 22:03:09 по местному времени:
10 мая 2018, четверг, в 09:45 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>>>> нет. Он рассчитан на то, чтобы забыть о "патчах" до момента, когда AK> надо AK>>>>> их отдавать кому-то. EG>>>> Я не думаю в терминах кода. Я думаю в терминах багфиксов, EG>>>> то есть правок к (уже существующему) коду. AK>>> то есть ты руками пишешь патчи, EG>> Руками я делаю исправления к коду AK> о. То есть ты работаешь все таки с кодом. Ну надо же?! AK> при этом история твоей работы тебе не нужна Вообще не нужна. У неё нулевая ценность. Важна только история принятых в основное дерево патчей, и она там есть. AK> у мальчика же феноменальная память. Просто ты всё ещё путаешь разработку с публикацией. Публикация у меня есть, а разработки как таковой нет. AK>>> и руками же эти самые патчи сравниваешь, AK>>> если надо понять чем они отличаются или учесть работу других? EG>> diff между диффами? Да, легко. AK> и владение дзеном. Мне вот их читать совершенно не легко, а если не просто AK> читать а пытаться что-то выковыривать - запросто можно ошибиться. На самом деле мне читать diff между diff-ами приходится крайне редко. Eugene -- Choose no life --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 18:38:11 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> о. То есть ты работаешь все таки с кодом. Ну надо же?! AK>> при этом история твоей работы тебе не нужна EG> Вообще не нужна. У неё нулевая ценность. Важна только история что, совсем не бывает - сегодня поправил, завтра решил переделать, послезавтра оп, апстрим все сломал, попутно показалось, что первая версия была лучше да и с апстримом лучше совместима - где она, кстати... ой... Или опять феноменальная память - наше всьо? AK>> у мальчика же феноменальная память. EG> Просто ты всё ещё путаешь разработку с публикацией. EG> Публикация у меня есть, а разработки как таковой нет. публикация автоматизируется. А вот писание кода - нет. EG> На самом деле мне читать diff между diff-ами приходится крайне редко. это не делает их удобочитаемее, скорее наоборот (может если каждый день трахаться, то можно и привыкнуть, но я не хочу) > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 04:25:55 по местному времени:
10 мая 2018, четверг, в 16:38 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> о. То есть ты работаешь все таки с кодом. Ну надо же?! AK>>> при этом история твоей работы тебе не нужна EG>> Вообще не нужна. У неё нулевая ценность. Важна только история AK> что, совсем не бывает - сегодня поправил, завтра решил переделать, Решил - переделал. AK> послезавтра оп, апстрим все сломал, попутно показалось, что первая версия AK> была лучше да и с апстримом лучше совместима - где она, кстати... ой... AK> Или опять феноменальная память - наше всьо? Я начинаю править только те места в коде, которыми НИКТО не занимается. Если у кода есть живой маинтейнер, я не дурак его править сам - я высушу весь мозг маинтейнеру, чтобы он сам исправил баг. А вот если маинтейнер скорее мертв, чем жив, то я как утопающий могу заняться проблемой сам, но тогда мне не грозят конфликты. А при существенной переделке мелкого патча меня спасает .diff.0, что опять же бывает крайне редко. Eugene -- А ученый уподобляется обученному слону, которого погонщик поставил перед преградой. Он пользуется силой разума, как слон --- силой мышц, подчиняясь приказу. Это необычайно удобно: ученый отныне готов на все, так как ни за что уже не отвечает. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 09:47:10 по местному времени:
Dear Alex, 09 May 18 10:44, Alex Korchmar wrote to me: VS>> Это в git (а лучше в hg) какая команда делает (отдать только часть VS>> изменений)? AK> cherry-pick AK> про hg лучше забудь, его придумывали не для ублажения Линуса и AK> прочих владельцев больших проектов, которые vcs используют "не для AK> разработки", а непойми для чего, там главная деталь - как раз вечность AK> и необратимость истории. Для работы с чужим проектом в hg принято AK> использовать merge из собственной ветки, которая никогда не пушится в AK> апстрим. (и обратный merge из апстрима, чтобы обновить свою ветку, а AK> не rebase) Я почитал https://www.mercurial-scm.org/wiki/W...ed</b>branches (ты ведь про этот подход сейчас говорил?) и несколько удивился. Я же помню время, когда они предлагали на каждую фичу делать отдельный clone, а потом в клоне "commit; commit; push". Почему подход изменился? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в May 18 10:57:39 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> https://www.mercurial-scm.org/wiki/W...ed</b>branches VS> (ты ведь про этот подход сейчас говорил?) и несколько удивился. VS> Я же помню время, когда они предлагали на каждую фичу делать VS> отдельный clone, а потом в клоне "commit; commit; push". Почему VS> подход изменился? потому что a) чужому проекту размером с freebsd твои страдания неинтересны и не нужны, они утонут в твоих мелких commit b) я не могу просто так clone, у меня вебня, которая не может работать нигде кроме фиксированного места, в клоне нужны изменения исходников, которые всегда с ним остаются и ни в коем случае не мержатся обратно - и Слава не сможет, у него ядро-то на машине - одно. поэтому результат тех commit никуда не пушится, а делается merge в основную ветку, и вот он уже уезжает в основное репо, единым куском. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 08:35:48 по местному времени:
Dear Alex, 14 May 18 10:57, Alex Korchmar wrote to me: VS>> https://www.mercurial-scm.org/wiki/W...paration</b>th VS>> roughnamedbranches (ты ведь про этот подход сейчас говорил?) и VS>> несколько удивился. Я же помню время, когда они предлагали на VS>> каждую фичу делать отдельный clone, а потом в клоне "commit; VS>> commit; push". Почему подход изменился? AK> потому что a) чужому проекту размером с freebsd твои страдания AK> неинтересны и не нужны, они утонут в твоих мелких commit Это можно понять. Но тогда получается то, о чем Евгений говорит: центральный репозиторий превращается из рабочего инструмента разработки в средство публикации. AK> b) я не могу AK> просто так clone, у меня вебня, которая не может работать нигде кроме AK> фиксированного места, в клоне нужны изменения исходников, которые AK> всегда с ним остаются и ни в коем случае не мержатся обратно - и AK> Слава не сможет, у него ядро-то на машине - одно. Вот пункт (b) я не понял, можно перефразировать? AK> поэтому результат AK> тех commit никуда не пушится, а делается merge в основную ветку, и вот AK> он уже уезжает в основное репо, единым куском. Тогда вообще не всё ли равно, на чем основное репо, хоть svn? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в May 18 14:07:15 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: AK>> потому что a) чужому проекту размером с freebsd твои страдания AK>> неинтересны и не нужны, они утонут в твоих мелких commit VS> Это можно понять. Но тогда получается то, о чем Евгений говорит: VS> центральный репозиторий превращается из рабочего инструмента VS> разработки в средство публикации. да, такая херня - в фре потому что олдфаги вообще слаще морковки не едали, в линуксе потому что там вообще человек vcs пользоваться не умел, "пришлите ваши патчи мейлом, порезав по две строчки", и именно такой воркфлоу савтоматизировал. а другие берут с них пример, с кого ж еще-то брать. AK>> просто так clone, у меня вебня, которая не может работать нигде кроме AK>> фиксированного места, в клоне нужны изменения исходников, которые AK>> всегда с ним остаются и ни в коем случае не мержатся обратно - и AK>> Слава не сможет, у него ядро-то на машине - одно. VS> Вот пункт (b) я не понял, можно перефразировать? если ты сделаешь clone банального веб-сайта - он у тебя будет работать? Очевидно, нет, сам по себе этот клон будет просто кучей файлов. Чтоб его можно было увидеть живьем - надо завести отдельный домен, отдельный конфиг веб-сервера, возможно внутри в куче мест поправить абсолютные пути. У меня webapp, там примерно такая же херня, только еще нужна отдельная база, отдельные локи и еще много всякой мелочи. AK>> тех commit никуда не пушится, а делается merge в основную ветку, и вот AK>> он уже уезжает в основное репо, единым куском. VS> Тогда вообще не всё ли равно, на чем основное репо, хоть svn? свои-то коммиты куда девать - в имитацию гита перловым скриптом? и 3way merge там нет как нет, одни костыли и подпорки. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |