|
|||
|
|||
Надо ли греть мотор зимой?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Ilyin в Mar 18 20:44:01 по местному времени:
Нello, Alexander Ilyin. On 24.03.18 19:29 you wrote: AI>>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? NR>> Ездить на нем приятно, колеса не проскальзывают. AI> А включить рычагом когда надо? Рычагом? Не, нахер. Постоянный - удобнее. Ты ездил? Дело в том, что 4х4 с дифференциалами это для езды по довольно хорошей дороге, не для серьёзных дорог. Как и квайфы. Он очень способствует простому троганию на скользкой дороге, на мелких снежных сугробах, с ним очень хорошо стартовать со светофора. Можно сделать такое сравнение. Передний - удобнее заднего. А полный (типа нива), на столько же удобнее переднего. На подключаемом приводе (типа уаз) - нет такого комфорта в поворотах, поведение машины сильно меняется, надо приспосабливаться. У нивы (иж, субару, не важно) - поведение очень стабильное. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Ilyin в Mar 18 21:52:14 по местному времени:
Нello, Alexander Ilyin. On 24.03.18 19:31 you wrote: AI>>> АКПП и внедорожник это несовместимые понятия NR>> Ржунимагу! Такую хрень нести - "зачем полный привод", "АКПП и NR>> внедорожник...", а еще пытается свою СТО рекламировать, хотя из NR>> одного этого ясно, что в машинах разбираешься так себе. AI> Против полного привода не имею ничего. Но зачем он должен быть AI> включен постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. AI> Первый. Хабы механические. Собственно как и коробка. Есть чем AI> обосновать мой не правильный выбор?? Или только обсирать опыт AI> умеем?? Неправильным ты его сам назвал. Мне то пофиг. Ты, ради интереса, попробуй сам прокатиться. Не, я как раз на уазоподобном уже давно, но постоянка как-то удобнее. Вот с муфтой - не ездил. Возможно, что это может быть удобно, если элекроника не выябывается. Жаль свои алгоритмы нельзя создавать. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 18 17:17:18 по местному времени:
* Saturday March 24 2018, Vadim Makarov -> Nicolas Rodionov: NR>>>> Да неужно сейчас на какие-то машины запчастей нет? Ну вот NR>>>> постоянный полный - это да, тут очень мало машин, особенно среди NR>>>> мелких. VM>>> Скажем так. На СТО, которая рядом с работой, на жигуль, есть всё VM>>> и сразу. До приёма сдал, после - забрал. И на иномарку - надо VM>>> заказывать и ждать. Экзист, к слову, с ума сошел. NR>> Ну, когда на 17-летней мазде ездил - да, надо было день-два NR>> подождать. На семилетней бэхе - пока ни разу. VM> Значит у бэхи очень хороший сервис. Но иначе было бы странно. Да это даже не официалы. * Каков бы ни был постигший нас позор, всегда в нашей власти смыть его / Ларошфуко --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Denis Ognewsky в Mar 18 17:17:38 по местному времени:
* Saturday March 24 2018, Denis Ognewsky -> Alexander Ilyin: VM>>>> Нива и сама гораздо дешевле и запчасти на СТО всегда есть. И VM>>>> привод постоянный. NR>>> Да неужно сейчас на какие-то машины запчастей нет? Ну вот NR>>> постоянный полный - это да, тут очень мало машин, особенно среди NR>>> мелких. AI>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? DO> дорогу держит как влитой. как не старался, не смог в занос отправить DO> машину. Да брось, я даже XDrive один раз смог. А на Черокане бочком по зиме очень любил ездить. * Бойся дешевых похвал, прикрытых лисьей шкурой / Гораций --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alexander Ilyin в Mar 18 17:20:28 по местному времени:
* Saturday March 24 2018, Alexander Ilyin -> Nicolas Rodionov: NR>>>> Да неужно сейчас на какие-то машины запчастей нет? Ну вот NR>>>> постоянный полный - это да, тут очень мало машин, особенно среди NR>>>> мелких. AI>>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? NR>> Ездить на нем приятно, колеса не проскальзывают. AI> А включить рычагом когда надо? Когда Черокан был, ездил на постоянном полном всегда. Но в сервисе зачем-то часто перекидывали на задний. Так, сука, из лужи не стартануть нормально было - гребешь задним колесом, как дурак. И что, каждый раз вот так вот перед стартом раздатку дергать? * Осторожность никогда не бывает излишней / Гораций --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alexander Ilyin в Mar 18 17:21:02 по местному времени:
* Saturday March 24 2018, Alexander Ilyin -> Nicolas Rodionov: AI>>> АКПП и внедорожник это несовместимые понятия NR>> Ржунимагу! Такую хрень нести - "зачем полный привод", "АКПП и NR>> внедорожник...", а еще пытается свою СТО рекламировать, хотя из NR>> одного этого ясно, что в машинах разбираешься так себе. AI> Против полного привода не имею ничего. Но зачем он должен быть включен AI> постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. Первый. Хабы AI> механические. Собственно как и коробка. Есть чем обосновать мой не AI> правильный выбор?? Или только обсирать опыт умеем?? Ну, пока что мой более чем десятилетний опыт езды на машинах с постоянным полным обсираешь ты, я тут защищающийся. После того, как несколько лет пришлось поездить на переднем (нужна была семиместная машина одно время), никаких сомнений не возникло, что машина должна быть только полноприводной. * Тот, кто умеет льстить, умеет и клеветать / Наполеон I --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 18 17:30:16 по местному времени:
* Saturday March 24 2018, Vadim Makarov -> Alexander Ilyin: AI>>>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? NR>>> Ездить на нем приятно, колеса не проскальзывают. AI>> А включить рычагом когда надо? VM> Рычагом? Не, нахер. Постоянный - удобнее. Ты ездил? Дело в том, что 4х4 с VM> дифференциалами это для езды по довольно хорошей дороге, не для серьёзных VM> дорог. Как и квайфы. Он очень способствует простому троганию на скользкой VM> дороге, на мелких снежных сугробах, с ним очень хорошо стартовать со VM> светофора. Можно сделать такое сравнение. Передний - удобнее заднего. А VM> полный (типа нива), на столько же удобнее переднего. На подключаемом VM> приводе (типа уаз) - нет такого комфорта в поворотах, поведение машины VM> сильно меняется, надо приспосабливаться. У нивы (иж, субару, не важно) - VM> поведение очень стабильное. Ну вот про повороты - да, стоило добавить. А то стоишь на повороте на Литейный мост, пропускаешь, а тут на газу под все 170 лошадок, правая сторона разгружается, и шлифуешь асфальт. А через несколько метров железная хреновина, разделяющая разводную часть с постоянной, и там снова все прокручивается. В результате вместо того, чтобы въехать в поток и никому не помешать, выглядишь дебилом. * Под плачем наследника часто скрыт веселый смех / Публилий Сир --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 18 17:28:16 по местному времени:
* Saturday March 24 2018, Vadim Makarov -> Alexander Ilyin: AI>> включен постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. AI>> Первый. Хабы механические. Собственно как и коробка. Есть чем AI>> обосновать мой не правильный выбор?? Или только обсирать опыт AI>> умеем?? VM> Неправильным ты его сам назвал. Мне то пофиг. Ты, ради интереса, попробуй VM> сам прокатиться. Не, я как раз на уазоподобном уже давно, но постоянка VM> как-то удобнее. Вот с муфтой - не ездил. Возможно, что это может быть VM> удобно, если элекроника не выябывается. Жаль свои алгоритмы нельзя VM> создавать. Кстати, хабы механические - это когда нужно выйти из машины и включить хабы на колесах? О какой вообще ручке раздатки тогда речь? * Как нельзя порицать за невольный проступок, так нельзя и хвалить за вынужденное благодеяние / Еврипид --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 18 19:52:40 по местному времени:
Нello, Nicolas Rodionov. On 25.03.18 17:28 you wrote: AI>>> включен постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. AI>>> Первый. Хабы механические. Собственно как и коробка. Есть чем AI>>> обосновать мой не правильный выбор?? Или только обсирать опыт AI>>> умеем?? VM>> Неправильным ты его сам назвал. Мне то пофиг. Ты, ради интереса, VM>> попробуй сам прокатиться. Не, я как раз на уазоподобном уже VM>> давно, но постоянка как-то удобнее. Вот с муфтой - не ездил. VM>> Возможно, что это может быть удобно, если элекроника не VM>> выябывается. Жаль свои алгоритмы нельзя создавать. NR> Кстати, хабы механические - это когда нужно выйти из машины и NR> включить хабы на колесах? О какой вообще ручке раздатки тогда NR> речь? Вроде да... -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Ilyin написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 18 20:10:21 по местному времени:
Нello, Nicolas Rodionov. On 25.03.2018 17:20 you wrote: NR>>> Ездить на нем приятно, колеса не проскальзывают. AI>> А включить рычагом когда надо? NR> Когда Черокан был, ездил на постоянном полном всегда. Но в сервисе NR> зачем-то часто перекидывали на задний. Так, сука, из лужи не NR> стартануть нормально было - гребешь задним колесом, как дурак. И NR> что, каждый раз вот так вот перед стартом раздатку дергать? Ну у меня как бы сейчас стоит мост с ЛСД, там на полном особо в разворот входить не прикольно... Или перед поворотами мне выключать? ))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |