|
|||
|
|||
Re: Анонимное даркнет-фидо
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 15:09:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! DB>>> если надо анонимности, зачем использовать для этого сеть, DB>>> которая никогда не была анонимной... OM>> Затем, чтобы ещё немного продлить существование сети. Сейчас в OM>> РФ, на Украине, в Беларуси во все поля блокируются сайты. Вполне OM>> возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными OM>> ресурсами. Без особых разрешений ты не сможешь держать у себя OM>> сервер для обмена информацией. Фидо легко можно подвести под OM>> очередной закон о мессенджерах. VPS на Западе будет временным OM>> решением, потому что его легко можно заблокировать. К тому же за OM>> него нужно будет платить, а это подойдёт не всем. Выход во OM>> внедрении шифрованных оверлейных сетей, в которых невозможно OM>> отследить расположение сервера. DK> Интересный у тебя подход. Напугать людей своими фантазиями, чтобы DK> оправдать свои же действия. Если ты считаешь, что мой прогноз ошибочен, то укажи на его слабые места. Или предложи свой вариант развития событий и аргументируй его. Я же пока вижу картину с информационными средами в СНГ именно так. Кстати, то, что ты называешь "моими фантазиями" не раз обсуждалось в других эхах разными людьми. OM>> Не фидо для анонимности, а анонимность для фидо. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 15:42:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! OM>> Я всего лишь сказал, что никакого негативного влияния наш OM>> скромный анонимный проект для Фидо не несёт. А если и несёт, то OM>> только позитивное. DB> Но пиарить его при каждом удобном случае, всовывая в любое место, DB> IMНO, что-то не то... Во-первых, не "пиарить", а рекламировать или пропагандировать. Во-вторых, не "при каждом удобном случае", а в рамках тредов о сети, анонимности, безопасности и подключении. В-третьих, не "в любое место", а в тематических эхах. А вообще здесь все говорят исключительно про то, что их интересует. Это тоже считается "пиханием пиара в неудобные места" ? :) С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 15:17:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> Интернет для fido - один из каналов распространения и не более, DB>>> но, OM>> Это опрометчивое заявление. Статистически - это основной канал, OM>> почти единственный. DB> А основной канал разве не один из каналов? Формально - да. Практически - нет. Я бы вообще не стал воспринимать модемные линки как эффективный канал. Скорее, как рудимент. Потому что это даже не проценты, а доли процента трафика. OM>> Вполне OM>> возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными OM>> ресурсами. DB> Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, собьёт DB> насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай нужно купить DB> гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? Это несколько разные "вполне возможно". Это не шальной автомобиль из-за угла. И не случайный кирпич с балкона. Это поезд, который приближается. Гудит о своём приближении. И уже даже сбил нескольких человек. Значит ли это, что нужно продолжать сидеть на рельсах? Или стоит отойти хотя бы на соседнюю ветку? С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 15:24:42 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> А, если он модерирует даже те эхи, которых ещё нет, как это DB>>> связано с тем, что мы обсуждаем? OM>> Хотелось понять причины его поведения. DB> Тоесть, для того, чтобы понять причину его поведения, обязательно надо DB> знать список эх, в которых он модератор? И чем это поможет в DB> понимании его поведения? Конечно. Это о многом скажет. Например, давит ли шапочка модератора на мозг или просто синдром вахтёра. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 17:26:30 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 18.01.2018 9:52 you wrote: DB>> если надо анонимности, зачем использовать для этого сеть, которая DB>> никогда не была анонимной... OM> Затем, чтобы ещё немного продлить существование сети. Сейчас в РФ, OM> на Украине, в Беларуси во все поля блокируются сайты. Вполне OM> возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными OM> ресурсами. Без особых разрешений ты не сможешь держать у себя OM> сервер для обмена информацией. Фидо легко можно подвести под OM> очередной закон о мессенджерах. VPS на Западе будет временным OM> решением, потому что его легко можно заблокировать. К тому же за OM> него нужно будет платить, а это подойдёт не всем. Выход во OM> внедрении шифрованных оверлейных сетей, в которых невозможно OM> отследить расположение сервера. И как фидо подвести под закон о мессенджерах? Если введут белые списки, то как левонет поможет в этом случае? -- Best regards! Anatoly Sablin aka ma1uta --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 20:00:24 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 19:52 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> А основной канал разве не один из каналов? OM> Формально - да. Практически - нет. По какой такой причине? Разве основной канал, равно, как и альтернативные каналы, не входят в подмножество каналов? OM> Я бы вообще не стал OM> воспринимать модемные линки как эффективный канал. Скорее, как OM> рудимент. Потому что это даже не проценты, а доли процента трафика. А я и не воспринимаю, fido over ip гораздо стабильнее и проворнее, но они таки есть. DB>> Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, собьёт DB>> насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай нужно купить DB>> гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? OM> Это несколько разные "вполне возможно". Это не шальной автомобиль OM> из-за угла. И не случайный кирпич с балкона. Это поезд, который OM> приближается. Гудит о своём приближении. И уже даже сбил OM> нескольких человек. Значит ли это, что нужно продолжать сидеть на OM> рельсах? Или стоит отойти хотя бы на соседнюю ветку? Когда ты - законопослушный и соблюдающий правила человек, ты не лезешь на ветку, по которой проносятся поезда. Ты переходишь её в строго установленных местах и убедившись, что проход тебе разрешён, а вот, когда ты собираешься нарушить закон, или просто скрыть что-то от кого-то, пример с поездом некорректен. Скорее тут подойдёт пример, когда тебя позвали на вечеринку, где все друг друга знают, все отдыхают, попеременно общаются друг с другом, наливают, закусывают, а ты подходишь к каждому и говоришь: - Да ну эту вечеринку, она какая-то скучная, пойдёмте на другую вечеринку, я не знаю, понравится ли она вам, но там весело. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Yury Roschupkin в Jan 18 19:14:16 по местному времени:
Здpавствуй, Yury! KK>>> Изначально сеть была не анонимной! И пусть так и будет. Иначе KK>>> я считаю это нарушением традиций Сети. OM>> Изначально сеть не использовала ip-каналы. Изначально, в сети OM>> использовался только английский язык. Изначально в сети был OM>> только Дженнигс сотоварищи. Изначально сети не было. С какого OM>> момента будет правильный и каноничный Фидонет, а с какого OM>> неканоничный и неправильный? YR> Изначально не было сетей, регионов, зон и даже эхомейла... Хорошее замечание. Очевидно, "каноном" в среде "староверов" считается Фидо в таком виде, как оно появилось в СССР. ip - это уже ересь. А за i2p следует сжигать на костре. YR> ЗЫ. Это я не в поддержку i2p. :) Это замечание ещё лучше :) С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Anatoliy Sablin в Jan 18 19:19:22 по местному времени:
Здpавствуй, Anatoliy! DB>>> если надо анонимности, зачем использовать для этого сеть, DB>>> которая никогда не была анонимной... OM>> Затем, чтобы ещё немного продлить существование сети. Сейчас в OM>> РФ, на Украине, в Беларуси во все поля блокируются сайты. Вполне OM>> возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными OM>> ресурсами. Без особых разрешений ты не сможешь держать у себя OM>> сервер для обмена информацией. Фидо легко можно подвести под OM>> очередной закон о мессенджерах. VPS на Западе будет временным OM>> решением, потому что его легко можно заблокировать. К тому же за OM>> него нужно будет платить, а это подойдёт не всем. Выход во OM>> внедрении шифрованных оверлейных сетей, в которых невозможно OM>> отследить расположение сервера. AS> И как фидо подвести под закон о мессенджерах? Как минимум обязать мейлхабы складировать нетмейл для выгрузки майору. А всех, кто гоняет между собой ENC, принудить выдавать ключи шифрования. А ещё можно начать удалять определённые сообщения или даже целые эхи, если в них найдётся кромола. Например, мочить эху ru.navalniy.20!8 А так как всё хранится распределённо, то кошмарить все узлы, которые отметятся в SEEN-BY. Огромное поле для разнообразной деятельности. Мясяцы и годы потенциальной работы целых отделов! AS> Если введут белые списки, то как левонет поможет в этом случае? Вот это очень серьёзный вопрос для размышления. Смотря как будут работать фильтры. Возможно, помогут icmp-туннели. Возможно, ещё что-нибудь. Но это вопрос не к "левонету", а к транспортной среде - т.е. системам обхода. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 20:03:38 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 20:01 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> А что, всё фидо ограничивается локалкой Позитурина. Роботы, кстати, DB>> больше постят, особенно у 5023/24 ;) OM> Не ограничивается, а включает в себя. Если число моих постов OM> ничтожно мало даже по сравнению с общим числом постов в одной OM> только локалке Сергея Позитрина, Эко ты фамилию моего первого босса вывернул. ;) OM> то отношение числа моих постов к OM> числу постов всего Фидо ещё меньше. :) И всё равно не понял, при чём тут локалка Позитурина. Чтобы это понять, вероятно, придётся становиться членом dark fido, ибо только там дают подробнейшие и обстоятельнейшие ответы на подобные вопросы. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 20:09:25 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 20:05 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> утрировано, но в целом это именно так. Ты толкаешь это самое dark DB>> fido в ответ на любой вопрос почти. OM> Пример забавный, но не соответствует действительности. А по мне, так соответствует, потому, что ты можешь вбрасывать dark fido реплаем на любое письмо, хоть на письмо про девушек, нечто вроде: - Привет, All, а в fido девушки остались? - Привет, Example user. А вот у нас в dark fido каждый шишоп и поинт одновременно и девочка, и мальчик, приходи к нам и забудь о девушках в fido. OM> В OM> последний раз у человека была проблема с подключением. И я предложил его подключить. ЧЯДНТ? А человек хотел подключяться к dark fido, или всё-таки думал, как ему быть с подключением в стране, в которой отсутствует сеть, как таковая. Нафига козе баян, козе нужен фортепиан (C). Dmitry --- NNTP gate |