|
|||
|
|||
Re: USB или батарейка или...
Alex Brylakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 16:55:40 по местному времени:
Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Alex Brylakov, написанное 20 янв 22 в 08:16: DR>>> батарейку в материнке или не менять. AB>> У ней может возрасти внутреннее сопротивление, тестер напряжение AB>> будет показывать, а батарейка в материнке работать не будет, AB>> особенно в тех, в которых от неё запитано ещё что-то (кроме RTC). CO> Интересно что во время включения, со старой батарейкой. сбросились CO> дата и время, а вот пока ходил за новой, старую вытащил и прошло более CO> получаса, пока вставил новую. CO> Дата и время оказались не сброшены! Это как понимать? То, что старая батарейка не "отсасывала"на себя заряд конденсаторов. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Alex Brylakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 16:57:50 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Ответ на сообщение Dmitriy Romanov (2:6078/1) к Cheslav Osanadze, написанное 20 янв 22 в 10:36: CO>> А там sata для hdd? У меня их два + цд-ром И мои две планки CO>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR> А у тебя ддр2 или ддр3? А что, DDR3 бывало на 800 МГц? DR> У меня и те и другие есть. А без сата (как DR> минимум 4 дырки) сейчас можно найти разве что в музее. Вот иде может и DR> не быть уже. это, кстати, не трагедия, у китайцев была платка-конвертер SATA<->IDE, именно так, в обе стороны. Можно было на плате с SATA использовать IDE диски, а можно - и наоборот. Единственное там трудность, НDD гигов на 10 там не заработает, нужно гигов 40. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Alex Brylakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 17:09:34 по местному времени:
Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Dmitriy Romanov, написанное 20 янв 22 в 10:43: CO>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве на CO> этот процессор ещё были ddr2? У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - 1066 МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго будет DDR3. Хотя оба на сокете 775. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brylakov в Jan 22 14:41:24 по местному времени:
Привет Alex! 20 Янв 22 17:09, Alex Brylakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO>> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве CO>> на этот процессор ещё были ddr2? AB> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - 1066 AB> МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго будет DDR3. AB> Хотя оба на сокете 775. Сложно всё это... Cheslav. ... От любви до ненависти один раз --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 14:57:50 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 10:43 А я смотрю и фигею. DR>>>>>>>>>>> Тебе подарить? =) CO>>>>>>>>>> Надо определиться сперва. DR>>>>>>>> А запасной чтобы был =) CO>>>>>>> Если только не древнее моего. DR>>>>>> Вот и хочу узнать, какой у тебя, чтоб не древнее =) CO>>>>> Я же написал. Про 5 Гигов, целерон на два ядра по 2.4 DR>>>> Ну я к тому, что кора2дуба будет всяк не хуже. Теперь уж как в DR>>>> твои края поеду так прихвачу. CO>>> А там sata для hdd? У меня их два + цд-ром И мои две планки CO>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве на CO> этот процессор ещё были ddr2? Были. И DDR1 были, и DDR2, и DDR3. Причем вторые чаще всего. DR>> А без сата (как DR>> минимум 4 дырки) сейчас можно найти разве что в музее. Вот иде может и DR>> не быть уже. CO> А, тогда нормально. Но у родной платы всего два sata, пришлось купить CO> RAID контроллер, что бы появился третий sata, для цд-рома. Тогда у тебя могут оказаться и первые DDR. Тогда такую материнку точно чинить нет смысла. Да и сокет может даже не 775 оказаться, а 478... такие я уже все повыкидывал. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 15:00:54 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 10:47 А я смотрю и фигею. CO>>>>>> Дожился... Только батарейку лизать осталось.:) DR>>>>> Я всегда так батарейку от материнки проверяю. Не лезть же за DR>>>>> показометром каждый раз, когда надо быстро определить - менять DR>>>>> батарейку в материнке или не менять. AB>>>> У ней может возрасти внутреннее сопротивление, тестер напряжение AB>>>> будет показывать, а батарейка в материнке работать не будет, AB>>>> особенно в тех, в которых от неё запитано ещё что-то (кроме AB>>>> RTC). CO>>> Интересно что во время включения, со старой батарейкой. CO>>> сбросились дата и время, а вот пока ходил за новой, старую CO>>> вытащил и прошло более получаса, пока вставил новую. Дата и время CO>>> оказались не сброшены! Это как понимать? DR>> А ты наверное из розетки не выключил. Оно от дежурки тоже DR>> подпитывается. CO> Не выключал. Я же не настоящий электрик, ТБ не соблюдаю. :) Уже начал CO> привыкать. после того. как обнаружил закрытый "шкафчик" на площадке, CO> когда надо было сменить розетку. Ключи - хз у кого, я его не знаю я CO> тут вообще не прописан. Пришлось менять под напряжением, борясь со CO> старой аллюмишкой и глазами.:) Там как правило ключи типовые, несколько вариантов бывают. У тебя какой из них? Ну и автоматы как правило под отдельной дверцей. CO> А, точно. Когда боролся с "не загрузкой", выдёргивал шнур питания, CO> т.к. оно не реагировало на кнопку выключения. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alex Brylakov в Jan 22 15:02:48 по местному времени:
Приветики, Alex! Писал как-то Alex Brylakov к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 16:57 А я смотрю и фигею. CO>>> А там sata для hdd? У меня их два + цд-ром И мои две планки CO>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>> А у тебя ддр2 или ддр3? AB> А что, DDR3 бывало на 800 МГц? DR>> У меня и те и другие есть. А без сата (как DR>> минимум 4 дырки) сейчас можно найти разве что в музее. Вот иде может и DR>> не быть уже. AB> это, кстати, не трагедия, у китайцев была платка-конвертер SATA<->IDE, AB> именно так, в обе стороны. Можно было на плате с SATA использовать IDE AB> диски, а можно - и наоборот. Единственное там трудность, НDD гигов на 10 там AB> не заработает, нужно гигов 40. Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем дроволет собирать и экономить диски - то там и материнка с иде есть. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 15:04:08 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Alex Brylakov примерно 20 Янв 22 в 14:41 А я смотрю и фигею. CO>>>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>>>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO>>> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве CO>>> на этот процессор ещё были ddr2? AB>> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - 1066 AB>> МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго будет DDR3. AB>> Хотя оба на сокете 775. CO> Сложно всё это... Потому самое простое - выдернуть одну оперативку и прочитать на ней. При помощи лупы или камеры телефона на крайняк. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 15:23:43 по местному времени:
Привет Dmitriy! 20 Янв 22 15:00, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>> напряжением, борясь со старой аллюмишкой и глазами.:) DR> Там как правило ключи типовые, несколько вариантов бывают. У тебя DR> какой из них? Ну и автоматы как правило под отдельной дверцей. Вот та дверца и закрыта! Бзик местных жильцов. Cheslav. ... В горницу вошел негр, румяный с мороза. --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 15:24:41 по местному времени:
Привет Dmitriy! 20 Янв 22 15:04, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>>>>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO>>>> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, CO>>>> разве на этот процессор ещё были ddr2? AB>>> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - AB>>> 1066 МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго AB>>> будет DDR3. Хотя оба на сокете 775. CO>> Сложно всё это... DR> Потому самое простое - выдернуть одну оперативку и прочитать на ней. DR> При помощи лупы или камеры телефона на крайняк. Так и сделал. DDR2, материнка G41M-VS Cheslav. ... Не болтай ерундой. --- ... |