|
|||
|
|||
Жилищный кризис в Европе только начинается
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 11:07:39 по местному времени:
Нello, Юрий! Wednesday November 15 2023 17:32, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> А какая у него зарплата? ЮГ> Чуть больше, чем у меня. 60-70. 670 баксов? А у Михайлова 2000 :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 14:30:27 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.11.2023 17:32 you wrote: BP>>>>>>> Средний срок погашения ипотечного кредита в России - около 5 BP>>>>>>> лет. За это время, конечно, можно родить потомков, но они BP>>>>>>> точно не начнут ещё сами зарабатывать на погашение "долгов BP>>>>>>> предков". AM>>>>>> Тебя послушать - РФ прям Эдем какой то ;) Рай на Земле... В AM>>>>>> Молдавии недавно один журналист тоже сенсационную статью AM>>>>>> родил, в которой посчитал, за сколько лет могут выплатить AM>>>>>> ипотеку представители разных профессий. Не, пяти лет и у него AM>>>>>> не получилось, у него получилось от 15 (банкиры и AM>>>>>> программисты) до 50 (врачи и учителя) лет... Но он тупо AM>>>>>> разделил стоимость квартиры на среднюю зарплату в профессии - AM>>>>>> не подумав, что во время выплаты ипотеки человеку еще надо AM>>>>>> платить коммуналку, страховку, тратиться на еду, одежду, AM>>>>>> проезд, иметь "подушку безопасности" на случай болезни, AM>>>>>> несчастного случая, лопнувшей трубы, поломки бытовой AM>>>>>> техники... С учетом этих расходов срок выплаты ипотеки AM>>>>>> вырастает в 5-10 раз. ЮГ>>>>> У вас врачи и учителя платят ипотеку 250-500 лет??? O_O AM>>>> Не слышал ни про одного из них, кто бы рискнул ипотеку взять. AM>>>> Сильно подозреваю, что именно по этой причине. ЮГ>>> А у меня сын преподаватель, взял ипотеку несколько лет назад. ЮГ>>> Сделал рефинансирование, погасив ипотеку и долк по кредитке. ЮГ>>> Теперь несколько лет ему надо платить порядка 25 тыр в месяц. AM>> А какая у него зарплата? ЮГ> Чуть больше, чем у меня. 60 На оставшиеся 35 можно нормально жить? А по 25 тыс. в месяц он за сколько лет ипотеку выплатит? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 23 16:39:07 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Ноя 23 14:30, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: AM>>>>>>> разделил стоимость квартиры на среднюю зарплату в профессии AM>>>>>>> - не подумав, что во время выплаты ипотеки человеку еще надо AM>>>>>>> платить коммуналку, страховку, тратиться на еду, одежду, AM>>>>>>> проезд, иметь "подушку безопасности" на случай болезни, AM>>>>>>> несчастного случая, лопнувшей трубы, поломки бытовой AM>>>>>>> техники... С учетом этих расходов срок выплаты ипотеки AM>>>>>>> вырастает в 5-10 раз. ЮГ>>>>>> У вас врачи и учителя платят ипотеку 250-500 лет??? O_O AM>>>>> Не слышал ни про одного из них, кто бы рискнул ипотеку взять. AM>>>>> Сильно подозреваю, что именно по этой причине. ЮГ>>>> А у меня сын преподаватель, взял ипотеку несколько лет назад. ЮГ>>>> Сделал рефинансирование, погасив ипотеку и долк по кредитке. ЮГ>>>> Теперь несколько лет ему надо платить порядка 25 тыр в месяц. AM>>> А какая у него зарплата? ЮГ>> Чуть больше, чем у меня. 60 AM> На оставшиеся 35 можно нормально жить? Смотря что с чем сравнивать. Если семейный - то точно нельзя. Юра вот получал 30 и был не очень то рад и это понятно. Так можно перебиться некоторое время, но ипотека - дело на всю молодость. 35 - это перебор для жилищных субсидий, а они отожрут десяточку зимой. Cheslav. ... Уговорю вашего малыша покушать кашку. Тел. 12-34-56, спросить Бабайку --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 08:59:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Nov 14 2023 20:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Да пожалуйста, вот миллионник Волгоград. 30 объявлений "Сдам BP>>>> комнату". CO>>> 1223 BP>> https://volgograd.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>> Сейчас 32 объявления. На Авито - 44 объявления, включая койко-места в общагах и хостелах. Не знаю, как ты получил цифру 1223. BP>>>> Миллионник Челябинск. 10 объявлений "Сдам комнату". CO>>> 708 BP>> https://chelyabinsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>> Сейчас 11 объявлений. На Авито - 28 объявлений, включая койко-места в общагах и хостелах. Не знаю, как ты получил цифру 708. BP>>>> Миллионник Новосибирск, третий по численности в России. 52 BP>>>> объявления "Сдам комнату". CO>>> 1587 BP>> https://novosibirsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>> Сейчас 54 объявления. На Авито - 153 объявления, включая койко-места в общагах и хостелах. Не знаю, как ты получил цифру 1587. CO>>> Ты их в Мурзилке смотришь? BP>> В "Весёлых картинках" :-) CO> Я заметил! Вот так и ведут себя те, кто не ищет реально комнату. CO> Кто ищет, ищет везде. Открой Авито и подивись. Открыл и подивился. Цифры того же порядка, как и на ЦИАН. Несколько десятков. Но даже если было бы несколько сотен, как ты ошибочно посчитал - это всё равно цифры ни о чём. Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от общего количества домохозяйств в городе-миллионнике. А несколько десятков - это сотые доли процента. Математику не обманешь: - средний размер домохозяйства в России - 2,6 человека; - Новосибирск, население 1,6 миллиона; - следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - цифра с Авито в 153 объявления - это 0,02% CO> Хотя мне всё равно не понятно, как количество свободного предложения CO> говорит о количестве живущих в арендованном. Вообще никак не связано. А что, жильцы съёмных комнат и койко-мест, как в них заселятся, так и живут, вцепившись в эти комнаты и койко-места до самой смерти? Наоборот, у этого контингента движуха должна быть гораздо интенсивнее, они же не обременены собственностью, ипотекой и т.д. Значит, если бы таких было много, то и предложение на рынке было бы большое. По законам рынка - популярный товар продаётся везде. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 09:49:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Nov 14 2023 21:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Если убрать койко-места в хостелах для гастарбайтеров и маргиналов, BP>> остаётся 1601. Это всё равно очень мало для мегаполиса с 13 миллионами BP>> официального населения. https://clck.ru/36bYvw CO>>> Но это опять - отражает лишь свободное жильё, а не число CO>>> проживающих в таком. Вообще цифры - ни о чём. Те комнаты, которые CO>>> уже заселены. не попадают в эти цифры никак. BP>> Если бы было полным-полно желающих снять именно комнату, было бы и BP>> полным-полно предложений. Дурное дело нехитрое, превратить квартиру в BP>> коммуналку. CO> Расскажи, сколько комнат можно сдать в двухкомнатной квартире с CO> хозяевами. Можно сдать обе. Причём даже не по комнатам, а по койко-местам. А хозяева вербуются на Север и рубят бабло на вахте. Какие проблемы? :-) CO>>> Даже мои квартиранты, вовсе не в Мск, имеют штамп в паспорте с CO>>> "пропиской" которая не у меня, и вот это - и попадает в CO>>> Статистику. А реальное положение дел - какое? ответа нет. BP>> Адрес регистрации и фактический адрес проживания учитываются отдельно. CO> Кем и где? Вот я сейчас живу не у себя в квартире. Кто и где это учёл? CO> Шутишь? У тебя в платёжках за коммуналку чьё ФИО написано? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Slawa Alexeew в Nov 23 11:18:40 по местному времени:
Нello Slawa! Tue Nov 14 2023 23:36, Slawa Alexeew wrote to Boris Paleev: AM>>> Да и одноподъездные "свечки" имеют не по 4, а по 8 квартир на AM>>> этаже, при 16 этажах это 128 квартир, т.е. почти 2.5 хрущевки на AM>>> участке в четверть хрущевского. BP>> Объём капзатрат и трудозатрат важнее площади участка. Хрущёвки намного BP>> проще и дешевле. Прямо начиная с фундамента, который под 5-этажный дом BP>> совсем не такой, как под 16-этажный. Ну и дальше по всем пунктам. SA> Зато сильно дороже по эксплуатации, взять хотя бы утечку тепла. А замена SA> водопровода, канализации или газовых труб, расчитанных на 25 лет SA> эксплуатации и заделанных в стены намертво - это вообще катастрофа. Потому SA> газовые трубы в ходе капитального ремонта стали выносить наружу, но с SA> водопроводом и канализацией такая штука не проходит. Пятиэтажки считались SA> временным фондом на 25-30 лет, после чего их следовало заменить высотками, Эти мечтания были из той же серии, что и планы построения коммунизма к 1980 году. Собственно, эти 25-30 лет как раз и заканчивались сразу после запланированного построения коммунизма :-) А ресурсы на замену хрущёвок высотками, видимо, предполагалось изыскать согласно планам (больше похожим на влажные мрiи) партии, что-де в течение 20 лет объём промышленной продукции в СССР будет увеличен в шесть раз и "В результате СССР будет располагать невиданными по своему могуществу производительными силами, превысит технический уровень наиболее развитых стран и займет первое место в мире по производству продукции на душу населения. " (программа КПСС 1961 г.) SA> потому коммуникации к ним подводили с большим запасом, вот в самих SA> домах все ставили именно на эти 25 лет. А их уже более полсотни лет SA> эксплуатируют. Потому что это изначально была дуристика - задумывать капитальное многоэтажное строительство сроком всего на 25 лет. Ежу понятно, что многоэтажный дом по-любому должен быть крепким и прочным, чтобы он не сложился под своей тяжестью. А это значит, что сама его конструкция будет стоять гораздо дольше, чем эти 25 лет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 20:36:38 по местному времени:
Привет Boris! 15 Ноя 23 08:59, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> https://novosibirsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>>> Сейчас 54 объявления. BP> На Авито - 153 объявления, включая койко-места в общагах и хостелах. BP> Не знаю, как ты получил цифру 1587. CO>>>> Ты их в Мурзилке смотришь? BP>>> В "Весёлых картинках" :-) CO>> Я заметил! Вот так и ведут себя те, кто не ищет реально комнату. CO>> Кто ищет, ищет везде. Открой Авито и подивись. BP> Открыл и подивился. Цифры того же порядка, как и на ЦИАН. Несколько BP> десятков. Но даже если было бы несколько сотен, как ты ошибочно BP> посчитал - это всё равно цифры ни о чём. Вот и я говорю - ни о чём цифры. BP> Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от общего BP> количества домохозяйств в городе-миллионнике. А несколько десятков - BP> это сотые доли процента. Математику не обманешь: BP> - средний размер домохозяйства в России - 2,6 человека; BP> - Новосибирск, население 1,6 миллиона; BP> - следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 BP> домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - цифра с BP> Авито в 153 объявления - это 0,02% Значит, жильё в Черняховске - более востребовано. чем в Москве! Вообще ни одной комнаты не сдают на Авито. CO>> Хотя мне всё равно не понятно, как количество свободного CO>> предложения говорит о количестве живущих в арендованном. Вообще CO>> никак не связано. BP> А что, жильцы съёмных комнат и койко-мест, как в них заселятся, так и BP> живут, вцепившись в эти комнаты и койко-места до самой смерти? BP> Наоборот, у этого контингента движуха должна быть гораздо интенсивнее, BP> они же не обременены собственностью, ипотекой и т.д. BP> Значит, если бы таких было много, то и предложение на рынке было бы BP> большое. По законам рынка - популярный товар продаётся везде. Популярный товар не лежит на полках. На полках лежит не популярный. А квартиры. популярные. разметают за 5 минут и их потому и нет в объявах. Я это уже проходил. Cheslav. ... Из любого свинства можно вырезать кусочек ветчины --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 21:46:39 по местному времени:
Привет Boris! 15 Ноя 23 09:49, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Если убрать койко-места в хостелах для гастарбайтеров и BP>>> маргиналов, остаётся 1601. Это всё равно очень мало для BP>>> мегаполиса с 13 миллионами официального населения. BP>>> https://clck.ru/36bYvw CO>>>> Но это опять - отражает лишь свободное жильё, а не число CO>>>> проживающих в таком. Вообще цифры - ни о чём. Те комнаты, CO>>>> которые уже заселены. не попадают в эти цифры никак. BP>>> Если бы было полным-полно желающих снять именно комнату, было бы BP>>> и полным-полно предложений. Дурное дело нехитрое, превратить BP>>> квартиру в коммуналку. CO>> Расскажи, сколько комнат можно сдать в двухкомнатной квартире с CO>> хозяевами. BP> Можно сдать обе. Причём даже не по комнатам, а по койко-местам. А BP> хозяева вербуются на Север и рубят бабло на вахте. Какие проблемы? :-) CO>>>> Даже мои квартиранты, вовсе не в Мск, имеют штамп в паспорте с CO>>>> "пропиской" которая не у меня, и вот это - и попадает в CO>>>> Статистику. А реальное положение дел - какое? ответа нет. BP>>> Адрес регистрации и фактический адрес проживания учитываются BP>>> отдельно. CO>> Кем и где? Вот я сейчас живу не у себя в квартире. Кто и где это CO>> учёл? Шутишь? BP> У тебя в платёжках за коммуналку чьё ФИО написано? И там и тут - владельцев, у кого права собственности. Съёмщики и прочие - никак не учтены. Cheslav. ... Если пробки перегорели, а новых нет, значит, пора разливать. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 23 07:42:33 по местному времени:
Привет, Andrei! 15 ноября 2023 в 18:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 15.11.2023 17:32 you wrote: BP>>>>>>>> Средний срок погашения ипотечного кредита в России - около 5 BP>>>>>>>> лет. За это время, конечно, можно родить потомков, но они BP>>>>>>>> точно не начнут ещё сами зарабатывать на погашение "долгов BP>>>>>>>> предков". AM>>>>>>> Тебя послушать - РФ прям Эдем какой то ;) Рай на Земле... В AM>>>>>>> Молдавии недавно один журналист тоже сенсационную статью AM>>>>>>> родил, в которой посчитал, за сколько лет могут выплатить AM>>>>>>> ипотеку представители разных профессий. Не, пяти лет и у него AM>>>>>>> не получилось, у него получилось от 15 (банкиры и AM>>>>>>> программисты) до 50 (врачи и учителя) лет... Но он тупо AM>>>>>>> разделил стоимость квартиры на среднюю зарплату в профессии - AM>>>>>>> не подумав, что во время выплаты ипотеки человеку еще надо AM>>>>>>> платить коммуналку, страховку, тратиться на еду, одежду, AM>>>>>>> проезд, иметь "подушку безопасности" на случай болезни, AM>>>>>>> несчастного случая, лопнувшей трубы, поломки бытовой AM>>>>>>> техники... С учетом этих расходов срок выплаты ипотеки AM>>>>>>> вырастает в 5-10 раз. ЮГ>>>>>> У вас врачи и учителя платят ипотеку 250-500 лет??? O_O AM>>>>> Не слышал ни про одного из них, кто бы рискнул ипотеку взять. AM>>>>> Сильно подозреваю, что именно по этой причине. ЮГ>>>> А у меня сын преподаватель, взял ипотеку несколько лет назад. ЮГ>>>> Сделал рефинансирование, погасив ипотеку и долк по кредитке. ЮГ>>>> Теперь несколько лет ему надо платить порядка 25 тыр в месяц. AM>>> А какая у него зарплата? ЮГ>> Чуть больше, чем у меня. 60 AM> На оставшиеся 35 можно нормально жить? У него ещё есть доходы, кроме зарплаты преподавателя. AM> А по 25 тыс. в месяц он за сколько лет ипотеку выплатит? Ипотеку он уже выплатил. Кредит закроет через несколько лет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 11:27:17 по местному времени:
Привет Boris! 15 Ноя 23 11:18, Boris Paleev -> Slawa Alexeew: SA>> Зато сильно дороже по эксплуатации, взять хотя бы утечку тепла. SA>> А замена водопровода, канализации или газовых труб, расчитанных SA>> на 25 лет эксплуатации и заделанных в стены намертво - это вообще SA>> катастрофа. Потому газовые трубы в ходе капитального ремонта SA>> стали выносить наружу, но с водопроводом и канализацией такая SA>> штука не проходит. Пятиэтажки считались временным фондом на 25-30 SA>> лет, после чего их следовало заменить высотками, BP> Эти мечтания были из той же серии, что и планы построения коммунизма к BP> 1980 году. Собственно, эти 25-30 лет как раз и заканчивались сразу BP> после запланированного построения коммунизма :-) Срок службы стальных труб - это не срок службы всего здания. ============================================================================== Средний срок службы хрущёвок согласно <Положению о проведении планово-предупредительного ремонта жилых и общественных зданий> 1964 года определялся в 125-150 лет. ============================================================================== Cheslav. ... Россия - это когда подсвечиваешь айфоном в темном сельском туалете. --- ... |