|
|||
|
|||
ФРС загоняет население США в новое кpепостное пpаво
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 15:18:04 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 15.10.21 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> За 100 рублей ковырять не хотят, а за несколько тыщ - проще новую CO>> купить. Ну или просто перевелись ремонтники естественным вымиранием.:) VM> Ну как... Сломалась у меня посудомойка, в третий раз, - пришел мастер, VM> долго копался, сказал - надо менять мотор, так как он давления не даёт. VM> Мотор - пол стоимости новой. Плюс работа. Купил новую. Ибо корпус VM> старой проржавел местами. Ну, не зря я подозревал, что ты, местами, умный. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курение - тихий терроризм. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 15:22:00 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 15.10.21 you wrote to Cheslav Osanadze: VM>>> Это электроника. Она вся - одноразовая. CO>> В том то и дело! Я понимаю, сменить "вспухший кондей", но предыдущую CO>> стиралку пришлось выкинуть именно из за платы управления. Чинить её CO>> никто не брался, там микруха, говорят, хитрая, а менять блок - только CO>> под заказ и это - половина новой. VM> 10 лет назад мужик перепаивал плату А я выбросил фотоаппарат Canon G9, потому что заменить ему плату стоило 3.5 тыр. Сейчас думаю, что зря. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 21 15:25:19 по местному времени:
Dear Alexey Vissarionov, On 15.10.21 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> В том то и дело! Я понимаю, сменить "вспухший кондей", AV> Кондер. Кондей - это кондиционер. "Кондюк"! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 01:11:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 15 Oct 2021 12:25:30, ты -> мне: CO>>> но предыдущую стиралку пришлось выкинуть именно из за платы CO>>> управления. Чинить её никто не брался, там микруха, говорят, CO>>> хитрая, а менять блок - только под заказ и это - половина новой. AV>> Мне в таком состоянии посудомойку подарили. ATmega328P с каким-то AV>> минимальным обвесом и пара вечеров на отладку. Да, программа мойки AV>> теперь всего одна, но другие мне и не нужны :-) CO>>> Телек так же пришлось выкинуть, AV>> Я смотрю, ты очень богатый человек... CO> Предлагаешь складывать их в кучки? :) Продать на запчасти за килорубль и самовывоз. Хорошие ремонтники такое покупают. CO>>> все норовят менять платы целиком. AV>> А что ты хотел от вчерашних ПТУшников? CO> Вот по цене и вышло - купить новый. А мог бы напоследок еще и небольшой гешефт сделать. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 21 06:00:43 по местному времени:
Привет Alexey! 16 Окт 21 01:11, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV>>> Мне в таком состоянии посудомойку подарили. ATmega328P с AV>>> каким-то минимальным обвесом и пара вечеров на отладку. Да, AV>>> программа мойки теперь всего одна, но другие мне и не нужны :-) CO>>>> Телек так же пришлось выкинуть, AV>>> Я смотрю, ты очень богатый человек... CO>> Предлагаешь складывать их в кучки? :) AV> Продать на запчасти за килорубль и самовывоз. AV> Хорошие ремонтники такое покупают. Я пытался! Даже сам звонил ремонтникам. Говорят, хлама и так завались, недостатка нет. Хотя, стиралку спихнул знакомому, за 500 рэ. ... Cheslav. ... Бросить пить в такое сложное для страны время - это подло и непатриотично! --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 15:45:06 по местному времени:
Привет, Uncle! 15 октября 2021 в 20:25 ты писал(а) для Alexey Vissarionov : ======================================================= CO>>> В том то и дело! Я понимаю, сменить "вспухший кондей", AV>> Кондер. Кондей - это кондиционер. US> "Кондюк"! Конденсатор!!!! =========Beginning of the citation============== Кафешка при зоопарке. Трое уборщиков зашли выпить кофе после смены, сидят и спорят: -- Это слово пишется так -- Хруфт! -- А вот и нет, Фрухт! -- Я почти согласен, но по-моему там длинное <<у>> -- Фруухт. Мимо проходит элегантная дама в очках и вскользь бросает им через плечо: -- Любой мало-мальски культурный человек знает, что это слово пишется <<фрукт>> и никак иначе! Дама уходит, уборщики чешут в затылках: -- Учёная видать. -- Да, сразу видно, образованная. -- Но готов поспорить, она никогда не слышала, как пердит слон! =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 12:56:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 13 2021 01:56, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> И куда оттягивают? Производство бетона как то требует CO>>>>> добавление денег в состав? BP>>>> Я так и знал, что опишу процесс криво :-) BP>>>> Точнее говоря, стройматериалы и т.п. - это продукция, BP>>>> обеспечивающая денежную массу, которая обращаются в экономике BP>>>> в процессе её производства. BP>>>> Все деньги, потраченные на закупку стройматериалов и т.д., BP>>>> записаны в балансе для готового моста, как капитальные затраты BP>>>> (стоимость физического актива "мост"). Значит, соответствующая BP>>>> денежная масса, которая обращается в экономике, обеспечена BP>>>> физическим активом "мост", а не просто так напечатана. CO>>> Это да. Главное, что бы это был не просто "мост в пустыне". для CO>>> освоения денег, а нужный мост. BP>> На российских просторах не может быть ненужных мостов и дорог :-) CO> Увы, могут. Нам мост и дорога куда? В "светлое будущее"? Или что бы CO> пильнуть разово бюджет? Не то и не другое. Из пункта А в пункт Б. Построенная по нормативам. CO> Ведь всякие СМУ и подобное у нас фактически убито, а под одноразовый CO> проект = создадут и одноразовое СМУ, в субподрядчиках или в субсуб.. Не знаю, кто там убитый, а кто нет. У нас около деревни в этом году по нацпроекту затеяли серьёзный ремонт дороги, которая давно уже вся была в дырках - ободрали асфальт, заменили все трубы под дорогой, досыпали и прикатали основание, положили новый асфальт. В общей сложности должны отремонтировать 34 км до конца октября. https://bit.ly/3FSLtzq Дорожные рабочие вроде бы не были похожи на зомбей и прочую нежить :-) CO> Но я не об этой беде - её я сам рассказывал, повествуя о ходе исполнения CO> "международных" и не очень проектах в области - с этим, ничерта и не CO> изменилось, а о том, что строить "просто дороги" - как и "просто CO> перекладывать плитку" = это опять не про людей. Нет, это всё про людей. По дорогам ездят люди. До ремонта - по дороге около нашей деревни было тяжело, неприятно и опасно ездить. Сейчас совсем другое дело. CO> Это всё хорошо и красиво, как и проект нового парка, в том же CO> Черняховске, но что от него толку, если рабочих мест это не прибавляет, а CO> тот дутый проект, с промзоной, так и стоит пустым? Проект с промзоной, естественно, был ориентирован на размещение предприятий, плотно связанных с Европой. Однако Европа сначала начала швыряться ссанкциями, а потом покатилась в тартарары под ударами ковида и катится уже второй год, только ускоряясь. Когда эту и другие промзоны планировали в 2011 году https://rugrad.eu/news/433783/ , никто и предположить не мог ни первого, ни второго. А когда начались ссанкции, процесс подготовки площадки зашёл уже далеко, и его не стали останавливать. CO> Через день в ВК вижу новые объявы Главы построить там что то знатное CO> и грандиозное, занять море людей работой, но пока - вижу только CO> сплошной упадок в этой сфере. Я уже много раз повторял и ещё повторю - в Калининградской области, при её нынешнем изолированном положении, очень большой избыток населения. CO> А красивые дорожки - не приводят к высокому уровню доходов - вот я о CO> чём. Запущенная и неухоженная окружающая инфраструктура приводит к ещё меньшему уровню доходов, а также к массовой тоске и депресии, а от этой тоски и депрессии доходы ещё падают. CO> Рабочих мест и не прибавляется и из вакансий - только продавцы. А это, CO> дай Будда, если оформление по ТК, то только МРОТ. Потом и пенсия такая CO> же. CO> Ну построят новый путепровод через ЖД, вместо аварийного, у нас. Ну CO> пойдут там фуры более гружённые... И что? Если у вас путепровод аварийный, новый путепровод нужен хотя бы для того, чтобы старый однажды не обрушился под очередной фурой. CO>>>>>>> Вот и стройматериалы дорожают и даже зарплаты растут, пусть и CO>>>>>>> номинально, но требуют уже бОльшей массы денег. BP>>>>>> Что делать - к потоку баксов за экспорт добавилось ещё много BP>>>>>> различных рублёвых выплат из-за ковида... CO>>>>> Выплаты тут не при чём. Речь не о них. Да и Фонд же какой то CO>>>>> создавали, хотя, потом пенсов сократили, но им это не помогло. BP>>>> Нет, именно о них. Дополнительные выплаты - это часть денежной BP>>>> массы, которая вообще не обеспечена никакими товарами и никакой BP>>>> продукцией. CO>>> Но в ФНБ отправляют же часть бюджета. BP>> Точнее, в ФНБ отправляют часть налогов, предназначенных для наполнения BP>> бюджета. Но наполнение бюджета, в любом виде, не создаёт денежную BP>> массу. Её создаёт трата бюджета. CO> Не понял. Я 10% от дохода кладу в тумбочку и это не мёртвый груз, CO> выведенный из экономики? Странно... Это деньги, которые экономика не может сразу обеспечить произведённой продукцией или другими физическими активами. Если их не вывести из оборота и не положить в тумбочку, они вызовут инфляцию - обесценение денег. Как у вас в области: переизбыток населения относительно рабочих мест вызвал инфляцию труда, обесценение рабочей силы. "За труд предлагают только МРОТ" - это и есть инфляция. CO>>> Он, кажется, изначально и был "для выплат", а потом решили CO>>> пустить на всякие стройки. BP>> ФНБ, конечно, предполагался "для выплат", но "на длительную BP>> перспективу": BP>> https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/...hfund/mission/ BP>> Т.е. этакий стабилизатор, который лежит и лежит, показывая всём, что BP>> вот оно бабло, его много, не переживайте, что у государства вдруг не BP>> станет денег на пенсии. CO> А стало? Реформаторы что обещали? А сделали что? Просто кинули и пенсов и CO> тех, кто теперь не доживёт. Решили строить мосты и дороги, так как там CO> более длинный и мутный путь для пилорам? Решили строить мосты, дороги, электростанции, заводы и т.д., потому что без всего этого страна просто загнётся. Проверяли уже в "святые" 90-е. И тогда можно будет хоть какой пенсионный возраст объявлять - пенсии всё равно станут виртуальными. BP>> Но в последнее время этого бабла стало уж больно дофига много - уже BP>> около 200 гигабаксов, или 14 триллионов рублей. CO> См. выше. Обещания свои не исполнили - жаба задавила. Растоптать жабу и раздать весь фонд пенсионерам? 14 триллионов рублей в фонде - это примерно 329000 рублей на одного пенсионера. По нынешней средней пенсии (15744 р. на 01.01.2021) этого хватит, чтобы платить каждому пенсионеру двойную пенсию 20 месяцев. Дальше обещания будет выполнять нечем! Потому что ожидать, что за эти 20 месяцев в фонд нальётся новых 14 триллионов - крайне опрометчиво. Такого быстрого роста ФНБ не было никогда, а с 2009 по 2019 (десять лет!) он вообще почти не рос, с 3 до 4 триллионов, и всё. https://upload.wikimedia.org/wikiped..._RNWF_2021</b> .png/1920px-Dynamics_of_RNWF2021.png Вот и придётся через 20 месяцев или отнимать у пенсионеров двойные пенсии, или... включать печатный станок. BP>>>> Регулярная пенсия - обеспечена, по крайней мере в той части, BP>>>> которая платится из отчислений работодателей в пенсионный фонд. CO>>>>> Да и инфляция не смотрит на "мосты", дорожает всё каждый день, CO>>>>> почти как в 90-х, BP>>>> Есть эффект, уменьшающий инфляцию - инвестирование денег в BP>>>> мегапроекты и инфраструктуру. Есть эффект, увеличивающий BP>>>> инфляцию - производство товаров и продукции упало из-за ковида, BP>>>> также и многие инфраструктурные проекты из-за него BP>>>> приостановились или замедлились. Значит, второй эффект оказался BP>>>> сильнее. CO>>>>> а сдерживать пытаются отсутствием индексации! BP>>>> Любая внеплановая индексация - это опять и снова часть денежной BP>>>> массы, не обеспеченная никакими товарами и никакой продукцией. CO>>> Но и уменьшение возможности что то купить, тоже ведёт к CO>>> лавинному процессу... BP>> Однако же внеплановые выплаты производятся. Только не в таких безумных BP>> объёмах, как на Западе, где из-за этого уже началась гиперинфляция BP>> одновременно в денежной и товарной (пустые полки) формах. CO> Вообще то, индексацию хотелось бы хотя бы в пределах реальной инфляции. Что будут делать люди, получив индексированную выплату? Они побегут скупать: a) продукты и товары первой необходимости; б) наличные доллары. Будут создавать запасы, а то ведь инфляция, "деньги сгорают". В результате: а) самые недорогие продукты и товары первой необходимости исчезают из продажи (потому что их раскупили первыми). На полках остаются более дорогие аналоги. Реальная инфляция делает очередной виток. б) количество наличных долларов в банках ограничено. Они быстро заканчиваются. Наличный доллар становится дефицитным товаром, и его рублёвая цена (курс в обменниках) резко вырастает. Реальная инфляция делает очередной виток. Итак, что дальше? Будем делать очередную индексацию "в пределах реальной инфляции"? CO> Сколько можно обдирать народ? Фонд - он чей? Если его изначально CO> задумали не верно, так признайте, что это просто отсос денег в никуда. CO> Но система сия - мне не понятна, так как отсасывали с продажи CO> ресурсов, которые, якобы "народное достояние", а теперь вот - CO> "инфляция же будет!" Ресурсы, когда они находятся в состоянии "народного достояния" - просто лежат в земле. Даже когда ресурсы только что извлечены из земли, начинают возникать вопросы - ресурсы извлекали и трудились над этим конкретные люди и организации, схрена ли извлечённый ресурс должен быть общенародным достоянием? А когда эти ресурсы поступают в продажу_, они превращаются в _товар, и подавно перестают быть народным достоянием. Отсюда вывод - чтобы сохранить у ресурса статус "народного достояния" до самого конечного потребителя, этот ресурс нужно распределять среди всего народа в натуральной форме. И то, добытчики ресурсов при этом будут чувствовать себя обделёнными - они-то будут при распределении отдавать этот ресурс, а не получать его. CO>>>>> Т.е. очередным убиением мелкого и среднего бизнеса, через CO>>>>> уменьшение покупательной способности. BP>>>> Тут такое дело. Процесс торговли не создаёт товаров и продукции, BP>>>> и потому работа торгового малого и среднего бизнеса не BP>>>> связывает денежную массу и не борется с инфляцией. CO>>>>> Деньги есть - но не про вашу честь.:( BP>>>> Так что с точки зрения борьбы с инфляцией продажники и BP>>>> перепродажники государству сейчас совсем не интересны... CO>>> Это "интересно" населению. Что бы что то купить, по дороге с CO>>> работы. Да и занять часть населения этой мелкой "спекуляцией". CO>>> Иначе - куда же их деть? BP>> На великие стройки капитализма? :-) CO> Это какие? Опять очередной военный корабль? Да, вещь нужная, но для CO> защиты, а на внутреннее благосостояние он влияет мало. Защищённость страны - это и есть первое необходимое условие для того, чтобы внутреннее благосостояние в России могло расти. CO> Не вижу изменений, от слова - совсем. Какие именно процессы или события ты посчитал бы за изменения? CO> Вижу, что у людей реально нет денег. Насчёт "реально нет денег" есть бородатый анекдот: ================= Три стадии бедности в Одессе: 1. Нет денег. 2. Совсем нет денег. 3. Придётся менять доллары. ================= Но он, конечно, совсем не только про Одессу. CO>>> Одно время уже сносили ларьки, а совсем не так давно опять CO>>> натыкали пластиковых павильончиков, десяток которых, стоящих в CO>>> ряд, торгуют практически одним и тем же. Можно было бы собрать их CO>>> в один магазин, но он начнёт диктовать свои цены на районе. Тоже CO>>> беда... CO>>> Как пример, в городе уже было несколько попыток открыть крупный, CO>>> по местным меркам, рыбный магазин, но в итоге все быстро CO>>> закрывались, а рыбу продолжают успешно продавать только на рынке, CO>>> в примитивных уличных павильончиках. Скорее всего, дело в дикой CO>>> аренде. В Черняховске её цена сравнима с Калининградской, но там CO>>> то и зарплаты выше и населения гораздо больше. BP>> Скорее всего, дело в избытке рабочей силы (особенно готовой только на BP>> уровень "мелкой спекуляции") в области вообще и в Черняховске в BP>> частности. CO> А в остальной стране - не так? Нет, не так. "Рынки и примитивные павильончики" не одерживают верх над крупными магазинами ни в Москве (ну там-то можно отмазаться, типа злобный Собянин всё посносил), ни в Подмосковье (где Собянина уже нет), ни в Ярославле (где Собянина уже нет и подавно). Везде основная торговля идёт в крупных, или не очень, но стационарных магазинах. BP>> Поэтому у вас из-за высокого предложения на рынке труда в торговле - CO> Так нет же больше ни-че-го! Конечно, только в торговле. Меня прибивали CO> ситуации, когда продавцы в ларьках просто обменивались товаром, как в CO> средневековье. Носки на сосиски, например. Да потому что заводы в Черняховске и в советские времена были ориентированы на потребителей их продукции за пределами города и области. Потому что Черняховск в советские времена бы крупным транспортным узлом, через который было удобно вывозить продукцию на все стороны света, и завозить необходимые материалы для изготовления этой продукции. Вот на этом транспортном перекрёстке и построили множество заводов, которые обеспечивались не ресурсами города, а ресурсами, приходящими по дорогам. И отправляли продукцию не потребителям города, а потребителям куда-то в другие города по дорогам. То есть, иерархия развития Черняховска при СССР была такая: - вот свободно идут дороги во все стороны света; - вот перекрёсток этих дорог; - вот заводы к этому перекрёстку; - вот город, построенный при этих заводах. А в 1991 году эти дороги перестали идти свободно, на них встали границы и таможни. Накрылась самая основа всей иерархии развития города. Естественно, все остальные уровни иерархии накрылись по цепочке. Поэтому и нет у вас теперь такого множества заводов, как в советские времена. А люди, работавшие на этих заводах, и их потомки, ещё остались. И теперь, возможно, у вас ещё долго заводов не будет. Потому что в 2010-е годы власти попытались было воспроизвести ту же модель "завода на перекрёстке", но с ориентацией на страны ЕС - так сам ЕС сначала стал бесноваться в русофобии, потом стал закукливаться в автаркии (см. отказ французов строить в области стекольный завод), а теперь и вовсе пошёл по бороде... BP>> работодателям нет стимула вкладываться в повышение производительности BP>> труда, в том числе в замену примитивных форм торговли на более BP>> современные. CO>>> Всякие рем мастерские, тоже не особо процветают, так как ремонт CO>>> стал относительно дорог, в сравнении с покупкой нового изделия, CO>>> отчасти и из за стараний их удешевить и превратить в одноразовые. BP>> Однако, несмотря на удешевление, эти изделия существенно усложнились, BP>> и стали чрезвычайно разнообразными. CO> Ага, стали. Не дури мне голову. Стали сложнее только в ремонте и только CO> потому, что перебирать плату той стиралки - долго и нудно, там же теперь CO> "микросхемы", которые дороги и в дефиците и ремонт вылезает сравним с CO> новой. Мне никто в городе новый штекер на наушники паять не стал, так как CO> удешевление привело к отсутствию проводов - там дерьмовые нитки с CO> напылением, а работа как раз равна цене новых. CO> И сколько, как ты думаешь, будет стоить ремонт двигателя от пылесоса, CO> если он весь стоил 3 тр? CO> Почему 3 тр? А потому что зарплата МРОТ, а остальное лежит в ФНБ. Тебе было бы лучше, если бы тот же пылесос из-за инфляции стоил 10 тр? Типа, люди тогда не могли бы себе позволить просто выбросить сломанный пылесос и купить новый ("ну блин, 10000 рублей, это же деньги!"), они шли бы к ремонтникам, и ремонтники с этого имели бы свой кусок хлеба? Это интересная конструкция, но при этом "кусок хлеба" ремонтников тоже страдал бы из-за инфляции, и толку для них было бы чуть. Но, конечно, все были заняты делом - постоянными попытками хоть на чём-то сэкономить... BP>> Чтобы их действительно ремонтировать (а не просто заменять BP>> батарейки), BP>> нужна высокая квалификация работников, хорошие (и дорогие) инструменты BP>> и большая "база знаний". Есть такое в рем.мастерских уровня "всякие"? CO> Да, такое Г никто и чинить не будет, а на бОльшее - у народа нет денег. Да почему обязательно Г? Вот у меня пылесос Samsung SC4180, ему уже лет десять или больше. Простецкий агрегат, но работает, и ничего в нём за это время не сломалась. Сейчас эта модель стоит в "Ашане" 3700 рублей. За такую цену это должно быть обязательно Г? Но ведь не ломается... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 21:07:47 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 октября 2021 в 12:00 ты писал(а) для Alexey Vissarionov : ======================================================= AV>>>> Мне в таком состоянии посудомойку подарили. ATmega328P с AV>>>> каким-то минимальным обвесом и пара вечеров на отладку. Да, AV>>>> программа мойки теперь всего одна, но другие мне и не нужны :-) CO>>>>> Телек так же пришлось выкинуть, AV>>>> Я смотрю, ты очень богатый человек... CO>>> Предлагаешь складывать их в кучки? :) AV>> Продать на запчасти за килорубль и самовывоз. AV>> Хорошие ремонтники такое покупают. CO> Я пытался! Даже сам звонил ремонтникам. Говорят, хлама и так завались, CO> недостатка нет. Хотя, стиралку спихнул знакомому, за 500 рэ. Я стиралку вообще за пиво отдал, за полторашку. Мне сын свою отдал, лучше и новее моей, а куда мне две стиралки? :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Oct 21 16:36:57 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев AV>>>>> Мне в таком состоянии посудомойку подаpили. ATmega328P с AV>>>>> каким-то минимальным обвесом и паpа вечеpов на отладку. Да, AV>>>>> пpогpамма мойки тепеpь всего одна, но дpугие мне и не нужны :-) CO>>>>>> Телек так же пpишлось выкинуть, AV>>>>> Я смотpю, ты очень богатый человек... CO>>>> Пpедлагаешь складывать их в кучки? :) AV>>> Пpодать на запчасти за килоpубль и самовывоз. AV>>> Хоpошие pемонтники такое покупают. CO>> Я пытался! Даже сам звонил pемонтникам. Говоpят, хлама и так CO>> завались, недостатка нет. Хотя, стиpалку спихнул знакомому, за 500 CO>> pэ. ЮГ> Я стиpалку вообще за пиво отдал, за полтоpашку. Мне сын свою отдал, лучше ЮГ> и новее моей, а куда мне две стиpалки? :)))) Стаpые стиpалки намного дольше служат, новым - года тpи, потом сыпятся подшипники и бак неpазбоpный у новых обычно... With best regards, Юpий Гpигоpьев --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 17:06:49 по местному времени:
Привет Юрий! 16 Окт 21 15:45, Юрий Григорьев -> Uncle Sasha: CO>>>> В том то и дело! Я понимаю, сменить "вспухший кондей", AV>>> Кондер. Кондей - это кондиционер. US>> "Кондюк"! ЮГ> Конденсатор!!!! Кондюк - не слышал. Только кондёр. Cheslav. ... Средний класс опять у черного входа собирается, видать просрочку скоро выкинут --- ... |