|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brilakov в Mar 19 11:24:52 по местному времени:
Привет, Alex! 03 мар 19 23:34, Alex Brilakov -> Cheslav Osanadze: AB>>> техники. А оставшееся - идёт в розницу, в том числе и на Ali. CO>>>> Пришлось ждать заказа и менять самому... AB>>> И сколько этот аккумулятор проработал? CO>> Родной отработал примерно пол года и вздулся. Дошло до CO>> невозможности включить планшет, даже на зарядке. AB> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё что-то AB> из "нашего" - то ничего удивительного. Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но внутри российского я не нашёл.:) CO>> Алишный отработал почти год и резко CO>> потерял ёмкость. Хотя, сутки может смело лежать включённый, если CO>> его не трогать. AB> Увеличилсь внутреннее сопротивлений, при малых токах - аккумулятор AB> вполне может выдать свою ёмкость, но стоит только току потребления AB> возрасти... Видимо, так. Cheslav. ... Малютка Скуратов и Неврастенька Разин.. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brilakov в Mar 19 11:28:06 по местному времени:
Привет, Alex! 03 мар 19 23:45, Alex Brilakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Работы - на сотку. AB>>>> А работы - на час. MB>>> Джек-то подпаять? Минут на десять. Мне иногда приносят в MB>>> ремонт, за спасибо делаю. CO>> А я две сотни предлагал... AB> Первый диагноз был правильным - мало предлагал... Я бы предложил и больше, если бы я совсем не знал, что такое "паяльник" и у меня его не было бы.:) Cheslav. ... Современная скульптура: Мальчик, ласкающий писающую девочку. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 20:44:29 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Хренасебе! Даже и с утрированием. Я где-то от 40 см до 4 м вижу MB>> чётко без костылей даже при неярком освещении. AН> У меня пределы ещё шире, но при неизменном расстоянии. Это как это? При неизменном расстоянии какие могут быть пределы? AН> Перевёл взгляд с 6 м (дальше стенка) на текст в 40 см - начал читать AН> через полторы секунды. Расстояние-то разное, а вовсе не неизменное. AН> Перевёл туда-сюда десять раз - фокусировка начинает утомлять. В указанных мной пределах фокусировка не утомляет. MB>> Я стараюсь зрение держать в тонусе иочками по возможности не MB>> пользоваться. Попробовал в минусовых очках поездить - нафиг они MB>> сдались, и без них нормально. AН> Помнится, надо ездить, как на фото в правах. Сколько рублей за AН> нарушение - не помню. Сейчас на фото очки не требуются, а вот отметку в правах могут поставить. Но ведь у меня могут быть контактные линзы, и всяко не менту определять, есть они у меня или нет. Тем не менее, на транспортной комиссии я всё-таки попробую разглядеть таблицу. Норма была - сумма по обоим глазам единица или лучше, то есть каждый глаз - острота хотя бы 0.5 - это какую строчку надо увидеть? AН> У моей жены астигматизм, очки подбирали очень долго. Или нет резкости, AН> или всё наклонено в разные стороны. Нашли компромисс, в итоге очки AН> только за рулём. У меня двое коллег так же делают: очки только за рулём. Приспичит - придётся так же. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 20:57:21 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Gatalsky wrote to Michael Belousoff: AB>>>>> А работы - на час. MB>>>> Джек-то подпаять? Минут на десять. Мне иногда приносят в MB>>>> ремонт, за MB>>>> спасибо делаю. AG>>> Это твое отношение к pаботе (котоpая должна пpиносить пpибыль, AG>>> в отличие от хобби). MB>> К чьей работе? AG> Стань на место pемонтника, котоpый pади пpибыли что-то чинит. И AG> пеpепайка джека для него - такая же pабота, как замена pазбитого AG> индикатоpа или вздyвшегося электpолита. Да ну ещё, становиться... Хватит. Я ремонтом всяческой техники переболел в молодости. Прибыли, правда, и тогда было немного - часто ремонт был у знакомых, обычно девок, ну не брать же с них деньги... ;-) MB>> Какая прибыль? AG> Чистая ;-) MB>> Я на работе вообще-то другим занят. AG> Не pаботой ? ;-) Не ремонтом. MB>> Подпаять джек - это, считай, маленькое развлечение, отдых как смена MB>> деятельности. AG> Отдых - смена тяжелой pаботы на более тяжелyю (с ;-) Мне иногда даже подрыхнуть получается на рабочем месте. Не злупотребляя, понятно. Тяжёлая это работа - спать сидя, головой на столе. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 21:06:12 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Alex Brilakov: AB>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё что-то AB>> из "нашего" - то ничего удивительного. CO> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но внутри CO> российского я не нашёл.:) Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 21:08:28 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Alex Brilakov: CO>>> А я две сотни предлагал... AB>> Первый диагноз был правильным - мало предлагал... CO> Я бы предложил и больше, если бы я совсем не знал, что такое CO> "паяльник" и у меня его не было бы.:) Две сотни - это та самая треть пиццы, которую я сегодня на работе уничтожил минут за пять. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Alex Brilakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 20:24:34 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Cheslav Osanadze (2:6078/80) 04 мар 19 11:24 к Alex Brilakov. Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Alex Brilakov, написанное 04 мар 19 в 11:24: CO>>> невозможности включить планшет, даже на зарядке. AB>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё AB>> что-то из "нашего" - то ничего удивительного. CO> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но внутри CO> российского я не нашёл.:) А, из той же оперы... С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 21:42:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 04 Марта 2019 20:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c7d905d: MB>>> Хренасебе! Даже и с утрированием. Я где-то от 40 см до 4 м MB>>> вижу чётко без костылей даже при неярком освещении. AН>> У меня пределы ещё шире, но при неизменном расстоянии. MB> Это как это? При неизменном расстоянии какие могут быть пределы? При малой скорости изменения расстояния, если точнее. AН>> Перевёл взгляд с 6 м (дальше стенка) на текст в 40 см - начал AН>> читать через полторы секунды. MB> Расстояние-то разное, а вовсе не неизменное. Через полторы секунды после изменения оно уже неизменное. AН>> Перевёл туда-сюда десять раз - фокусировка начинает утомлять. MB> В указанных мной пределах фокусировка не утомляет. Хорошо тебе. MB>>> Я стараюсь зрение держать в тонусе иочками по возможности не MB>>> пользоваться. Попробовал в минусовых очках поездить - нафиг они MB>>> сдались, и без них нормально. AН>> Помнится, надо ездить, как на фото в правах. Сколько рублей за AН>> нарушение - не помню. MB> Сейчас на фото очки не требуются, а вот отметку в правах могут MB> поставить. Но ведь у меня могут быть контактные линзы, и всяко не MB> менту определять, есть они у меня или нет. Есть такая отметка в правах. Какие должны быть очки, не указано. Можно без диоптрий. MB> Тем не менее, на MB> транспортной комиссии я всё-таки попробую разглядеть таблицу. Норма MB> была - сумма по обоим глазам единица или лучше, то есть каждый глаз - MB> острота хотя бы 0.5 - это какую строчку надо увидеть? Я не знаю их единиц. AН>> У моей жены астигматизм, очки подбирали очень долго. Или нет AН>> резкости, или всё наклонено в разные стороны. Нашли компромисс, в AН>> итоге очки только за рулём. MB> У меня двое коллег так же делают: очки только за рулём. Приспичит - MB> придётся так же. Ни одного случая, когда кого-то оштрафовали за отсутствие очков ни один из моих знакомых не знает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 20:47:40 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Alexander Gatalsky примерно 03 Мар 19 в 19:38 А я смотрю и фигею. MB>>>>> Неужели у тебя нет родственника или знакомого - умеющего паять MB>>>>> и с нормальным зрением? CO>>>> Уже нету. Но я сам справился.:) MB>>> Ну и чудненько. AG>> Чyдненько, что знакомых/pодственников больше нет или что y них зpение AG>> еще хyже ? CO> Знакомых нет. Все, хорошие знакомые и родственники - разъехались кто куда. CO> Кто на родной Север, кто в Кёниг, кто в Германию. Можно конечно попросить меня, но ехать за 100 км, чтобы припаять разъем от наушников... Кстати, можно меня поздравить, я сегодня приобрел себе дизельный генератор на номинальные 5 кВт, полдня потратил на танцы с бубном, чтобы заставить APC Smart 3000 от него работать. Пришлось загрубить чувствительность на упсе, тогда все норм. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 21:08:04 по местному времени:
Приветики, Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Cheslav Osanadze примерно 04 Мар 19 в 21:06 А я смотрю и фигею. AB>>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё что-то AB>>> из "нашего" - то ничего удивительного. CO>> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но внутри CO>> российского я не нашёл.:) MB> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои изделия? MB> Я зарёкся это делать лет двадцать назад. Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. Только не российскую, а советскую. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |