|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 09:40:06 по местному времени:
Нello Alexander! 06.11.2018 23:09:24, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> В интернетах какая-то невнятная информация о роли ВЛКСМ в организации фестиваля. Не смог предотвратить начатое не им, присоединился и возглавил, не пущал Высоцкого, в 1980 закрыл. Спор типа: -- Вася - плохой! -- Нет, Вася хороший, он мне сто рублей дал. -- Ну и что, сто рублей тебе мог дать и Петя, если бы они у него были! -- Но дал мне сто рублей именно Вася! Он хороший! :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 03:14:48 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Thursday 08 November 2018 01:27, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>> Уговорил. Прошла зима, настало лето, спасибо Партии за это. В США AН>>> в те же годы то джаз в Ньюпорте, то рок в Вудстоке, MO>> И как часто Вудсток проходил? Один раз. Потом уже, когда франшиза MO>> раскрутилась, они стали через 10 лет собираться, один раз через 5. AН> Я и не знал, что несколько. И о других рок-сборищах слышал лишь краем AН> уха, но их не одна штука, в этом я уверен. А вот Ньюпорт - это много AН> раз. И не только Ньюпорт. Про Ньюпорт не знал. Он всё-таки меньше, на воздухе но не на дикой природе. MO>> Грушинский был самым большим ежегодным фестивалем в мире. И, кстати, MO>> он до сих пор принципиально бесплатный: вход, место для стоянки, вода, MO>> туалеты (не все). AН> И никакого ВЛКСМ. МОжно, оказывается. Незаменимых нет. Но всё-таки тем самым ты признал что с ВЛКСМ можно хорошо. А вот без него -- что подобное было у нас в стране организовано от нуля? ...Повторюсь, что Грушинский организовывают те же комсомольцы, что и при советской власти. AН>>> В СССР - без ВЛКСМ никак, а потому "кто ужинает, тот и танцует" MO>> В очень большой степени -- да. Везде и всегда, вне зависимости от MO>> общественно-политического строя. AН> Всегда и везде - да, не бывает абсолютного зла и абсолютного добра. AН> Где-то большая степень это 10%, где-то - 90%. Нет, ты не прав. Эта пропорция неизменна. Как и у Старджона. ...Вот процент коррупции да, может колебаться. AН>>> ...После окончания школы в 1971 году А.Макаревич поступил в AН>>> Московский архитектурный институт, откуда в 1974 году был AН>>> отчислен (официально - "за несвоевременный уход с работы на AН>>> овощной базе", фактически - по закрытому распоряжению одной из AН>>> партийных инстанций, из-за неодобряемых занятий рок-музыкой), MO>> Здесь-то комсомол при чём? Всё равно он потом восстановился и даже MO>> поработал архитектором. AН> Не расстреляли, и на том спасибо. И комсомол не при чём. Опять блаблабла и уход от корректной аргументации. Повторюсь: при чём тут комсомол? AН> Моя сестра однажды заступилась за такого, но менее известного неформала, AН> музыканта-литератора. На комсомольском собрании должны были его осудить AН> и исключить, а она, комсорг группы, возражала. Через год восстановилась. AН> Журфак ЛГУ, 1973г. Ты сам себе противоречишь. Как её поступок коррелирует с твоим тезисом "комсомол -- зло"? AН>>> ...после выступления на Тбилисском рок-фестивале который проходил AН>>> в марте 1980 года Б.Гребенщиков был исключён из комсомола, снят с AН>>> должности младшего научного сотрудника, уволен с работы. MO>> А это здесь каким боком вообще? На минутку, фестиваль был организован MO>> в том числе ЦК комсомола Грузии и Шеварднадзе тоже что-то там помогал. AН> Правильно. Безобразие надо возглавить и ввести в русло. Вертишься. Нехорошо, родной. В несудебном споре используешь аргументацию типа "вы перестали бить своего отца"? Провели -- значит комсомол плохой, потому что возглавлял, не провели -- потому что не дал провести. Нехорошо, неспортивно. MO>> С другой стороны -- исключили и исключили, нафига козе баян? Что он MO>> Гекубе, что ему Гекуба? Зачем он там вообще был? AН> А где ещё? Подпольные квартирники? Всё под руководящим и направляющим AН> контролем. Зачем он в комсомоле вообще был? Как раз в силу так нелюбимого тобой лицемерия, двойных стандартов етс. MO>> Да знаю я всё это. Кто-то разрешал, кто-то запрещал. MO>> А в 86 возрождение фестиваля пробивал вообще первый секретарь горкома MO>> КПСС Золотарёв. И что? AН> Золотарёв или Первый секретарь? Золотарёв и был тогда первым секретарём. AН> Не о комсомоле, но близко к теме. Мой отец, школьный учитель, сколько я AН> себя помню, воевал с наробразом. Он проводил уроки так, как считал AН> нужным и не считал нужным писать в журналах не то, что он делал на самом AН> деле. А то, что предписывали районо, гороно, облоно, он считал не всегда AН> разумным, в изрядной доле показухой и ИБД. В итоге имел плохие отношения AН> с руководством, выговоры и орден красного знамени. А когда дома обо всём AН> этом заходили разговоры, мне забывали заткнуть уши. Знаю я про всё это -- про показуху, двойные стандарты итд итп. Насколько мог -- сам боролся, в том числе -- ты не поверишь -- в армии. Но так как делал сие грамотно, то обходился без отрицательных последствий. Врать не буду -- мог не так уж и много, но всё-таки. AН> Частных школ в СССР не было, успехи отцовских учеников считались AН> достигнутыми под чутким руководством чиновников ОНО. Да, я их тоже очень люблю. Нонешние названия себе ещё похлеще придумывают: ГУНО, МУДОД... Очень соответствуют. AН>>> И далее, и далее... MO>> Чего далее-то? Наши самарские комсомольцы в 67-м пробили первый MO>> концерт Высоцкого на такой большой сцене вообще. Он до этого такую MO>> аудиторию нигде не собирал, по-моему и после тоже нигде не. За одно MO>> это им спасибо и первому секретарю обкома партии тоже. AН> Что значит "пробили"? Пробивают стенку, а стенка кто? Те же ВЛКСМ, КПСС, AН> спасибо им. То есть, лучше бы не пробивали? Опять ты пытаешься ставить вилку про избиение отца. AН> Я читал, что он был таки не прочь, но не подпольно же ехать. Эээ... а в чём проблема? Я так всегда езжу -- без официального приглашения. MO>> У многих -- но отнюдь не у всех, и даже не у большинства. Не знаю, MO>> догадывался ты или нет -- уж и не знаю что подумать, судя по последним MO>> общеизвестным в приличном обществе цитатам -- но рок-музыка в СССР MO>> вообще была на словах почти запрещена (и этот запрет не комсомол MO>> инициировал, а более старшие товарищи, как впрочем и другие запреты). AН> "Если партия сказала, комсомол ответил "есть". Цитата неточна, но не суть. Мы же сейчас не партию обсуждаем? Значит, аргумент мимо кассы. ...Или ты хочешь ещё за КПСС подискутировать? Я -- не хочу. MO>> Бардовская песня скажем так не поощрялась. Тем не менее и та, и другая MO>> имели место быть. Причём в большом числе случаев достаточно было MO>> переименования рок-группы в вокально-инструментальный ансамбль или MO>> даже просто группу. Те же Весенние ритмы-80 -- если ты помнишь -- MO>> официально не фигурировали как "рок-фестиваль". С другой музыкой было MO>> гораздо проще. AН> И ты спокойно об этом говоришь? Лицемерие, двойные стандарты, ложь и AН> фига в кармане. Противно. Лицемерие - это то, за что я больше всего, до AН> брезгливости не люблю ВЛКСМ. А чего горячиться? Ты же не стоишь такой беспокойный в пикетах у церквей и мечетей? Ну вот и расслабься насчёт лицемерия. ...И, кстати, назвать рок-группу вокально-инструментальным ансамблем не значит погрешить против истины. ...То есть ты до брезгливости не любишь практически всех героев Гарри Поттера? AН> Вспомнилась песня про деревню Крюково. Исполняется солисткой Леночкой из AН> ВИА "Молодость", публика терпеливо, чтобы не сердить присутствующего AН> завуча, сидит в ожидании, когда же она отпоёт положенное и начнутся AН> танцы. Более ранний вариант - Сердце Данко, рифмуется с полустанками, AН> нетерпение в глазах такое же. Что же у вас за остров невезения такой был? AН>>> Но музыка таки звучала, за что ещё раз спасибо Всесоюзной AН>>> Комсомольской Организации. Если бы не она... MO>> Ты что сейчас пытаешься доказать? Что комсомол был плохим? Ну так и ты MO>> плохой. И я плохой. При этом и ты хороший, и я. У всех есть и хорошие MO>> качества, и плохие. Но никто не абсолютен. И пытаться утверждать MO>> обратное просто ненаучно. Зачем ты это делаешь? AН> Не приписывай мне того, что я не делаю. Что вижу то и описываю. Иначе зачем? AН> Да, нет абсолютного зла и абсолютного добра, есть соотношение между AН> ними. По итогам измерений душу определяют в ад или рай. Твой комсомол AН> белый, пушистый с незначительными чёрными пятнышками, мой - наоборот. Да не был он белым и пушистым или чёрным и пушистым. И рая нет с адом. А души измерять ты берёшься? Ох зря. "Видишь ли Саша..." Мне кажется, что ты неверно ставишь цели этого спора. Попробуй посмотреть с другой стороны: если бы в советское время не было комсомола при сохранении всего-всего остального -- стало бы лучше, легче, свободней? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Nov 18 10:13:12 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 07 Ноября 2018 09:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+5be2b2f8: AН>> В интернетах какая-то невнятная информация о роли ВЛКСМ в AН>> организации фестиваля. Не смог предотвратить начатое не им, AН>> присоединился и возглавил, не пущал Высоцкого, в 1980 закрыл. NF> Спор типа: NF> -- Вася - плохой! NF> -- Нет, Вася хороший, он мне сто рублей дал. NF> -- Ну и что, сто рублей тебе мог дать и Петя, если бы они у него NF> были! -- Но дал мне сто рублей именно Вася! Он хороший! Продолжая аналогию: Вася кассир, он должен выдвавть по двести рублей тем, кто делает КУ. Добрый Вася иногда закрывает глаза на то, что кое-кто делает КУ недостаточно искренно, а Петя подворовывает и раздаёт деньги тем, кто вообще не делает КУ. Сплошной Плюк, Вася хороший. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 18 11:05:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 08 Ноября 2018 03:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.105+5be38bb4: MO>>> И как часто Вудсток проходил? Один раз. Потом уже, когда MO>>> франшиза раскрутилась, они стали через 10 лет собираться, один MO>>> раз через 5. AН>> Я и не знал, что несколько. И о других рок-сборищах слышал лишь AН>> краем уха, но их не одна штука, в этом я уверен. А вот Ньюпорт - AН>> это много раз. И не только Ньюпорт. MO> Про Ньюпорт не знал. Он всё-таки меньше, на воздухе но не на дикой MO> природе. Всё. Супротив такого аргумента мне возразить нечего. Комсомол на дикой природе круче. Отвлекаясь от поднадоевшей комсомольской тематики: фестиваль ИМХО ценен не количеством публики, а количеством и качеством музыкантов. Был я недавно на рок-концерте Умки без Броневичка. Сто-полтораста человек, все в акустической доступности от угла, изображающего сцену, можно в промежутках между песнями перекинуться парой слов и ощутить, что певец поёт для тебя. И я не жалею, что попал на такой концерт, а не на огромный стадион. Это рок. Авторская песня - она ещё более личная и интимная, многотысячных концертов я никогда не понимал. MO>>> Грушинский был самым большим ежегодным фестивалем в мире. И, MO>>> кстати, он до сих пор принципиально бесплатный: вход, место для MO>>> стоянки, вода, туалеты (не все). AН>> И никакого ВЛКСМ. МОжно, оказывается. MO> Незаменимых нет. Но всё-таки тем самым ты признал что с ВЛКСМ можно MO> хорошо. А вот без него -- что подобное было у нас в стране MO> организовано от нуля? Лидия Русланова, Вадим Козин, Эдди Рознер и многие другие, пока сидели, выступали на ГУЛаговских сценах. Можно ли сделать вывод, что ГУЛаг это хорошо? MO> ...Повторюсь, что Грушинский организовывают те же комсомольцы, что и MO> при советской власти. Я тоже экс-комсомолец, как и большинство ровесников. И работаю с промэлектроникой, как и при советской власти (не помню, была ли наша бригада комсомольско-молодёжной, если и была, мы этого не замечали) Отсюда ничего не следует. AН>>>> В СССР - без ВЛКСМ никак, а потому "кто ужинает, тот и танцует" MO>>> В очень большой степени -- да. Везде и всегда, вне зависимости MO>>> от общественно-политического строя. AН>> Всегда и везде - да, не бывает абсолютного зла и абсолютного AН>> добра. Где-то большая степень это 10%, где-то - 90%. MO> Нет, ты не прав. Эта пропорция неизменна. Как и у Старджона. MO> ...Вот процент коррупции да, может колебаться. Нет, я прав. Эта пропорция изменна. :-) AН>>>> ...После окончания школы в 1971 году А.Макаревич поступил в AН>>>> Московский архитектурный институт, откуда в 1974 году был AН>>>> отчислен (официально - "за несвоевременный уход с работы на AН>>>> овощной базе", фактически - по закрытому распоряжению одной из AН>>>> партийных инстанций, из-за неодобряемых занятий рок-музыкой), MO>>> Здесь-то комсомол при чём? Всё равно он потом восстановился и MO>>> даже поработал архитектором. AН>> Не расстреляли, и на том спасибо. И комсомол не при чём. MO> Опять блаблабла и уход от корректной аргументации. Повторюсь: при чём MO> тут комсомол? От кажущейся корректной тебе. AН>> Моя сестра однажды заступилась за такого, но менее известного AН>> неформала, музыканта-литератора. На комсомольском собрании должны AН>> были его осудить и исключить, а она, комсорг группы, возражала. AН>> Через год восстановилась. Журфак ЛГУ, 1973г. MO> Ты сам себе противоречишь. Как её поступок коррелирует с твоим тезисом MO> "комсомол -- зло"? Не вижу противоречия. Комсомол, как младший брат Партии, обязан был покарать отступника от коммунистических идеалов, а заодно покарал и отступницу - заступницу за отступника. Ничего доброго. AН>>>> ...после выступления на Тбилисском рок-фестивале который AН>>>> проходил в марте 1980 года Б.Гребенщиков был исключён из AН>>>> комсомола, снят с должности младшего научного сотрудника, AН>>>> уволен с работы. MO>>> А это здесь каким боком вообще? На минутку, фестиваль был MO>>> организован в том числе ЦК комсомола Грузии и Шеварднадзе тоже MO>>> что-то там помогал. AН>> Правильно. Безобразие надо возглавить и ввести в русло. MO> Вертишься. Нехорошо, родной. В несудебном споре используешь MO> аргументацию типа "вы перестали бить своего отца"? Провели -- значит MO> комсомол плохой, потому что возглавлял, не провели -- потому что не MO> дал провести. Нехорошо, неспортивно. Сравнение с Васей-кассиром в соседнем письме. MO>>> С другой стороны -- исключили и исключили, нафига козе баян? Что MO>>> он Гекубе, что ему Гекуба? Зачем он там вообще был? AН>> А где ещё? Подпольные квартирники? Всё под руководящим и AН>> направляющим контролем. MO> Зачем он в комсомоле вообще был? Как раз в силу так нелюбимого тобой MO> лицемерия, двойных стандартов етс. А также по малолетству. Принимали бы в ВЛКСМ не с 14, а с 17 лет - желающих было бы меньше. Правда, все откуда-то знали, что некомсомольцев не принимают в ВУЗы, проверять это утверждение не хотелось. MO>>> Да знаю я всё это. Кто-то разрешал, кто-то запрещал. MO>>> А в 86 возрождение фестиваля пробивал вообще первый секретарь MO>>> горкома КПСС Золотарёв. И что? AН>> Золотарёв или Первый секретарь? MO> Золотарёв и был тогда первым секретарём. А кого он пробивал? Врагов народа? Могли быть в партии честные люди, как и в СС штандартенфюрер Штирлиц, но герой - Штирлиц, а не СС. AН>> Не о комсомоле, но близко к теме. Мой отец, школьный учитель, AН>> сколько я себя помню, воевал с наробразом. Он проводил уроки так, AН>> как считал нужным и не считал нужным писать в журналах не то, что AН>> он делал на самом деле. А то, что предписывали районо, гороно, AН>> облоно, он считал не всегда разумным, в изрядной доле показухой и AН>> ИБД. В итоге имел плохие отношения с руководством, выговоры и AН>> орден красного знамени. А когда дома обо всём этом заходили AН>> разговоры, мне забывали заткнуть уши. MO> Знаю я про всё это -- про показуху, двойные стандарты итд итп. MO> Насколько мог -- сам боролся, в том числе -- ты не поверишь -- в MO> армии. Но так как делал сие грамотно, то обходился без отрицательных MO> последствий. Врать не буду -- мог не так уж и много, но всё-таки. С кем боролся? В том-то и вопрос, остальное в нашем споре вторично. AН>> Частных школ в СССР не было, успехи отцовских учеников считались AН>> достигнутыми под чутким руководством чиновников ОНО. MO> Да, я их тоже очень люблю. Нонешние названия себе ещё похлеще MO> придумывают: ГУНО, МУДОД... Очень соответствуют. А сейчас есть частные школы. Подбирается коллектив, энергичный организатор, дети рады, чиновники (аналог комсомольских функционеров) идут лесом. AН>>>> И далее, и далее... MO>>> Чего далее-то? Наши самарские комсомольцы в 67-м пробили первый MO>>> концерт Высоцкого на такой большой сцене вообще. Он до этого MO>>> такую аудиторию нигде не собирал, по-моему и после тоже нигде MO>>> не. За одно это им спасибо и первому секретарю обкома партии MO>>> тоже. AН>> Что значит "пробили"? Пробивают стенку, а стенка кто? Те же AН>> ВЛКСМ, КПСС, спасибо им. MO> То есть, лучше бы не пробивали? Опять ты пытаешься ставить вилку про MO> избиение отца. То есть ВЛКСМ - стенка, которую надо пробивать. AН>> Я читал, что он был таки не прочь, но не подпольно же ехать. MO> Эээ... а в чём проблема? Я так всегда езжу -- без официального MO> приглашения. Ты не Высоцкий, из-за твоего присутствия скандал не поднимется. MO>>> У многих -- но отнюдь не у всех, и даже не у большинства. Не MO>>> знаю, догадывался ты или нет -- уж и не знаю что подумать, судя MO>>> по последним общеизвестным в приличном обществе цитатам -- но MO>>> рок-музыка в СССР вообще была на словах почти запрещена (и этот MO>>> запрет не комсомол инициировал, а более старшие товарищи, как MO>>> впрочем и другие запреты). AН>> "Если партия сказала, комсомол ответил "есть". MO> Цитата неточна, но не суть. Мы же сейчас не партию обсуждаем? Значит, MO> аргумент мимо кассы. MO> ...Или ты хочешь ещё за КПСС подискутировать? Я -- не хочу. "ВЛКСМ - активный помощник и надежный резерв Коммунистической партии Советского Союза. Комсомол работает под руководством партии, смысл своей деятельности видит в претворении в жизнь Программы КПСС" (из устава ВЛКСМ) Старшие товарищи запретили или младшие - одно и то же. Старшие запретили, младшие поддержали. MO>>> Бардовская песня скажем так не поощрялась. Тем не менее и та, и MO>>> другая имели место быть. Причём в большом числе случаев MO>>> достаточно было переименования рок-группы в MO>>> вокально-инструментальный ансамбль или даже просто группу. Те же MO>>> Весенние ритмы-80 -- если ты помнишь -- официально не MO>>> фигурировали как "рок-фестиваль". С другой музыкой было гораздо MO>>> проще. AН>> И ты спокойно об этом говоришь? Лицемерие, двойные стандарты, AН>> ложь и фига в кармане. Противно. Лицемерие - это то, за что я AН>> больше всего, до брезгливости не люблю ВЛКСМ. MO> А чего горячиться? Ты же не стоишь такой беспокойный в пикетах у MO> церквей и мечетей? Ну вот и расслабься насчёт лицемерия. Меня с детства учили, что врать нехорошо. Если попы и лицемерят ("А чо сразу Комсомол, они первые начали"), это не повод лучше относиться к комсомольскому лицемерию. MO> ...И, кстати, назвать рок-группу вокально-инструментальным ансамблем MO> не значит погрешить против истины. Если бы только это... MO> ...То есть ты до брезгливости не любишь практически всех героев Гарри MO> Поттера? Что с Поттером не так? AН>> Вспомнилась песня про деревню Крюково. Исполняется солисткой AН>> Леночкой из ВИА "Молодость", публика терпеливо, чтобы не сердить AН>> присутствующего завуча, сидит в ожидании, когда же она отпоёт AН>> положенное и начнутся танцы. Более ранний вариант - Сердце Данко, AН>> рифмуется с полустанками, нетерпение в глазах такое же. MO> Что же у вас за остров невезения такой был? Композитор Каретников, который за десять лет не понял, чем занимается Комсомол - это Москва. Я - Нефтекамск и Свердловск. Фёдоров - Железногорск. И далее на три страницы, это уже архипелаг получается. AН>>>> Но музыка таки звучала, за что ещё раз спасибо Всесоюзной AН>>>> Комсомольской Организации. Если бы не она... MO>>> Ты что сейчас пытаешься доказать? Что комсомол был плохим? Ну MO>>> так и ты плохой. И я плохой. При этом и ты хороший, и я. У всех MO>>> есть и хорошие качества, и плохие. Но никто не абсолютен. И MO>>> пытаться утверждать обратное просто ненаучно. Зачем ты это MO>>> делаешь? AН>> Не приписывай мне того, что я не делаю. MO> Что вижу то и описываю. Иначе зачем? Я ж в каждом абзаце говорю: есть твой комсомол, есть мой. Твой хорош, мой плох. AН>> Да, нет абсолютного зла и абсолютного добра, есть соотношение AН>> между ними. По итогам измерений душу определяют в ад или рай. AН>> Твой комсомол белый, пушистый с незначительными чёрными AН>> пятнышками, мой - наоборот. MO> Да не был он белым и пушистым или чёрным и пушистым. И рая нет с адом. MO> А души измерять ты берёшься? Ох зря. "Видишь ли Саша..." Мне кажется, MO> что ты неверно ставишь цели этого спора. Попробуй посмотреть с другой MO> стороны: если бы в советское время не было комсомола при сохранении MO> всего-всего остального -- стало бы лучше, легче, свободней? Если бы в ГУЛаге не было политуправления или как там этот отдел назывался, Лидии Руслановой несколько лет негде было бы петь. Должны ли мы благодарить его за предоставленную возможность? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 19:27:50 по местному времени:
Првет! 07.11.2018 21:17, Alexander Нohryakov пишет: > У тебя есть светлые воспоминания о Комсомоле? А то мы вдвоём спорим, никто не присоединяется. Так неинтересно. Я присоединюсь, правда, скорее всего однократно и всего с одним аргументом :-) Аргумент художественный, эмоциональный и вообще не мой а Умкин, но послушайте: https://yadi.sk/d/auPuxbLpKrlgiA Вот текст, где-то мог и ошибиться, но не сильно :-) ----- На сейшаке, где были все И я была во всей красе И танцевала, словно белка в колесе Ко мне внезапно подошла Большая толстая герла И очень странную беседу провела Я, говорит герла, работаю в райкоме Завизим там и залитуем в исполкоме Потом все это согласуем мы в горкоме И ты споешь для нашего пипла Там будет вход по три рубля Там надо слушать, не шаля Запрещены вино и конопля Мы будем слушать не дыша Мы будем кушать не спеша Мороженое ложкой шевеля И я сказала этой рыжей дуре: Ну ты в натуре, ну ты герла в натуре А вдруг туда припрется весь народ? Она сказала Нет, конечно, не придет А почему? Потому, что Там будет вход по три рубля Там надо слушать не шаля Запрещены вино и конопля Мы будем кушать не спеша Мы будем слушать не дыша Мороженое ложкой шевеля Но от роддома до дурдома Вся дорога нам знакома Мы везде бывали кроме Как в райкоме да в горкоме Вот, Нам говорят: откроем клуб Для тех, кто был когда-то глуп Для тех, кто был когда-то груб и непричесан Дадим подвал или чердак Приди туда, забудь стремак И обращайся только так по всем вопросам Цветы и бабочек в огне Наляпать можно на стене И написать, конечно, "Нет войне!" Там можно петь и танцевать Играть в бирюльки, рисовать Нельзя шалить, курить и выпивать И я сказала этой рыжей дуре: Ну ты в натуре, ну ты, герла, в натуре Чем петь у вас в кафе по три рубля Уж лучше я пойду на ГоголЯ Чем петь в кафе по три рубля Пойдем-ка мы на ГоголЯ И будем петь там песни тру-ля-ля Мы будем петь и танцевать Курить, шалить и выпивать И ни хрена не будем литовать Потому, что От роддома до дурдома Вся дорога нам знакома Мы везде бывали, кроме Как в райкоме да в горкоме ---- Сергей --- Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast. https://www.avast.com/antivirus --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 18 21:54:44 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Четверг 08 Ноября 2018 19:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+8ce44fe7: SN> Я присоединюсь, правда, скорее всего однократно Жаль, что однократно. Присоединяйся к другой теме, главное - не о чём, а с кем разговаривать :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 19:54:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 08 Ноября 2018 11:05, ты писал(а) Michael Olshevski, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5080/102.156+5be3ef63: AН> желающих было бы меньше. Правда, все откуда-то знали, что AН> некомсомольцев не принимают в ВУЗы, проверять это утверждение не AН> хотелось. не хотелось ввязываться в вашу личную непродуктивную беседу, хотя я более на стороне тезки, но вот вышенаписанное тобой - откровенная байка, если не прямая ложь .... у меня в группе было три некомсомольца , мне , как замкомсорга, постоянно давили, чтобы я их сагитировал на вступление, но они принципиально так и не вступили до окончания ВУЗа ... Да, кстати, не самый последний советский ВУЗ был - Ленинградский политехнический институт им МИ Калинина ... AН>>> Не о комсомоле, но близко к теме. Мой отец, школьный учитель, AН>>> сколько я себя помню, воевал с наробразом. ну вот мой отец тоже школьный учитель, но ни с кем не воевал ( ну если не считать шарика от шпрингмины в колене) ... значит ли это, что он плохой учитель или , по крайней мере, хуже твоего ? С уважением - Michael ... Вы очень кстати - тут у нас разврат! --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 18 22:30:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 08 Ноября 2018 19:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:6078/80.70+5be47055: AН>> желающих было бы меньше. Правда, все откуда-то знали, что AН>> некомсомольцев не принимают в ВУЗы, проверять это утверждение не AН>> хотелось. MR> не хотелось ввязываться в вашу личную непродуктивную беседу, MR> хотя я более на стороне тезки, но вот вышенаписанное тобой - MR> откровенная байка, если не прямая ложь .... Но мы-то в 14 лет этой лжи верили. MR> у меня в группе было три MR> некомсомольца , мне , как замкомсорга, постоянно давили, чтобы я их MR> сагитировал на вступление, но они принципиально так и не вступили до MR> окончания ВУЗа ... Да, кстати, не самый последний советский ВУЗ был - MR> Ленинградский политехнический институт им МИ Калинина ... И я о том же. В 18 лет человек уже может понять, что комсомол ему не нужен. В 14 - еще нет, приём в комсомольцы не автоматический, как в пионеры, но полуавтоматический. Вспомнилось, как мы в 1985г на собрании отдела выбирали жертву - кандидата в общество трезвости. "Не выберем - на нас в профкоме будут коситься, дитям путёвки в лагеря не дадут". Но это так вспомнилось, безотносительно к комсомольской тематике. :-) AН>>>> Не о комсомоле, но близко к теме. Мой отец, школьный учитель, AН>>>> сколько я себя помню, воевал с наробразом. MR> ну вот мой отец тоже школьный учитель, но ни с кем не воевал ( ну если MR> не считать шарика от шпрингмины в колене) ... значит ли это, что он MR> плохой учитель или , по крайней мере, хуже твоего ? С твоим отцом я не знаком, ничего не могу о нём сказать. Все учителя, которых я знаю - физики, химии, математики, литературы, музыки, иностранного языка, вроде, никого не забыл - считают, что учить надо не тому и не так, как от них требуют свыше. Сейчас - более, чем раньше. Кто-то воюет, кто-то терпит, кто-то ведёт подпольную деятельность. Почитай хоть Сухомлинского, хоть Шаталова, хоть Амонашвили - всем приходилось пробиваться сквозь минобраз. Мне как-то жена, училка музшколы, продемонстрировала докУмент: "Составить план мероприятий, посвященных борьбе с наркотиками". Как мы веселились... 1. Рок против наркотиков. 2. Джаз против кокаина. 3. Народная музыка против самогона. 4. Моцарт против яда в бокале. 5. Мусоргского исключить из программы. Наглости отправить список не хватило - бить будут не её, а и без того несчастную директрису, буфер между училками и чиновниками. А на художественном отделении провели тематический конкурс детского рисунка. Как дети, оказывается, мастерски рисуют шприцы... :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 23:08:20 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Thursday 08 November 2018 11:05, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> С кем боролся? В том-то и вопрос, остальное в нашем споре вторично. С командиром. С целым командиром полка будучи младшим сержантом. И всё получилось, причём без ущерба для обеих сторон. Если бы не комсомол -- вообще бы не было шансов. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Kirill Temnenkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 08:37:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 08 Ноября 2018 11:05, ты писал(а) Michael Olshevski: MO>> Зачем он в комсомоле вообще был? Как раз в силу так нелюбимого MO>> тобой лицемерия, двойных стандартов етс. AН> А также по малолетству. Принимали бы в ВЛКСМ не с 14, а с 17 лет - AН> желающих было бы меньше. Правда, все откуда-то знали, что AН> некомсомольцев не принимают в ВУЗы, проверять это утверждение не AН> хотелось. До сих пор помню, как орала на меня классуха: "Без комсомола тебя не в один институт не возьмут! А у меня - длинные руки!". Видимо врала, как тут пишут в соседних тредах, но я ей тогда поверил. С уважением - Kirill --- 5D5B 86B0 C8E6 26F0 67AA 20BE 843D EDF5 611F E1DC |