|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 08:09:04 по местному времени:
Привет, Igor ! 08 Dec 16 , 23:00 Igor Suslyakov писал к Rinat Н. Sadretdinow: RS>>>> 1) "Роллтон" или "Доширак" IS>>> Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а IS>>> не заварки, но и та трёхминутная. RS>> Именно бомж (бич) пакет. IS> :-\ Я, впрочем, тоже подобные использую. Но только как НЗ на работе. IS> Если задержишься настолько что об ужине мечтать, а обед прозевал. Да, IS> иногда работаем и в обед прошляпив столовую. дороговато, но можно. сухое пюре, плюс масло плюс соль - дешевле. а любое кафе вкуснее и обычно полноценнее даже по банальному жрки-белки-углеводы. этак раз в неделю можно, а если чаще то уже надо аларм-ахтунг думать. IS>>> Я предпочту обычные макаронные изделия. ТМ Макфа или IS>>> Шебекинские. RS>> Мне не нравится, варить долго, мне надо чтобы заварил, три минуты RS>> подождал и готово. Всегда ненавидел тратить время на RS>> приготовление еды и если готовка занимает более 15-ти минут, то RS>> фтопку такую еду, однозначно. IS> Либо холостяк, либо всю жизнь тебя кормили твои женщины. IS> Впрочем у меня терпения ненамного больше. кстати, умный вменяемый инженер/программист не будет вещать про "готовка занимает час", он скажет что-то типа "готовка требует 3 вмешательств по 1 минуте, а от старта до стопа итого 1 час" для хорошей годной еды и "готовка требует 55 минут непрерывного ручного вмешательства" для адски невменяемого харама. RS>>>> 3) картофель не мытый IS>>> Опять же информация неполна. RS>> Тут не знаю, не смотрю на производителя вообще, главное чтобы был RS>> российский и ни в коем случае не израильский. Не RS>> израильскийполучается автоматом, они не мытый вроде как не RS>> поставляют, но я всё равно проверяю чтобы никакой "кошерности" ко RS>> мне не попало. IS> Банально ценой. Пока ценой завозной картофель с нашим конкурировать IS> не может. И не важно, чистый он или с грунтом. Кста, отказываясь от IS> чистого картофеля ты отказываешься и от молодого картофеля. Он и IS> полезен и вкусен. кста, я в этак 75% случаев беру или дешевейший (за 1кг Продукта а не рав-массы) из опробованного (из негнилого, неплесневелого, без червей) или как в прошлый раз, а этак 25% выбираю немножко на пробу отбалды какой-то няшный, по советам клёвых продавщиц и гламурных покупательниц или по броску монеты. такие внезапные покупки обычно дрянь, но иногда заметно лучше но несильно дороже. но тут засада в том, что в этак 50% случаев в следующий раз уже не будет этого выбора. RS>>>> 5) хлеб "Украинский" т.н. "серый" потому как истинно чёрный RS>>>> нигде не найти IS>>> ЧД? Какая по номеру? RS>> Что такое "ЧД" не знаю. IS> Мем "чёрная дыра". Место, где ничего нельзя найти. IS>>> Если не считать добавки в виде семечек и чего-нибудь ещё - да, IS>>> кроме бородинского и нет ничего. RS>> Бородинский ненавижу с детства. IS> Я тоже не в восторге от чёрного хлеба. Отвращение именно с советских IS> времён. Одако если хлеб свежий, да выпекали его неспеша (сколько тут IS> уже нелюбимый мякиш вспоминали?) - и без сгущёнки полбуханки сьесть IS> можно не донеся до дома. Так бывает нечасто, а в то время и того реже. у нас в карусели одно время выпекали офигенно вкусный батон с ветчиной и сыром. потом постепенно концентрация сыра+ветчины и даже масса батона падала, ветчиа и сыр пропадали, цена не менялась, а разница с банальным батоном исчезала. [..] IS> И от технолога с командой зависит очень и очень много. вот таки да. я на пищёвке работал. от технолога и довления/политики начальства завист очень многое. IS> Допускаю что в твоих окрестностях такой команды не нашлось. ... ли ЧСВ не позволило искать... RS>>>> 6) тушёнка свиная IS>>> Информация неполна. Ибо если Елинского мясокомбината - то уж IS>>> лучше тогда колбасы взять. RS>> Именно Елинский. Пробовал и другие, и ГОСТы всякие, но Елинский RS>> понравился больше всего. IS> Это не тушонка, это фарш. Ну или действительно тушЁнка. Аналогия с IS> кофем среднего рода. :) ага. тут надо помнить, что там в ГОСТе было. и явно иное - явно не торт, обычно. IS> Майонезы и майонезные соусы у них ещё ничего. нуу.. эта... я пока не нашел где тупо купить молочную кислоту, а в остальном - рукоблудный майонез из 1 бутылки (не 1кг, и даже не 1л, а этак 850мл) рафинированного масла, 1 целого яйца, по 1чл соли,сахара,горчицы и 1-3 ст.л 9% уксуса выходит по вкусу что надо. красить по приколу куркумой, караде, черникой. IS> Но вот с IS> томатами они работать не умеют. Попробуй как нить ТМ "Стебель IS> бамбука". У них и линейка соусов шире, и вкусы интереснее. но острого нет. ихний острый я смело ем столовой ложкой. а так - да, безопасное и вкусненькое, годное для улучшения обычной еды. кстати, посоветуйте где-почем купить острый перец, или как очень недорого (почём) побороть в этак 2м2 палюдариуме черную гниль, которая у меня завалило и часть почвопокровных и саженцы острого перца 3 сортов. IS> Может и для IS> себя что-нить найдёшь. Да, крупно пишут что без ГМО. Но мелким шрифтом IS> загустителем крахмал. Немодифицированного крахмала на рынке нет. IS> Впрочем по крахмалу можешь тут с химиками скреститься шпагами. я, как недохимик, могу сказать, что модифиципрованный крахмал - это обычно аккуратно высушенный при нагреве обычный крахмал. от этого у него отламывается часть -ОН групп, он не так раскисает. к генам это не имеет отношения. но как загуститель - оно абсолютно нейтрален - не вреден, не полезен, чуток калориен, содержит углеводы, для диабетиков чуток медленных сахаров. чтоб реагировать на него, надо быть или диабетиком (они все углеводы считают, бедные люди), или религиозным психом. и да, модифицированный крахмал тупо устойчивее. не раскиснет через час-два-день. а в остальном - ну кисель как кисель, бояться киселя если вы не диабетик, будут только придурки и фанатки. RS>>>> 11) паштет из гусиной печени IS>>> Хм, вот тут я разницы не заметил по разным ТМ. Но все я не IS>>> пробовал, вдруг отличия есть. RS>> "Главпродукт". Мне понравился больше всех. IS> Пробовал. Паштет как паштет, есть можно. Вроде бы и кот мой ел. кстати, а с какого фига кота можно-нужно принимать за эталон? у него и вкусовые пристрастия и типовая диета не те. с тем же успехом можно и корову или е.коли за эталон взять. :) и питаться всякой неперевериваемой чевеком невкусной бякой. IS> ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." IS> --- Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется. IS> * Origin: -Так вот ты какой северный олень! (2:6001/9.35) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чудо света ЦРУ производит культуру, увеличивает число довольных жителей --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 08:47:12 по местному времени:
Привет, Igor ! 09 Dec 16 , 00:10 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: IS> крестьяне работали больше городских, а IS> благ имели меньше а тут у меня в голове крутитсячто-то типа "более нзкий уровень в пищевой пирамиде дает меньший профит на те же телодвижения" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Очередное возвращение камикадзе с боевого задания. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 08:49:30 по местному времени:
Привет, Igor ! 09 Dec 16 , 00:15 Igor Suslyakov писал к Cheslav Osanadze: IS> С набором веса справился? Не понимаю откуда он берётся если никотин IS> не завязан в метаболизме. а он завязан дважды-трижды. 0. ужас-ужас кошмар болезни от смол. худеем обычно 1. никотин замедляет всасывание, ускоряет продвижение по кишечнику - быстрее срать, меньше усвоить 2. банальный стимулятор: человек с шилом в жопе бегает, тратит больше энергии, сильнее скачет, худее относительно жрущего неподвижного пофигиста . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Я матернулся чтоб узнат не матэрнулас ли оно чтоб узнат не матэрнулся ли я --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 08:52:52 по местному времени:
Привет, Igor ! 09 Dec 16 , 00:20 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: EM>> А статистически значимого вреда ни от флюорографии, ни от EM>> излучения мобильников так и не обнаружено, так что пока нет EM>> оснований считать одно безопаснее другого. :) IS> От флюрографии накапливается. Не рекомендуется делать чаще некоторого IS> количества. Кста, в той же книжке по такой же статье и другие риски IS> приведены. Полёты на самолётах на большой высоте, к примеру. житиё в высокогорных скотландиях, радновые ванны.. афросаванны.. кстати, аккуратные опыты, насколько я знаю, дают крайне невнятные результаты. чуть ли не "продолжительность жизни от дозы зависит как синус и при четных дозах высока, при нечетных низка" EM>> А вот если рассматривать всю совокупность рисков, непосредственно EM>> связанных с флюорографией и мобильниками, то мобильники по EM>> степени опасности лидируют с огромным отрывом. :) IS> Если флюфоткаться примерно так же, как мобильником - вопрос опасности IS> становится менее очевидным. И эта, можно банально пользоваться IS> мобильником гораздо реже. Плюс от возможности всегда вызвать IS> спасателей почти из любого места перевешивает. ну, эта, стоя на открытой местности под метеоритным дождём можно рассуждать не о падении метеорита в головожопу, а о вреде диоксинов в дыме от падения метеоритов и нитратов в еде, да. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Международная туристическая организация Аль-Каида --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 08:25:45 по местному времени:
Привет Nickita! 09 Дек 16 00:08, Nickita A Startcev -> Michael Belousoff: MB>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он так MB>> думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>> хочется. NAS> я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги и много что имею сказать NAS> вокруг этого. Речь шла про курение, а электронные сигареты, на самом деле, не курят, в прямом смысле слова, так что ты несколько не о том. Cheslav. ... Для одних жизнь начинается после сорока, для других после ста грамм. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 08:27:55 по местному времени:
Привет Nickita! 09 Дек 16 00:26, Nickita A Startcev -> Alexander Нohryakov: MB>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он так MB>>> думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>> хочется. AН>> Был я как-то на приёме у врача. AН>> - Вы курите? AН>> - Нет. AН>> - Жаль. Я бы посоветовал бросить, Вам бы стало лучше. А так этот AН>> резерв уже исчерпан. NAS> хехе. см. моё соседнее мисьмо с разбором е-сиг и попробуй убедить NAS> врача, который верит или троллит про "любое с никотина безусловно NAS> вред" Есть одно сомнение... Что там за никотин намешали эти китаёзы? Насколько он чист? Cheslav. ... Средство от парникового эффекта? Ядерная зима! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Юрий Григорьев написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 09:32:51 по местному времени:
Привет, Rinat! 08 декабря 2016 в 18:10 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= GP>>>> Покупай солдатские пайки. Офигенная вещь, особенно в полевых GP>>>> условиях! RS>>> Не спорю, вещь офигенная. Да только где их взять? CO>> В тырнете предложений валом. RНS> Я не доверяю тырнету в отношении продуктов. Что-нибудь несъедобное, RНS> какую-нибудь компьютерную железку в тырнете покупать запросто, а RНS> что-нибудь съедобное -- нахухоль! Я в инете нашёл телефон представителя фирмы http://suhpay.ru/ в нашем городе. Позвонил, он подьехал во двор, вышел, купил, занёс домой. Чему тут не доверять - непонятно. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 08:54:43 по местному времени:
Пpивет Rinat! В письме от Четвеpг Декабpь 08 2016, Rinat Н. Sadretdinow сообщал Roman Kuzmichyov: EM>>> поскольку ты уже в который раз пересказываешь широко известные и EM>>> популярные у обывателей мнения, до которых ты никак не мог дойти EM>>> своим умом RK>> Уверен, что есть область знаний, в которой Ринат даст тебе фору. RНS> Нет такой области. У меня с детства когда себя начал помнить очень низкая RНS> самооценка, я всегда считал и считаю что я как в анекдоте: "Даже на всемирном RНS> конкурсе мудаков занял бы лишь второе место. А почему? Потому что МУДАК!" Так RНS> что нет никакой области где я хоть кому-нибудь дал бы фору. Но меня это RНS> абсолютно не напрягает, я уже давно привык воспринимать это как должное. RНS> PS: нет, меня в детстве не били все подряд :-) я и сам был горазд кого-нибудь RНS> обидеть. Просто я всегда считал и считаю что я далеко не лучший и даже не RНS> средний, я так, ни рыба, ни мясо абсолютно во всём. Да все понятно. Скромность украшает, но не кормит. :))) С уважением Roman - Пятница Декабpь 09 2016 08:54. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Roman Kuzmichyov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 08:58:20 по местному времени:
Пpивет Nickita! В письме от Четвеpг Декабpь 08 2016, Nickita A Startcev сообщал Alexander Нohryakov: MB>>>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше MB>>>>> нынешней. AН>>>> А нынешняя - не рыночная. RK>>> А какая-же? Неужели, о ужосъ, плановая? "И за что-же мы боролись, RK>>> старик Яков?!" :))) AН>> Феодальная. Успех предприятия зависит не столько от его AН>> конкурентоспособности, сколько от благосклонности сюзерена. NAS> транши на спасение генерал моторз и некоторых банков, да. Лоббирование капиталюгами собственных интересов во властных структурах - общемировая практика. Быть у воды и не напиться - глупо. По вашей логике получается что в Пиндостане тоже феодальная экономика, с их многомиллиардными фейлами по строительству Зумвольта и Ф-35. Даже на засранном колхозном рынке торгаши "подкармливают" администрацию рынка (сюзеренов, по терминологии Хохрякова), в борьбе за самые лучшие торговые места. И никто не пытается честно конкурировать - прогоришь, а за демпинг башку сразу открутят. зыж Ё-маё, как дети, чесслово. С уважением Roman - Пятница Декабpь 09 2016 08:58. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Roman Kuzmichyov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 09:08:12 по местному времени:
Пpивет Rinat! В письме от Пятница Декабpь 09 2016, Rinat Н. Sadretdinow сообщал Nickita A Startcev: RНS> Нello Nickita! RНS> 09 Dec 16 00:26, you wrote to Alexander Нohryakov: AН>>> Был я как-то на приёме у врача. AН>>> - Вы курите? AН>>> - Нет. AН>>> - Жаль. Я бы посоветовал бросить, Вам бы стало лучше. А так этот AН>>> резерв уже исчерпан. NS>> хехе. см. моё соседнее мисьмо с разбором е-сиг и попробуй убедить NS>> врача, который верит или троллит про "любое с никотина безусловно NS>> вред" RНS> Безусловно Евгений Музыченко меня сейчас поправит потому что я скорее всего RНS> опять чего-то не то скажу, чего-то в корне неправильное и ахинейное, но что RНS> насчёт витамина PP aka "никотиновая кислота"? Или "никотин" и "никотиновая RНS> кислота" просто похожие слова, не имеющие ничего общего? Однако впервые эта RНS> самая "никотиновая кислота" была синтезирована путём окисления именно RНS> никотина, её назначают при сильном авитаминозе и при всяких (surpise!) RНS> растройствах мозга а её недостаток приводит к дерматиту, диареи и деменции. RНS> О как! Значит ли это что все некурящие скрывают под одеждой кожу, покрытую RНS> сыпью и лишаями, постоянно ссутся и дебилы? Не совсем точно. Когда диарея - срутся. :))) С уважением Roman - Пятница Декабpь 09 2016 09:08. --- GoldED/W32 3.0.1 |